No Image

Диетические блюда с креветками рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.4 11

Если вы любитель морепродуктов, то это блюдо вам должно понравится. Нежное мясо креветок в не менее нежном соусе доставит вам истинное наслаждение. . далее

Салат "Цезарь" с креветками 4.4 7

Салат "Цезарь" с креветками – весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Салат "Первый снег" 4.8 7

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. . далее

Ризотто с морепродуктами 4.4 6

Ризотто – классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами – делюсь рецептом этого замечательного блюда. . далее

Тайский суп Том KXA 4.5 5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. . далее

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0 5

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! . далее

Кармашки из хлеба с креветками 5.0 5

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. . далее

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6 5

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! . далее

Каридеш гювеч 4.2 5

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (kar >. далее

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6 5

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! . далее

Королевские креветки в кляре 4.0 5

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. . далее

Салат с кальмарами и креветками 4.6 4

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! . далее

Салат с креветками и икрой 4.3 4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! . далее

Острые креветки 4.3 4

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. . далее

Салат из кальмаров и креветок 5.0 4

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. . далее

Канапе с креветками на шпажках 5.0 4

Канапе – это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. . далее

Паста с креветками в лаваше 3.0 4

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! . далее

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5 3

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. . далее

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6 3

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! . далее

Креветки с рисом 4.2 3

Креветки с рисом – рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут – хороший вариант для будничного ужина. . далее

Чилийское чупе 5.0 3

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! . далее

Салат "Руккола с креветками" 4.5 3

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! . далее

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8 3

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе – простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. . далее

Пицца с креветками 4.3 3

Пицца с креветками – весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно – на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно – делюсь простым рецептом. . далее

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8 3

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. . далее

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.7 2

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. . далее

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.4 2

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! . далее

Салат "Коктейль" с креветками 3.6 2

Этот салат я обычно готовлю как закуску. Он просто идеально подходит для подачи перед основным блюдом. Готовится просто и быстро. А на праздничном столе смотрится просто восхитительно! . далее

Салат с креветками и рукколой 5.0 2

Салат с креветками и рукколой вкусный и полезный. Он не имеет особого соуса, здесь также не используется майонез. Все полезно, свежо и красиво. То, что нужно для фигуры и хорошего настроения! . далее

Чилийская уха 5.0 2

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. . далее

Рис с креветками 4.5 2

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда – ризотто. Рис с креветками и овощами – очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. . далее

Постный салат с креветками 4.8 2

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. . далее

Читайте также:  Блины пышные рецепт с фото пошагово

Салат с креветками и авокадо 4.3 1

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! . далее

Чесночные креветки 3.9 1

Чесночные креветки готовятся проще простого, а вкус получается – выше всяких похвал. Попробуйте и оцените вкус и простоту! . далее

Салат из креветок, грибов и риса 1.0 1

Салат из креветок, грибов и риса представляет собой несколько необычную смесь. Но на вкус это довольно вкусно! Если у вас намечается праздник, порадуйте гостей новым оригинальным вкусом. Не пожалеете! . далее

Креветки в желе 5.0 1

Весьма необычное, но вкусное блюдо. Отлично подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам. Читайте и вы узнаете, как приготовить креветки в желе. Красивое блюдо для вашего праздника! . далее

Запеченные в беконе креветки 5.0 1

Праздничный стол всегда хочется дополнить чем-нибудь вкусным, аппетитным и оригинальным. Именно такую закуску я хочу вам показать. Я научу вас, как приготовить запеченные в беконе креветки. . далее

Салат "Изумительный" 4.0 1

В этом салате настолько разные и, казалось бы, не сочетающиеся продукты, что удивительно, как они сошлись в одном блюде. Но вкус получается очень легкий и свежий. Попробуйте и Вы! . далее

Паэлья (простой рецепт) 3.0 1

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. . далее

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.1 1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами – это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

Салатики с продуктами морского промысла не только лишь обладают приятными вкусовыми качествами, однако, и довольно-таки полезные.

Зеленый салат с креветками

  • листочки салата зеленого — около 400 грамм;
  • креветок – около 400 грамм;
  • оливковое масло – две столовые ложечки;
  • зелень согласно вкусу;
  • соль согласно вкусу.

Метод изготовления:
Позволить креветкам выйти из замороженного состояния, старательно промыть, поместить в подсоленную воду, которая закипела, проваривать три-четыре минутки, достать, позволить немножко охладиться, очистить, порезать.
Отсортировать листики салата, тщательно промыть, порезать, подсолить, смешать, выложить в специальную миску для салата, с верхней стороны выложить креветки, слегка сбрызнуть зеленый диетический салат с креветками маслом оливковым, посыпать дробленой зеленью и к столу подать.

Диет салат с креветками.

Суммарная калорийность — 237 килокалорий
Требуемые ингредиенты:

  • креветки — около 170 грамм;
  • огурец в свежем виде — около 180 грамм;
  • однопроцентный кисломолочный продукт — 150 мл;
  • укропчик либо петрушка (значительное количество)
  • перец чёрный в молотом виде.

Метод изготовления:
Креветки проварить в воде, вмещающей соль, остудить и перемешать с оставшимися составляющими салатика.

Салат с креветками диетический

  • Огурчик (среднего размера) — две штуки;
  • Креветки (проваренные) — около 500 грамм;
  • Твердый сыр (позволительно Пармезан) — около 150 грамм;
  • Сок из плодов лимона (сок требуется исключительно свежевыжатый) — одна столовая ложечка;
  • Салат (листья больших размеров) — две штуки;
  • оливковое масло — две столовые ложечки;
  • Соль (согласно вкусу);
  • Зеленые оливки (без наличия косточек, разрешено меньшее количество — на любителя) — одна банка.

Метод изготовления:
Огородные плоды промыть, креветки проварить, затем очистить.
Огурчики порезать в форме полуколец, листики салата разорвать на части, сыр порезать в форме крупных кубиков приблизительно один на один.
Креветки в целом виде, порезанные огурчики, разорванные листики салата, сыр в форме кубиков и оливки поместить в тарелочку. Подсолить и залить первоначально соком плодов лимона, а после этого маслом оливковым. Все старательно размешать. Вот и готов салатик. Этот салат отлично будет сочетаться с диетическими котлетами из лука или овощей.
Позволительно поместить приблизительно на десять минуток в холодильник, чтобы хорошенько пропитался соком. Вкусовые качества прямо необыкновенные!

Диетический салат из креветок и ананаса

Изготавливается в течение двадцати минуток. Данный рецепт рассчитан на пять порций, а одна порция вмещает в себе около пятидесяти килокалорий.

  • креветки в замороженном виде — около 250 грамм;
  • ананас – около 100 грамм;
  • оливковое масло около 20 мл.;
  • уксус винный — 20 мл.;
  • сметана — 50 грамм;
  • зелёный салат — 20 грамм;
  • зелёная петрушка — 20 грамм;
  • перчик и соль (согласно вкусу).

Проварить креветки в воде, вмещающей соль, очистить, после чего перемешать со сметаной и перчиком приправить согласно вкусу.
Порезать в форме тоненьких ломтиков ананаса, потом совместить с креветками, залить маслом оливковым и уксусом, посыпать с верхней стороны зеленью петрушки, порезанной мелко.
На большой плоской тарелке устелить листики салата, разместить на них салат, затем на стол подать.

Легкий диетический салат с креветками

  • десять листиков салата зеленого;
  • девять штучек креветок;
  • две штучки перчика сладкого;
  • один огурчик;
  • соль (согласно вашему вкусу);
  • масло подсолнечное;
  • сок плодов лимона.

Для определенной порции салатика требуется около трех-четырех штучек креветок.
Метод изготовления:
С огурчика срежьте наружный слой. Перчик разрежьте на две одинаковые части, устраните семена и порежьте в форме соломки.
Листики салата хорошенько промойте, на салфетке просушите, разорвите на незначительные кусочки.
Креветки проварите в воде, вмещающей соль, затем очистите.
Перемешайте листики салата с перчиком и огурчиком. Подсолите, залейте согласно вкусу соком плодов лимона и старательно смешайте. Прибавьте креветки и залейте двумя столовыми ложками масла подсолнечного.

Салат овощной с креветками

  • креветки (проваренные и очищенные) — около 100 грамм;
  • картошка — около 20 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • горошек зеленый около 20 грамм;
  • огурцы в свежем виде — около 20 грамм;
  • яблочки – около 20 грамм;
  • подсолнечное масло – около 10 грамм.

Метод изготовления
Проваренные креветки избавить от панциря. Проваренный картофель, огурчики, яблочки, а также лук порезать на мелкие кусочки, прибавить горошек зеленый, мясо креветок, залить салатик маслом подсолнечным.

Читайте также:  Горбуша для ребенка 1 год

Салат из креветок в томатном соусе с шампиньонами

  • мягкая мышечная часть проваренных креветок – около 150— 200 грамм;
  • шампиньоны, порезанные в форме ломтиков — два стаканчика;
  • томатный соус с наличием вина — половинка стаканчика;
  • зелень раздробленная;

Метод изготовления:
Припущенные шампиньоны, мясо креветок и соус перемешать и совместно нагреть при незначительном нагреве. Всю массу выложить в специальную миску для салата либо кокотницы и зеленью посыпать сверху.

Салат с креветками и сладким перцем

  • проваренные креветки – около 340 грамм;
  • измельченный сельдерей — примерно 10 грамм;
  • лук – около 15 грамм;
  • перец сладкий — около 70 грамм;
  • майонез — около 60 грамм;
  • зеленый салат;
  • соль (согласно вкусу);
  • перец черный;

Креветки крупных размеров разрезать по длине на две равные части либо на волокна расщепить, перемешать с сельдереем, порубленным перчиком сладким, порезанным и луком, облитым вскипяченной водой, залить майонезом, подсолить, приправить перчиком черным.

Салат из креветок «Сумертуме» (четыре порции)

Американская кухня. Метод изготовления: Гриль
Испытайте удовольствие от такого бесподобного летнего рецепта салатика, приготовленного из креветок. Потребляя блюда с продуктами морского промысла дважды в семидневный срок, вы помогаете собственному центральному органу кровеносной системы и центральному отделу нервной системы легче бороться с состояниями повышенного нервного напряжения, а также сохранять шикарную форму всего вашего тела. Креветки являются отличнейшим способом сделать ваш диетический режим питания полезным для собственного состояния здоровья.
Требуемые ингредиенты:

  • креветки больших размеров (очищенные) – двенадцать штучек;
  • изготовленная приправа «Малиновый соус для салата» — около 100 мл;
  • шпинат в свежем виде — примерно 1000 мл;
  • орех пекан (ядра следует разделить на две половины) – около 65 грамм;
  • ягоды зрелой клубнички – восемь штучек;
  • ростки спаржи в свежем виде, нарезанные на пятисантиметровые части – восемь штучек;

Малиновый соус для салата

  • оливковое масло — 50 мл;
  • уксус винный 50 мл;
  • ягоды малины (протертые) – восемь штучек.

Метод изготовления:
Перемешайте креветок с 50 мл соуса для салатика, поместите в закрытый сосуд и промаринуйте в холодильнике на протяжении тридцати минуток. После этого высушите, затем поместите на шампуры. Подвергайте жарению над раскаленными углями при высоте около десяти-пятнадцати сантиметров на протяжении четырех минуток, либо пока не изготовятся. Устраните креветки с шампуров и поместите в чашу большого размера специально для салатов. Прибавьте остатки ингредиентов салатика из креветок, и смешайте, вливая остаточные 50 мл соуса. Вот теперь салатик из креветок с наличием клубники, под соусом из малины является готовым и можно на стол подавать.

Салат из креветок с лимоном и чесноком

Необыкновенное угощение для всех членов семьи, универсально и быстро. Разрешается подать в качестве салатика из креветок, а можно и выложить на верхнюю часть иного салатика, тем самым добавив последнему некоторые полезности и своеобразие.
Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло extra-virgin — две столовые ложечки;
  • чеснок слоновий (измельченный) – две столовые ложки;
  • лимонный сок в свежем виде – три столовые ложечки;
  • петрушка в свежем виде (измельченная) – три столовые ложечки;
  • сваренная креветка больших размеров (размороженная) – около 500 грамм;
  • черный перец в молотом виде.

Метод изготовления:
На незначительном огне в сковороде разогрейте масло. Прибавьте чеснок и, непрерывно смешивая, доведите до возникновения слабого золотистого оттенка (приблизительно две минутки). Удалите с огня и введите сок лимонный, петрушку и, безусловно, креветки, так как это салатик из креветок. Приправьте перчиком согласно вкусу. Перед тем, как подать к столу, остудите. Подавать в качестве салатика из креветок без наличия соуса, либо в качестве украшения иного салатика.
Чеснок слоновий – это чеснок больших размеров с мягкими вкусовыми качествами и дольками значительных размеров. Если отыскать подобный у вас не получилось, это не страшно, для салатика из креветок это не столь необходимо, у вас есть возможность применить обыкновенный чеснок, разделив необходимое количество на два.
Энергетическая ценность одной порции – 180 калорий.
Жир: 8 грамм (0,4 грамма — омега 3, 1,5 грамма насыщенных)
Клетчатка: ноль грамм.
Углеводы: 2 грамма.
Натрий: 260 мг.
Протеин: 24 грамм.

Салат из рукколы с креветками

  • один пучок рукколы средних размеров;
  • 400 г креветок очищенных (предпочтительнее крупных размеров);
  • 50 г пармезана;
  • 400 г помидоров черри;
  • Одна столовая ложечка уксуса бальзамического;
  • Одна столовая ложечка масла оливкового;
  • Соль, а также черный перчик в молотом виде (согласно вкусу).

Рецепт изготовления салатика с наличием креветок:
Если вы применяете морожено-вареные креветки — их требуется только залить вскипяченной водой и оставить на парочку минуток. Если же креветки в сыром виде — алгоритм нижеследующий.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку масла подсолнечного. Помещаем креветки, подсаливаем и перчим. Прожариваем по парочке минуток с каждой из сторон и помещаем на полотенца и бумаги, чтобы впитали излишний жир.
Помидорчики разрезаем на одинаковые части либо на четвертинки в соответствии с размерами.
Снимаем тоненькие слои сыра при помощи овощечистки.
Рукколу помещаем в специальную миску для салатика. Прибавляем оставшиеся составляющие и старательно смешиваем.
Уксус с добавлением масла, соли и перчика взбиваем при помощи вилки до появления состояния эмульсии. Перед подачей брызгаем заправкой салатик.
Приятного вам аппетита!

Салат-коктейль с креветками

Продукты питания, необходимые для рецепта салатика с наличием креветок:

  • Креветки – около 250 грамм;
  • яблочки средних размеров – две штучки;
  • лимонный сок – две столовые ложечки;
  • огурчики средних размеров – примерно один-два;
  • морковка средних размеров – приблизительно одна-две;
  • майонез с низким процентом жирности – три столовые ложечки;
  • зелень петрушки – одна-две веточки;
  • несколько долек лимончика и несколько маслин – с целью украшения;
  • соль (согласно вашему вкусу).

Как готовить. Удалить панцирь с креветок, устранить вену кишечную (она расположена по длине спинки). Вскипятить водичку в кастрюле большого размера, подсолить, поместить креветки и проварить не более трех минуток. Отбросить на дуршлаг.
Яблочки очистить, устранить внутреннюю часть, натереть при помощи мелкой терки и побрызгать соком лимонным.
Огурчики отмыть, устранить хвостики, натереть при помощи средней терки.
В креманки либо фужеры выложить в виде слоев огурчики, морковку и яблочки, каждый из слоев смазывать майонезом. В фужере конечным слоем выложить креветки, приукрасить зеленью петрушки, одной долькой лимончика и порезанной в форме колец маслины. Слабо остудить салатик из креветок перед самой подачей.
Приятного вам аппетита!

Салат из креветок с томатным майонезом

Продукты питания для рецепта салатика с наличием креветок:

  • огурчики – две штуки;
  • помидорчики – четыре штучки;
  • креветки (очищенные) — примерно 350 грамм;
  • руккола — около 50 грамм;
  • по три-четыре веточки петрушки и укропчика;

Для майонеза томатного:

  • два помидорчика;
  • один зубец чеснока;
  • половинка чайной ложечки сахара;
  • две чайные ложечки пасты томатной;
  • майонез — примерно 150 мл;
  • соль, перчик (согласно вкусу).

Как готовить. Огурчики порезать в форме брусочков, имеющих длину I 2,5 см. На помидорчиках совершить надрез в виде креста. Затем опустить их приблизительно на секунд тридцать в воду, находящуюся в кипящем состоянии, после чего вытянуть, обдать мерзлой водичкой, очистить от наружного тонкого покрова. Четыре помидорчика расчленить на четвертинки и устранить семена, мякоть порезать в форме долек. Укропчик, руколу и петрушку тщательно вымыть и просушить.

Читайте также:  Гематокрит понижен что это значит у взрослого

Для майонеза томатного остальные помидорчики раздробить в тестообразную массу совместно с чесноком, сахаром и пастой томатной. Перемешать с майонезом и вновь взбить. При желании позволительно подсолить и прибавить перчика. На блюдо сервировочное выложить зелень и руколу, с верхней стороны расположить помидорчики, огурчики и креветки. Залить майонезом томатным. Чередуйте данные салаты с диетическими салатами из морской капусты и помидорными салатами.
Приятного всем аппетита!

1. Креветки в чесночном соусе
. на 100грамм – 100.28 ккал. Б/Ж/У – 18.55/2.52/0.85.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 – 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

2. Креветки с овощами
. на 100грамм – 77.06 ккал. Б/Ж/У – 12.32/1.7/3.69.

Ингредиенты:
0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.
Разогреть вок (или толстостенную сковородку).
Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень

3. Тортилья с креветками: оригинальный белковый завтрак
. на 100грамм – 42.2 ккал. Б/Ж/У – 3.41/1.28/4.09.

Ингредиенты:
200 г чищеных креветок
2 небольших кабачка (300 г)
4 больших яйца
1 шт. репчатого лука
укроп, перец, щепотка шафрана, специи по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Потереть кабачок на крупной терке
Мелко порезать лук и прижарить на сковороде, смазанной каплей масла, до золотистого цвета
Добавить половину тертых кабачков (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
Взбить яйца с половиной (сырых) тертых кабачков, добавить поджаренную смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду.
Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
При подаче посыпать рубленым укропом.

4. Лёгкий салат с креветками к ужину
. на 100грамм – 62.83 ккал. Б/Ж/У – 7.09/1.74/4.64.

Ингредиенты:
200 г креветок
1 яблоко
2 помидора
100 г натурального йогурта
Оливковое масло
1 чайная ложка горчицы
Сок одного лимона
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварите, дайте остыть, очистите и обильно сбрызните лимонным соком. Яблоко и помидоры порежьте крупными кубиками, посолите, поперчите. Смешайте йогурт и горчицу, заправь салат.

5. Суп с креветками и сыром
. на 100грамм – 79.57 ккал. Б/Ж/У – 7.69/4.01/3.35.

Ингредиенты:
Вода — 1 л
Креветки — 800 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр сливочный — 400 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст.л.
Паприка сладкая, перец чили — по вкусу
Зелень — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Кладем овощи в кастрюлю.
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.

6. Салат с креветками и творожным сыром
. на 100грамм – 65.84 ккал. Б/Ж/У – 10.39/1.67/2.31.

Ингредиенты:
креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
сок 1/4 лимона
зелень свежая 20 г
огурец 120 г
творожный нежирный сыр 100 г
чеснок 1 зубчик
соль и перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения)
С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить.
Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок.
Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

8. Рис с креветками
. на 100грамм – 116.04 ккал. Б/Ж/У – 9.74/1.48/16.15.

Ингредиенты:
Рис — 200 г
Варено-мороженые креветки — 400 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Корень имбиря — по вкусу
Вода — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевый соус. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->