No Image

Добавляют ли в грибной суп вермишель

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Приготовить ароматный грибной суп с вермишелью быстро и без чрезмерных усилий под силу даже очень занятой хозяйке или начинающему кулинару. Блюдо готовится как на курином бульоне, так и на овощном. Его можно смело вводить в меню людей, соблюдающих диету для похудения или чтущих многочисленные церковные праздники и поствующих.

Для приготовления супа берутся шампиньоны, опята, маслята, белые грибы, лисички. Любые грибы хороши в миксе, так как всегда гармонично сочетаются друг с другом. Замороженные, купленные в магазине, не требуют предварительной варки. Их достаточно разморозить естественным путем (без воды). Сушеные грибы следует предварительно замочить в холодной воде на 4 часа, а затем тщательно промыть.

Свежие лесные грибы обязательно перебираются и очищаются. Их необходимо проварить в отдельной кастрюле в слегка подсоленной воде около 30 минут. Сюда можно добавить немного лавра и черного перца горошком. Воду эту после варки полностью сливают и в пищу не используют. Готовые грибы выкладывают на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Бульон (овощной, куриный) – 2 л;
  • Грибы: сухие – 150 г, замороженные – 250 г, свежие – 200 г;
  • Вермишель мелкая из твердой пшеницы – 80 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица желтая или белая – 1 шт.;
  • Зелень свежая – петрушка, укроп, сельдерей;
  • Перец черный и соль – по вкусу.

Приготовление

При наличии уже готового куриного бульона, суп с грибами и вермишелью варится минут за 30. Однако использование обычной воды нисколько не умаляет вкусовые качества готового блюда. Итак, пока жидкость в кастрюле закипает, нужно очистить вымытые и подготовленные овощи от кожуры.

Подготовленный картофель нарезают брусочками одинакового размера. Как только жидкость закипит, в нее пускают картофель, солят.

Морковь лучше всего натереть на терке. Так ее «присутствие» в супе станет более гармоничным, а цвет бульона более глубоким. Репчатый лук рубят мелкими кубиками.

На медленный огонь ставят сковородку среднего диаметра с плоским дном. Сюда выливается все подсолнечное масло, сразу же выкладывается лук и морковь. Эти овощи необходимо пассировать на медленном огне при постоянном помешивании. Когда содержимое сковородки обретет легкий золотистый оттенок и станет мягким, поджарка считается готовой.

Грибы нарезают в зависимости от их размера: крупные на 4 части, а мелкие на 2. Теперь их нужно добавить к пассированным овощам и подержать немного на равномерном огне, часто помешивая.

Уже через 3 минуты содержимое сковородки можно отправлять в кастрюлю с готовым картофелем.

Как только кастрюлька вновь закипит, в нее насыпают вермишель. Чтобы макаронные изделия не опустились на дно и не превратились в комок, содержимое тары помешивают в течение минуты.

Остается варить суп не более 5 минут. Для вкуса добавляют лавровый лист, который в конце варки следует вынуть из супа. В этот момент блюдо перчат и досаливают. После того, как суп сварится, в него выкладывается нарезанная зелень.

Снятая с огня кастрюлька должна «дойти» до нужного состояния. Для этого суп оставляют под крышкой на 5 минут, и лишь потом разливают по тарелкам. Прекрасное дополнение к блюду – чайная ложка густой сметаны в каждую порцию.

Грибной суп с вермишелью готов, это легкое, с насыщенным запахом блюдо прекрасно разнообразит будничное меню, станет хорошей составляющей праздничного застолья.

На заметку: вкусным также будет суп с фрикадельками и грибами.

Готовка: 40 минут

Грибной суп с вермишелью — ароматное первое блюдо для вашего стола. Оценят и взрослые, и дети!

Разнообразие вкусов — залог успеха

Что делать если традиционные блюда уже надоели и хочется чего-то нового? Разнообразить обеденное меню поможет обычный грибной суп. Доступный набор продуктов, быстрота приготовления и не надоевший вкус делают это блюдо настоящей палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек. Вы можете экспериментировать с разными грибами и выбирать вермишель на свой вкус.

Попробуйте также приготовить интересные первые блюда, рецепты которых уже размещены на сайте:

Ингредиенты для грибного супа с вермишелью

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вермишель – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
Читайте также:  Великолепный век селим и баязид война

Рецепт грибного супа с вермишелью

Картофель необходимо отмыть, очистить от шкурки и нарезать на ломтики. Опустить нарезку в кастрюлю, куда предварительно следует налить 1,5 литра чистой воды. Поставить на огонь.

Поочередно пережарить на масле до мягкости нарезанные грибы и измельченную смесь лука с морковью.

Дождаться закипания содержимого кастрюли, поварить 15 минут. Потом добавить обжаренные грибы, а также лук и морковь. Довести до кипения.

После закипания всыпать вермишель. Варить еще около 20 минут.

Перед окончанием приготовления в кастрюльку с ароматным супом нужно добавить мелко нарубленную зелень.

Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда. Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным. Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.

Для достижения наилучшего вкуса кулинары всего мира рекомендуют использовать в таком супе свежие грибы и лапшу домашнего приготовления

Как приготовить грибной суп с вермишелью – 15 разновидностей

Простой рецепт грибного супа с вермишелью

Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 70 г
  • Вода – 1,5 л
  • Кубик грибного бульона – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Лук – 1 шт
  • Сметана (сливки) – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.

Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут

Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут

Грибной суп с домашней лапшой

Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно – так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Грибной бульон – 1л
  • Свежемороженые белые грибы – 200 г
  • Белые грибы замоченные – 200 г
  • Вешенки – 200 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук порей – 100 г
  • Морковь – 1-2 шт
  • Картофель – 400 г
  • Домашняя лапша – 200 г
  • Оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле

Картофель нарезать и сварить в бульоне

Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.

Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень

В грибном супе вместо обычного лука лучше использовать лук порей, так как он не так сильно перебивает вкус и запах грибов

Грибной суп с курицей и вермишелью

Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5 кг
  • Белые грибы – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Вермишель – 200 г
  • Цукини – 0,5 шт
  • Соль, петрушка – по вкусу
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.

Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить

Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.

Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.

Читайте также:  Готовое слоеное тесто рецепты на сковороде

Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой

Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сушеные грибы – 100 г
  • Бульон – 1,5 – 2 л
  • Лапша домашняя – 250 г
  • Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Залить грибы кипятком на 20 минут

Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.

Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.

Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.

Сушеные грибы разбухают в супе, поэтому нарезать их можно максимально мелко

Мясной суп с грибами и вермишелью

Самый сытный вариант супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Вермишель – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности

Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук

Затем нарезать грибы и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 10-15 минут

В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут

Грибной суп из вешенок и домашней лапши

Постный грибной суп, основа которого – вешенки.

Ингредиенты:

  • Вешенки – 1 кг
  • Картофель – 2 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец (горошины) – 10 шт
  • Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы в течение 15 минут

Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов

Добавить обжарку к грибам

Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут

Грибной суп с говядиной и гречневой лапшой

Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Гречневая лапша (сухая) – 75 г
  • Морковь – 1 шт
  • Лук порей – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину до готовности

Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус

Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью

Картофельно-грибной суп с вермишелью

Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт
  • Картофель – 1-2 шт
  • Шампиньоны – 5-6 шт
  • Вермишель – горсть
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.

Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон

Посолить и поперчить, варить 15 минут

Добавить вермишель, варить до готовности

Суп-лапша с сушеными белыми грибами

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы – 50 г
  • Луковица – 1 шт
  • Итальянская лапша – 150 г
  • Постное масло – 1-2 ст.л.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.

Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.

Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.

Посолить и поперечить по вкусу

Суп из сушеных грибов с сырком и вермишелью

Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы – 100 г
  • Вермишель – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Овсяные хлопья – 60 г
  • Морковь – 1 шт
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Нарезать лук, натереть морковь и обжарить

Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь

Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить

Растворить сырок в бульоне

Читайте также:  Булочки с замороженной клубникой

Добавить обжарку и вермишель в суп

Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу

Грибной суп со свининой и вермишелью

Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Вермишель – 150 г
  • Вода – 1,5 л
  • Шампиньоны – 350 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности

Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками

Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон

Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле

Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут

Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты

Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели

Подавать со свежей зеленью

Грибной суп с грибной лапшой

Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон – 1-2 л
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Картофель – 2 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Тимьян – 3 веточки
  • Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 100 г
  • Сушеные грибы – 5 г

Приготовление:

Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто

Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета

Нарезать картофель и добавить в бульон

Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех

Раскатать тесто и нарезать полосками

Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты

Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться

Грибной суп с вермишелью без картофеля

Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы – 250 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Растительное масло 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать куриное филе небольшими кубиками

Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут

Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут

Добавить лапшу и варить суп до ее готовности

Подавать суп со свежей зеденью

Суп с маслятами

Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Маслята – 300 г
  • Вермишель – 50 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде

Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить

Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы

Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень

Сырный суп с лапшой и грибами

Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 филе
  • Шампиньоны – 250 г
  • Колбасный сыр – 150 г
  • Лапша – 2 горсти
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Специи, соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут

Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку

Сыр натереть на крупной терке

Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой

Засыпать в суп лапшу

В конце добавить сыр и специи

Чтобы супа с лапшой хватило на несколько дней, лапшу следует отварить и хранить отдельно, так как, находясь в супе даже в холодильнике, лапша продолжает развариваться

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->