No Image

Жарим ребрышки на природе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Весна и лето — любимое время для тех, кто любит готовить мясо на углях. Мы готовим его на даче, пикниках и даже в городе, благо сейчас существует такая возможность. Одним из самых любимых блюд, приготовленных на огне являются — свиные ребра. Готовить их одно удовольствие, никто не откажется от ароматной порции ребрышек-барбекю или ребер, приготовленных на мангале или копченых в коптильне. К слову сказать, в Америки свиные ребра барбекю неотъемлемая часть барбекю вечеринок, на которых также принято готовить стейки и бургеры. Как многие считают, барбекю изобретение американцев. Но на самом деле, барбекю — один из древнейших способов приготовления пищи. Открыли его случайно первобытные люди, которые обнаружили, что мясо, которое упало на угли, вкуснее сырого. Считается, что данная технология пришла из Китая. Но, вернемся к нашим ребрышкам.

Для начала пойдем в магазин или на рынок за мясом. Знатоки утверждают, что лучше всего запекать ребра, взятые из верхней трети грудной клетки поросенка: они намного нежнее и в итоге получаются очень сочными и вкусными. Первое условие — выбирайте мясо молодого животного. Определить это можно по цвету шпика — он должен быть белого цвета, а мяса — нежно розового. Обязательно понюхайте ребра — они должны источать свежий приятный запах. И напоследок свежесть мяса можно проверить следующим образом: надавите на него, образовавшаяся ямка должна быстро восстанавливаться. Если же это не произошло, то от покупки стоит отказаться.

Итак, мясо лежит перед нами. Теперь нужно определиться со способом его приготовления. Ребра можно готовить цельными или разрезать на порционные куски. Затем мясо следует замариновать. Существует великое множество маринадов для свиных ребер. Если у вас нет времени возиться с приготовлением маринада, можно купить готовый в магазине. Он так и называется маринад для барбекю или приготовления свинины на огне. Я советую вам приготовить маринад в домашних условиях. Для этого возьмите и поместите в чашу блендера крупную луковицу, ошпаренный красный острый перец без семян, банку консервированных томатов с соком, 2 зубчика чеснока, пучок кинзы, влейте сок 1,2 лимона, посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошенько измельчите — маринад готов. Замаринуйте ребра и оставьте на час в прохладном месте. Также отлично подойдет для маринования свинины маринад из соевого соуса, лимона и меда.

Теперь выберем способ приготовления ребер на природе: будем жарить на мангале, готовить в гриле или в коптильне. Начнем с последнего варианта. Поместите промариновавшиеся ребра в коптильню. Лучше всего сделать это в виде горки, тогда мясной сок будет стекать сверху вниз, омывая нижние ряды ребер, а не капать на дно коптильни. Оптимальная температура копчения 120 градусов. Коптить ребра около 4-5 часов. Примерно раз в час их следует перекладывать — нижние наверх, верхние — вниз.

Читайте также:  Блюда без майонеза праздничные

Готовить ребра на мангале можно двумя способами. Первый, просто поместить их на решетку и запекать над огнем, периодически переворачивая. Но есть и другой способ. Перед тем, как отправлять на пикник, ребра следует отварить в течение часа в воде с добавлением зубчиков чеснока, горошка и лаврового листа. Затем ребра следует охладить и замариновать. А на природе или даче обжарить на мангале. Ребра смотрятся очень эффектно, если перед варкой нарезать их на куски и чтобы в каждом куске было несколько ребер — 4-5 шт.

Самые вкусные, нежные и ароматные свиные ребра получаются в гриле, так как мясо готовится со всех сторон. Я рекомендую приготовить свиные ребра гриль по следующему рецепту. Возьмите две порции свиных ребер целиком. Приготовьте смесь для маринада, которая должна в себя включать столовую ложку порошка чили, 2 ст. л. сладкой копченой красной паприки, 2 ст. л. коричневого сахара, 3 измельченных в чеснокодавилке зубчика чеснока, соль и черный перец. Если нет сахара, добавьте ложку меда. Все как следует перемешайте и натрите смесью свиные ребра, оставьте на час в холодильнике. Затем подготовьте гриль. Уложите ребра на решетку, закройте крышкой и готовьте до мягкости. Возьмите на заметку: свиные ребрышки готовятся на слабом жаре.

Жареные ребрышки — блюдо не только простое и камерное, получившее популярность как уютная домашняя еда в кругу самых близких (видимо, потому что его нужно есть руками). Оно занимает не менее почетные места и в ресторанных меню. Например, свиные ребрышки с сельдереевым соусом представляют из себя вполне высокую французскую кухню и подаются в лучших заведениях Парижа. Но мы вам сегодня предлагаем приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях: два рецепта – как пожарить свиные ребрышки на сковороде – с авторскими советами и фото пошагово.

Как пожарить свиные ребрышки с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки (380-400 грамм);
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Жареные свиные ребрышки: рецепт с фото на сковороде

  1. Свиные ребрышки помоем под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем на порционные кусочки.
  3. В сковороду нальем немного растительного масла, нагреем и обжарим ребрышки на сильном огне до румяности. Благодаря такой обжарке все соки запечатаются внутри мяса, и оно останется сочным. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Возможно, масло вовсе не понадобится, если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира.
  4. Лук почистим и нарежем полукольцами. Добавим его в сковороду к ребрышкам и будем жарить на среднем огне минут 5.
  5. Когда лук начнет румяниться и пускать сок, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 15 на небольшом огне.
  6. Затем посолим и добавим приправу для мяса. Специи можно брать любые — по своему вкусу.
  7. Протушим еще пару минут, попробуем на вкус — не добавить ли чего, всего ли хватает? — и можно снимать сковороду с огня.
Читайте также:  Вареная рыба готова если

Свиные ребрышки, жареные с луком, готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Лучше всего подойдет картофель в любом его виде – отварной, жареный, запеченный, пюре. Особенно хороши свиные ребра с тушеной капустой. Наслаждайтесь вкусной домашней едой!

  1. Но если вы все же решили замариновать мясо перед жаркой, то рецептов маринада существует множество: с растительным маслом, соевым соусом и горчицей, в красном вине со специями, в пиве с медом. Смело добавляем туда любимые пряности, лимонный сок, чеснок, лук (который после нарезания надо растереть руками, чтоб выделился сок).
  2. Можно промариновать кусочки и без жидких составляющих — просто натереть каждое ребро солью, перцем и специями и оставить на пару часов при комнатной температуре, либо на ночь – в холодильнике. Но главное – прикрыть емкость пищевой пленкой, чтобы туда не проникали посторонние запахи.
  3. Предлагаем рецепт одного из удачных маринадов, чтоб не изобретать велосипед из собственных вкусов, пока не остановите свой выбор на чем-то своем.
  4. Полстакана растительного масла, 3 ст.ложки кетчупа, 1 стол. ложку меда, 1 ст. ложку горчицы перемешиваем, выдавливаем прессом три зубчика чеснока. Маринад готов. Перед тем как залить этим маринадом ребра, их тщательно натираем солью и перцем. Оставляем на пару часов под крышкой или пищевой пленкой.

Для какого случая или мероприятия, кроме сытного домашнего обеда, подойдет это незатейливое блюдо? Для девичника/мальчишника и для пикника. Но если брать уже готовое блюдо с собой. Потому что ребрышки на мангале и гриле – это уже совсем другая история.

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде: рецепт

Что нам понадобится:

  • свиные ребра – 450 грамм;
  • картофель – 900 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – пучок (маленький);
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
Читайте также:  Бараний гриб как готовить

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой на сковороде

  1. Помоем ребрышки.
  2. Разделим на порционные кусочки.
  3. Луковицу нарежем полукольцами.
  4. Обжарим ребра в сковороде до румяности на большом огне с небольшим количеством масла. Как вариант, можно поджарить на смальце.
  5. Добавим к ребрам лук.
  6. На среднем огне все обжариваем около пяти минут. Периодически помешиваем, чтобы в сковороде ничего не подгорело.
  7. Посолим и поперчим — традиционно это черный молотый перец, добавим также специи для мяса.
  8. Картофель почистим, промоем, порежем на брусочки (немного толще, чем обычно нарезаем для жарки только картофеля).
  9. Смешаем картошку с уже обжаренными ребрышками.
  10. Тушим под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне, не забывая периодически помешивать.
  11. Затем снимем крышку и досолим при необходимости. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и мелкорубленый укроп. Еще минутку подержим на маленьком огне и — можно выключать.

Сколько же времени ушло на все колдовство? Не более часа. Свиные ребрышки с картошкой на сковороде готовы. Подаем их со свежими или маринованными овощами.

Предлагаем к основному рецепту, почти не отходя от него, вариант приготовления ребрышек с капустой вместо картофеля. Выкладываем к обжаренному луку и ребрам в сковородку часть нашинкованной свежей капусты, посолим и размешаем. Зальем небольшое количество воды или бульона. Капуста начнет смягчаться. По мере усадки постепенно добавляем в сковороду остальную капусту. Как только сковородка будет полной, добавим чеснок (измельченный прессом или ножом) и немного томатного сока или пасты. Если покажется, что жидкости для тушения маловато, можно снова добавить воды, но не забываем: капуста еще выпустит сок. Прикрываем сковородку крышкой и потушим минут 40.

Выбираем понравившийся вариант или чередуем их. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Жареные свиные ребрышки с луком

Жареные свиные ребрышки оценят все ценители мясных блюд. Они имеют особый вкус и аромат, благодаря набору специй. Порадуйте своих близких ещё одним кулинарным яством.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем.

Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок.

В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут.

Мясо должно подрумяниться.

Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь.

Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать.

Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector
counter -->