No Image

Диетические блюда рецепты с фото простые

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Итого на 100 г 113 ккал
Б/Ж/У 23.6 / 1.9 / 0.4

Показать полностью…
Вкусный салат для семейного ужина

куриная грудка (без жира), отварные яйца, маложирный твердый сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, йогурт.

Салат выкладываем слоями:
1Слой лука (водичкой убрать горечь), чеснока, моркови.
2Нарезанная кубиками грудка. йогурт.
3Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с йогуртом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
4Готовый салат поливаем йогуртом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Овощные голубцы
На 1 порцию (147 г.):
Калории: 131.8 ккал.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 23.2 г.
Показать полностью…
Белки: 3.8 г.

Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
Капустные листья опускать в кипящую подсоленную воду на

2-4 минуты, пока листья не станут мягкими. За один раз погружать в воду по 2-3 листа.
Отваренные листья вынуть при помощи шумовки и выложить на дуршлаг. Охладить. C каждого листа срезать утолщения. Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, снять с них кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2 минуты, затем добавить морковь и жарить вместе еще 3-4 минуты.
Лук с морковью переложить в миску. На подготовленные капустные листья выложить по

1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы, далее обжарить и потушить .

Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена
Рецепты для похудения, диетические блюда, диета запись закреплена

Советы диетолога

1. Уж сколько говорили миру, что 2 литра в день, тот необходимый минимум для взрослого человека.
2. В рационе допускается алкоголь, но только один бокал красного сухого вина.
3. Для мягкой активации пищеварительного тракта после пробуждения, рекомендуется, натощак выпивать 1 стакан воды. После всех утренних процедур, через 30 минут допускается завтрак.
Показать полностью…
4. Перед едой, примите за правило, пить воду за пол часа. Еду не запивать. После еды — пить не раньше, чем через 40 минут.
5. Запланируйте свой рацион на 5-6 разовое питание в течении дня (тем самым организм не будет входить в режим экономии и накапливать в виде жира).
6. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна. Пить воду допускается в любое время.
7. Выработайте привычку пить чай и кофе без сахара также и без каких либо добавок.
8. Потребляйте картофель не чаще чем 2 раза в неделю. И только в отварном или запеченном виде.
9. Виноград и бананы, одни из самых калорийных продуктов, поэтому ограничь себя, пусть они подождут того момента когда ты похудеешь. Рекомендации те же как и по картошке, не чаще 2 раза в неделю.
10. Разгрузочный день без вреда фигуре можно проводить 1 раз в неделю.
11. Активность сердечнососудистой системы максимальна к 18 часам, соответственно это самое подходящее время для тренировок.
12. Всегда помните про спорт. Легкая зарядка утром и вечером. Эти мероприятия разгонят обмен веществ. Всегда есть возможность или побегать или растянуться, да в целом найти видеокурсы не сложно.
13. Идеальное время для спорта -с 17.00 до 20.00. См. пункт 11.
14. Завтрак самый важный этап дня, никогда не пропускай его!
15. На обед хорошо подойдут супы, бульоны, салаты, отварное не жирное мясо, овощи, фрукты.
16. На полдник хорошо подойдет: йогурт, салат, кефир, отварное не жирное мясо, овощи.
17. На ужин хорошо подойдет: легкий салат, творог, йогурт или немного тушеных овощей.
18. Фрукты лучше есть в первой половине дня.
19. Про жареные блюда не вспоминаем и выкидываем все рецепты.
20. Салаты заправляй сметаной или натуральным йогуртом. Ну или маслом. Майонез в мусорку.
21. Забудь про полуфабрикаты; фастфуд, семечки, орешки соленые, чипсы и все в этом роде. Сладкую воду нельзя, если хочешь похудеть. Из сладостей допустим небольшой кусочек черного желательно горького шоколада и то в первой половине дня.
22. В жирном и мучном держись меры, если их полностью исключить из рациона ты будешь нервной и в постоянной депрессии, что приведет к последующему срыву!
23. Ешь маленькими порциями. Один прием пищи не больше 200гр, но 5-6 раз в день.
24. Возьми заведи маленькую тарелочку себе и кушай чайной ложкой. Первое время будет тяжело, 7 дней точно, а потом желудок уменьшится и будешь меньше кушать вообще.

Читайте также:  Ежики с подливкой как в детском саду

Подборка диетических рецептов на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какие диетические блюда можно приготовить на каждый день, чтобы они понравились даже тем, кто не на диете!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты диетических блюд на каждый день, 261 шт. в коллекции

Цветная капуста – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Сыр “Моцарелла” – 100 г

Масло сливочное – 10 г

  • 109
  • Ингредиенты

Филе индейки – 350 г

Шампиньоны – 150 г

Чеснок – 5-6 зубчиков

Картофель молодой – 7-8 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сыр твёрдый – 50 г

Лук зелёный, петрушка – для подачи

  • 81
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

  • 70
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень – по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

  • 32
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Винный уксус – 1 ст.л.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Томаты – 2 шт. (по желанию)

Томатная паста – 2 ст.л.

Читайте также:  В каких продуктах содержится большое количество йода

Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 5-7 веточек

Сметана – по вкусу

  • 63
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Перец черный – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 39
  • Ингредиенты

Куриная грудка без кости – 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Приправа для курицы – 0,5 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

  • 177
  • Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Банка тунца филе – 1 шт.

Зеленый горошек – 3 ст.л.

Огурец свежий – 2 шт.

Салат зеленый – 30 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лимоный сок – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук зеленый – по вкусу

  • 81
  • Ингредиенты

Помидоры черри – 70 г

Картофель – 100 г

Болгарский перец – 70 г

Лук репчатый – 100 г

Чеснок – 2 зубка

Растительное масло – 3 ст.л.

Перец чили – 0,5 шт.

Приправа для курицы – 10 г

Бульонный кубик – 1 шт.

  • 135
  • Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Растительное масло – для смазывания

  • 102
  • Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 70 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соевый соус для суши – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец красный острый (молотый) – по вкусу

  • 74
  • Ингредиенты

Картофель – 3-4 шт.

Капуста белокочанная – 1 вилок (небольшой)

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий – 0,5 шт.

Зеленый горошек замороженный – 100-200 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана любой жирности – 2-3 ст.л.

Соль, перец, чеснок – по вкусу

  • 47
  • Ингредиенты

Творог обезжиренный – 125 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Овсяные отруби – 4 ст.л.

Отруби пшеничные – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут – 1 щепотка (по желанию)

  • 160
  • Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

  • 71
  • Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки – 70 мл

Перец черный молотый – по вкусу

  • 130
  • Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прованские травы – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 52
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 400 г

Перец болгарский – 100 г

Помидоры – 100 г

Баклажаны – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец – по вкусу

Растительное масло – для смазки блюда

  • 82
  • Ингредиенты

Филе грудки индейки – 600 г

Кефир 1% – 250 мл

Лимонный сок – 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) – 1/2 ч.л.

Читайте также:  Амарантовый хлеб в хлебопечке рецепт

Смесь молотых перцев

  • 147
  • Ингредиенты

Томатный сок – 1000 мл

Травы, соль, перец – по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Капуста брокколи – 0,5 кг

Мука – 0,5 стакана

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 3 чайные ложки

  • 112
  • Ингредиенты

Говядина – 400 г

Кабачки – 3 шт. (молодых)

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 78
  • Ингредиенты

Мука для обваливания

Сок лимона – 1/2 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 206
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень укропа – 10 г

Чеснок сушеный – 1 щепотка

Соль и перец – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 127
  • Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Базилик сушёный – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Куркума – по вкусу

Перец чёрный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика

  • 118
  • Ингредиенты

Кипяток – 500 мл

Филе куриное – 450 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

  • 102
  • Ингредиенты

Картофель – 6 шт.

Соль, перец, специи – по вкусу

  • 114
  • Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Майоран, базилик – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 91
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Диетические блюда с фото — простые и вкусные, приготовленные здоровым способом с помощью традиционной плиты или без термической обработки. Раздел структурирован по основному ингредиенту и роли в меню: объединяет супы, салаты, гарниры, каши, выпечку, блюда приготовленные из яиц, творога, овощей, макарон, рыбы, мяса, курицы, индейки, грибов.

Диетические рецепты основаны на принципе средиземноморской диеты. При приготовлении используется минимум жиров, продукты не пережариваются. Поэтому в готовой еде не образуются калорийные, трудноусвояемые вещества и канцерогены. При термической обработке продуктов предпочтение отдается использованию рафинированного оливкового масла. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в нем при нагревании образуют более простые соединения, чем жирные кислоты распространенных растительных масел. Диетические супы готовятся без поджарки, зачастую без мяса на овощных бульонах. В заправках салатов не используется майонез. Вкусные диетические блюда, приготовленные здоровым способом позволяют сохранить ценные диетические свойства продуктов, витамины, микро- и макроэлементы. Готовятся просто, получаясь питательными, легкоусвояемыми, со сниженной калорийностью относительно привычных методов приготовления пищи. Диетические рецепты подходят для полноценного диетического питания при похудении, лечении и профилактике различных заболеваний, организации здорового стола.

Вкусные диетические рецепты

Картошка с рыбой на пару

Картошка с рыбой на пару готовится очень просто. В результате получаем вкусное, питательное блюдо, которое подходит для щадящего диетического и здорового питания. Для блюда используется рыба семейства тресковых. Сама по себе она получается суховатой, а в сочетании с луком приобретает … Читать далее

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->