No Image

Домашнее печенье тает во рту

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • дневник(настройки,МК) (54)
  • мультиварка (4)
  • шитье и крой (1249)
  • видео (678)
  • виртуальное путешествие (6)
  • виртуальное путешествие (14)
  • все о здоровье (390)
  • все о цветах и растениях (162)
  • всё о профессии (157)
  • выпечка (1791)
  • вязание (7832)
  • домашние полезности (220)
  • журналы (534)
  • займись собой – любимой (258)
  • картинки (20)
  • китайская кухня (46)
  • корейская кухня (41)
  • костюм народный (108)
  • красота (329)
  • лит-ра, искусство (86)
  • магия (115)
  • мастер-класс (66)
  • методика (11)
  • музыка (586)
  • мультфильм (15)
  • одежда, аксесуары (241)
  • офис, документы (14)
  • пасхальное (39)
  • поделки (52)
  • постимся (47)
  • прически, косы (76)
  • радиоархив (30)
  • разное интересное (66)
  • рецепты (1342)
  • рисунок, шаблоны, бумага (39)
  • рукоделие, вышивка (457)
  • сделай сам (116)
  • Танец, костюмы, прически (1)
  • учимся рисовать (42)
  • фотошоп (41)
  • цитаты (83)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник

Тающее во рту песочное печенье – 50 рецептов

Это рассыпчатое печенье готовится с использованием светлого пива.

мука, масло сливочное, сахар, пиво светлое

12537

Классическое песочное печенье с добавлением ванили.

мука, масло сливочное, сахар, пудра сахарная, желток, экстракт ванильный, сахар ванильный, разрыхлитель, соль

34582

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует.

мука пшеничная, сахар, молоко, маргарин, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

487660

Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе. Думаю вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию (это на любителя).

масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, миндаль, мука, соль

Печенье-коржики с яблоками, корицей и орехами – прекрасное дополнение к чаепитию.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, сода, корица молотая, яблоко, орех грецкий

14886

Предложу рецепт печенья к Новому году. Думаю можно и елочку нарядить:)

мука, сода, сахар, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, апельсин, кокосовая стружка

11322

Печенье "Земелах" – это очень простая выпечка из продуктов, которые есть в холодильнике "под рукой" практически у каждой хозяйки.

мука, масло сливочное, сахар, сахар, яйца, молоко, соль, корица

39355

Очень вкусное и нежное песочное печенье, покрытое дроблеными орешками. Приготовить такое печенье не составит для вас труда, так как готовится песочное печенье очень быстро и просто.

маргарин, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, орех грецкий

Песочное печенье для детей и для нас, взрослых. Печенье печется не в духовке, а в специальной форме на плите. Вспомним детство!

яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, мука

40470

Домашнее печенье, запах выпечки и жар от духовки – это особая атмосфера тепла и уюта, которую не заменят никакие магазинные сладости. А если рядом крутятся детишки, измазанные мукой, и вместе с вами лепят легкое печенье, то получается картина полного семейного счастья и благополучия. Вот и я решил порадовать себя и своих домочадцев необычным и вкусным печеньем.

масло сливочное, пудра сахарная, желток, мука, корица, ваниль, соль

244486

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее". В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники.

Читайте также:  Вафельные полусферы для рафаэлло

мука, масло сливочное, желток, мёд, имбирь молотый, корица молотая, сахар, сахар ванильный, сода, сок лайма, сок лимона, соль, пудра сахарная, сок лайма, сок лимона

Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем – просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сахарная

295639

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, цедра лимона, экстракт ванильный, экстракт, мука, мак

11196

Сахарное печенье – рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

масло сливочное, сахар, яйца, мука

Печенье из песочного теста пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Иногда его украшают глазурью. Но более интересный вариант — печенье-сэндвич с фруктовой начинкой, а именно – печенье с черникой и персиками.

сок лимонный, крахмал кукурузный, черника, сахар, персик, мука, разрыхлитель, соль, маргарин, масло сливочное, молоко, сливки взбитые

Песочное печенье с медом и арахисом.

масло сливочное, мёд, сахар, яйца, сода, арахис, мука

Вкусное печенье с начинкой из фиников и орехов. Готовится печенье просто — песочное тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается: если тоньше – печенье будет более хрупким, если толще – более мягким.

финики, сахар, вода, орех пекан, орех грецкий, масло сливочное, маргарин, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, соль, сода питьевая

Печенье «Оригинальное» – это песочное печение с какао. Рецепт «Оригинального» печенья несложен, тесто готовится быстро, а печенье из светлой и темной половинок получается вкусным и, действительно, оригинальным.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, какао-порошок, сода, соль

30200

Это нехитрое печенье выпекается в специальных формочках в виде ракушек. Существует множество вариантов приготовления печенья «Мадлен». Предлагаю вам попробовать печенье с ромом и пряностями.

масло сливочное, яйца, пудра сахарная, мука, ром, пряности, корица, кориандр, орех мускатный, имбирь, перец душистый, гвоздика, сливки, молоко, шоколад черный.

Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

маргарин, сахар, сметана, сода, мука, молоко сгущенное, свекольный краситель, морковный краситель

13386

Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением малины и белого шоколада.

масло сливочное, шоколад белый, малина, малина мороженая, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, экстракт ванильный

Самая простая выпечка из песочного теста. Если добавить в тесто крахмал, получится более нежное рассыпчатое печенье. Можно, конечно, вырезать печенье формочками и выпекать на противне, но это займет больше времени.

масло сливочное, сахар, мука, крахмал

53514

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

масло сливочное, пудра сахарная, мука пшеничная, соль, шоколад черный, яйца, сахар коричневый, экстракт ванильный, соль, орех грецкий

Сконы – английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

масло сливочное, ежевика, молоко, сметана, мука, сахар, сахар, разрыхлитель, сода, цедра лимона, соль

24122

Очень вкусное печенье для любого праздника.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, масло сливочное, маргарин, сахар ванильный, пудра сахарная, сок лимонный, краситель, посыпка, стружка

Читайте также:  Деньги должны приносить деньги

Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))

масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, сода, ваниль, варенье

22218

Для этого печенья не придется замешивать тесто руками, все делает миксер.

масло сливочное, сахар, сахар коричневый, яйца, экстракт ванильный, мука, сода, шоколад

Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яйца, сахар ванильный

15493

Песочное печенье к чаю, в виде цветов. Можно украсить печенье так, как захочется.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, ванилин

Традиционная выпечка грузинской кухни под названием када готовится из дрожжевого, слоеного теста или из песочного теста на кислом молоке. Вкусное печенье када в виде рулетиков с сахарной начинкой подают с молоком, чаем или кофе.

мука, масло сливочное, маргарин, соль, кефир, мацони, сода, яйца, масло сливочное, яйца, сахар, мука, соль, яйца, молоко

Печенье готовится из обычного песочного теста с добавлением миндального экстракта, перед запеканием печенье посыпается миндалем.

масло сливочное, сахар, мука, миндальные хлопья, экстракт, масло

Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, чипсы

15695

Это пряное печенье готовится с добавлением имбиря, мускатного ореха и корицы.

масло сливочное, сахар коричневый, имбирь молотый, корица молотая, орех мускатный, сироп кленовый, мука, разрыхлитель, сода, пудра сахарная, масло растительное

Иногда так хочется порадовать близких, незатейливое песочно-ореховое печенье Вам в этом поможет.

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, яйца, сода, миндаль, арахис, желток, соль

25744

Удивительное сочетание ароматов лайма и фундука отличает это нежное песочное печенье от других его видов. Рецепт самый обычный, песочное тесто готовится из масла, сахара и муки, но в тесто добавляется сок лайма, цедра, а также измельченные лесные орехи. Пробуйте.

масло сливочное, сахар, сок лайма, цедра, экстракт ванильный, мука, орех лесной, сыр сливочный, пудра сахарная, сок лайма, экстракт ванильный, краситель

Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.

масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, мука, какао, чипсы, масло сливочное, чипсы

15491

Песочное печенье готовлю с шоколадными чипсами и орехами. Нравится, что тесто не нужно замешивать руками, миксером все перемешиваю, а затем ложкой выкладываю на противень и выпекаю.

Простые и вкусные рогалики из песочного теста.

мука пшеничная, разрыхлитель для теста, сахар, цедра апельсиновая, масло сливочное, маргарин, яйца, изюм, пудра сахарная, ром, вода

Песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое вкусное печенье своим детишкам, они точно будут в восторге.

масло сливочное, мука, пудра сахарная, крахмал картофельный, сахар ванильный, глазурь шоколадная, посыпка

14481

Такое глазированное печенье можно готовить с детками, выбор формы и декора для этого печенья дает большой полет фантазии.

мука, сахар, масло сливочное, сыр сливочный, экстракт ванильный, соль, шоколад черный, молоко, сливки, пудра сахарная, сок лимонный, краситель

Читайте также:  Воздушные кексы в силиконовых формочках с фото

Простая выпечка к чаю станет эффектнее, если оформить ее в виде рулетиков.

масло, сахар, яйца, мука, сахар ванильный, вишня, сахар, крахмал, вода, пудра сахарная

20718

Для того, чтобы испечь это вкусное и «нарядное» праздничное печенье, придется потратить опеределенное количество времени и усилий. Но улыбки на лицах ваших близких того стоят.

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, мука, шоколад, жир, масло сливочное, орех грецкий

18449

Из песочного теста легко вырезать формочками разные фигурки, а с добавлением какао получается симпатичное двухцветное печенье.

масло сливочное, сахар, разрыхлитель, экстракт ванильный, ваниль, соль, яйца, мука, какао

45946

Рецепт этого двойного песочного печенья — импровизация на тему классического австрийского пирога с вареньем Линцер-торте, названного в честь города Линц.

масло сливочное, сахар, яйца, экстракт, мука, разрыхлитель, соль, корица молотая, чипсы, пудра сахарная, джем малиновый

Шикарное печенье в постный день. Дешево и сердито:)

мука, лимон, масло растительное, сахар, сода

20815

Такие рулетики-улитки можно подать к чаю вместо печенья.

масло сливочное, соль, сода, мука, кефир, масло сливочное, сахар, корица

56097

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

В состав большинства сортов магазинного печенья сегодня входит значительное количество различных вредных добавок, консервантов, красителей. Поэтому лучше печь самостоятельно – и вкуснее получится, и для организма здоровее да полезней!

Предлагаемый сегодня рецепт отличается особенно нежной и рассыпчатой консистенцией. Приготовленное таким образом песочное печенье начинает рассыпаться и таять во рту, стоит только коснуться его языком!

Ингредиенты для печенья

Для приготовления печенья возьмем:

  • муки – 3,5 ст.
  • сахарной пудры – 0,5 ст.
  • масла сливочного – 250 г
  • растительного масла – 1/3 ст.
  • крахмала – 4 ст. л.
  • ванильного сахара – 10 г

Ни яйца, ни разрыхлитель для приготовления теста для печенья нам не понадобятся! Растительное масло используем рафинированное, без запаха. Сливочное масло берем комнатной температуры.

Приготовление песочного печенья

Кладем в миску сливочное масло. Добавляем растительное масло и сахарную пудру. Взбиваем миксером.

Еще раз мешаем миксером. Крахмал будет вытягивать лишнюю влагу, за счет чего тесто получается нежным и не мокрым.

Добавляем в смесь стакан муки и опять мешаем миксером.

Теперь добавляем второй стакан муки, но мешаем ложкой!

Высыпаем на стол третий стакан муки. Сверху выкладываем тесто.

Руками вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем последние полстакана муки и опять вымешиваем руками.

Разделяем тесто на три части. Раскатываем каждую часть в колбаску. Разрезаем тесто на кусочки ножом.

Можно с помощью формочек сделать звездочки, сердечки и пр.

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него кусочки теста. Выпекаем до зарумянивания при 180 °C, примерно 10–15 минут.

Полученное печенье обваливаем в сахарной пудре. Лучше посыпать пудрой печенье, пока оно горячее – так лучше схватывается.

Печенье получается невероятно рассыпчатым и очень вкусным! Его легко охлаждать, оно не расплывется в духовке.

Никакие магазинные сладости не сравнятся с вкусным и ароматным домашним печеньем. У такого лакомства лишь один недостаток: оно слишком быстро исчезает с блюда.

Сегодня мы сделали подборку из пяти изумительных рецептов печенья, которые вы, возможно, еще не пробовали. А самое приятное, что все они готовятся быстро и легко.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->