No Image

Диетические блюда для похудения рецепты с калорийностью

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты

Вкусные и полезные авторские рецепты для похудения от Лены Малышевой

• Удобные пошаговые инструкции
• Точный расчет БЖУ и калорий
• Настоящие фото
Показать полностью…

Все рецепты я создаю сама в домашних условиях. Подбираю идеальные сочетания ингредиентов, рассчитываю калорийность и пищевую ценность блюд, записываю все шаги.

В группе вы найдёте сотни рецептов приготовления низкокалорийных завтраков, обедов и ужинов, первых и вторых блюд, супов, салатов, десертов и выпечки, вегетарианских и веганских закусок.

Так же я делюсь с подписчиками советами по правильному питанию, рационами для похудения, программами тренировок. Вся информация проверена лично. Часто провожу акции и конкурсы с ценными призами от партнеров.

Все материалы группы охраняются законом об авторском праве. При использовании обязательна ссылка на источник — http://vk.com/food_and_diet

  • Записи сообщества
  • Поиск

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

Супчик куриный с яйцом и китайской капустой

Калорийность на 100 гр – 47 ккал (Б/Ж/У – 6.3/ 1.5/ 1.8)

Этот суп такой вкусный, легкий, но при этом питательный, а китайская капуста придает невероятную свежесть!
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– куриный бульон – 1,5 литра
– филе куриной грудки – 250 гр (пол большой грудки примерно)
– яйцо куриное (сырое) – 2 шт
– лапша – 50 гр
– китайская капуста – 100 гр
– соль, перец – по вкусу

РЕЦЕПТ:
Сварить куриный бульон (лучше варить из грудки, такой бульон более прозрачный, легкий).
Куриную грудку (филе) достать из бульона и 250 гр порезать для супа.
Бульон довести до кипения, опустить туда отварное филе (кусочки), лапшу и разбить 2 яйца прямо в кипящий бульон, быстро перемешать, убавить огонь и варить 2 минуты.
Порезать китайскую капусту (варить ее долго не нужно, надо только чтобы она чуть прихватилась, но осталась довольно свежей), добавить ее в суп, варить не более 1 минуты, суп посолить, поперчить по вкусу.
Убрать суп с горячей плиты, накрыть крышкой и оставить настояться на 5-10 минут.
Приятного аппетита

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

Блинные рулетики с форелью и творожной начинкой

Калорийность на 100 гр – 116 ккал (б/ж/у – 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) – 125 ккал

Показать полностью…
Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими – прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков (на 8 блинчиков):
мука ржаная – 100 гр
яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) – 45 гр
кефир 1% – 330 гр
раст.масло -5 гр
соль – щепотка
разрыхлитель – 3 гр
Начинка (для 8 блинчиков):
форель или семга слабосоленая 180 гр
творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
зеленый лук – несколько перьев 20 гр

РЕЦЕПТ:
1)Яичный белок соединить с кефиром, растительным масло и взбить венчиком. Добавить сахар, соль, взбить.
2)Постепенно всыпать муку, добавить разрыхлитель, все взбить. Тесту дать постоять 10-15 минут.
3)Тесто должно быть консистенции не жидкой сметаны.
4)Выпекать на маленькой сковороде с антипригарным покрытием или в блиннице без масла.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков (я делаю блины на маленькой сковороде диаметром 20 см)
5)Готовим начинку:
– к творожному зерну добавляем мелко порубленный зеленый лук, солим и перчим начинку по вкусу
– рыбку нарезаем тонкими ломтиками или длинными полосками
– выкладываем на 1/3 блина творожную начинку, а сверху на нее кусочки форели
– сворачиваем рулетик, разрезаем его пополам!

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

Рыба с овощами, тушеная в мешке.

Калорийность на 100 гр готового блюда – 73 ккал (б/ж/у – 10.3/ 1.8/ 3.8)

Рыбка, используемая в данном блюде может быть любая на ваш вкус, я выбрала лойн трески. Рыба, запеченная в мешке, получается очень сочная, а соус и овощи становятся отличным гарниром!
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
белая рыба (филе без костей) – 400 гр
перец сладкий – 100 гр
лук порей (можно использовать и репчатый лук) – 100 гр
морковь – 80 гр
оливковое масло – 1 ст.л.
белое вино – 3 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы – по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Рыбу нарезать на порционные кусочки (на 3 порции я делаю 6 небольших кусков, по 2 на человека), посыпать рыбку приправой для рыбы с каждой стороны.
2) Перец и морковь нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
3) Приготовить соус: соединить оливковое масло, томатную пасту, белое вино и добавить 100 мл воды, по вкусу добавить специи, имбирь и травы.
4) В большой форме смешать овощи, рыбу с соусом и выложить все это в мешок для запекания, потрясти и распределить овощи, соус и рыбу равномерно по мешку. Завязать мешок. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью!
Приятного аппетита!

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

ДИЕТИЧЕСКАЯ ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Калорийность на 100 гр – 100 ккал (б/ж/у – 7.1/6.9/3.3)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1/2 кочана цветной капусты – 350 гр
– 1 яйцо
– сыр Моцарелла – 120 гр
– сыр Пармезан – 50 гр
– 2 ст.л. томатного соуса для пиццы/томатной пасты
– томаты черри (нарезать пополам) – 150 гр
– 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
– 1/4 ч. л. сушеного перца чили
– листья базилика для украшения
– 1 ч.л. оливкового масла

РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать. Альтернативный вариант: можно потушить 2-3 минуты на сковороде с добавлением 1 ложки воды и 1 ложки оливкового масла.
5. Добавьте в цветную капусту взбитое яйцо, сыр моцарелла (немного оставить, чтобы сверху посыпать), пармезан (30 гр), соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните оливковым маслом и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком, пармезаном и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста в сметанной заливке
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена
ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

Полезное веганское печенье с черносливом и орехами

Калорийность на 100 гр – 164 ккал (Б/Ж/У – 3.3/5.0/29.7)
Калорийность 1 шт (около 35 гр) – 55 ккал (б/ж/у – 1.1/1.7/10.3)

Показать полностью…
Это печенье очень вкусное и простое в приготовлении, состоит только из самых полезных ингредиентов, способствующих улучшению пищеварения и быстрому утолению голода! Поэтому печенье – идеальный вариант на завтрак или в качестве перекуса в течение дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 шт):
финики – 60 гр
чернослив – 60 гр
орехи (у меня миндаль и кешью) – 60 гр
отруби овсяные/льняные или клетчатка – 50 гр
пюре из яблок/груш (можно для детского питания) – 250-280 гр
какао-порошок или кэроб – 30 гр

РЕЦЕПТ:
Перемолоть в блендере или растолочь в ступке орехи (довольно мелко, лучше до консистенции пасты)
Измельчить в блендере чернослив и финики (удалив косточки).
Соединить орехи с сухофруктами, добавить пюре из яблок около 200 гр, перемешать.
Добавить какао-порошок/кэроб и отруби/клетчатку смесь для печенья очень хорошо перемешать до однородности, добавляя еще 50-80 гр яблочного пюре до нужной консистенции (плотная, но не сухая!).
Формируем печенье, выкладываем на противень (они должны быть слегка приплюснутой формы), выкладывать следует на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. Лучше выпекать на силиконовом коврике или тефлоновой бумаге!
Выпекать следует в разогретой до 140-150 градусов духовке 50 минут (при необходимости через 30 минут можно перевернуть печенье аккуратно), печенье должно подсохнуть в духовке,так что можете самостоятельно регулировать время приготовления и температуру, главное, чтобы ничего не подгорело!

ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты запись закреплена

Торт-суфле ванильно-карамельный со сливовым желе – идеальный рецепт!

Калорийность на 100 гр – 94 ккал (б/ж/у – 8.9/2.4/8.5)

Нежнейшее суфле, карамельный вкус которому придают финики, и сливовый джем с легкой кислинкой – прекрасное сочетание и неповторимый вкус.
Показать полностью…

ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог обезжиренный мягкий (н/р Савушкин продукт 0%) – 350 гр
обезжиренный творог – 300 гр
свежий сыр «Домик в деревне» (или рикотта) – 250 гр
финики (без косточек) – 100 гр
подсластитель (н/р ФитПарад и пр.) – по вкусу
желатин – 30 гр (на 300 мл. воды)
молоко 1,5% – 250 гр
ваниль (семена или экстракт) – по вкусу
слива (свежая/замороженная) – 250 гр
яблочное пюре (можно для детского питания) – 50 гр
пектин/желфикс – 15-20 гр

РЕЦЕПТ:
1) Готовим крем: соединяем творог, мягкий творог, добавляем домашний сыр, сахзам и семена ванили, взбиваем блендером до однородности. Добавляем к крему измельченные финики (в блендере взбиваем их до однородного состояния). Все вместе еще раз блендируем, доводим до однородности.
2) Желатин залить молоком, оставить набухать (у меня 10 минут). Желатин нагреть, не кипятить, а довести по жидкого состояния, в конце добавить к желатину и молоку еще сахзам (1-2 гр) и вылить в крем, очень хорошо перемешать. Взбивать миксером несколько минут, чтобы крем в десерте при застывании стал воздушным суфле. Выкладываем суфле в форму (со съемными бортиками) и оставляем немного схватиться.
3) Готовим сливовое желе: сливу (или другие фрукты/ягоды) нарезать, вынуть косточку, добавить яблочное пюре, в блендере взбить до однородности, можно добавить сахарозаменитель по вкусу . Высыпаем сверху пектин/желфикс. Тщательно перемешать. Ставим будущий джем на плиту, доводим до кипения, постоянно помешивая. После того, как закипит, варим 3-5 минут, продолжая помешивать. Снимаем с плиты, слегка остужаем и выкладываем верхним слоем на наш торт.
4) Торт ставим в холодильник на 3-4 часа.

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

Пышные сырники в духовке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 237 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-16 г, У-12 г

Потребуется: творог, 9 %, сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, крупа манная, масло сливочное 82%, разрыхлитель теста

Рулет из лаваша с семгой, сыром и укропом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 230 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-15 г, У-10 г

Потребуется: семга слабосоленая , сыр president rondele творожный, лаваш армянский, тонкий, укроп и другие пряные травы

Плакия Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-6 г

Традиционное болгарское блюдо из кабачков

Потребуется: кабачок, перец сладкий, помидоры, яйцо куриное, лук репчатый, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, уксус 3%, мука пшеничная , чеснок

Банановые оладьи Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 156 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-29 г

Потребуется: банан, яичный белок куриный, мука овсяная «гарнец», кунжут-семя

Гоголь-моголь ягодный Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-7 г

Потребуется: молоко обезжиренное, вода, сок виноградный, сок вишнёвый, яичный желток куриный, мед натуральный (мёд), соль поваренная пищевая

Кето-булочки из кокосовой и миндальной муки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 221 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-17 г, У-10 г

Безглютеновые полезные и очень вкусные булочки

Потребуется: вода, яйцо куриное, кокосовая мука, масло кокосовое, миндальная мука, псиллиум, кунжут-семя, куркума, яблочный уксус, пищевая сода

Ирландский содовый хлеб с клюквой и джемом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 214 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-4 г, У-41 г

Потребуется: мука пшеничная , кефир 3,2% жирности, клюква, сахар тростниковый, апельсин, клюква сушеная, орех грецкий, розмарин, пищевая сода, соль поваренная пищевая, имбирь порошок

Свекла с растительным маслом Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 24 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-1 г, У-3 г

Потребуется: вода, свекла, масло подсолнечное

Вареники с крапивой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-21 г

Потребуется: крапива, мука пшеничная , лук репчатый, вода, сметана 10,0% жирности, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, яйцо куриное, орех грецкий, соль поваренная пищевая

Читайте также:  Блины с икрой на праздничный стол

Ботвинья монастырская Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: квас хлебный, шпинат, щавель, окунь горячего копчения, огурец грунтовый, укроп и другие пряные травы, сок лимонный, хрен

Сосиска в тесте "Торнадо" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 255 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-16 г, У-19 г

Потребуется: сосиски молочные, мука пшеничная , вода

Шоколадно-ликерное желе «Бейлис» Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 223 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-17 г

Потребуется: ликёр baileys (бейлис), вода, горький шоколад, желатин пищевой

Кетобешамель Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 313 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-32 г, У-4 г

Потребуется: сливки, 20,0% жирности, сливки, 35,0% жирности, масло сливочное 82%, клетчатка свекловичная, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, орех мускатный

Кофе заварной со сливками Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-5 г

Потребуется: сливки, 10,0% жирности, кофе натуральный молотый

Бутерброды из лаваша Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: помидоры, лаваш армянский, тонкий, курица филе, без кожи, сыр творожный hochland сливочный

Горбуша запеченная в фольге Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 136 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-6 г, У-1 г

Потребуется: тушка сырой горбуши, лимон, сливовое масло, перец черный молотый, соль поваренная пищевая

ЯЙЦА КРАШЕНЫЕ! Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 26 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-2 г, У-0 г

Потребуется: вода, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, луковая шелуха

Пельмени в горшочке в аэрогриле Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 171 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-7 г, У-18 г

Потребуется: тесто пельменное, фарш из говядины, сметана 12% жирности, вода, соль поваренная пищевая

Гранола Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 405 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-20 г, У-50 г

Потребуется: овсяные хлопья геркулес, масло сливочное 72%, сахар-песок, мед натуральный (мёд), изюм, цедра лимонная

Зама куриная с домашней лапшой Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 58 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-5 г

Потребуется: вода, курица тушка, картофель, морковь, мука пшеничная , лук репчатый, яйцо куриное

яблочно-творожное суфле без муки Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 76 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-3 г, У-4 г

Потребуется: творог, 2 % , яблоки, изюм, яйцо куриное, сорбит, корица

Свёкла, тушеная с овощами Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 131 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-10 г, У-8 г

Потребуется: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла, сельдерей, корень, масло подсолнечное, чеснок

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

5 мин. 203 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-36 г

Потребуется: вода питьевая, мука ржаная, мука цельнозерновая, масло оливковое, семя льна, отруби пшеничные, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, мед натуральный (мёд)

Творожный кекс Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 328 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-18 г, У-33 г

Потребуется: мука пшеничная , творог 18%, яйцо куриное, масло сливочное 72%, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин

Коктейль "Малиновые вечера" Добавить

  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-7 г

Потребуется: малина, вино полусухое, водка, сок лимонный, сахар-песок, мята свежая, базилик

В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении.

Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

  1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
  2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
  3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
  4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
  5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

Салат с креветками, овощами и зеленью

Легкое и питательное низкокалорийное блюдо для похудения – салат с креветками, который может подаваться на завтрак или на ужин, содержит следующие ингредиенты:

  • 170 г крупных креветок;
  • один огурец;
  • 150 мл однопроцентного йогурта;
  • пучок петрушки и укропа;
  • молотый черный перец, соль.

  1. Проварите креветки в слегка подсоленной воде (5-7 мин).
  2. Нарежьте зелень и огурец.
  3. Смешайте очищенные креветки с овощами, зеленью, специями по вкусу.
  4. Энергетическая ценность блюда – 237 калорий.

Мясо, жаренное на гриле с овощами

Блюда из мяса тоже могут быть низкокалорийными, если использовать нежирную говядину, индейку, крольчатину. Предлагаем включить в рацион при похудении рецепт низкокалорийного стейка из говядины, жареного на гриле с овощами. Ингредиенты на 4 порции:

  • 650 г говяжьего стейка;
  • 2 цукини;
  • 50 г слив. масла;
  • одна луковица;
  • ч.л. тертой цедры лимона;
  • 20 г чили;
  • специи, зелень.
Читайте также:  Вкусная недорогая рыба для запекания

  1. Смешайте куски говядины, нарезанные толщиной по 2,5 см, лук, порезанный крупными кольцами, а цукини – ломтиками по диагонали.
  2. Добавьте чили, специи, перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Смешайте масло, зелень, цедру лимона, щепотку соли.
  4. Говядину положите на гриль, обжарьте с каждой стороны по 5 мин, затем отложите в сторону.
  5. Овощи обжарьте на гриле, переворачивая около 8 минут.
  6. Намажьте стейк лимонно-пряным соусом, подавайте к столу с овощами и зеленью.
  7. Энергетическая ценность готового блюда – 2100 калорий.

Курица, запеченная с сыром в духовке

  • 250 г куриного филе;
  • один помидор;
  • 2 ч.л. нежирной сметаны;
  • 50 г сыра;
  • специи.

  1. Филе промойте, нарежьте тонкими полосками.
  2. Порежьте помидор крупными кольцами, а сыр натрите на терке.
  3. В мясо положите специи, перемешайте, поместите на противень.
  4. Положите сверху помидоры, смажьте их сметаной.
  5. Сверху все продукты посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте запекать на 40 мин.
  7. Энергетическая ценность блюда – 650 калорий.

Рецепт простой запеканки из кабачков с фаршем

  • 3 кабачка;
  • 500 г куриного фарша;
  • одна луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г домашней сметаны.
  • специи.

  1. Обжарьте порезанный лук, а затем фарш до готовности.
  2. Натрите кабачки на крупную терку, лишнюю влагу отожмите.
  3. Яйца взбейте со сметаной.
  4. В форму для выпечки уложите слоями: сначала фарш с луком, а затем – кабачок.
  5. Залейте яично-сметанной смесью.
  6. Положите сверху помидоры, порезанные кольцами, посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте полчаса при температуре духовки 180 градусов.
  8. Энергетическая ценность блюда – 1450 калорий.

Тушеная капуста с картошкой и курицей

  • 1 небольшая куриная грудка;
  • 500 г картошки;
  • 200 г цветной капусты;
  • один лук репчатый;
  • одна морковка;
  • специи, зелень.

  1. Нарежьте луковицу полукольцами.
  2. Морковку натрите на терке.
  3. Немного обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  4. Куриную грудку нарежьте и добавьте к луку с морковью, тушите 10 мин.
  5. Капусту на мелкие соцветия разберите, отварите в слегка подсоленной воде 5 мин, положите в казан к тушеным продуктам.
  6. Картофель в мундире отварите, очистите, нарежьте ломтиками, соедините со всеми продуктами.
  7. Посолите, поперчите, тушите минут 15.
  8. Подавайте блюдо с нарезанной петрушкой, укропом или другой зеленью по вкусу.
  9. Энергетическая ценность готового блюда – 1220 калорий.

Тыквенно-морковные котлеты на пару

  • 400 г тыквы;
  • 3 моркови;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • специи.

  1. Тыкву и морковь натрите на терке.
  2. Потушите морковь в молоке до готовности.
  3. В тыквенно-морковную массу всыпьте манку, перемешайте, варите до готовности около 10 мин.
  4. Положите специи к массе, вымешайте тесто, оставьте на 5 мин.
  5. Из теста сделайте котлетки, выложите их в пароварку на 20 мин.
  6. Энергетическая ценность блюда – 800 калорий.

Запеченная рыба с сельдереем

  • 1 карп ( 600 г);
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • 200 г корня сельдерея;
  • специи.

  1. Очищенного карпа сбрызните соком лимона.
  2. Сельдерей, нарезанный кубиками, слегка обжарьте.
  3. Выложите в форму сельдерей, сверху – карпа, сверху – нарубленный чеснок, сбрызните растительным маслом, запекайте в духовом шкафу до готовности.
  4. Подавайте блюдо к столу с нарезанной зеленью.
  5. Энергетическая ценность блюда – 660 калорий.

Какие приготовить диетические сладкие блюда для похудения

В процессе похудения не обязательно ограничивать себя в сладостях. Существует много низкокалорийных блюд, которые не только принесут пользу, но и будут очень вкусными. Сладкая диета – это молочные салаты, фруктовые коктейли, творожные десерты. Главное – соблюдать правильный режим питания при похудении: прием пищи должен проводиться до 5 раз без перекусов. Если чувство голода мешает полноценной жизни, то диетологи рекомендуют пить минеральную или обычную очищенную воду. Предлагаем несколько сладких рецептов для похудения.

Сытная запеканка из творога в мультиварке

  • 400 г 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ст. л. слив. масла.

  1. Смешайте сахар, творог, яйца, манку.
  2. Очистите от кожуры яблоки, натрите их на терке, затем добавьте к творожной массе.
  3. Чашу мультиварки смажьте маслом, затем выложите массу.
  4. Готовьте запеканку 50 минут в режиме «Выпечка».
  5. На выходе блюдо имеет 940 калорий.

Вкусное молочное желе на кефире

  • 500 мл 1% кефира;
  • ст. сахарного песка;
  • 2 ст. л. густой домашней сметаны;
  • 1,5 ст. л. желатина.

  1. В желатин налейте 3 ст. ложки холодной воды, оставьте для набухания на несколько минут.
  2. Набухший желатин поставьте на водяную баню, пока он не станет жидким.
  3. В кефир комнатной температуры насыпьте сахар, тщательно взбейте миксером до полного растворения.
  4. Добавьте в массу сметану, взбивайте на протяжении 3 минут.
  5. Влейте жидкий желатин, взбивайте миксером на высокой скорости.
  6. Кефирное желе разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания (4-5 часов).
  7. Готовое блюдо имеет 180 калорий.

Печенье из овсянки к чаю

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл нежирного кефира;
  • 250 г 1% ацидофилина;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 ч.л. меда;
  • ванилин, корица, цукаты – по вкусу.

  1. Залейте кефиром овсяные хлопья.
  2. Дайте массе настояться 40 мин.
  3. На крупной терке натрите яблоко.
  4. Смешайте ингредиенты.
  5. Выпекайте на пергаменте полчаса при температуре духовки 200 градусов.
  6. Готовое блюдо имеет 650 калорий.

Белковый десерт – творожный пирог

  • 300 г 9% творога;
  • 2 яйца;
  • 350 граммов пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 150 г слив. масла;
  • ванилин.

  1. Заморозьте масло, после чего натрите его на терке.
  2. Добавьте к маслу муку, половину стакана сахара и разотрите до крошки.
  3. Отдельно взбейте яйца, добавьте творог, ванилин, оставшийся сахар.
  4. Тщательно перемешайте творожную массу до однородности.
  5. В форму для выпечки выложите три слоя: крошку, творожную массу, крошку.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте торт полчаса.
  7. Энергетическая ценность блюда на выходе – 2570 калорий.

Видео: низкокалорийное меню на день для похудения

Чтобы во время похудения достичь результатов, нельзя питаться ограниченно. Низкокалорийное меню должно быть сбалансировано, поэтому нужно обязательно включать в рацион белки, жиры и углеводы. С таким питанием во время похудения ваш организм будет нормально функционировать. Суть низкокалорийной диеты состоит в строгом потреблении продуктов с низким содержанием калорий. Преимущество подобного меню состоит в ускоренном обмене веществ и быстром снижении веса за счет жировых накоплений. Смотрите в видео примерный вариант низкокалорийного питания для похудения на день:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->