No Image

Домашние блины с мясом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто на молоке, кефире и воде.

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.

2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.

3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.

5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.

6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.

Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.

2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.

3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.

5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.

6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.

7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.

8. Далее заверните края, в итоге у вас должен получиться конвертик.

9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

Читайте также:  Грибы колпачки фото и описание как готовить

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..
  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью блины с начинкой на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 1 Литр (ингредиенты для теста)
  • яйца — 3 Штуки
  • сода для выпечки — 1/2 Ст. ложки
  • сахар — 1 Чайная ложка
  • соль — 1 Чайная ложка
  • мука — 2,5 Стакана
  • растительное масло — 1/2 Стакана
  • говяжий фарш — 230 Грамм (ингредиенты для начинки)
  • растительное масло — 2 Ст. ложки
  • тмин — 1/2 Ст. ложки
  • черный перец — 1 Щепотка
  • вода — 1/2 Стакана
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-13

Как приготовить "Блинчики с мясом"

Оценить рецепт Блинчики с мясом:

Видео рецепт "Блинчики с мясом"

Пожалуйста, введите символы с картинки

Испекла, очень вкусно, все нахваливали. Получилось 20 штук блинов средней толщины, для мяса как раз, чтобы не порвались. Что заменила: была блинная мука, поэтому соду не добавляла вообще, если бы блинной муки не было – 1/2 Чайной ложки соды. Сахара – 2 столовые ложки. Раст. масло – 2 ст. ложки. Тмин не добавляла. Для фарша, сначала обжарила лук, затем фарш уже с перемешанным яйцом. Спасибо!

замечательный рецепт, особенно теста, мягкое ластичное и очень вкусное, но как по мне оно дольше для сладких блинчиков (варенье, сгущенка и т.д)

Читайте также:  Бюджетные блюда из курицы

Скорее всего в рецепте ошибка – соды полчайной ложки, поэтому некоторым не понравилось. Соды и правда столько нельзя, я еще гашу(заливаю прямо в ложке) столовым уксусом. Лук и правда лучше обжарить впереди фарша, а яйцо добавить в конце готовки чтобы фарш не разваливался.

ой, вкуснотища получилась, спасибо за рецепт) тесто получилось очень нежным, но прочным, а фарш от петелинки взяла, в итоге насыщенный и полный вкус)

Вы что! Столько соды!Максимум на кончике ножа !1/2 СТ.Л.! И то на 2.5 литра молока! Щепотку соды выше крыши! Столько даже на бисквитное тесто не кладут!1/2 СТ.Л.! Я в шоке!

Спасибо, за рецепт! Блинчики получились ну оч вкусные! Успела съесть только один, к сожалению. )))))

А я вот сначала фарш с яйцом перемешиваю и перед тем как на сковороду фарш положить, лучёк обжариваю

Приготовил только что! Рецепт – супер, получилось вкусно.

Блинчики супер, пока начинку готовлю, но уже предвкушаю какая будет вкуснотища)))

рецепт хороший. не добовляю тмин-надо попробовать.

У меня не вкусно получилось. Соды многовато чувствуется и пресные слишком сами блины по этому рецепту больше не готовлю блины!

На картинке блины слишком толстые

Огромное спасибо за рецепт, блинчики пальчики оближишь

Первый раз готовила фаршированные блины. блинчики пекла по этому рецепту, получились изумительные, сама не ожидала. Соды 0,5 чайной ложки и чуть меньше масла чем в рецепте. Получилось 20 шт.на маленькой сковороде. Спасибо большое за рецепт, теперь буду готовить только так.

А лука в списке продуктов нет! Сколько его хоть нужно??

А я еще готовый фарш разок в мясорубке перекрутил – круто получилось

Лучшая сковорода для блинчиков – ТЕФАЛЬ! Ни один блинчик не пропадёт и даже 1-ый не будет комом. Для него силиконовой кисточкой едва смазать сковороду. в тесто добавить не более 2-х ст. ложек растительного масла, и всё пойдёт замечательно! Приятного аппетита, девочки всем Вам и Вашим семьям!

тмин и перец в мясо и все? как то невкусное мясо получилось откуда вкус будет? жаль что я готовил по этому рецепту только все испортил!!

Не могу понять за чем так долго фарш готовить?(30минут в итоге получается,кусок стейка жарится 10минут)

Спасибо за рецепт очень вкусно! Только я в тесто добавляла не полстакана масла, а 2 ст ложки. Этого количеста вполне достаточно.

Автор: myaltynaj · Опубликовано 14.01.2018 · Обновлено 02.05.2018

Здравствуйте и добро пожаловать на блинчики с мясом! Друзья мои, хочу сказать, что сегодня вы удачно зашли к нам на огонек и уйдете не с пустыми руками! Парочку нужных советов возьмете на вооружение, как минимум. Ведь таких вкусных блинчиков с мясной начинкой вы еще не едали, честное слово!

Уж извините за мою самоуверенность, и что сужу по себе. Вы знаете, совсем недавно узнала секрет сочнейшей начинки из мяса, которая не распадается и буквально тает во рту. А я – то наивная думала, что знаю о блинах все! Ан, нет, блинный мир можно открывать бесконечно. Давайте этим и займемся. Думаю, вам уже не терпится узнать, чем же это я хочу удивить, какие секреты мясной начинки для блинов раскрыть. Как правильно делать тонкие блинчики с мясом. А заодно вспомним, как испечь тонкие блины на молоке.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с сочной мясной начинкой

Итак, сегодня у нас в меню блинчики на молоке с мясом. Сочную начинку приготовим из говядины. Давайте соберем набор продуктов и будем уже в процессе раскрывать все секреты и тонкости блинного мастерства.

Для выпекания тонких блинчиков нужно подготовить

  • Молока – 0,5 л.
  • Яиц – 3 шт. (если вам попались мелкие, возьмите 4 шт.)
  • Муки – 180 гр.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли – 0,5 ч. л.
  • Масла растительного – 2 ст. л.
  • Масла сливочного для поджаривания готового изделия – гр. 100
  • Сметаны для подачи – гр. 150 – 200.
  • Мякоти говядины – 700 гр.
  • Лука – одну большую шт.
  • Сливочного масла – гр. 20
  • Муки – 1 ст.л.
  • Специи (лаврушка, перчик черный и горошком, и молотый)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль.

Что – бы вам было легче ориентироваться, выделим и приготовление вкусной мясной начинки, и выпекание тонких блинчиков. Но процесс начинайте обязательно с начинки. Ведь говядина вещь такая, что доведение ее до готовности требует определенного времени, особенно если попадется мясо солидного возраста, как это было в моем случае.

Как приготовить сочную начинку для блинчиков из говядины

  1. Вначале нарежем мякоть. Мельчить не нужно. Каждый кусочек должен быть приблизительно граммов по 50.

Обжарим мясо на разогретой сковородочке. Уже на этом этапе можно приперчить его, что – бы начинка была ароматнее. А вот солить рекомендую чуть позже, что – бы мясо было помягче. Проследите за тем, что – бы мясу было свободно в сковороде. Каждый кусочек должен хорошо обжариться. Если у вас маленькая посуда, то лучше обжаривание сделать в несколько приемов. На этом этапе мясо должно получить румяную корочку. До готовности доводить не нужно.

Теперь наша задача состоит в том, что – бы кусочки мяса стали мягкими. Сложим его в кастрюльку или сотейник. Дольем горячей кипяченой водички столько, что – бы она покрывала кусочки почти полностью. Вот теперь присолим, бросим лавровый листик, несколько горошинок черного и душистого перчика. Поставим посуду на умеренный огонь и будем доводить мясо до готовности, которую чуть позже определим с помощью лезвия ножа.

Когда мясо дойдет до нужной кондиции, мы его достанем шумовочкой. А получившийся бульончик процедим. Он нам еще ой как пригодится.

Остывшее мясо измельчим с помощью мясорубки или комбайна.

Мелко нарежем луковицу, обжарим до легкого румянца на растительном масле.

Добавим сливочное масло, размешаем.

Теперь сюда направим ложку муки, размешаем. Мукичка должна слегка обжариться, слиться воедино с луком.

Отправим на сковороду перекрученное мясо, перемешаем.

Вольем бульончик. Перемешаем, дадим массе покипеть на медленном огне. Она должна загустеть и получиться такой консистенции, что – бы ее можно было завернуть в блин. Учтите, что при остывании она загустеет еще больше.

Читайте также:  Вода для увлажнения кожи лица

Теперь самое время попробовать начинку на соль и перец. Добавить при необходимости.

  • По готовности даем начинке остыть.
  • Вы теперь поняли, в чем главный секрет вкусной мясной начинки? Правильно, в небольшом количестве муки и бульона. Они скрепляют мясной продукт, не дают ему распадаться. И у нас получаются необыкновенно сочные и вкусные блинчики с говядиной! Да, впрочем, и с любым другим мясом.

    Как испечь тонкие блины на молоке

    1. Яйца расколотить в глубокой посуде с добавлением соли и сахара. Хорошо и быстро это сделать поможет миксер.

    Добавить в яичную болтанку третью часть молока, размешать ну или наоборот.

    Всыпать просеянную муку, помешивая ложкой.

    Можно добавить еще чуть молочка. Тесто на этом этапе должно получиться такой густоты, что – бы его можно было взбить миксером или венчиком. Эти кухонные помощники сделают тесто однородным, без единого комочка муки.

    Теперь можно влить оставшееся молоко, размешать. Блинное тесто должно быть довольно редким. Чуть гуще, чем жирные сливки. Только тогда блинчики получатся тонкими и дырчатыми.

    Влить 2 ст. л. масла растительного, размешать.

    Готовому тесту дать отдохнуть минут 15. В это время мука отдаст свою клейковину, да и ингредиенты сольются в единое целое.

  • Сковороду хорошенько нагреть. Это очень важный нюанс. На плохо разогретой посуде первый блин у вас обязательно получится комом.
  • Теперь смотрите. У меня есть чудесная блинная сковорода, поэтому я не смазываю ее растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. А вы уж смотрите по своим обстоятельствам. И если сомневаетесь – лучше смажьте, что б уж наверочку. Впоследствии этого делать не нужно будет, так как мы добавили в тесто необходимое количество жиров.
  • На разогретую сковородочку вылить половником небольшое количество теста. Круговыми движениями руки распределить его по всей поверхности. Смотрите, на блинчике сразу появляются аккуратненькие дырочки! Все замечательно!
  • Выпекаем блин с одной стороны до легкого румянца, переворачиваем на другую сторону.

    А вот теперь еще один нюансик! Для блинчиков с мясной начинкой вторую сторону не нужно сильно румянить. Ведь готовое изделие мы будем обжаривать. Так они будут выглядеть более привлекательно, в дальнейшем вы в этом убедитесь.

    Готовые блинчики поджарить перед подачей на сливочном масле с двух сторон. Какими красавцами они получаются, слушайте! С аппетитной румяной корочкой, которая привлекательно выделяется на светлом фоне. Вот почему мы не сильно обжаривали вторую сторону!

    Скорее доставайте из холодильника сметанку, и подавайте блинчики с мясом, пока они с пылу с жару! Ну как, вкусно? Не обманула я вас?

    Совет из личного опыта: сахар и соль в блинах – дело тонкое. Кто как любит. Рекомендую заложить предлагаемое количество, а подкорректировать при желании первым блином. Я, например, всегда так делаю. Испекла первый, попробовала. Добавила, чего не хватает. Или наоборот, разбавила молочком, если чего – то переборщила. Всяко бывает, чего уж там скрывать.

    Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде

    Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.

    Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь – выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.

    Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.

    Для приготовления сочнейшей начинки подготовим

    • Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
    • Большую луковицу
    • Масла растительного мл. 50
    • Соли и черного молотого перца по вкусу
    • Молока мл. 50-70
    • Муки 1 ст. л.
    • Сливочного масла гр. 100
    • Сметаны для подачи гр. 150.

    Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков

    1. Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.

    Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.

    На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.

    На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.

    Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.

    Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.

  • Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
  • Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
  • Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.

  • Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
  • Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
    Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!
  • Начинка для блинчиков из отварного мяса

    Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе – великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!

    1. Отварное мясо измельчить на мясорубке.
    2. Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
    3. Соединить мясо с луком, перемешать.
    4. Начинить блинчики, завернуть.
    5. Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.

    Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу – обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.

    Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?

    Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->