No Image

Жареные пирожки с мясом из слоеного теста

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из слоеного теста с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Читайте также:  Вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

Пирожки с мясом, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, душистыми, с сытной и вкусной начинкой. Ими приятно лакомиться как в горячем, так и холодном виде. Пирожки долго не черствеют, но, скорее всего, они у вас не успеют зачерстветь!

Пирожки с мясом предлагаем приготовить из готового слоеного теста.

Для теста:
— готовое слоеное тесто мороженное – 2 кг
— масло растительное для жарки пирожков

Если вы решили приготовить слоеное тесто, воспользуйтесь рецептом на нашем сайте:
слоеное тесто для пирожкков

Для начинки:
— фарш свиной – 1 кг.
— лук репчатый – 4-5 шт.
— яйца – 2 шт. (для смазывания пирожков)
— соль – по вкусу
— перец черный молотый – по вкусу

Слоеные пирожки с мясом на сковороде

1. Приготовьте начинку для пирожков. Для этого почистите лук, порежьте кубиками и поджарьте на растительном масле до слегка золотистого цвета.

2. Затем в сковородку к луку добавьте свиной фарш и поджарьте до готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу.

3. Покупное с лоеное тесто разморозьте (примерно полчаса, смотрите инструкцию на упаковке).

4. Размороженное тесто разверните на столе и немного раскатайте.

5. Вырежьте небольшие лепешки для пирожков.

6. На средину каждой лепешки положите остывшую мясную начинку и слепите пирожки.

7. Обжарьте пирожки с мясом на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Нравится экспериментировать с тестом, готовить по новым рецептам. Как-то давно, увидела этот рецепт на одном иностранном сайте. Рецепт заинтересовал сразу и я решила испечь. Вот что из этого вышло. Маленькие, аккуратные и очень вкусные пирожки, пришлись по вкусу!

Ингредиенты для «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

Для теста А

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (кол-во воды регулируйте в зависимости от Вашей муки +-) — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для теста В

Для начинки

  • Мясо (мякоть, можно фарш) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (всегда по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Кинза — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (по желанию) — 1/2 ст. л.
Читайте также:  Вино из свеклы в домашних условиях отзывы

Для смазки теста

Для жарки

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Жареные слоеные пирожки с картофельно-мясной начинкой»:

ГОТОВИМ ТЕСТО А

Муку просеять в миску

Добавить кукурузный крахмал, соль и перемешать

Сделать лунку и добавить растопленное сливочное масло

Налить воду и замесить гладкое тесто. Накрыть и оставить на 20 минут. Кол-во воды, регулируйте в зависимости от вида Вашей муки (-). Примерное соотношение воды и теста 1 к 3

ГОТОВИМ ТЕСТО В

Муку просеять в миску

Добавить соль и перемешать

Сделать лунку и налить горячее кукурузное масло или любое другое растительное ( подсолнечное, оливковое)

Замесить тесто. Накрыть его и оставить на 20 минут отдохнуть

Выкладываем на рабочую поверхность 2 вида теста. После того как тесто немного отдохнуло, оно приняло очень красивый гладкий вид

Делим каждый вид теста на 4 части

Каждую из 4-х частей ( тесто В) раскатываем в небольшую лепешку, диаметром 20 см

Поверхность лепешки смазываем растопленным сливочным маслом

В серединку кладем колобок ( тесто А)

Собираем тесто В и залепив концы, переворачиваем швом вниз

Тесто раскатываем вновь в овальную лепешку, размером 20 на 40 см

Сворачиваем в рулет. Таких рулетов у нас получится 4 штуки

Каждый рулет разрезаем на 5-6 одинаковых частей

Вот такие получаются отрезки

Не нажимая сильно на отрезок рулета, раскатываем лепешку диаметром 12-15 см.

В середину лепешки выкладываем 1-1.5 ст. л., заранее приготовленной начинки
На самом деле начинка может быть какая угодно. Если такая как у меня, то мясо, картофель порезать на маленькие кубики, обжарить, слить лишнее масло, добавить лук и тушить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить сухую кинзу или любые специи на Ваш вкус. Начинку оставить остыть.

Можно просто залепляем концы

Или по методу веревочки

Жарим пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла до румяного цвета ( это примерно 3-4 минуты с одной и столько же с другой стороны)
Пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Для того, кто не любит жареные пирожки, то их можно спокойно запечь в духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Брага с добавлением пшеницы
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овсяные пряники с финиками

  • 13
  • 38
  • 8018

Овсяные палочки с сыром

  • 24
  • 310
  • 1639

Назуки, или сладкий хлеб

  • 86
  • 276
  • 17969

Хачапури по-аджарски

  • 13
  • 45
  • 60489

Татарские сладости

  • 27
  • 143
  • 22836

Коржики

  • 25
  • 88
  • 5698

Грибные хачапури

  • 30
  • 189
  • 5102

Пряники "Немецкие"

  • 48
  • 389
  • 25606

Пирожки с творогом и укропом

  • 64
  • 239
  • 25684

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года mariana82 #

24 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 января 2016 года Aigul4ik #

18 января 2016 года tomi_tn #

18 января 2016 года Милодора #

18 января 2016 года Татрум #

18 января 2016 года Гуррикап #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2016 года Демурия #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

18 января 2016 года Wera13 #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года АУРИЧКА #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года veronika1910 #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Беннито #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Мила-Людок #

19 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ирушенька #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Елена Юровна #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Kuss #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года astrakhan81 #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Alice Ricci #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года Nikitkaswet #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года maraki84 #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 января 2016 года mamaliza #

17 января 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->