No Image

Домашнее мороженое со сливочным маслом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Если вы тоскуете по пломбиру, которым наслаждались в детстве, то эта статья для вас. Сейчас уже вы не найдете мороженого за 21 копейку – ни плохого, ни тем более хорошего. Хладокомбинаты, выпускающие продукцию по ТУ (техническим условиям), часто включают в состав пломбира пальмовое масло, крахмал и дешевое порошковое молоко. Так что о вкусе и пользе говорить не приходится. Но выход есть – сделать пломбир самому. И пусть вас не смущают уверения скептиков в том, что без специального аппарата, который одновременно охлаждает и взбивает, у вас не получится сливочное мороженое в домашних условиях. Рецепт наших бабушек как-то ведь реализовывался без электрических приспособлений? Правда, нужен холодильник с морозильной камерой. Но этот прибор присутствует практически на каждой кухне.

Что нужно знать при изготовлении пломбира без мороженицы

Следует обратить внимание на то, что температура охлаждения у жира меньше, чем у воды. Из этого, казалось бы, не имеющего отношения к мороженому физического принципа напрашивается простой вывод: чем гуще будут сливки, тем нежнее и однороднее получится структура пломбира. Если мы будем использовать только молоко, то кристаллики льда будут портить вкус десерта. Перед тем как сделать сливочное мороженое, рецепт рекомендует хорошенько охладить сливки (33-35 процентов жирности). И даже венчики миксера рекомендуется на пару минут засунуть в морозильную камеру. После того как мы сделаем десерт, нам нужно будет несколько раз, приблизительно раз в час, его взбивать погружным блендером или миксером. Это нужно, чтобы разбить кристаллики льда. И уже под конец вымешать пломбир столовой ложкой.

Сливочное мороженое в домашних условиях: рецепт базовый

В небольшой кастрюльке вскипятим стакан молока (250 мл). Охладим его до температуры 36 градусов. Если у вас нет термометра, то готовность молока к дальнейшему использованию проверяем пальцем – оно должно быть чуть теплым. Пять яичных желтков смешаем с 80-90 граммами обычного и ложечкой ванильного сахара. Примечание: для лучшего растирания рекомендуется смолоть песок в пудру. В желтковую массу тоненькой струйкой вольем теплое молоко. Массу при этом следует непрерывно помешивать. Яично-молочную смесь поставим на маленький огонь и начнем нагревать. Не отходим от кастрюльки, а постоянно мешаем деревянной ложкой, чтобы желтки не свернулись. Через какое-то время смесь загустеет. Тогда выключаем огонь, охлаждаем крем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Теперь взобьем стакан сливок. Когда образуются мягкие гребни, смешаем их с желтково-молочным кремом. Вот у нас и получилось мороженое «Сливочное». Рецепт рекомендует убрать его в морозилку на сорок минут, а потом взбить. Процедуру повторить как минимум дважды. Это базовый рецепт. Полученный продукт можно использовать как основу для приготовления более сложных десертов.

Мороженое сливочное: рецепт на белках

Этот пломбир выходит белым, как молоко, хотя оно в данном случае не добавляется. Все, что нам потребуется для изготовления такого мороженого, – это жирные (30-38 %) сливки, сахар, измельченный в пудру, да цитрусовый сок (допускается использование лимонной кислоты). И, конечно же, яичные белки. Их мы помещаем загодя в холодильник. Сливки доведем до кипения, растворим в них сахар. Уварим их в течение получаса на медленном огне. Потом этот сливочный сироп остудим и взобьем миксером. Сильно охлажденные белки также смешаем с сахарной пудрой. И взобьем в пышную пену. Осторожно смешаем две воздушных массы – белковую и сливочную. Поставим смесь на час в морозильное отделение холодильника. Снова взобьем. Опять отправим в морозилку на час. Еще раз повторим процедуру. Через три часа у нас выйдет отличное домашнее сливочное мороженое. Рецепт этот также базовый. В полученный пломбир можно домешивать фруктовое пюре, цукаты, орехи, тертый шоколад.

Сливочное мороженое с варёной сгущенкой и попкорном

Для начала сгущенное молоко доводим до состояния ириски. Охлаждаем банку до комнатной температуры. На сковороде топим 50 г сливочного масла и быстро, в течение двух минут, обжариваем на нем 60 граммов попкорна. В сотейнике смешиваем поровну (по 360 мл) цельное молоко и жирные сливки. Всыпаем попкорн и подогреваем минут шесть, не допуская кипения. После этого даем настояться с четверть часа. Теперь отцеживаем жидкость и вливаем ее тонкой струйкой во взбитые со 120 граммами мелкого сахара яичные желтки (6 штук). Эту массу варим, постоянно помешивая, десять минут. Когда она загустеет, поставим на лед и охладим. Добавим отжатый попкорн, перемешаем и отправим в морозилку. Пять ложек вареной сгущенки смешаем с щепоткой соли и ванилином. Прогреем на паровой бане. Остудим и введем в мороженое сливочное. Рецепт также рекомендует дважды взбить десерт во время застывания.

Настоящий пломбир

Согласно этому рецепту, нам не нужно молоко – его заменят жирные, не менее 22 процентов, сливки. Их требуется взять три стакана. Рецепт в общем напоминает базовый для сливочного мороженого. Его мы привели выше. Кипятим сливки, параллельно взбивая шесть желтков со 150 г сахара и ванилью на кончике ножа. Соединяем обе массы и варим до загустения на малюсеньком огне, зорко следя, чтобы не закипело. Потом процеживаем, охлаждаем. В процессе выдержки в морозилке взбиваем миксером для раздробления кристалликов льда около двух раз.

Пломбир «родом из детства»

Пришло время раскрыть рецепт сливочного мороженого по ГОСТу СССР. В нашей стране его начали производить в тридцатые годы. А непосредственно перед войной был принят ГОСТ 117-41. Согласно этому нормативному документу, в состав пломбира входили жирные сливки (38-процентные!), цельное молоко (6 %), яйца, семена ванили и агар-агар. Этот последний ингредиент использовали для загустения. Отправляем 350 мл сливок в холодильник вместе с венчиком миксера. Четыре желтка растираем с 90 г мелкого сахара. Стакан молока кипятим вместе с зернами ванили (половина стручка). Вливаем горячим в желтки. Постоянно помешивая, доведем смесь до 80–85 °С. Охладим. Взобьем сливки до мягких пиков. Соединим с охлажденной желтковой массой. Снова взобьем. Массу поставим в морозильную камеру. В первые полтора часа взбиваем каждые двадцать минут. Потом можно реже. Под конец твердую массу активно вымешиваем ложкой.

Интересный рецепт

В кастрюльке смешаем 35 г сухого молока, 90 г сахара и половину чайной ложечки ванилина. В стакан насыплем 10 г кукурузного крахмала. Зальем его 50 мл молока. Размешаем. В сухую смесь введем по стакану жирных (35 процентов) сливок и молока. Размешаем и доведем до кипения. Снимаем с огня и вводим растворенный крахмал. Снова возвращаем кастрюльку на плиту. Варим, пока ее содержимое чуть-чуть загустеет. Выливаем в контейнер. Когда крем остынет до комнатной температуры, перемещаем его в морозилку. В течение первых полутора часов взбиваем каждые двадцать минут. Если вы хотите получить мягкое мороженое сливочное, рецепт предлагает выдержать его в холодильнике около четырех часов. Для получения твердых шариков десерт должен простоять целую ночь.

Вегетарианское мороженое

Многие люди боятся есть яйца из-за опасности заразиться сальмонеллезом. Другие же отказываются их есть из этических соображений. Поэтому появилось на свет мороженое сливочное без яиц. Рецепт его довольно прост. Смешаем 500 граммов жирной (не менее 20 %) сметаны с пакетиком ванильного сахара. Добавим стандартную банку сгущенки. Взобьем миксером. Введем какие-либо вкусовые добавки (ягоды, орешки, вафельную крошку, тертый шоколад). Но можно оставить пломбир белым. Разливаем смесь по формочкам. Отправляем в морозилку. Кстати, можно заменить сметану йогуртом или творогом – тоже будет очень вкусно.

Содержание статьи

  • Сливочное мороженое: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Домашнее мороженое: простые рецепты
  • Десерты без выпечки: рецепты с фото для легкого приготовления

Рецепт сливочного мороженого по ГОСТу

  • куриный желток — 4 шт.;
  • сливки (35%-ные) — 500 мл;
  • сливки (10%-ные) — 200 мл;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1/8 ч. л.

В глубокой металлической чаше взбить желтки с сахарной пудрой добела. Ввести туда же постепенно 10%-ные сливки, добавить ванилин и хорошо все перемешать миксером. Поставить чашу нагреваться на медленный огонь.

Непрерывно помешивая, довести массу до температуры 75оС. Нужная степень загустения проверяется следующим образом – бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает. Этот момент упускать нельзя, иначе желтки свернутся и придется цедить массу через сито, выбрасывать желтки и повторять все заново с новыми желтками.

Читайте также:  Анчоусы для чего нужны

Правильно загустевший крем процедить через сито в форму, где вы собираетесь замораживать мороженное. Убрать форму в морозильник, пока масса не достигнет полузамороженного состояния.

Сливки жирностью 35% взбить миксером в крепкую стоячую пену. Ввести их в частично замерзший крем. Взбить все хорошенько еще раз и опять убрать в морозильник. Через 1,5 часа вынуть массу и опять перемешать. На этом этапе можно добавить по желанию орехи, цукаты, шоколад. Перемешать все и заморозить мороженое до готовности.

Сливочное мороженое-пломбир

  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливки от 33% жирности — 200 мл;
  • сахар — 60 г;
  • стручок ванили — 1 шт.

Смешать молоко с сахаром в сотейнике с толстым дном. Стручок ванили разрезать ножом вдоль по всей длине, извлечь семена и добавить их к молочной массе. Если найти стручок не удалось, можно обойтись щепоткой ванилина или пакетиком ванильного сахара. Прогреть смесь в сотейнике до горячего состояния, но не кипятить.

В другой чаше аккуратно растереть до однородности венчиком яичные желтки. К растертым желткам влить тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно помешивая смесь.

Полученную массу перелить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить до легкого загустения. В процессе важно непрерывно перемешивать крем, особенно на дне, с помощью силиконовой кулинарной лопатки.

Регулярно проверяйте степень загустения. Для этого по силиконовой лопатке проведите пальцем, если след четкий и не заплывает, можно снять кастрюлю с огня.

Остудить крем до комнатной температуры, в это время взбить холодные сливки в плотную пену. К взбитым сливкам выложить остывший крем, все перемешать. Убрать смесь охлаждаться в морозилку на 3 часа.

За эти 3 часа необходимо 6 раз достать и тщательно перемешать крем, чтобы не образовались кристаллы льда, а текстура мороженого была гладкой и однородной.

Когда масса по консистенции будет похожа на мягкое мороженое и перемешивать ее станет тяжело, нужно переложить массу в силиконовую форму, накрыть крышкой и убрать в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.

По желанию перед подачей дополните десерт листочками мяты, крошкой шоколада или ягодами.

Рецепт домашнего мороженого на сливках без варки

  • 600 грамм сливок жирность от 30%;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

В глубокую миску выложить охлажденные сливки, ванилин и сахарную пудру. Взбить все с помощью миксера до устойчивой пены, примерно 4-5 минут.

Взбитую смесь поместить в пластиковый контейнер для заморозки и убирать на ночь в морозильную камеру.

Утром достать готовый пломбир, дать ему немного оттаять и разложить по порционным креманкам. Такой пломбир можно делать с добавлением какао или кэроба, свежих или мороженых ягод.

Домашнее мороженое-пломбир: пошаговый рецепт

Вкус домашнего мороженого-пломбир, приготовленного по этому рецепту, отличается особой натуральностью и очень напоминает вкус советского пломбира.

  • 300 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 300 мл сливок 33%-ных;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина.

Молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и довести до кипения. После чего охладить примерно до 30оС.

В отдельную миску разбить желтки и добавить ванилин и сахарную пудру. Все взбить миксером. Влить в яичную смесь остывшее молоко и взбить еще раз.

Поставить всю массу на маленький огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Густоту проверять, проводя пальцем по лопаточке, если виден четкий след, значит крем для мороженого готов.

Оставить крем охлаждаться до комнатной температуры, после чего переложить в подходящую емкость и убрать в холодильник на 2 часа.

Взбить сливки до устойчивой пены и смешать с охлажденным кремом.

Переложить всю массу в емкость, в которой потом будет удобно перемешивать миксером крем и также ее можно ставить в морозильник.

Убрать крем в морозильную камеру на 2 часа. По истечении времени вынуть и быстро перемешать миксером, чтобы мороженое не успело растаять. Снова убрать в морозилку на 2 часа.

Повторить данную процедуру еще 3 раза с интервалом в 30-40 минут. Благодаря постоянному взбиванию мороженое получит нужную структуру. Миксер измельчит ледяные кристаллы и сформирует в креме воздушную массу.

После окончательной заморозки мороженое можно вынуть и подавать на стол в креманках. Для этого при помощи специальной ложки нужно сделать шарики десерта. Если заморозка слишком сильная, предварительно следует поставить мороженое в холодильник на 15 минут, чтобы оно чуть-чуть стало мягче и можно было скатать шарики.

Рецепт мороженого-пломбира со сливочным маслом

  • 25 грамм сливочного масла (без растительных жиров);
  • 1 яичный желток;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1/2 ч. ложки крахмала.

Смешать в глубокой миске сахар, крахмал и ванильный сахар, добавить один яичный желток и тщательно перетереть всю массу до однородности. Влить к смеси немного молока, перемешать.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Добавить в молоко сливочное масло и довести до кипения. Если масло окажется не натуральным, продукты будут испорчены и рецепт не получится.

Когда молоко закипит, влить в него яичную смесь. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и убрать с огня. Поставить сразу в холодную воду и, периодически помешивая, охлаждать.

Холодную массу разлить по порционным силиконовым формам, большим или маленьким фигурным креманкам. Поставить формочки в морозильную камеру. Для больших формочек время заморозки мороженого составит минимум 2 часа.

В маленьких формочках оно может быть готово уже через 30-50 минут. Из большой формы мороженое выкладывайте ложкой на каждую тарелочку. Десерт по данному рецепту получается невероятно нежным, вкусным и ароматным.

Как приготовить пломбир в домашних условиях из молока

Это поэтапный рецепт не только простой и понятный, но отличается использованием самых обыкновенных продуктов. По нему можно готовить полезный десерт с минимальной калорийностью.

  • 2.5 стакана молока (лучше деревенского);
  • 2 яичных желтка;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • ванилин по вкусу.

Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести его до кипения. Как закипит, сразу снять кастрюлю с огня и дать молоку остыть при комнатной температуре до 36оС.

В отдельную чашу отправить яичные желтки, добавить сахар и ванилин. Последний ингредиент потребуется только, если нужно приготовить ванильное мороженое, а не обычный пломбир.

Хорошо смешать компоненты и растереть в однородную массу. Лучше всего для этого использовать блендер с соответствующей насадкой.

В полученную массу влить молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Переложить все в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. При нагреве постоянно помешивать. Масса будет постепенно густеть.

Получившийся крем остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник. Затем массу переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозильник на 1 час.

Спустя час достать немного застывший крем, взбить миксером, снова закрыть и убрать в морозилку. Повторить эту процедуру еще раз.

После чего оставить почти застывший крем в морозильной камере на 3 часа. Мороженое готово. Чтобы слегка размягчить его перед подачей, стоит поместить контейнер в холодильник на 20 минут.

Как приготовить домашнее мороженое на основе сухих сливок

Указанных ингредиентов хватит на 3 порции мороженого.

  • 100 г сухих сливок;
  • 300 мл обычного коровьего молока.

Перед использованием молоко должно быть как следует охлаждено в холодильнике.

В специальной чаше для блендера развести сухие сливки охлажденным молоком, чтобы в массе не осталось комочков и смесь стала однородной.

Затем массу тщательно взбить с помощью специального венчика-насадки к прибору. В итоге должна получиться плотная, хорошо держащая форму масса с белыми стоячими пиками. Обычно на взбивание такого количества ингредиентов до нужной консистенции уходит 5-6 минут.

Полученную крем-массу переложить в пластиковую или силиконовую форму, плотно ее закрыть и убрать в морозильную камеру на 3 часа.

По истечении этого времени еще раз взбить полуфабрикат с помощью той же специальной насадки к блендеру. Это необходимо во избежание образования в мороженом кристалликов льда и получения неоднородной структуры десерта.

Читайте также:  Грибы рыжики полезные свойства

Затем снова плотно закрыть емкость с полуфабрикатом и убрать в морозильник на 3 часа. Спустя это время сливочное мороженое будет готово. Можно раскладывать его по порционным креманкам и украшать ягодами или шоколадной стружкой по своему вкусу.

Рецепт сливочного мороженого со сгущенкой

  • 100 г сгущенного молока;
  • 500 г сливок жирностью 33%;
  • 200 мл молока;
  • 4 шт. куриных яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 6 ст.л. сахарной пудры.

Отделить куриные желтки от белков. В глубокую миску выложить желтки, добавить 3 ложки сахарной пудры и взбить все до просветления желтковой массы. Белки с оставшейся сахарной пудрой выложить в отдельную чашу и взбить до устойчивых пиков.

К желтковой смеси добавить молоко и взбить все венчиком. Сливки отдельно взбить миксером до кремообразной консистенции. Добавить к сливкам сгущенное молоко и перемешать крем до однородности.

Соединить сливочную массу и желтково-молочную смесь, добавить ванилин по вкусу. Взбить все до однородности.

Добавить к общей массе взбитые белки, аккуратно вводя их небольшими порциями. Взбить крем миксером или венчиком до однородности.

Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в морозильник на 1 час. Через час достать мороженое и перемешать. Аналогичную процедуру повторить еще 2-3 раза, смотря по консистенции, после последнего перемешивания оставить десерт в морозильнике до полного замораживания. Домашнее мороженое со сгущенкой готово.

Никто не сможет поспорить, что это сладкое лакомство настолько полюбилось взрослым и детям, что его готовы есть и в жару, и в холод. Время года уже перестало быть определяющим фактором при выборе мороженого в качестве десерта. Это могут подтвердить и всегда полные морозильники в магазинах, где даже в середине зимы остается хороший выбор разнообразного мороженого. Благодаря этому насладиться вкусом десерта можно в любой момент, но и это еще не все. Когда вы научитесь готовить мороженое в домашних условиях, которое будет вкуснее, проще и полезнее магазинного, для вас не останется преград на пути к настоящему блаженству вкуса.

Честно скажу, что я достаточно долго скептически относилась в этой возможности, готовить самостоятельно мороженое в домашних условиях , считая, что это не может быть так просто и вкусно. Думала, что не спроста крупные производства такие сложные, наверное, и рецепты заумные и недоступные простому обывателю.

Отчасти это конечно правда, рецепты магазинного мороженого нам недоступны, но вот нужны ли они? Я убедилась, что не нужны. После нескольких удачных экспериментов с попытками приготовить мороженое в домашних условиях, я поняла — домашние рецепты мороженого невероятно просты, а само лакомство получается в разы вкуснее и полезнее, без химии, добавок и всевозможных заменителей. Все мои домочадцы хором отказались от магазинного мороженого в пользу приготовленного дома, и даже стали принимать участие в его готовке, добавляя свои идеи, вкусы и украшения.

Расскажу вам, какими рецепты я испробовала на собственном опыте и поставила твердые пятерки!

Содержание:

Начну с того, что первым я пробовала приготовить самое простое сливочное мороженое своими руками. Или как его еще называют пломбир. Считаю, что это классика, которая актуальна на все времена и любима практически всеми. Добавьте в него фрукты, сиропы, шоколад и нет вкуснее десерта хоть на праздник, хоть в обычный день. Свежие ягодки с огорода, варенье из запасов, сиропчик из магазина, шоколадная стружка — вот, что может быть добавлено в самое обычное сливочное мороженное сделанное дома.

Как сделать мороженое Пломбир в домашних условиях

Этот рецепт домашнего мороженого я для себя называю «Пломбир по ГОСТу». Не могу ручаться, что именно так представлен рецепт в ГОСТе, потому что оригинального документа мне не удалось найти на просторах интернета, только его перепечатки и интерпретации на множестве разнообразных сайтов. Но самое главное, что было усвоено, все продукты должны быть натуральными и никаких растительных жиров и заменителей.

В рецепт пломбира по ГОСТу от признанных кулинаров интернета входят:

  • сливки 30-35% — 500 мл,
  • молоко — 150 мл,
  • сахарный песок (или пудра) — 150 грамм,
  • яичные желтки — 3 штуки,
  • ванильный экстракт/ваниль/ванильный сахар для ванильного вкуса.

Приготовление мороженого своими руками, пошаговый рецепт:

1. Секрет, который я поняла со временем и неукоснительно теперь ему следую — сливки для приготовления мороженного в домашних условиях надо непременно охладить. Поэтому поставьте их в холодильник заранее.

2. Отделите яичные желтки от белков. На случай, если не помните как это делается, напоминаю: раскалываете скорлупу яйца на две ровные половинки и раскрываете так, чтобы желток остался в одной из половинок, а белок стек в другую емкость (чашка, тарелка). Белок стечет, но не полностью, поэтому продолжая держать яйцо над чашкой осторожно перелейте желток из одной половинки скорлупы в другую, сольется еще часть белка. Повторите еще раз, если белок остался и так, пока в скорлупке не будет один желточек. Отделенный желток положите в другую чашку или блюдце, проделайте тоже самое с остальными яйцами.

Если для вас сложен такой «бабушкин» способ, то сейчас в магазинах можно купить специальные приспособления для отделения желтков. Большинство из них похожи на ложечку с прорезями, в которые стекает белок, а желток остается внутри.

3. В отдельной миске перетрите желтки с сахаром до однородности. Сахар не получится растворить полностью, поэтому многие использую сахарную пудру. Но даже, если у вас обычный сахарный песок, это не страшно, позже вы поймете почему.

4. Влейте в миску с яйцами и сахаром молоко и размешайте венчиком.

5. Получившуюся желтоватую смесь перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту на небольшой огонь. Необходимо нагреть смесь, но не давать ей закипеть, иначе яйца сварятся. Чтобы мороженое в домашних условиях получилось густым, эту смесь необходимо нагревать максимум до 80 градусов и постоянно мешать.

Постепенно она начнет густеть. В этом ей помогут яичные желтки. Если вы не в курсе, то желтками профессиональные повара пользуются чтобы загустить что угодно от кремов, до соусов и подлив. Это давно известный по всем мире способ с использованием натуральных продуктов.

Не переживайте, что используются сырые яйца в мороженом, именно такой прогрев избавит их от бактерий, являясь домашней версией пастеризации. Это же нагревание поможет окончательно раствориться сахару. Наше домашнее мороженое хрустеть на зубах не будет.

Чтобы понять, что смесь готова, необходимо набрать обмакнуть в нее лопатку или деревянную ложку. Смесь должна остаться на ложке, а если провести пальцем или ножом, бороздка не расплывется и не стечет. Примерно вот так.

6. Теперь эту смесь необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого возьмите кастрюльку побольше и налейте в нее ледяной воды из-под крана, можно насыпать кубиков льда. Затем поставьте в нее кастрюльку с яичной смесью, будто собираетесь готовить на водяной бане. Несколько минут помешивайте смесь ложкой, чтобы нижние охлажденные слои смешивались с верхними теплыми, пока вся масса не охладится.

Пока она будет охлаждаться, смесь станет еще немного гуще. Яичные желтки продолжают работать!

7. Когда яичная смесь готова, достаньте из холодильника сливки и взбейте их в большой миске до состояния хорошего густого крема. Главное не переусердствуйте, чтобы они не загустели до состояния масла. Это к сожалению еще одна проблема, которая может возникнуть, когда готовишь мороженое в домашних условиях.

Я проверяю готовность взбитых сливок по тому, что они не вытекают из миски, если ее хорошенько наклонить, а остаются неподвижными.

8. Следующим шагом необходимо смешать взбитые сливки и яичную смесь. В тоже время добавьте ванильный сахар (1 целый пакетик) или ванильный жидкий экстракт (чайную ложечку) для того, чтобы придать мороженому ванильный вкус.

Перемешивайте все осторожно ложкой или лопаточкой, чтобы не сбить сливочную пену. Миксер в этом случае лучше не использовать. Добиться нужно однородной текстуры и цвета. Получиться должен нежно-кремовый по цвету густой крем (на вкус он, кстати, просто изумительный. Проверено всеми домочадцами, контролирующими процесс).

Читайте также:  Букет из чеснока и перца фото

9. Теперь мороженое необходимо заморозить. Но сделать это надо с учетом того, что его придется несколько раз достать из морозилки и взбить миксером, чтобы разбить кристаллики льда и насытить его воздухом. Только так получится настоящее нежное мороженое в домашних условиях.

Для заморозки подойдет любая большая емкость, в которой будет удобно повторно взбивать. Это может быть так же самая миска, накрытая пищевой пленкой (мы же не хотим лишних запахов из морозилки в мороженом), подойдет и пластиковый пищевой контейнер с плотной крышкой. Даже пластиковые баночки от магазинных продуктов, которые уже съедены, подойдут. Главное хорошенько их отмыть.

Закройте мороженое и поставьте в морозильную камеру на час.

10. В этом рецепте я готовлю мороженое в домашних условиях без использования специальной мороженицы, поэтому ровно через час мы достаем емкость с мороженым и еще раз взбиваем его миксером.

Через час оно лишь слегка загустеет и взбить его будет просто. Хорошенько перемешайте мороженое с краев с серединой. Снова накройте и уберите в морозилку еще на час.

Через час повторите процедуру. Мороженое станет гуже и на краях емкости будет превращаться в комки. Размешайте до однородности миксером и снова уберите в морозилку.

По моему опыту так взбивать мороженое необходимо не меньше 3-4 раз, тогда оно получается воздушным, как настоящее. Если этого не делать, то его текстура в замерзшем состоянии такая плотная, что достать его из миски даже специальной ложкой будет очень сложно. Без взбивания получится отличный сливочный кирпич.

11. После нескольких взбиваний оставьте мороженое в морозилке часов на 8-12. В идеале на ночь. Утром вас будет ждать потрясающее лакомство.

Чтобы достать его из миски используйте специальные круглые ложки нагретые в кипятке. Можно делать это обычной ложкой. Просто подержите ложку в чашке с горячей водой буквально пару минут.

Вот так легко можно приготовить мороженое в домашних условиях, и не просто мороженое, а настоящий сливочный пломбир! Угощайтесь сами, угощайте гостей и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

Если этот рецепт показался вам слишком длинным и сложным, переходите ко второму, проще которого уже сложно придумать.

Самое простое мороженое в домашних условиях из сливок и сгущенки

Не могу не рассказать об этом интересном рецепте домашнего мороженого. С одной стороны его можно назвать рецептом для ленивых, так как проще этого способа приготовить сливочное мороженное в домашних условиях просто не придумали. Но с другой стороны, результат получается очень даже достойным.

Единственной особенностью этого рецепта, что я даже минусом не считаю, является то, что мороженое получается очень сливочным и сладким. То есть совершенно не диетическим. Но если вы не приверженец строгих диет, это просто невообразимая вкуснятина. Из всех знакомых, которых я угощала этим мороженым, довольны остались все, а дети так вообще пищали от восторга, потому что лакомство лучше всяких конфет.

В чем же секрет такого рецепта домашнего мороженого? В том, что используется всего 2 ингредиента, плюс ваниль для вкуса.

  • натуральные сливки 30-35% — 500 мл,
  • сгущенное молоко — от 200 мл.
  • ванильный сахар или ванильная эссенция по вкусу.

Почему относительно сгущенки указана мера «от». Все просто, чем больше сгущенки, тем слаще будет мороженое.

После нескольких испытаний, проведенной с разными количествами сгущенной половины рецепта, мной было выявлено приемлемое на наш вкус сочетание продуктов: 1 часть сгущенки к 2-м частям сливок.

Начинала я свои испытания с самой простой пропорции стандартного поллитрового пакета сливок и стандартной банки сгущенки в 380 мл. Получилось просто изумительно, но намного слаще, чем привычное магазинное мороженое или мороженое по рецепту выше, из молока и сливок. Там сахара вышло явно меньше.

Еще одна особенность приготовления: вкус и качество мороженого в домашних условиях будет зависеть от вкуса и качества сливок и сгущенки. Плохие дешевые сливки с подозрительным ненатуральным составом от малоизвестных производителей все портили. Сгущенка с растительными жирами и сухим молоком все портила. Нет, мы не травились, но вкус очень серьезно страдал. Появлялась странная мучнистость на языке или неприятный растительный жир оседал на губах.

Поэтому самый важный принцип выбора: всегда берите проверенные вкусные и качественные сливки и сгущенку с хорошей однородной консистенцией и достаточной густотой. 30% сливки не могут быть жидкими, как молоко, оно просто не взобьются в воздушную массу. Сгущенка не из цельного молока может испортить вкус и консистенцию. Выбирайте все с умом и получится очень вкусно.

Приготовление мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки:

1. Перед приготовлением мороженого хорошенько охладите и сливки и сгущенку. Пара часов в холодильнике, не меньше. Это необходимо для того, чтобы продукты хорошо взбивались в пену.

Так же можно охладить венчики миксера, которым вы будете взбивать.

2. Охлажденные сливки взбейте до густой воздушной массы, пока она не будет пышной настолько, чтобы не вытекать из тарелки. Хорошо взбитые сливки похожи на крем.

3. Добавьте ванильный сахар (1 пакетик). Затем, не переставая взбивать на малой скорости влейте сгущенное молоко. Можно перемешивать сгущенку со сливками деревянной ложкой или лопаткой, пока не получите однородную консистенцию. Масса при этому получится чуть более жидкой, чем были до этого сливки, с выраженным запахом ванили и нежным кремовым оттенком.

4. Перелейте будущее мороженое в емкость для заморозки. Для этого подойдет большая миска, которую можно накрыть пищевой пленкой, пластмассовый контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой или, например, коробочки и контейнеры от магазинного мороженого, которое вы давно уже съели.

По сути главное, чтобы емкость можно было плотно закрыть и поставить в морозилку. Посторонние запахи очень легко пристают к этой сливочной смеси.

5. Теперь самое главное, что превратит наше лакомство в настоящее мороженое — каждый час его необходимо перемешивать или взбивать на малой скорости миксера.

Зачем это нужно и почему так жизненно необходимо? Все дело в том, что секрет мороженого именно в том, что сливочная масса наполнена воздухом. По ГОСТу советского мороженого допускалось до 200% воздуха в массе мороженого. Представляете какая воздушная вкуснятина получалась.

Из собственного опыта расскажу, что когда я не взбивала мороженое в домашних условиях как минимум три раза, оно получалось слишком твердым и вынуть его из формы было крайне сложно. Была погнута одна столовая ложка практически безвозвратно, несмотря на ее предварительный нагрев в кипятке. Да и кушать тающее на языке мороженое, намного вкуснее.

Весь процесс перемешивания/взбивания сводится к тому, что мороженое необходимо вынуть из морозилки, открыть крышку и хорошенько его взбить прямо в емкости для заморозки. Сделать это несколько раз, пока вы не поймете, что оно стало слишком густым для взбивания.

Скорость заморозки зависит от объема емкости и мощности морозилки, поэтому может у всех быть разной. Маленькие плоские лоточки замерзают намного быстрее, чем большая миска. Для маленьких емкостей целесообразно взбивать массу через пол часа, а не час.

6.Мороженое в домашних условиях из сгущенки будет готово в срок примерно через 8-12 часов. Можно подавать на стол!

Сливочное мороженое в домашних условиях с Кит-Кат и Орео

А вот так можно разнообразить этот простой рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в него самые любимые шоколадные печенья Орео и вафельки Кит-Кат.

Для детей это настоящий праздник, как и для любых других настоящих сладкоежек. Этой вкуснятиной можно заменить торт на детском празднике или просто насладиться в качестве десерта.

Теперь, когда вы вооружены знанием, как готовить вкусное и натуральное сливочное мороженое в домашних условиях, есть шанс, что вы надолго забудете от магазинных аналогов с сомнительными ингредиентами и страшными Е-добавками. Заботьтесь о своем здоровье и здоровье своих деток!

Приятного аппетита и побольше праздничного настроения на кухне!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->