No Image

Домашние булочки с сахаром в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром – пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плюшки с шоколадом

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится: Для теста: 120 мл .

Рецепт сдобных булочек с сахаром

Предлагаю вам отличный рецепт сдобных булочек с сахаром. Замечательная домашняя .

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста и приготовление из него .

Что приготовить из слоеного теста? Аппетитные плюшки

У каждой хозяйки в морозилке обязательно должна быть упаковка готового слоеного .

Рецепт облепихи с сахаром без варки на зиму

Ягоды облепихи обладают целебными свойствами. В них собрано огромное количество .

Пышки со сметаной и сахаром

Предлагаю вам попробовать пышки со сметаной и сахаром. Готовятся эти пышечки .

Выпечка из творога. Творожные плюшки

Выпечка из творога не только вкусная, но и очень полезная. Творожные плюшки .

Рецепт облепихи с сахаром на зиму

Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают .

Рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму

Чёрная смородина, протёртая с сахаром, – это клад витаминов, который обязательно .

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки":

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое .

Булочки из дрожжевого теста на кефире

Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их .

Нежнейшие булочки "Улитки"

Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас .

Булочки с вишней

Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста – мягкие, пышные, очень вкусные. С .

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Предлагаю рецепт очень хорошего сдобного дрожжевого теста на основе ряженки. .

Рецепт булочек в мультиварке

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .

Красивые дрожжевые булочки с маком

Булочки с маком и булочки с корицей у меня ассоциируются со школьными годами. .

Творожные дрожжевые булочки

Творожные дрожжевые булочки – нереально мягкие! Уже не первый раз их готовлю, .

Булочки с вареной сгущенкой из дрожжевого теста

Предлагаю вам попробовать необычайно вкусные, пышные, красивые и ароматные .

Комментарии

Булочки получились выше

Булочки получились выше всяких похвал. К сожалению первая партия сгорела, даже 15 мин при 190°С оказалось много, а вот 2 партия удалась. Уменишила время и темпиратуру и неоторваться от них.

Здравствуйте, Наталья! Раньше

Здравствуйте, Наталья! Раньше я уже делала похожие плюшки. По разным рецептам. Но то они плохо поднимались, то корочка была не такая румяная, то недостаточно мягкие и т.п. Я перечитала много рецептов, но остановилась на вашем. И не зря. Рецепт оказался простым, с подробным описанием, которое сопровождалось прекрасными фото. В конечном итоге у меня все получилось! Тесто вышло пышное, просто замечательное. Работать с ним было одно удовольствие. Форму плюшек я сделала другую, это видно на фото. Когда я пекла в первый раз, то мне показалось, что тесто было немного пресноватое что-ли. Ну лично для меня, так как я люблю послаще. Поэтому в следующий раз я в тесто добавила побольше сахара и все вышло идеально. Всем понравилось. Все в восторге. И естественно моему счастью не было предела. Теперь буду делать только по вашему рецепту. Большое спасибо.

Здравствуйте! При выборе

Здравствуйте! При выборе какого-либо рецепта всегда ориентируюсь на отзывы. У вашего рецепта отзывы отличные! Действительно, максимально понятная инструкция по приготовлению прекрасных и вкусных плюшек. Автору большое спасибо)

Рецепт действительно хороший,

Рецепт действительно хороший, плюшки всегда получаются на 5+, и очень быстро съедаются!спасибо автору..

Рецепт мне очень понравился,

Рецепт мне очень понравился, только вместо сухих дрожжей я положила сырые (20 гр.), все ингредиенты сложила в хлебопечку и на программе "тесто" всё вышло как надо. Делаю первый раз, поэтому формы получились причудливые .

Тесто великолепное, но больше

Тесто великолепное, но больше подходит для пирожков, например, с капустой. А булочки либо чуть обвалять в сахаре, либо с чем-то сладким есть. И так как я готовила впервые, то не сразу поняла, как правильно сделать надрез. Сбивает фотография. Поэтому первые две штуки получились очень странной формы.

Рецепт шикарный. Делала на

Рецепт шикарный. Делала на воде, дрожжи быстродействующие, поэтому сразу добавила в тесто. Единственное, в следующий раз больше сахара добавлю, как по мне, не очень сладкие. А так спасибо за рецепт)

Все очень просто, тесто

Все очень просто, тесто подошло быстро. Вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Только формировала по-своему, как бабушка учила

Спасибо огромное за рецепт.

Спасибо огромное за рецепт. Первый раз готовлю булочки и такое объедение.

Пышные булочки с сахаром – палочка-выручалочка любой хозяюшки. Когда захотелось вкусной домашней выпечки, а времени на замудренные кулинарные шедевры нет, можно напечь пышной сладкой сдобы.

Тут нельзя не отметить еще и доступность изделий. Ведь все продукты, входящие в состав просты и недороги. Они, наверняка, есть на вашей кухне. Процесс готовки не требует много времени и сил. От вас требуется только замесить тесто и, пока оно подходит, можно заняться другими делами. Затем сформировать булочки и отправить в духовку, а у вас снова появляется свободное время, пока по кухне разносится этот чудесный аромат!

Читайте также:  Белые точки на скулах

Также можно приготовить булочки на кефире, вкусные булочки с изюмом, чуть сложнее из дрожжевого теста.

Но сегодня я собрала для вас в одной статье все самые вкусные рецепты булочек с сахаром. Казалось бы, что может быть проще, чем испечь такие булочки. Так оно и есть, но если не соблюдать несколько правил и секретов приготовления, ваш десерт может выйти «комом».

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Очень нежные, воздушные плюшки получаются по этому рецепту. Благодаря сливочному маслу сахар буквально карамелизируется после выпекания. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Примерно 650 грамм муки (сколько войдет в массу);
  • Ванилин на вкус;
  • 150 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • Щепотка соли;
  • Пакетик дрожжей сухих;
  • 150 грамм сахара;
  • 350 миллилитров молока.
  • 100 грамм растопленного (не горячего!) масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм сахарного песка.

Приготовление:

1.Молочко нужно подогреть до теплого состояния. Оно не должно быть обжигающим, а терпимым пальцу. В нем теперь нужно старательно перемешать дрожжи и половину от общего количества сахарного песка (из первого списка).

2.Оставить массу подходить, минут 15, в теплом местечке. Затем добавить сюда ванилин, оставшийся сахар и масло.

3.Небольшими частями, постоянно подмешивая, всыпать просеянную муку. Вымесить эластичное, но не липкое тесто. Оно может совсем немного приставать к рукам, но не оставаться на пальцах. Вымешивать можно на столе, подсыпая муку, но я советую смазывать руки постным маслом и месить так.

4.Накрыть пленкой или салфеткой, убрать в теплое местечко на час. К этому времени масса должна возрасти вдвое. Его нужно слегка подмять руками.

5.Тесто разделить ножом на 10-12 частей, равных по размеру. Каждый такой кусочек раскатать в максимально тонкий пласт. Всю поверхность смазать растопленным маслом и равномерно посыпать сахарным песком.

Кроме сахара, вы можете посыпать пласт из теста корицей или маком, на ваш вкус.

5.Скрутить плотный рулетик. Теперь его сложить пополам и скрепить нижние концы друг с другом. Перевернуть одной стороной вверх и прорезать почти до конца. Затем нужно раскрыть изделие, чтобы получилось такое красивое сердечко.

6.Противень выстелить пергаментом. Разложить, на небольшом расстоянии друг от друга, наши сердечки. Оставить на 10 минут, для расстаивания.

7.В отдельной мисочке перемешать яйцо до однородности и смазать этой смесью наши изделия. Нагреть духовую печь до 180 градусов и выпекать примерно 20 минут, до готовности.

Рецепты булочек на кефире с сахаром

Как известно, пышности выпечке придают дрожжи или кисломолочные продукты. Ведь они, в результате активации, образуют множество пузырьков и тесто буквально «растет». А если совместить дрожжи и кефир, то булочки получаются вдвойне пышными.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого кефира;
  • Половина стакана постного масла;
  • Пачка сухих дрожжей;
  • Сахарный песок и соль на вкус;
  • 3 стакана муки.

Стаканы для измерения используйте одинаковой вместимостью, примерно 250 грамм.

  • Корица меленая на вкус;
  • Сахар для посыпки;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление:

1.Кефир вылить в миску. Перемешать в нем соль (примерно половину чайной ложки), столовую ложку сахарного песка (с верхом) и дрожжи. Влить масло и подсыпать просеянную муку. Сначала размешивать удобно лопаточкой. Когда это станет невозможным, перейдите на замес руками.

2.Тесто должно быть эластичным, мягким и податливым. Убрать его в небольшой тазик, накрыть крышкой и оставить в тепле на часик.

3.Руки смазать постным маслом и обмять поднявшееся тесто. Разделить его на 16-18 равных кусочков.

4.Каждый из них раскатать в жгутик и «завязать» его. Готовые изделия разложить на смазанный маслом противень, неплотно друг к другу.

5.В молоко добавить примерно чайную ложку сахара и полностью растворить его. Смазать булочки. Отдельно перемешать в сухой посуде чайную ложку корицы и 3 чайных ложки сахарного песка.

6.Посыпать булочки сухой смесью. Включить духовку для нагрева до 180 градусов. Противень с изделиями, тем временем, отдохнет на столе. Так выпечка будет еще более пышной. Затем отправить их в печь минут на 15, до зарумянивания.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Приготовление и без того простых булочек можно упростить использованием покупного слоеного теста. Ведь львиную долю времени в этом деле занимает замес теста. А покупка готового позволяет приготовить булочки еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Килограмм дрожжевого слоеного теста;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок на вкус (примерно 150 грамм);
  • 60 грамм масла сливочного (мягкого);
  • Корица меленая на вкус (грамм 50).

Приготовление:

1.Тесто, если оно заморожено, нужно полностью разморозить, а затем раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 5 миллиметров.

2.Поверхность пласта смазать мягким маслом. Равномерно посыпать сахаром, а затем корицей. Можно разровнять сухой ладонью. Также присыпать немного соли, чтобы внести контрастность вкусу.

3.Свернуть плотненький рулет. Немного примять его руками, не деформируя рулетик, чтобы выпустить все возможные пузырьки воздуха.

4.Нарезать его на кусочки одинакового размера. Можно раздвинуть верхние слои, чтобы получилась красивая розочка.

5.Противень выстелить фольгой и присыпать мукой. Разложить наши улитки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить их на полчасика в покое. Они немного подрастут и станут более пышными.

6.Духовку нагреть до 160 градусов. Выпекать до готовности.

Быстрые булочки на кефире без дрожжей с сахаром

Рецепт быстрых и очень вкусных булочек на кефире. Попробуйте и убедитесь сами. Его можно смело отнести к разряду «На скорую руку», ведь не нужно дожидаться поднятия теста.

Ингредиенты:

  • Стакан теплого молока;
  • Полная чайная ложка соды;
  • Стакан теплого кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • 7 столовых ложек постного масла;
  • 4 с половиной стакана муки просеянной;
  • Полстакана сахара.

Стакан – 300 грамм.

Приготовление:

1.Перемешать молоко с кефиром. Если они только из холодильника, их лучше немного подогреть, но ни в коем случае не кипятить! Они должны быть теплыми, терпимыми пальцу.

2.Растворить тут соль, соду и сахарный песок. Влить масло.

3.Постепенно, в несколько этапов, ввести муку, перемешивая до однородности после каждого раза. В результате у вас должно получиться тугое, эластичное тесто. Оставить его минут на 15 в покое.

4.Разделить его на равные небольшие кусочки и подкатать каждый в шарик.

5.Каждый такой колобок раскатать в пласт и присыпать сахарным песком. Затем скрутить его в плотненький рулет. В центре, вдоль, сделать не очень глубокий надрез.

6.Теперь нужно соединить два края рулета друг с другом, а внутренние складочки аккуратно развернуть. Противень выстелить пекарской бумагой и разложить булочки не плотно друг к другу.

Читайте также:  День народного единства краткое содержание

7.Печь разогреть до 180 градусов. Запекаются такие булочки примерно полчаса.

Витые булочки с сахаром и корицей

Булочки получаются очень нежными и пушистыми. Внутри, благодаря растаявшему сахару, они слегка влажные, а корица дополняет своим неповторимым ароматом. Попробуйте сами, ведь это очень просто!

Ингредиенты:

  • Примерно 500-600 грамм муки;
  • 60 миллилитров постного масла;
  • Стакан воды (300 миллилитров);
  • Полпачки сухих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли.
  • Один желток;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Столовая ложка постного масла;
  • Чайная ложка меленой корицы.

Приготовление:

1.Перемешать дрожжи с половиной количества припасенного сахара (из первого списка). Воду подогреть до 40 градусов и залить сахар с дрожжами. Полностью растворить их. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.

2.Теперь массу нужно перемешать, добавить соль, постное масло, остатки сахарного песка и старательно размешать. Затем самое время добавлять муку. Ее нужно просеивать в жидкую массу в несколько подходов, после каждого старательно вымешивая.

3.Когда масса станет достаточно тугой, присыпать стол или доску мукой и переместить тесто туда для вымешивания. Вскоре оно станет менее липким и более эластичным.

4.Смазать глубокую миску постным маслом и переместить тесто сюда. Убрать в теплое местечко на час. Оно возрастет примерно вдвое.

5.Сахарный песок и корицу из второго списка перемешать между собой. По желанию, сюда можно добавить еще и мак.

6.Тесто старательно обмять и снова убрать под крышку на 5 минут. Таким образом, его можно качественнее и удобнее раскатать в пласт.

7.Тесто нужно раскатать в квадрат, толщиной 5-7 сантиметров. При необходимости, подсыпать муку, чтобы масса не липла к поверхности и скалке. Смазать поверхность пласта маслом и равномерно посыпать сахар с корицей. Сложить с двух сторон края и снова промазать маслом.

8.Теперь сложить пополам и аккуратно придавить рулет, чтобы избавиться от воздуха внутри.

9.Нарезать рулет на 10 равных частей.

10.Теперь формируем булочки. Слегка надавить ножом на серединку, но не прорезать. Разрезные концы слегка поднимутся вверх. Потянуть за края, скрутить полученную колбаску в жгутик и слепить края, закругляя булочку.

11.Противень выстелить пекарской бумагой. Разложить булочки не плотно друг к другу. Оставить на 10 минут, для расстойки.

12.Свободное от корицы с сахаром тесто смазать перемешанным желтком. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать примерно 20 минут, до румяности.

Видео – Простой рецепт сдобных домашних булочек

Пышные и очень вкусные сахарные булочки получаются по этому рецепту. Ингредиенты просты и доступны. Попробуйте приготовить вместе с автором.

Захотелось чего-то сладенького к чаю? Предлагаю напечь булочки с сахаром. Это быстро, доступно и очень вкусно. Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой.

Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту.

Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты.

Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно.

Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких.

Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).

Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)

Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой!

Для приготовления нам понадобится:

  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Стакан молока;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • 0.5 стакана растительного масла;
  • Мука – 4 стакана;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • Пакетик разрыхлителя

Этапы работы:

В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.

Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.

Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.


Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.

После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.

Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню.

Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях

Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука – 350 г;
  • Теплое молоко – 140 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Растопленное сливочное масло – 50 г;
  • Яичный желток – 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • Соль по вкусу

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.

После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.

При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки.

Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом.

Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам.

В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки.

Читайте также:  Великолепный век актеры 4 сезона фото

Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут.

Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт

Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять!

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 900 г пшеничной муки;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином);
  • 300 мл молока;
  • Ванильный сахар

Этапы работы:

Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента.

Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков.

Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким.

Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло.

После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.

В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.

Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах.

В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!

Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы

Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным.

Приготовить тесто для булочек можно из следующих ингредиентов:

  • 4 стакана муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1.5 стакана разогретого молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла

Этапы работы:

Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.

Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.

Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций.

Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт.

Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку.

Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого.

Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка.

Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон.

Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края.

Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки.

Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!

Лепим красивые улитки с корицей

Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже.

Нам потребуется:

  • Сахар – 50 г;
  • Молоко – 2.5 стакана;
  • Молотый кардамон – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Свежие дрожжи – 25 г;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 6-7 стаканов
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молотая корица – 1 ст. л.

Этапы работы:

Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок.

Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час.

Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью.

Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый.

Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов.

Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах.

Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!

Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)

Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике.

На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.

Всем отличного дня и солнечного настроения. Пока.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->