No Image

Дрожжевое ржаное тесто рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7539)
  • печенье,пряники (1482)
  • булочки, пончики (1250)
  • кексы (980)
  • пирожки (884)
  • пирожные (782)
  • рулеты (367)
  • маффины (226)
  • глазури, кремы (95)
  • пудинг (34)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6632)
  • пироги (4566)
  • песочное тесто, бисквит (2206)
  • дрожжевое тесто (846)
  • Слоёное тесто (406)
  • заварное тесто (91)
  • торты (3802)
  • торты с выпечкой (2842)
  • торты без выпечки (572)
  • блюда из овощей (3741)
  • закуски (3641)
  • салаты (3340)
  • блюда из птицы (2925)
  • десерты (2642)
  • консервирование, заготовки (2170)
  • блюда из рыбы (2084)
  • блюда из свинины (1714)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1252)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1241)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1057)
  • супы (1049)
  • блюда из говядины (935)
  • запеканки (929)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (69)
  • блины, оладьи (921)
  • праздники (722)
  • напитки, коктейли, морсы (700)
  • блюда из грибов (683)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (641)
  • рецепты похудения (390)
  • низкокалорийные рецепты (223)
  • блюда из молочных продуктов (624)
  • соусы (614)
  • ПАСХА (581)
  • прочее (570)
  • советы кулинарам (474)
  • Блюда из субпродуктов (465)
  • блюда из круп (434)
  • блюда из ягод, фруктов (431)
  • блюда из яиц (431)
  • ХЛЕБ (402)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (392)
  • блюда из морепродуктов (391)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (368)
  • блюда из баранины (311)
  • оригинальные бутерброды (275)
  • пицца (262)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (257)
  • украшения блюд (243)
  • Просто ПОСТ (223)
  • детское,диетическое питание, диеты (214)
  • пельмени,вареники (194)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (151)
  • Реклама (110)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (104)
  • специи,травы (103)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (95)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • борщи (76)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (32)
  • щи (29)

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 12 Января 2019 г. 12:33 + в цитатник

Читайте также:  Брюшки семги что можно приготовить

Т есто из ржаной муки

Тесто из ржаной муки идеально подходит для различной выпечки. Легкое и нежное, оно прекрасно сочетается с фруктовыми и овощными начинками.
Ингредиенты для дрожжевого теста должны быть не холодными, а комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 300 г
  • ржаная мука — 150 г
  • вода — 1 стак.
  • сахар — 3 ч.л.
  • экспресс-порошок на дрожжах — 20 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Взять стеклянную глубокую емкость и разбить в нее яйца.

Затем добавить дрожжевой порошок экспресс-действия.

После этого высыпать сахар, соль, залить водой. Все компоненты тщательно перемешать при помощи венчика.

Совет: предварительно подогреть воду — в теплой жидкости быстрее начинают действовать сухие дрожжи. Можно заменить сухой дрожжевой порошок на обыкновенные брикетированные дрожжи.

Следующее действие — постепенное высыпание мелкой просеянной пшеничной муки.

Советы : не забывайте периодически перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Чтобы усилить аромат выпечки, нужно добавить ванильный сахар. Тес то после вымешивания должно получиться мягким и эластичным. Чем мягче тестовая масса, тем пышнее станут пирожки. В случае необходимости большего количества муки, можно добавить еще.

Начнем месить крутое упругое тесто. Переложить его в емкость, смазанную растительным маслом. Сверху плотно накрыть махровым полотенцем, оставить в теплом месте на 1,5 — 2 часа.

Совет: вымешивать на протяжении 15 минут. Ускорить процесс поднятия поможет дополнительное накрывание емкости полиэтиленовой пищевой пленкой или полотенцем .

Достать готовое тесто из ржаной и пшеничной муки, вымесить его еще раз хорошо, затем выложить на доску, присыпанную мукой. Сформировать ровный овал.

Тесто готово к выпечке. Отщипнуть маленький кусок, раскатать его скалкой, вырезать круглым предметом фигурку. Затем выложить начинку, после склеить две противоположные стороны.

На предварительно нагретый противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить пирожки. Отправить в нагретый до 180С духовой шкаф на 40 минут. Перед тем как подать на праздничный стол, можно посыпать пироги сахарной пудрой.

Совет: если смазать перед выпеканием пирожки свежеприготовленной яичной смесью, то они приобретут золотистую и аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ржаная мука не так популярна для выпечки, как пшеничная. А между тем, из ржаного теста получаются очень вкусные пироги и пирожки. Ржаная мука еще и очень полезная, содержит витамины и белки, способна выводить из организма соли, шлаки и токсины. Завести дрожжевое ржаное тесто для пирога не сложно.

Читайте также:  Вкусный компот из винограда на зиму

Важно помнить, что дрожжевое тесто только из ржаной муки дрожжам поднять тяжело. Для получения мягкого воздушного дрожжевого теста необходимо ржаную муку смешать с пшеничной. Очень хороший результат будет, если вы возьмете 70% пшеничной муки и 30% ржаной.

Рецепт дрожжевого ржаного теста для пирога

Предлагаем рецепт дрожжевого теста из ржаной муки. Такое тесто подойдет для выпечки пирогов, пирожков с разными начинками или ржаного хлеба.

Понадобится:
— мука пшеничная – 300 г
— мука ржаная – 150 г
— нежирное молоко (или вода) – 1 стакан
— масло сливочное (или маргарин) – 100 г
— дрожжи сухие быстродействующие – 20 г
— соль – 1 ч. ложка
— сахар – 1 ст. ложка
— растительное масло – 2 ст. ложки

Готовим дрожжевое ржаное тесто для пирога

1. Просейте оба вида муки в большую миску (лучше просеять 2-3 раза, чтобы мука насытилась кислородом).

2. Добавьте в просеянную муку соль, сахар, быстродействующие дрожжи, хорошо перемешайте. По желанию можете добавить пряные травы (мяту, душицу и другие).

3. Подогрейте молоко (не выше 40 градусов), растопите в нем сливочное масло.

4. Понемногу вливайте молоко с маслом в муку и замешивайте тесто круговыми движениями рук. При наличии можете использовать миксер.

5. В чистую миску налейте немножко растительного масла, положите ком теста и сверху тоже обмажьте маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Увеличенное в объеме тесто еще раз вымесите и используйте для выпечки пирога с любой начинкой, а также других хлебобулочных изделий.

Удачного вам теста и вкусного пирога!

Рецепты Тесто для выпечки Как приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки

Читайте также:  Десерты из замороженных ягод рецепты с фото

Тесто:

Руководство:

При разработке данного рецепта использовалась пшеничная и ржаная мука «С.Пудовъ». Так что, если вы будете использовать продукцию этой марки, тесто наверняка получится таким, как нужно.

Для того, чтобы приготовить несладкое дрожжевое тесто из ржаной муки, делаем следующее:

  • 1. Сначала в разогретое до 35-38°С молоко всыпаем всю пшеничную муку и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем по чуть-чуть добавляем в опару ржаную муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию негустой овсяной каши.
  • 3. Потом накрываем миску с опарой пленкой, делаем в ней немного дырочек и оставляем на столе на 8-10 часов. За это время она приобретет резкий спиртовой запах и покроется мелкими пузырьками.
  • 4. Далее в постоявшую опару добавляем соль, тмин и оставшуюся ржаную обдирную муку. Вводить последнюю стоит небольшими частями, при этом постоянно помешивая тесто.
  • 5. В завершении из практически готового к применению теста формируем изделия нужной формы, выкладываем их противень, накрываем и оставляем еще на 1.5. часа на расстойку.

Все. Можно выпекать.

Полезные советы
Изначально данный рецепт теста разрабатывался специально для выпечки финских ржаных бубликов. Следовательно, при формовке вы вполне можете воспользоваться этой идеей. Однако придавать тесту форму колечек необязательно.

Вместо этого можно испечь хлебные палочки или мини-булочки.

При небольших размерах изделий из этого теста выпекать их стоит в течение 20-25 минут при температуре около 250°С.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->