No Image

Гренки дома в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Хлеб белый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 268 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене — не поверите, по цене 100 г крутонов стоят как 3 (!!) буханки хлеба.

Если вы часто готовите овощные супы-пюре или любите салаты, в которые добавляют гренки, вам есть смысл приготовить гренки в большем количестве. Хранятся гренки в герметичной посуде довольно долго.

Подготовим все продукты по списку. Я приготовлю чесночные гренки из белого хлеба в духовке.

С хлеба срезаем корочки. Нарезаем мякиш крупным кубиком.

Чеснок очистим и нарубим мелко ножом.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Выкладываем кубики хлеба в один слой на противень.

Посыпаем кусочки хлеба нарезанным чесноком.

Поливаем кусочки хлеба оливковым маслом.

Я обязательно посыпаю хлеб солью. В последнее время использую для этого копченую соль, она придает легкую нотку копчености гренкам. Хорошо перемешиваю гренки со специями и оливковым маслом, снова разравниваю кусочки хлеба в один слой.

Отправляем противень с хлебом в разогретую до 120 градусов С духовку и готовим гренки 10 минут, затем достаем, перемешиваем их и снова на 10 минут отправляем в духовку. В итоге мы получим сухие, хрустящие, но не румяные гренки.

Если вы хотите получить румяные гренки, оставьте еще на 10 минут в духовке, увеличив температуру до 170 градусов С и ОБЯЗАТЕЛЬНО перемешайте их через 5 минут, чтобы они подрумянились равномерно.

Гренки из белого хлеба в духовке готовы! Дадим им полностью остыть и затем можем использовать.

Или же сложим гренки в стеклянную банку, закроем плотно крышкой и используем по мере необходимости.

Быстрые творожные гренки

Простой и очень вкусный рецепт хрустящих гренок, со сладкой, творожной начинкой. Готовятся быстро, понравятся взрослым и детям! Можно разнообразить завтрак, можно взять на природу, угощайтесь!

Оригинальные гренки на быстрый завтрак

Быстрый завтрак или новый взгляд на привычные гренки. Или еще один вариант, как спасти черствый хлеб. Ну чего тут писать?) Пойдемте на кухню, быстренько приготовим и попробуем)

Гренки на завтрак

Когда хочется начать день красиво, я готовлю такие гренки. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Угощайтесь!

Читайте также:  Александр устюгов где снимался

Пикантные гренки

Эти пикантные, чесночные, остренькие гренки с зеленью и с сыром отлично подойдут к бульону или пюрированным супам, на пикнике они тоже лишними не будут. Зелень можно использовать любую, какая есть под рукой. Угощайтесь!

Колбаски с гренками в весеннем стиле

Домашние паровые колбаски с гренками в весеннем стиле. Домашние колбаски, сделаные своими руками, горячо любимы многими. Предлагаю рецепт куриных паровых колбасок в итальянско-весенем стиле. С оливками, зеленью и грецким орехом. И гренкам гриль с зеленью и яйцом. Вообщем смотрите сами.

Луковые гренки с сыром

Друзья дорогие, вам честно признаюсь, что в жареном луке я очень нуждаюсь! И сырные гренки конечно люблю! Простейший рецепт всем напомнить хочу!

Весенний салат с яйцами и гренками

Что для Вас вкус праздника? Ведь запахи и вкусы идут с нами с детства. На Новый Год это аромат мандаринов, и хоть теперь круглый год их можем есть, но стоит в мае зажмурить глаза, понюхать мандарин, то кажется откроешь глаза и увидишь елочку с игрушками. Или вот, у Вас так не было, готовите Вы ужин, простой и обыденный, но к картошке свежий огурчик порезали. И приходит муж с работы и говорит :"Праздником пахнет". Нет, не бывало такого? А у меня запах свежего огурца и свежей зелени всегда ассоциируется с праздниками. 23 февраля, потом День рождения в конце февраля, потом 8 марта. А свежие огурцы в те времена это был деликатес. И сейчас этот аромат свежести, когда за окном еще снег. Это запах и вкус праздника. Салат очень прост, но в это время года недешев, но ведь праздники же.

Гренки с сыром

Ну, очень мы их любим. Когда остается батон магазинный, и уже не первой свежести — делаю вкусные, хрустящие греночки. Идут на ура. Сколько бы не сделала — съедаются все. Сын с мужем лопают только так. А делаются проще простого. Попробуйте.

Сырно-чесночный соус к гренкам

Представляю вниманию Поварят сырно-чесночный соус, который идеально подходит к гренкам. Соус получается пикантным и в тоже время очень нежным, и вкусным.

Гренки "Луковое счастье"

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Читайте также:  Вермишель калории на 100 грамм

Гренки. Гренки – поджаренный хлеб, по сути, аналог французского тоста.

Гренки, которые одинаково успешно можно готовить как из свежего, так и из черствого хлеба, приобрели такую популярность у жителей разных стран, что их стали делать в двух вариантах – «соленом» и «сладком».

Соленые гренки, которые во французской кухне также именуются крутонами, готовят из любого хлеба и подают к огромному множеству блюд. Они могут быть легкой закуской и прекрасно подойдут к бокалу холодного пива. Гренки подают к супам – это хорошая традиция многих ресторанов. Также блюдо является отличным дополнением к любому салату. Для несладких блюд гренки солят и готовят с добавлением чеснока, перца, лука и т.д.

Например, для приготовления острых гренок надо немного поджарить ломтики хлеба. Тонко нарезать помидоры, порубить чеснок и зелень. Все смешать и выложить смесь на подрумяненный хлеб. Поставить в духовку до готовности. В качестве украшения прекрасно подходит сыр и зелень.

Не менее популярны сладкие гренки, которые всегда готовятся из пшеничного хлеба. Их смазывают яйцом или вымачивают в молоке и, конечно же, посыпают сахаром. Гренки настолько вкусны и так приятно хрустят во рту, что считаются полноценным десертом. Сделайте гренки к чашке ароматного кофе или изысканного какао, и вам не понадобится никакой торт. А учитывая тот факт, что подсушенный хлеб полезнее свежего, а калорийность гренок гораздо ниже, чем у любого десерта, вы не пожалеете, если включите их в свое ежедневное меню.

Например, можно приготовить ванильные гренки. Для этого сахар следует растворить в воде, добавить ванилин, перемешать. Каждый ломтик обмакнуть в смесь и жарить с двух сторон на растительном масле до получения аппетитной румяной корочки.

Другие оригинальные рецепты – гренки с шоколадом, гренки с фруктами (например, со сливами), гренки с корицей и многие другие.

Гренки в духовке станут отличной палочкой-выручалочкой, когда хочется перекусить, а времени на готовку катастрофически не хватает. Кроме этого, они — отличная альтернатива покупным сухарикам и различным кириешкам, стоимость которых не всегда бюджетная. Самое главное, самостоятельно приготовленные гренки – абсолютно натуральное блюдо без всяких вредных добавок и других компонентов непонятного происхождения.

Такие сухарики-гренки готовятся очень быстро, и, что интересно, их получается достаточно много. Кстати, вариантов их приготовления — огромное разнообразие. Они могут быть сладкими, пресными или острыми, с добавлением различных пряностей и приправ.

Читайте также:  Вред сосисок для детей

Практически в каждом доме остается вчерашний хлеб, а это прекрасная возможность заняться приготовлением гренок. Кстати, для этого можно использовать любые сорта хлеба, например из ржаной муки.

Такие греночки отлично подойдут к пиву или свежеприготовленному борщу. Их также можно подать и к чаю. Особенно они нравятся детям, но и взрослые не откажутся от удовольствия похрустеть. Как показывает практика, разлетаются практически моментально, особенно тогда, когда друзья забегают на огонек.

Для того чтобы их приготовить, достаточно наличия вчерашнего хлеба и пары зубчиков чеснока. А если в хлебнице сохранился купленный вчера батон, так это вообще будет замечательно! Гренки получатся более нежными и изысканными.

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 5 ломтиков
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 10 мин

Гренки в духовке: как приготовить

Указанное количество ингредиентов – всего лишь как пример, на самом деле их можно брать в произвольном количестве. Главное, не переборщить с маслом, в противном случае гренки получатся жирными, что значительно ухудшит их вкус.

Для приготовления лучше взять хлеб, который был куплен вчера, его структура уже не такая мягкая и нежная, как в свежих буханках. Нарезаем его ровными ломтиками толщиной в 1-1,5 см.

Теперь эти ломтики режем аккуратными брусочками, стараясь, чтобы они были одинакового размера, и укладываем в глубокую посуду. Прибавляем соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Осторожно перемешиваем, стараясь не повредить брусочки.

Вливаем масло, перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всем брусочкам.

Подсказка. Можно добавлять разнообразные пряности, приправы и специи. Отталкивайтесь от того, что именно хотите получить в итоге. Кому-то нравится, чтобы гренки были с ярко выраженной остротой, а кто-то предпочитает в меру спокойный вкус.

Противень застилаем пергаментом и раскладываем хлебные брусочки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Отправляем в духовку на умеренный огонь и подсушиваем до румяного состояния, периодически их переворачивая. Наблюдаем за тем, чтобы не пригорели.

Гренки, приготовленные в духовке, готовы. Перекладываем их на блюдо и подаем на стол с кетчупом или другими соусами, либо просто к чаю.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->