No Image

Гуляш по венгерски из говядины в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я — свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых — на кухню этого ресторанчика — и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты для «Суп-гуляш в мультиварке»:

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лук-порей — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Лист лавровый — 3 шт

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс-режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (180 минут)

Рецепт «Суп-гуляш в мультиварке»:

Мультиварку VITEK VT-4203 SR включить на режим "экспресс режим", налить растительное масло, обжарить репчатый лук и лук- порей до прозрачности

К луку добавить мелко нарезанные болгарский перец, перец чили, помидор,

Давленый чеснок, паприку, томатную пасту.
Были еще какие-то специи, но я не поняла, что он добавлял, потому как я совсем не понимаю немецкий и тайский, чуточку руками говорю по-английски))) поэтому все, что повар закидывал в кастрюлю, я пыталась пробовать на вкус, чем вызывала бурное веселье его и его тайских помощников

Продолжая использовать программу "Экспресс-режим", убрать зажарку

Читайте также:  Гречка с ежиками в духовке

Мясо нарезать тонкими полосками поперек волокон

Обжарить до румяности

Добавить муку, быстро обжарить

К мясу вернуть овощную обжарку

Налить воды и включить режим "Тушить" на 3 часа

За 30 минут до завершения программы добавить рубленую зелень и лавровый лист

И прошу к столу!

Вот он, тот хозяин ресторанчика, который любезно раскрыл свои секреты и угощал нас вкусными ужинами

а это тот суп, который он готовил для моего мужа

ну, а это мое скромное творение. Попыталась воспроизвести сервировку, которая была в ресторанчике.)))))

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим "Мультиповар Plus" 120 градусов на 1 час.

Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Читайте также:  Ажурные блины на 1 литр молока

Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр. говядина духовая
  • 150 гр. лук репчатый
  • 200 гр. перец болгарский
  • 150 гр. морковь
  • 250 гр. помидоры
  • 650 гр. картофель
  • 10 гр. паприка молотая
  • 1 зубчик чеснок
  • масло растительное
  • петрушка
  • кинза
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо. Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим "Мультиповар Plus" 120 градусов на 1 час.

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!

С венгерским гуляшом у меня все началось полгода назад. Я как раз пролистывала кулинарные сообщества на пример чего-нибудь новенького и нашла. Конечно, тут, как и с пловом, ходят споры до драки, какое мясо брать, что туда класть и с чем есть. Перечитав некоторое количество рецептов этого блюда, я вывела для себя свой вариант. Итак, гуляш по-венгерски в мультиварке.

Читайте также:  Вкусная курица в мультиварке рецепты с фото

  • Говядина до 500 грамм (Филе лопатки? Отлично! Гуляш? Подойдет! Азу? Да пожалуйста!)
  • Картофель 6 штук (средних)
  • Помидоры 3 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Болгарский перец 2 штуки (у нас в семье фанаты перца, можно и меньше, конечно же)
  • Чили перец ½ штуки
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • Соль, специи. Обязательно паприка!

Количество порций: 6 порций
Время приготовления: 15 минут на подготовку + 2 часа на программу “тушение”.

Способ приготовления

Начинаем, традиционно, с зажарки. Мелко рубим лук, в чашу мультиварки столовую ложку оливкового масла и на программу “тушение”. Когда лук станет слегка прозрачным добавляем чайную ложку паприки. Приправа пригорает в считанные секунды, поэтому важно быстро и тщательно перемешать содержимое чаши. Теперь добавляем порезанное кубиками мясо и оставляем тушиться минут на 7-10.

По прошествии семи минут добавляем лавровый лист, половину стакана воды, перемешиваем и оставляем тушиться на полтора часа. Я еще добавляю ложку муки потому что люблю чтобы подливка была чуточку гуще, но это необязательно.

Основное отличие моей интерпретации от подавляющего количества рецептов — это время добавления помидоров. В моей практике мне ни разу не удавалось добавить помидоры в самом начале готовки и получить в результате нежное мясо. Кислота томата не дает мясу полноценно протушиться и дойти до состояния мягкости.

Поэтому, когда проходит полчаса, добавляем в тушеное мясо порезанные кубиками помидоры и перец, перемешиваем и ждем пять минут.

Следом добавляем порезанную картошку и снова перемешиваем. Заливаем водой и оставляем еще на двадцать минут. Количество воды зависит от того, что вы желаете получить в результате. Если вы хотите вариацию жаркого, то воды нужно не долить на фалангу до высоты содержимого. Если вы хотите густой суп, а я делаю именно так, то воды должно быть на пару сантиметров больше, чем основного содержимого.

Через двадцать минут добавляем мелко порезанный чеснок и перец чили, “белую” часть от зеленого лука, соль и любимые специи. Оставляем на последние десять минут и, если есть возможность не погибнуть от голода, на пятнадцать минут программы “поддержание тепла”.

Перед подачей обязательно посыпать порезанным укропом и “зеленой” частью зеленого лука.

Гуляш приготовлен в мультиварке Redmond M 4501

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->