No Image

Добавляют ли шпинат в суп

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Для приготовления супа со шпинатом лук почистите и мелко порежьте. Корень петрушки для супа помойте, почистите и потрите на терке.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте к луку корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите в течение 5 минут.

Картофель для супа почистите и порежьте крупными кубиками. Морковь для супа порежьте тонкими кружками. Подготовленные овощи положите в бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне. Шпинат для супа хорошо помойте, порежьте, добавьте в суп и варите под крышкой в течение 5 минут.

Чеснок мелко порежьте, добавьте в суп, посолите, поперчите суп, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Оставьте суп постоять на горячей плите в течение 10 – 15 минут.

Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.

Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.

Классический рецепт

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.
  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

Суп с яйцом

В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Замороженные листья шпината – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый – 0,2 ч.л.
  1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
  2. В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
  3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
  4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
  5. Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.
Читайте также:  Встреча сулеймана и хюррем после похищения

Суп-пюре на бульоне

Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.
  • Шпинат – 190 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец.
  1. Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
  2. На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
  3. В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
  5. В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.

НА ЗАМЕТКУ: для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.

Сливочный суп с лососем

Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.

  • Шпинат – 300 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Лосось – 100 г.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
  2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
  3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
  4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
  5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

Суп с грибами

Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.

  • Чеснок – 15 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Шпинат – 380 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 480 г.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
  2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
  3. Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
  4. Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.
Читайте также:  Гнезда из макарон с начинкой

Вегетарианский суп

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт шпинатного супа. Как известно, в меню вегетарианцев присутствуют продукты растительного происхождения. Для приготовления супчика можно взять свеклу, морковь, брюссельскую капусту, томаты или брокколи.

  • Шпинат – 2 пучка.
  • Вода – 1,3 л.
  • Щавель – 0,25 пучка.
  • Капуста брокколи – 600 г.
  • Лук красный – 90 г.
  • Кориандр – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  1. В горячую воду высыпьте соцветия капусты, варите четверть часа.
  2. Шпинат и щавель промойте водой, мелко порежьте зелень при помощи ножа.
  3. От шелухи очистите красный лук. Головку покрошите полукольцами.
  4. Из овощного бульона извлеките брокколи. Капусту, шпинат и лук измельчите в пюре.
  5. Кашицу введите в бульон, насыпьте соль и кориандр. Доведите до кипения, подавайте вегетарианский супчик из брокколи и шпината к столу. А если вы не вегетарианец, то в общую массу можете смело вносить нежирные сливки.

НА ЗАМЕТКУ: Если капуста заморожена, то готовьте не менее получаса.

Суп с пшеном в мультиварке

Выше мы изучили рецепты приготовления супа на газовой плите. Варить еще можно в мультиварке, в этой технике получаются наваристые и вкусные блюда. Пшенную крупу можете заменить рисом, булгуром или овощами.

  • Лук – 60 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Листовая зелень – 185 г.
  • Пшено – 70 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Приправа, соль.
  1. Кубиками покрошите очищенную луковицу. На крупной терке натрите корнеплод.
  2. Включите опцию «Жарка», влейте масло. Обжарьте овощи в течение 6 минут.
  3. Курочку промойте водой, обсушите или промокните бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками куриное филе, высыпьте в овощи.
  4. Из листьев шпината получается ароматный суп. Зелень промойте водой, обсушите, мелко порежьте и введите в чашу.
  5. Пшено обязательно промойте в воде, можно даже обдать кипятком. Снимите шкурку с клубней картофеля, нарежьте кубиками. Добавьте в мультиварку крупу и порезанную картошку.
  6. Залейте продукты водой, насыпьте по вкусу приправу и соль.
  7. Активируйте режим «Суп», либо «Тушение» на 60 минут. Оставьте в опции «Подогрев» на 15-18 минут. Подавайте суп со шпинатом и курочкой в горячем виде.
Читайте также:  Домашний творог для грудничка рецепт

И еще один интересный рецепт в видео:

Шпинат не требует длительной термической обработки, поэтому он вводится в самом конце. Наверняка в каждой семье есть свой любимый рецепт супа. Овощную траву можно заготавливать на зиму в виде небольших брикетов. А благодаря большому многообразию рецептов приготовления шпинатного супа, можно баловать своих родных новыми блюдами.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона. Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 маленькая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.

Суп со шпинатом рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.
  2. В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.
  3. Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.
  4. Картофель очищаем, режем кубиками.
  5. Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.
  6. В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.
  7. Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).
  8. Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.
  9. Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.
  10. Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->