No Image

Для чего в творог добавляют крахмал

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Многие люди, заботящиеся о своём здоровье, довольно строго относятся к вопросам собственного питания и, на мой взгляд, это более чем правильно в нынешнее время. Нет, речь пойдёт не о диетах, а скорее о качественном и здоровом питании, в частности хотелось бы перекинуться парой словечек по поводу проверки качества творога.

Я уже довольно продолжительное время занимаюсь спортом, но честно говоря, вопросами правильного питания начал интересоваться где-то года полтора назад и за это время, в моём рационе многое изменилось. Я не буду рассказывать о необходимых пропорциях, калорийности и других аспектах здорового питания, так как уже не один раз упоминал это в предыдущих статьях – сейчас речь пойдёт исключительно о твороге и способах проверки его качества.

В суточном рационе любого человека, желающего приобрести стройную фигуру и избавиться от подкожного жира, обязательно должно быть соответствующее количество белков, а откуда их брать в достаточном объёме как не из творога?

В недалёком прошлом я, не задумываясь, мог купить в магазине какую-нибудь творожную пасту или другой творожный продукт, рассчитывая, что это будет полезно, но на сегодняшний день я скорректировал свой рацион таким образом, что в нём присутствуют только качественные продукты. Говоря о твороге – он обязательно должен быть обезжиренным.

В нынешнее время существует масса всевозможных производителей и торговых марок, которые утверждают что именно их творог самый лучший и самый натуральный, но, увы, не всё так просто как кажется на первый взгляд. Многие производители оказываются не достаточно добросовестными и прибегают к своего рода нестандартным уловкам, что бы избегать возможных убытков и частично сэкономить при производстве творога.

Производство творога.

Все мы хотим кушать натуральные продукты, не содержащие каких-то непонятных добавок, консервантов или красителей, но как же отличить подделку от настоящего творога? Как можно проверить качество творога в домашних условиях?

Прежде всего, при покупке творога следует обращать внимание на дату изготовления и срок годности, что бы избежать возможных недоразумений по собственной неосторожности. Творог, у которого срок хранения больше 7 суток, скорее всего, содержит какие-то добавки или консерванты, поэтому я советую воздержаться от такой покупки, как если бы обнаружил что творог, слишком сухой или наоборот, слишком жидкий. Нестандартная консистенция творога может говорить о том, что во время его приготовления были допущены технологические нарушения, что само собой не приемлемо.

Настоящий творог не содержит растительных жиров (чаще всего добавляют пальмовые или кокосовые жиры), настоящий творог не подвергается термической обработке и не должен содержать крахмала.

А теперь от слов к практике – как же проверить творог на натуральность?

Как узнать, не содержится ли в твороге крахмал?

Крахмал добавляют в творог для увеличения веса – это финансово выгодно недобросовестному производителю.

Проверить творог на присутствие в нём крахмала можно довольно простым способом, известным большинству людей ещё со школьных времён и уроков химии. Достаточно добавить в творог всего несколько капель йода и если он посинеет, это будет означать, что в его составе присутствует крахмал. Если творог не изменил своего цвета и в месте добавления йода он остался светло-жёлтого цвета, могу вас порадовать, вы стали обладателем хорошего творога.

Читайте также:  Венские вафли на завтрак

Проверка творога на крахмал

На представленном выше изображении довольно отчётливо видно, какой творог покупать не стоит!

Не смотря на отсутствие крахмала в твороге других производителей его пока ещё рано называть качественным и уж тем более натуральным. Дело в том, что многие производители добавляют в творог растительные жиры, что бы увеличить срок его хранения, а такой творог настоящим не может быть уже по определению. Исходя из этого, мы плавно переходим ко второму эксперименту, и теперь мы будем проверять творог на содержание в нём растительных жиров.

Как проверить творог на наличие растительных жиров?

Прежде всего, растительные жиры довольно хорошо ощущаются на языке после того, как вы съедите ложку такого творога – распробовав его у вас должно появиться ощущение присутствия жирной плёнки, однако существует и более гуманный способ.

Чтобы узнать, присутствуют ли в нём растительные жиры, можно оставить тарелку с творогом при комнатной температуре.

Творог, в котором присутствуют растительные жиры, слегка меняют свой цвет, обычно он обветривается и покрывается жёлтой корочкой. Такой творог, скорее всего не изменит своего вкуса и запаха, когда натуральный творог в тех же условиях начинает слегка подкисать, но при этом не меняет своего цвета.

Убедившись, что купленный вами творог прошел, все испытания и прошёл проверку качества, запомните этого производителя, упаковку и старайтесь придерживаться именно этой марки.

Напоследок хочу сказать, что в промежутках между занятиями в тренажёрном зале, лично я съедал по 4 пачки творога в день и порой он реально становился поперёк горла. Экспериментируя с разными компонентами, я нашёл для себя интересное решение и вместо очередной порции творога я начал делать себе полезный коктейль смешивая его с бананом.

Конечно, о вкусах не спорят, но на всякий пожарный, вот мой рецепт:

Коктейль из творога и банана:

Положите все ингредиенты в одну посуду и взбейте блендером до однородной консистенции. По желанию можно добавить немного сиропа или варенья.

Теперь вы знаете, как проверить творог и что с ним можно сделать – будьте здоровы!

Девочки, сегодня купила на развес творог и поверила на наличие крахмала. Он там есть, к сожалению. Но так и не нашла информацию, чем же он вреден детям и взрослым. Ну с детьми вроде ясно, тяжёлый для пищеварения. Это вообще правда?

Опубликовано 31 октября 2017, 10:51

50 комментариев

KabAna 31 октября 2017, 10:53

Сейчас весь крахмал ГМО поєтому и вреден

Mirymir 31 октября 2017, 14:44 1

Ну какая желудку разница,что в картошке есть ген колорадского жука! Он его есть будет,а не спариваться с ним!

Weero 31 октября 2017, 18:25 3

Аааа, жесть, блин. Крахмал – это полисахарид. В нет нет ДНК, он не может быть ГМО. Биологию в школе не учили?

Mirymir 31 октября 2017, 19:00 1

Да,образование высшее но без среднего:joy:

Читайте также:  Венская булочка рецепт с фото пошагово

Natalka32 31 октября 2017, 10:56

Во многих случаях именно крахмал является причиной набора веса, даря человеку избыточное количество калорий.

Заведите корову или козу и будет Вам счастье, и будет у Вас творог без крахмала))

SaBLe 31 октября 2017, 11:08

Да нет, пару раз в неделю сырники. Ребёнку делала из него запеканку, теперь, наверное, не буду

SaBLe 31 октября 2017, 11:21 1

Лида, имею ввиду, что найду по качественнее творог и дам детям)

bonita 31 октября 2017, 11:01 1

Крахмал влияет на вес) Так что бы вреден, то я думаю нет.

SaBLe 31 октября 2017, 11:06

Отлично, ем сырники пару раз в неделю, думаю не разнесет)

Nyushka 31 октября 2017, 20:42

От жареного может, от крахмала- вряд ли.

SaBLe 31 октября 2017, 20:44

Marishe4ka 31 октября 2017, 11:09

Кроме как лишние кг,больше и не знаю)

SaBLe 31 октября 2017, 11:24 1

yayamp 31 октября 2017, 11:12 3

а как же кисель? он варится из крахмала и допустим в детском питании

SaBLe 31 октября 2017, 20:45 1

Согласна, поэтому и не беру молоко с рук

Arlana 31 октября 2017, 11:23 1

Крахмал добавляют для того, чтобы увеличить вес творога, соответственно самого творога вы получите меньше, чем заявлено. Если постоянно употреблять в пищу продукты, которые содержат крахмал, то замедляется процесс сжигания жира.
То есть может и вреда такого огромного и не будет от крахмала, но пользы тоже)

Arlana 31 октября 2017, 13:48

Я тоже брезгую, потому беру только у знакомых людей. раньше брали у одной женщины, приходила за молочкой к ней домой, она приглашала на кухню и при мне наливала молоко, кефир. Я видела насколько она аккуратна, чистоплотна, она сама очень брезгливая))

SaBLe 31 октября 2017, 15:24

Жаль, у меня нет такой женщины(

JulRu 31 октября 2017, 16:07 1

Чтоб увеличить вес творога-надо его хуже сцеживать,чем мокрее-тем больше весит. Не "бодяжный" творог-слегка кисловатый и влажный(не чтоб текло),отделяется "зернами".

Yuliya_Y 31 октября 2017, 19:23

Не йод, творог должен цвет менять

SaBLe 31 октября 2017, 20:46

Поздравляю. У меня вокруг йодного пятна пошли фиолетовые разводы

JuliaSha 31 октября 2017, 17:25

Скорее всего Вы купили не творог, а творожный продукт. Если б там был бы только крахмал, то было б супер. Обычно в этих смесях нет молока, а одни гидрогинезированные растительные жиры. Лучше такие продукты не покупать.

SaBLe 31 октября 2017, 18:39

Спасибо, проверю завтра на растительные жиры.

Weero 31 октября 2017, 18:26

Лишние углеводы он вам дает. А в остальном вреда нет.

Девочки, сегодня купила на развес творог и поверила на наличие крахмала. Он там есть, к сожалению. Но так и не нашла информацию, чем же он вреден детям и взрослым. Ну с детьми вроде ясно, тяжёлый для пищеварения. Это вообще правда?

Опубликовано 31 октября 2017, 10:51

50 комментариев

KabAna 31 октября 2017, 10:53

Сейчас весь крахмал ГМО поєтому и вреден

Читайте также:  Домашние карамельные конфеты рецепты с фото

Mirymir 31 октября 2017, 14:44 1

Ну какая желудку разница,что в картошке есть ген колорадского жука! Он его есть будет,а не спариваться с ним!

Weero 31 октября 2017, 18:25 3

Аааа, жесть, блин. Крахмал – это полисахарид. В нет нет ДНК, он не может быть ГМО. Биологию в школе не учили?

Mirymir 31 октября 2017, 19:00 1

Да,образование высшее но без среднего:joy:

Natalka32 31 октября 2017, 10:56

Во многих случаях именно крахмал является причиной набора веса, даря человеку избыточное количество калорий.

Заведите корову или козу и будет Вам счастье, и будет у Вас творог без крахмала))

SaBLe 31 октября 2017, 11:08

Да нет, пару раз в неделю сырники. Ребёнку делала из него запеканку, теперь, наверное, не буду

SaBLe 31 октября 2017, 11:21 1

Лида, имею ввиду, что найду по качественнее творог и дам детям)

bonita 31 октября 2017, 11:01 1

Крахмал влияет на вес) Так что бы вреден, то я думаю нет.

SaBLe 31 октября 2017, 11:06

Отлично, ем сырники пару раз в неделю, думаю не разнесет)

Nyushka 31 октября 2017, 20:42

От жареного может, от крахмала- вряд ли.

SaBLe 31 октября 2017, 20:44

Marishe4ka 31 октября 2017, 11:09

Кроме как лишние кг,больше и не знаю)

SaBLe 31 октября 2017, 11:24 1

yayamp 31 октября 2017, 11:12 3

а как же кисель? он варится из крахмала и допустим в детском питании

SaBLe 31 октября 2017, 20:45 1

Согласна, поэтому и не беру молоко с рук

Arlana 31 октября 2017, 11:23 1

Крахмал добавляют для того, чтобы увеличить вес творога, соответственно самого творога вы получите меньше, чем заявлено. Если постоянно употреблять в пищу продукты, которые содержат крахмал, то замедляется процесс сжигания жира.
То есть может и вреда такого огромного и не будет от крахмала, но пользы тоже)

Arlana 31 октября 2017, 13:48

Я тоже брезгую, потому беру только у знакомых людей. раньше брали у одной женщины, приходила за молочкой к ней домой, она приглашала на кухню и при мне наливала молоко, кефир. Я видела насколько она аккуратна, чистоплотна, она сама очень брезгливая))

SaBLe 31 октября 2017, 15:24

Жаль, у меня нет такой женщины(

JulRu 31 октября 2017, 16:07 1

Чтоб увеличить вес творога-надо его хуже сцеживать,чем мокрее-тем больше весит. Не "бодяжный" творог-слегка кисловатый и влажный(не чтоб текло),отделяется "зернами".

Yuliya_Y 31 октября 2017, 19:23

Не йод, творог должен цвет менять

SaBLe 31 октября 2017, 20:46

Поздравляю. У меня вокруг йодного пятна пошли фиолетовые разводы

JuliaSha 31 октября 2017, 17:25

Скорее всего Вы купили не творог, а творожный продукт. Если б там был бы только крахмал, то было б супер. Обычно в этих смесях нет молока, а одни гидрогинезированные растительные жиры. Лучше такие продукты не покупать.

SaBLe 31 октября 2017, 18:39

Спасибо, проверю завтра на растительные жиры.

Weero 31 октября 2017, 18:26

Лишние углеводы он вам дает. А в остальном вреда нет.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->