No Image

Добавляют ли в суп болгарский перец

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Суп с болгарским перцем является пикантным овощным блюдом с легким сладким послевкусием. Нежная текстура и отменный вкус – главные фишки такого супчика. Суп хорош как в виде супа-пюре, так и в цельном.

Суп из перца можно сделать как вегетарианским, так и мясным. Блюдо не только вкусное, но и очень сытное, витаминное и по-своему весеннее.

Стоит отдать предпочтение красному виду перца, он насыщенней и ярче проявляется себя в блюде.

Подавать суп из болгарского перца нужно теплым – с пылу и с жару! Готовый суп можно дополнить зелень, сливками, травами или сметаной. Отменно подойдут для дополнения сухарики с чесноком.

Как приготовить суп с болгарским перцем – 15 разновидностей

Классический суп с перцем – "Шурпа"

Вкусный, наваристый и очень сытный суп грузинской кухни для питательного обеда.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Баранина – 500 г
  • Зелень – по вкусу
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Разогреть казанок и обжарить в нем нашинкованный лук.

Добавить в казан нарезанную баранину.

Нарубить соломкой морковку и сладкий перец.

Добавить к мясу овощи и немного поджарить. Также, всыпать рубленые томаты.

Добавить пасту из томатов и залить все овощи и мясо водой.

Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Тушить блюдо около получаса.

Нарубить картофель и добавить в шурпу.

Когда картошка будет мягкой, довести шурпу до вкуса.

Выдавить чеснок, снять блюдо с конфорки и оставить на 15 минут.

Подавать с рубленой зеленью, в идеале – кинзой.

Суп с рыбой

Сытный суп с лососем с пикантным привкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лосось – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Нарезать лук и картошку и залить водой. Поставить на огонь.

Нарубить рыбу, перец и всыпать в суп.

Довести до вкуса блюдо и готовить до мягкости овощей.

Нежный суп с перцем

Очень витаминный овощной супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Аджика – 60 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарубить лук, кинзу и чеснок. Смешать чеснок с кинзой.

Нашинковать перец, картофель и томаты.

Разогреть масло и пассеровать лук.

Затем, добавить к нему овощи и обжарить.

Влить воду и готовить до мягкости овощей.

Добавить в конце обжаривания чеснок с кинзой, соль и аджику.

Сырный суп с перцем

Изысканное блюдо с креветками и сладким перцем идеально подойдет для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Креветки – 400 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарубить картофель и отправить в суп.

Креветки ошпарить кипятком и очистить.

Нашинковать перец и томаты. Пассеровать овощи на масле.

Добавить в суп зажарку вместе с креветками и сыром.

Читайте также:  Juum интернет магазин товары из китая

Готовить до полного растворения сыра и мягкости картошки.

Куриный суп со сладким перцем

Нежный и полезный суп с пикантной остринкой болгарского перца для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Болгарский перец – 400 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Вермишель -150 г
  • Морковь – 300 г
  • Куриная грудинка – 350 г
  • Томаты – 300 г
  • Соль
  • Чеснок – 5 г
  • Специи
  • Лук – 100 г

Приготовление:

Промыть и нарубить грудку на кусочки.

Залить водой и отварить мясо.

Картофель нарубить кубиком.

Очистить луковицу и нарубить.

Перец хорошенько очистить от семени и нарубить соломкой.

Нарубить томаты на кубики.

Пассеровать до румяности лучок.

Добавить перец и протушить около пяти минут.

Всыпать остальные овощи и тушить ещё 10 минут. Довести зажаренные овощи до вкуса.

К готовому куриному филе всыпать картошку.

Всыпать овощи и готовить до их полной мягкости.

Всыпать вермишель и готовить блюдо ещё 2 минуты.

Лучше всего выбирать вермишель с отрубями.

Перечно-тыквенный суп

Нежный суп с бархатной текстурой для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Мускатный орех – щепотка
  • Морковь – 20 г
  • Молотый белый перец
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарубить все овощи на кубики и пассеровать на масле. Заправить специями и соединить со сливками.

Взбить компоненты в блендере и посыпать мускатным орехом.

Овощной суп "Краски осени"

сытный супчик с капусткой отменно дополнит обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1/2 пучка
  • Капуста – 1/2 головки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Томаты – 1 шт.
  • Лук синий – 1 шт.

Приготовление:

Мелко нарубить капусту и всыпать в бульон.

Следом добавить рубленый картофель.

Нашинковать лук и пассеровать.

Томат очистить от кожицы и нарубить.

Легко очистить томаты от кожицы можно сделав надрез в виде креста, а затем обдав овощ водой.

Добавить томат к луку, а затем – всыпать в суп.

Нарубить на мелкую соломку перец и добавить к блюду.

Заправить готовое блюдо рубленым луком и петрушкой.

Гаспачо

Нежный холодный суп для изысканной и вкусной подачи.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Соль 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вода – ½ стакана
  • Огурцы – 1 шт.
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

Очистить от кожицы огурчики и томаты и мелко нашинковать.

Очистить от семени перец.

Соединить все компоненты и хорошенько взбить.

Переложить в блюдо и отправить в холод – минимум на 4 часа.

Приправить суп перед подачей и довести до вкуса.

Сливочный теплый суп

Нежное и очень бархатистое блюдо с пикантной изюминкой!

Ингредиенты:

  • Соль – по вкусу
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Мята
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы полить маслом и хорошенько посолить, выложив в жаропрочную форму.

Стоит помнить, что быстрее всех запекается желтый вид перца, а вот дольше других – зеленый.

Запечь перцы до мягкости при 200 градусах.

Очистить овощ от семян и кожицы.

Читайте также:  Глазурь для булочек рецепт в домашних условиях

Пюррировать перец, соединить со сметаной и снова взбить.

Вылить суп в теплую тарелку и посыпать кубиками огурца. Украсить мятой и землей из маслин.

Суп венгерского рыбака

Очень пикантное и наваристое блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 1 шт.
  • Молотая паприка – ½ ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец – ½ шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Филе красной рыбы – ½ кг
  • Соль

Приготовление:

Покрыть белую рыбу водой, посолить и отправить вариться.

Довести продукт до закипания, а затем – приправить паприкой.

Пюррировать часть супа, а затем – долить воды.

Нашинковать овощи и отправить в венгерский супчик.

Довести до кипения, а затем – добавить красную рыбу.

Готовить блюдо ещё 20 минут.

Суп-пюре "Нежность"

Очень деликатный и кремовый суп с приятным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 4 шт.
  • Бульон – 1,5 литра
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ч.л.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Выложить перцы на противень и хорошенько сбрызнуть маслом. Отправить запекаться, не менее, чем при 200 градусах. Выпекать овощ около 15 минут.

Мягким перцам дать остыть около десяти минут.

Убрать стебелек, очистить от кожицы и семян.

Обжарить луковицу, рубленый стебель сельдерея и морковку.

Добавить к зажарке перцы.

Следом, всыпать кумин и лист лавра.

Залить все овощи бульоном. Лучше всего готовить блюдо с куриным или грибным бульоном.

Готовить до полной мягкости морковки.

Убрать листы лавра и пюррировать.

Подавать теплым и с сухариками.

Итальянский суп

Пикантный и очень пряный супчик для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Масло оливы
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Овощной бульон – 250 мл.
  • Перец чили – 0,2 шт.
  • Листья базилика – по вкусу
  • Соль
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Томаты обдать кипятком. Убрать кожицу и нарезать.

Взбить томаты с маслом, солью, чесноком, чили, базиликом.

Соединить с бульоном из овощей и перебить.

Перец обжарить и добавить в суп. Пюррировать и отправить на огонь. Вскипятить.

Подавать с базиликом и гренками.

Суп с перцем и рисом

Очень сытный и питательный суп для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 1/3 стакана
  • Картошка – 1 шт.
  • Вода – 5,5 стаканов
  • Топленое масло – 2 ст
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле лучок.

Добавить соль и тертую морковку.

Всыпать нарубленный болгарский перчик и жарить овощи до мягкости.

Нашинковать томат и добавить к зажарке.

Воду вскипятить и добавить рис.

Добавить овощи и варить блюдо до полной готовности.

Заправить рубленой зеленью.

Крем-суп из свеклы и перца

Нежный свекольный супчик с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Лимон – 10 г
  • Огурцы – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Сметана – 50 г

Приготовление:

Отварить свеклу и пюррировать с другими компонентами – лимонным фрешем, рублеными огурцами, перцем, маслом, томатами и сметаной.

Читайте также:  Аджика с чем едят куда добавить

Подавать холодный суп с гренками.

Суп "Охотничий"

Вкусный супчик с колбасками отлично дополнит пикник или вылазку на природу.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Паприка
  • Охотничьи колбаски – 300 г
  • Красный перец
  • Оливковое масло
  • Помидоры – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Болгарский перец – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Чеснок – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лук – 80 г
  • Перец

Приготовление:

Нарезать колбаски на кружочки.

Перец нарубить на ломтики.

Томат натереть на терке.

Натереть чесночок и добавить к томату.

Пассеровать колбаски с перцем.

Нарубить на кубики картошку.

Через семь минут после обжарки и всыпать к перцу томаты с чесноком.

Залить картофель водой и отварить.

Добавить соль и зажарку.

Готовый суп заправить зеленью.

Сочный и ароматный суп с болгарским перцем – идеальное блюдо для подачи на обед. Паста из перца позволяет обойтись без добавления томатной пасты, которая придает горячему кисловатый привкус. Цвет блюда при этом получается таким же аппетитным и привлекательным.

Для создания супа потребуется немного ингредиентов, но если вы планируете приготовить его с мясом, то сначала отварите мясо в течение 1 часа и лишь затем добавляйте остальные ингредиенты, чтобы в итоге у вас не получился вкусный суп с сырым мясом. Многие заранее отваривают мясо или субпродукты, рыбу и добавляют в тарелки уже при разливе первого блюда.

Чтобы суп получился более наваристым, лук и морковь пассеруют в масле, но добавляя мясо с бульоном, растительное масло лучше всего исключить из списка продуктов.

Ингредиенты

Куриная грудка: 700 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Перец болгарский: 1 шт;

Масло подсолнечное: 6 ст.л;

Зелень, лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и довольно простой в приготовлении супчик. "Изюминкой" является обжарка всех овощей. Курицу можно с легкостью заменить любым мясом, а можно готовить и на овощном бульоне.

1. Для приготовления необходимы куриная грудка, картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, масло подсолнечное, лук, зелень, лавровый лист, черный перец и другие специи лучше взять по вкусу.

2. Куриную грудку залить залить холодной водой. Сварить бульон, добавить соль и специи. Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и добавить в бульон.

3. Картофель и лук нарезать кубиками, перец – соломкой.

4. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки или натереть на мелкой терке.

5. На 2 ст.л. масла обжарить картофель до золотистой корочки.

6. На 2 ст.л. масла обжарить морковь, чеснок и перец. Овощи должны стать мягкими.

7. Добавить картофель и морковь в бульон с курицей. Довести до кипения. Посолить по вкусу.

8. Обжарить на оставшемся масле лук до золотистого цвета.

9. Добавить лук в суп. Варить суп еще около 1-2 минут. Затем добавить специи и лавровый лист.

10. Выключить огонь. Дать супу настояться около 5-10 минут. Удалить из супа лавровый лист. Добавить зелень и можно подавать к столу.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->