No Image

Густой крем для обмазывания торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Не все знают, что 20 июля отмечается Международный день торта. Приятные воспоминания детства – пирожки, рогалики, ватрушки, и все это приготовлено заботливыми руками мамы. Уют в доме всегда ассоциируется с запахом свежеиспеченного хлеба, ароматом ванили или корицы. А день рождения венчает, конечно же, красивый торт. Когда смотришь на магазинные изделия, они такие ровненькие, гладкие! Кажется, что так сделать самому невозможно. Но если попробовать собрать тортик самостоятельно, может оказаться, что это совсем несложное и даже очень интересное занятие, которое принесет много радости всем членам семьи.

Для чего смазывают торт кремом

Изготовление торта состоит из нескольких этапов. Сначала нужно испечь коржи, они могут быть бисквитными или песочными. Чтобы тортик получился вкусным и аппетитным, можно добавить гвоздику, корицу, ванилин, шоколад. Все на усмотрение хозяйки. А вот внешний вид изделия будет зависеть от крема для обмазки торта. Десертная масса сгладит все неровности и шероховатости, скрепит между собой и пропитает коржи, а также дополнит вкус готового продукта. Поэтому существует много видов кремов. Ведь можно делать одни и те же коржи и разнообразить их разным составом крема — торт будет каждый раз уже другой, не такой, как прежний. Самая творческая часть работы – сборка и украшение готового изделия. Вот тут и понадобится густой крем для обмазки торта.

Инструменты для украшения тортов

Чтобы красиво украсить торт, необходим набор специальных инструментов:

  • Силиконовые кисти для пропитки коржей сиропом.
  • Вращающаяся подставка для тортов.
  • Шпатель (длинный нож).
  • Силиконовая лопатка для выкладывания крема.
  • Кондитерский мешок и насадки для него.
  • Специальные гвоздики для изготовления цветов.
  • Кондитерские ножницы (ими можно снимать готовые цветы с гвоздика и отсаживать на торт.

Но для начала можно заменить их обычным длинным ножом или силиконовой лопаткой и сделать кондитерский мешок из обыкновенного пакета, у которого отрезать небольшой уголок. В него выкладывают крем для обмазки торта, а затем десертную массу выдавливают в виде узоров. Конечно, без специальной насадки для кондитерского мешка получится не так рельефно. Ножом или силиконовой лопаткой будем равномерно наносить и распределять по поверхности крем. А с помощью кондитерского мешочка можно сделать точки, бордюры, надписи. Все это удобнее делать на вращающемся круге для тортов.

Сливочный крем

Сначала рецепт вкусного сливочного крема для обмазки торта.

  • сливки жирностью 33%-35% — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 или 4 столовые ложки.
  1. Посуда и продукты должны быть холодными. Необходимо понимать, что масса увеличится в объеме вдвое, поэтому емкость должна быть узкой и высокой.
  2. Необходимо 1 стакан сливок вылить в посуду, в которой будет готовиться крем, и взбивать 1 минуту на средней скорости до устойчивого состояния.
  3. Затем начинать добавлять равными частями сахарную пудру, продолжая тот же технологический прием в таком же темпе.
  4. Можно добавить ванилин, шоколад или сок лимона по желанию. Взбиваем еще буквально несколько секунд.

Крем используем сразу. Если случится так, что взбитая масса будет храниться в течение суток, ее нужно поместить в холодильник. Емкость должна быть закрытой, так как крем легко впитывает посторонние запахи. Он получается легкий, воздушный, очень вкусный и простой в исполнении.

Масляный крем

Классическим считается масляный крем для покрытия торта. Он справляется с различными задачами: хорошо подходит для обмазки, изготовления цветов и других украшений, служит замечательной основой для рисования различных элементов. Также этот состав очень хорошо сочетается с любыми коржами, можно использовать и вафельные.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 или 180 г;
  • молоко – 30-45 мл.
  1. Нужно подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Сахарную пудру просеять.
  2. Взбиваем сливочное масло до пышной, однородной, блестящей консистенции.
  3. Постепенно добавляем одинаковыми порциями сахарную пудру. При этом не прекращаем взбивать, пока масса не станет гладкой и не увеличится в объеме.
  4. Вливаем молоко и доводим массу до однородного состояния.
  5. При желании можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа, кофе или какао для придания шоколадного вкуса, чайную ложечку фруктового сока для нужной окраски и т.п.

Сметанный крем

Следующим будет очень популярный густой крем для торта из сметаны. Бывает так, что в завершение трапезы хочется чего-то менее жирного, легкого. Тут нас и выручает сметанный крем. Чтобы он не слишком растекался, в него можно добавить пакетик специального загустителя. Это нежнейший, воздушный, без сливочного масла крем для обмазки торта сверху. Рецепт смотрите ниже.

  • сметана – 520 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 300 г.
  1. Нужно взять охлажденную сметану 30% жирности. Желательно процедить ее через мелкое сито и чтобы она постояла 3 часа в холодильнике, а еще лучше ночь.
  2. Выбрать сухую высокую емкость, влить сметану, начать взбивать на средних оборотах.
  3. Равными порциями подсыпать сахар (сахарную пудру).
  4. Добавить ванилин или лимонную кислоту, по желанию.

Можно сделать сметанный крем с добавлением сгущенного молока.

  • сгущенное молоко – 1 баночка;
  • сметана жирная – около 400 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 чайные ложечки;
  • ванилин можно добавить по желанию.
  1. В узкую с высокими бортиками посуду поместить сметану и взбить ее на высоких оборотах 3-4 минуты.
  2. Добавить остальные ингредиенты и продолжить процесс, увеличив его скорость.
  3. Убрать крем в холодильник на 3 часа.

Творожный крем

Хочется, чтобы десерт был не только вкусным, но и полезным. Этим требованиям отвечает творожный крем для обмазки торта. Коржи с применением этого продукта быстро и хорошо пропитываются.

  • пачка жирного творога (200 г);
  • сметана – 400 г;
  • стакан сахара.
  1. Творожок хорошо перетираем блендером, чтобы не чувствовалось крупинок.
  2. Равными порциями вливаем сметану, затем сахар, продолжая взбивать на высоких оборотах.
  3. По желанию можно добавить обжаренные и порубленные средней крошкой грецкие орехи.

Как собрать торт

Если торт готовится на мероприятие и будет находиться без холодильника длительное время, лучше выбирать сливочный крем. Его лучше использовать охлажденным, чтобы он ровнее размазывался и не тянулся за шпателем.

Берем подготовленные коржи. Выкладываем первый из них и тонким ровным слоем размазываем по нему повидло или густое варенье без ягод. Далее силиконовой лопаткой распределяем крем для обмазки торта. Сверху кладем второй корж, если нужно, то чайной ложечкой разбрызгиваем коньяк или сироп. Затем снова крем для обмазки торта и т.д., пока не промажем все составляющие.

Затем более толстым слоем хорошо выравниваем боковые поверхности и переходим на верхний завершающий корж. Можно таким образом сделать заготовку и поставить в холодильник на несколько часов, а потом уже украшать.

После охлаждения можно приступать к творческому процессу. Оформляем бока изделия и украшаем верхний корж на свой вкус.

Белковый крем

Белковый крем для обмазки торта считается базовым.

  • яйца — 3 штуки;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • ванилин, цедра лимона.

Посуду для взбивания обязательно хорошо охладить в морозилке, нужно учесть, что объем крема увеличится в 3 раза.

Сделать паровую баню. Для этого выбрать кастрюлю мелкую и широкую, в нее налить воду, которая должна кипеть. А сверху будет ставиться емкость поменьше, размер нужно подобрать так, чтобы между стенками находился зазор 1-2 сантиметра и дно не касалось кипятка. Хорошо, если маленькая повисает на ручках и не двигается, в нее не должна ни при каких обстоятельствах попадать вода из большой кастрюли.

Читайте также:  Болгарский перец с хреном и чесноком

В этой меньшей емкости будем взбивать яйца. Нужно отделить белки от желтков. Делать это следует очень аккуратно. Если капелька желтка попадет в белок, крем не поднимется. Взбиваем белки миксером на средней скорости 1 минуту. Ставим кастрюлю на подготовленную водяную баню и продолжаем вспенивать массу 10-15 минут, пока она не станет пышной и воздушной. Снимаем и добавляем сахарную пудру равными порциями, цедру лимона, ванилин. При этом продолжаем взбивать до полного охлаждения крема.

Использовать этот крем для покрытия торта необходимо сразу после приготовления. Сделать цветы, конечно, из него не получится.

Белковый крем с добавлением сливочного масла

Можно сделать белковый крем с добавлением сливочного масла. Красивые розочки и листики для них очень хорошо получаются из этого крема. Необходимо яйца охладить, а масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Заменять продукт на маргарин или спред не нужно, потому что это испортит вкус крема.

Ингредиенты: яйца – 3 штуки; сахарная пудра – 150 г; сливочное масло – 80-100 г; ванилин, цедра лимона.

  1. Взбить белки на средней скорости 1 минуту.
  2. Поставить на водяную баню. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру равными порциями. Смесь увеличится втрое.
  3. Когда масса станет слегка теплой, снимаем с водяной бани и добавляем масло в три приема, продолжая взбивать.
  4. В самом конце кладем ванилин, цедру лимона. Если крем предназначается для изготовления цветов, листиков, то добавляем красители нужного цвета.

Оформленный этим кремом тортик необходимо сразу поставить в холодильник, чтобы масло застыло и узор не расплылся.

Крем ганаш

В наше время большой популярность пользуется крем шоколадный ганаш для покрытия торта.

Он готовится на основе сливок и шоколада. Если взять 1 плитку десерта темного цвета, то жидкого продукта понадобится столько же миллиграммов. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, а масло подготовлено заранее.

  • темный шоколад – 180 г;
  • сливки жирностью 33% — 75 г;
  • сливочное масло – 100 г.
  1. Сделать водяную баню.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить до блестящей однородной массы, а затем остудить его до комнатной температуры, это примерно 40 градусов.
  3. Соединяем его со сливками и взбиваем до однородного состояния.
  4. В подготовленную массу из шоколада и сливок вводим масло и тщательно перемешиваем.

Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в теплом виде. Но если его накрыть пленкой и после приготовления убрать в холодильник на 1-2 часа, он стабилизируется, застынет. Можно приступать к выравниванию тортов.

Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!

Крем Пломбир

Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

Что нам потребуется:

  • Сметана (от 20%) – 350 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 110 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:

  1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
  2. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
  4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
  5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
  6. Начинаем взбивать масло.
  7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
  8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.

Нюансы:

  • Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет.
    Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.

Сливочно-сырный

Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!

  • Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50-60 г.

Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):

А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.

  1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
  2. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
  3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
  4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.

Нюансы:

  • Только качественный сыр подходит для этого крема!
  • Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
  • В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

Сырный крем на масле

Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 60-80 г.
  1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
  2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
  3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.

Завершающим этапом будет охлаждение крема.

Нюансы:

  • Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
  • Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
  • Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
  • После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
  • Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.
  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.
Читайте также:  Брауни с бананом энди шеф

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась.
    Очень нежный и деликатный крем!

Ганаш

Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику!
В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д.
А еще он имеет 3 варианта исполнения:

  • с маслом;
  • со сливками;
  • с маслом и сливками.

И со всеми можно работать.

  • Темный шоколад – 180 г;
  • Сливки (от 30%) – 75 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

Как приготовить крем ганаш:

  1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем.
  2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
  3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Закрыть пленкой в контакт.
  5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.

  • Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
  • Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится.
    Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.

Масляный крем

Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.

Как приготовить масляный крем:

И здесь все просто!

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
  3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.

Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1).
И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.

Творожный крем

Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:

  • Со взбитыми сливками;
  • С маслом;
  • С маслом и сгущенкой.
  • Творог – 340 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – на свой вкус.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
  3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

  • Масло только хорошего качества!
  • Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.
  • Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.

Белковый крем

И снова масса вариаций:

  • итальянская меренга с маслом;
  • белково-заварной крем;
  • швейцарская меренга.

Я расскажу о последнем варианте.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.
  1. В емкость с белками засыпаем сахар.
  2. Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
  3. Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
  5. Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
  6. У нас получается густая плотная масса.
  7. Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  8. Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.

Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!

Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.

Крем Шарлотт

Признаюсь честно, я пока не знаю, как поведет себя этот крем, если им выравнивать поверхность десерта? Могу только рекомендовать его в этой роли заочно. А когда проверю, обязательно расскажу о результатах проведенного опыта. Пока я опираюсь на то, что у этого крема подходящая текстура, и те, кто пробовал, остаются довольны.

  • Сливочное масло – 190 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 190 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Коньяк – 1 ст. ложка.

Как приготовить крем:

  1. Молоко и желток смешиваем до однородности.
  2. Отправляем смесь на огонь.
  3. Добавляем сахар.
  4. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем смесь.
  5. Смесь должна закипеть. После этого крем держим на огне еще пару минут. Потом снимаем с огня и остужаем его.
  6. Комнатной температуры масло взбиваем в миксере на небольшой скорости.
  7. Постепенно вливаем смесь, увеличивая скорость миксера. Взбиваем еще несколько минут.
  8. Вот теперь пора добавить коньяк. Взбиваем.

По некоторым кремам есть отдельные статьи. В них я более подробно рассказываю о тонкостях приготовления, делюсь своими личными наблюдениями и способами сделать крем более интересным. Поэтому приглашаю заглянуть в эти статьи (ссылки везде указала).
Хотите получить удовольствие от работы над декором торта? Тогда вам стоит выбрать один из этих стабильных кремов. Обязательно потом похвастайтесь своими результатами! Если есть свои варианты кремов, делитесь ими! И тогда они займут достойное место в этой коллекции!
Мне нравится создавать полезные для вас коллекции. И эта не последняя! Будут и другие. Если у вас есть вопросы и пожелания по теме сборок, говорите, предлагайте!

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.
Читайте также:  В гостях у джейми оливера

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->