No Image

Для домашнего майонеза какая нужна горчица

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Майонез с горчичным порошком"

Оценить рецепт Майонез с горчичным порошком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В прошлый раз приготовила и уже хотела выбрасывать, но поставила в холодильник и через сутки о чудо! Горчичный порошок растворился и вкус стал точно магазинный! Вот и второй раз по этому же рецепту приготовила)

Все неправильно написано и тот, кто пишет про такое приготовление майонеза, он сам его никогда не делал!

гадость редкая!испортила продукты.жесть

У меня все отлично получилось, спасибо, теперь будем есть натуральное

Да, действительно, добавила немножко уксуса и все отлично! Теперь вкусно!

Действительно шняга вышла:(,видимо в этом рецепте уксуса не хватает..

Шняга – это то, что ты в рот берешь, эстетка колхозная.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 19:43 + в цитатник

Майонез домашний "Провансаль" (2 способа)+ рецепт домашней горчицы


В данном рецепте используются две технологии приготовления:
1. С помощью блендера.
2. С помощью насадки-венчика (как у миксера) или ручным венчиком.

1. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЛЕНДЕРА

Что же нам для этого потребуется, спросите Вы)))
Для этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша.

Читайте также:  Болят десна чем лечить народные средства

Набор продуктов почти тот же, но с небольшими изменениями:

1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое)
* в жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться.

Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем.

И – о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно Yahoo! готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий. И без хлопот. Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний.

Мне очень нравится этот способ приготовления! Во-первых, за 20-30 сек

400 мл готового майонеза, во-вторых, не думаешь куда пристроить белки, в-третьих, всё в одной посуде взбивается, только насадку моешь, а не кучу разных емкостей, и время экономится, а главное майонез, по вкусовым качествам, ни чем не отличается от описанного ниже

Его может сделать даже ребенок.
Попробуйте и вы облегчить себе жизнь.
Вкусного Вам майонеза.

2. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
НАСАДКИ-ВЕНЧИКА (КАК У МИКСЕРА) ИЛИ РУЧНОГО ВЕНЧИКА

Хочу поделится с Вами этим чудо-соусом, который уже второй год делаю сама (от покупного полностью отказались). Время приготовления до 5 мин. Может кому-то пригодится.

2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового – тоже комнатной температуры.
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды (я добавляю больше воды – до 4 ст.л. он получается более нежный и жиже).
Из этих ингредиентов получается почти 0.5 л. готового домашнего вкусного густого полезного майонеза.
Если кому то охота более острее или мягче лавируете солью, сахаром и уксусом.

Читайте также:  Аллергия на цветущие растения

В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
Замечу, что масло сначала нужно вводить понемногу (ориентировочно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны.

Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло как на) до последней капли.
Теперь смело добавляем уксусную воду и взбиваем уже быстрее. Майонез становится НАСТОЯЩИМ, с красивым цветом и нужной консистенции!
Хранить в холодильнике.

Горчицу делаю так:

70 гр. сухой горчицы (4,5 ст.л)
воды 140 мл.
Залить водой (если хотите настоящую крепкую, то тогда не очень горячей, приблизительно градусов 40 ) и размешать (опять же смотрите на консистенцию, которая вам нужна) накрыть марлей и оставить на сутки в теплом месте. Потом добавить
0.75 ч.л. соли,
1 ст.л сахара или мёда (я люблю послаще,и добавляю больше),
1ст.л. растит.масла (у меня горчичное) и
1 ч.л. уксуса.
Из специй добавить молотый перец, лавровый лист молотый (по желанию).
Хорошенько размешиваем и ВСЁ. Хранить в холодильнике.
Намного вкуснее магазинной и без всяких консервантов, эмульгаторов и идентичных натуральным ароматизаторов добавок.

Видео рецепт домашнего майонеза с горчицей – быстрый, вкусный и простой способ приготовить замечательный соус с отличным вкусом в домашних условиях.

Ингредиенты для «Майонез с горчицей»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Горчица (горчичный порошок) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый (щепотка молотого перца) — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 200 мл
Читайте также:  Https vk com borsch

Рецепт «Майонез с горчицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 апреля 2017 года Ольга6119 #

30 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)

6 февраля 2015 года morozoff-2 #

7 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года JuLL_ija #

18 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

4 сентября 2013 года Татьяна Брянская #

4 сентября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 августа 2013 года elenita # (модератор)

26 августа 2013 года СухТатВл #

26 августа 2013 года Лада16 #

26 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

26 августа 2013 года KateGer #

Главная прелесть в том что практически у любого в холодильнике есть масло и пара яиц, две минутки с блендером в рука и у вас отличная альтернатива химии из маркета.

26 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->