No Image

Для молочного супа с яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Молочный суп с яйцом

2 л молока, 3 яйца, 100 г сметаны, соль.

Яйца взбить со сметаной. Молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой яично-сметанную смесь, посолить.

Постоянно помешивая, довести суп на слабом огне до кипения, но не кипятить.

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.

Похожие главы из других книг

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ

СОУС МОЛОЧНЫЙ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ Продукты: молоко 60 г, мука 7 г, яйцо 1/4 штуки, масло сливочное 12 г.Приготовить молочный соус бешамель, как указано выше. Яйцо сварить вкурутую, мелко нарубить, смешать с соусом, добавить

С яйцом

С яйцом Требуется: по 1 ст. л. муки и растительного масла, яичный желток, 1,5 стакана бульона.Способ приготовления. Муку слегка прожарьте на масле, разведите бульоном и дайте соусу прокипеть 10—15 минут, после этого яичный желток разведите в оставшемся бульоне, влейте в соус,

Суп молочный с яйцом (муно тувыртыш)

Суп молочный с яйцом (муно тувыртыш) Его чаще всего готовят в весеннее и летнее время. Для чего берут цельное молоко и доводят до кипения. Картофель очищенный нарезают средними кубиками.В кипящее молоко опускают нарезанный картофель, и варят до готовности. В конце варки

Холодный молочный напиток с яйцом («эг-ног»)

Холодный молочный напиток с яйцом («эг-ног») В шейкер или миксер кладем немного толченого льда, 50 г мороженого, вливаем 1 яйцо, 30 г малинового сиропа, 100 г молока. Смешиваем 1 минуту. Подаем

Соус молочный с яйцом

Соус молочный с яйцом Пшеничную муку прогреть с маслом до кремового цвета, развести горячим кипяченым молоком и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Посолить и кипятить 5—7 минут, заправить яичным желтком, процедить.Подать к блюдам из рубленого мяса, птицы и

Молочный суп с картофелем и яйцом

Молочный суп-пюре с картофелем и яйцом

Судак с яйцом

Судак с яйцом Свежего судака разделать на филе с кожей, затем залить небольшим количеством воды, немного посолить и припустить. После чего опустить в маринад, приготовленный из лимонного сока, соли, перца, мелко нарезанного лука, и выдержать, пока он остынет. Приготовить

Читайте также:  Волдыри на коже с жидкостью на ногах

С яйцом

С яйцом 350 г хлеба, 80 г масла, 3 вареных яйца, зелень петрушки, соль.Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и протереть через сито: белки в одну тарелку, желтки в другую. Нарезать ломтики хлеба круглой формы, смазать их подсоленным сливочным маслом. На одну половинку

Соус молочный с яйцом и сыром

Соус молочный с яйцом и сыром 500 мл молока20 г сливочного масла20 г пшеничной муки2 яйца150 г сыра твердых сортов2 г черного молотого перца2 г соли1. Сливочное масло растопить сковороде, затем всыпать просеянную муку и прогревать, непрерывно помешивая, в течение 1

Тубу с яйцом

Тубу с яйцом 400 г тубу, 5 яиц, 50 грибов, 50 г лапши из крахмала, 1 ст. ложка соленых креветок, 1 ст. ложка тонко нарезанного сладкого перца, на кончике ножа красный молотый перец, 1 ч. ложка соли, 100 мл бульона из анчоуса.Тубу слегка отварить в бульоне из анчоуса и размять вилкой.

Макароны с яйцом

Макароны с яйцом Ингредиенты: 250 г макарон, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. сливочного масла, 1/ 2ч. л. соли. Способ приготовления: Сварить макароны. В отдельную кастрюлю влить

Шпинат с яйцом

Шпинат с яйцом Ингредиенты250 г шпината, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 15 г зелени петрушки и кинзы, 5 г базилика, перец, соль.Способ приготовленияШпинат вымыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем отжать, смешать с вымытыми и мелко нарезанными

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ

ЩИ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ Требуется: 2 л мясного бульона, 500 г шпината, 200 г щавеля, по корню петрушки и сельдерея, укроп, зеленый лук, луковица, 1 cт. л. муки, 2 cт. л. маргарина, 2 яйца, соль, специи, сметана по вкусу.Способ приготовления. Промойте зелень и сварите ее в кипящей воде до

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ Требуется: 400 г свежей нежирной говядины, 1 большая луковица, 4 яйца, соленый огурец, 2–4 ст. л. подсолнечного масла.Способ приготовления. Говядину пропустите через мясорубку, вылепите из фарша круглые котлетки, в центре каждой сделайте углубление, в которое

Читайте также:  100 Грамм молока это сколько стаканов

Рецепт подойдет как для детей от одного года так и для взрослых. Суп получается приятной консистенции с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 мл ледяной воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара (по желанию)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Яйца взбить миксером с холодной водой и щепоткой соли, и ввести их в кипящее молоко.
  2. Непрерывно помешивая, варить до загустения одну-две минуты и снять с огня. Тщательно премешать со сливочным маслом, сахаром (по желанию), разложить по тарелкам и подавать.

Похожие рецепты:

Молочный суп с яйцом

Молочный суп с рисом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Суп молочный готовится не бульоне, а на обычном молоке – иногда молоко можно немного разбавлять водой. Этот суп имеет массу достоинств – его можно использовать как на завтрак, так и на обед, готовить детям, начиная с годовалого возраста, и включать в меню людей, страдающих заболеваниям кишечника. Рецепт молочного супа с яйцом достаточно простой – необходимо иметь под рукой простые продукты, которые всегда присутствуют в холодильнике. Однако собираясь приготовить это горячее блюдо, вы должны помнить о том, что молоко является аллергеном и нежелателен для людей, страдающих бронхиальной астмой и больных атеросклерозом.

Но в большинстве случаев этот суп очень полезный, ведь в молоке содержится более 20 витаминов, так необходимых человеческому организму. О пользе главного ингредиента этих супов можно говорить достаточно много – молоко является основным источником аминокислот и невосполнимых минеральных солей. Уникальные вещества, содержащиеся в молоке, не допускают развития таких опасных заболеваний, как сахарный диабет, онкология и туберкулез. Но главное достоинство этого блюда состоит, конечно же, в его уникальном вкусе, который так знаком каждому из нас с самого детства.

Для приготовления этого супа понадобится удобная посуда: одна кастрюля для супа — примерно на 2 литра и мисочка для приготовления заправки. Можно взять небольшой ковшик на 500 мл.

В небольшой миске необходимо будет смешать щепотку сахара, щепотку соли и муку.

Аккуратно тонкой струйкой нужно влить примерно полстакана холодной воды и тщательно размешать муку, чтобы не было комков.

В другую кастрюлю налить молоко и на среднем огне довести его до кипения.

Помешивая деревянной ложкой, аккуратно влить разведенную муку и уменьшить огонь.

Варить молочную основу примерно 5 минут на медленном огне.

Перед тем, как сварить молочный суп, достаньте из холодильника свежее яйцо.

Дайте ему немного полежать при комнатной температуре, после чего взбейте венчиком или миксером.

Когда суп начнет густеть, аккуратно добавим взбитое яйцо.

При необходимости добавьте сахар или сахарный сироп.

Тщательно перемешиваем, так как яйцо будет мгновенно схватываться.

Даем супу закипеть и можно снять с огня.

В готовый молочный суп с яйцом добавить кусочек сливочного масла и сухарики.

Кусочек белого хлеба, лучше взять батон, порезать мелкими кусочками — кубиками или полосками (по желанию).

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сухарики до румяной корочки.

Собираясь приготовить это простое, но очень вкусное и полезное угощение, постарайтесь запомнить несколько основных правил.

Технология приготовления молочного супа немного отличается от тех, которые используются для других горячих блюд.

Первое: не используйте очень большую посуду — суп всегда будет вкуснее, если его приготовить в небольшой кастрюле.

Второе: если вы готовите не суп-пюре, то всегда старайтесь сразу же наливать такое количество жидкости, которое указано в рецепте. Добавлять воду или молоко в процессе варки нежелательно.

Третье и самое главное — старайтесь использовать только свежие продукты. Приятного аппетита!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->