No Image

Домашние кексы рецепт пышные

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (35)
  • ВИДЕО (9)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (148)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (101)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (155)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (293)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (6)
  • ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • РАЗНОЕ (51)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1357)
  • видео-рецепт (90)
  • вторые блюда (285)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (458)
  • десерт (274)
  • консервирование,заготовки (44)
  • напитки (35)
  • первые блюда (14)
  • салаты и закуски (340)
  • сладкое без выпечки (40)
  • советы,секреты мастерства (851)
  • соусы,приправы,специи (124)
  • торты,пирожные (138)
  • РУКОДЕЛИЕ (7347)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (403)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (186)
  • вязание для женщин (5207)
  • вязание для мужчин (97)
  • вязание крючком (2360)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5085)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (222)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (139)
  • сделано с душой (62)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (720)
  • узоры спицами (751)
  • украшения,аксессуары,декор (612)
  • филейное вязание (30)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (29)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (25)
  • УЛЫБНЁМСЯ (30)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (0)
  • ФОТОШОП (19)

Музыка

Цитатник

– 6а Далее для ЛиРу – в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал.

1. Гречка – страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 25 Января 2017 г. 22:46 + в цитатник

1 ) КЕКС НА СМЕТАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина (у меня сл. масло)
● 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
● 1 ст.сахара
● 2 яйца
● 1/2 ч.л гашенной соды
● соль
● 2 ст. муки
● 2 небольших яблока, натертых на крупной терке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить и охладить.Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут.

2) АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 апельсин
● 3 яйца
● 3/4 стакана сахарного песка
● 1/2 стакана муки
● 1/2 ч л разрыхлителя
● щепотка ванилина
● 3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

3) Кофейный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 1 стакан
● Сахар — 3/4 стакана
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Масло сливочное — 125 г
● Сахар ванильный — 1 ч. л.
● Кофе гранулированный — 2 ст. л.
● Молоко — 1/3 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Молоко доведите до кипения и заварите в нём 2 столовые ложки гранулированного кофе. Дайте остыть. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Постепенно добавляйте кофе с молоком. Тщательно размешайте.
4. Вбейте яйца. Можно сразу или взбить отдельно, а потом добавить.
5. Добавьте ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Ещё раз тщательно перемешайте до растворения масла.
6. Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой.
7. Духовку разогрейте до 180-190ᵒ С и отправьте в неё кекс на 45–50 минут.

4) Лимонный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана муки
● 3 ч.л. разрыхлителя
● щепотка соли
● 3/4 стакана сахара
● 4 яйца
● 2 лимона
● 200 гр. хорошего сливочного масла
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста.Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки.В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
В отдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте сахар и взбейте с добавлением сахара, влейте половину лимонного сока, добавьте цедру и в конце влейте тонкой струйкой, помешивая, растопленное сливочное масло (не горячее). Все это нужно перемешать и добавить ваниль.

Следующий этап – смешать муку с приготовленной яично-лимонной смесью. Делать это нужно очень аккуратно, постепенно, в несколько этапов.Включайте духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
А тем временем застелите форму промасленной бумагой для выпечки, посыпьте манкой. Выложите тесто при помощи кулинарной лопатки в форму и ставьте в уже прогретую духовку.Выпекать нужно в 2 этапа. На первом температура выпечки 180 гр., печь 20 минут. На втором – снижаем до 165 гр.С. и печем еще 20-25 минут. Тесто вырастает в 1,5-2 раза, текстура его очень пориста и красива, приятного лимонного цвета и кекс пахнет просто восхитительно. Проверять готовность, как принято – при помощи зубочистки.
После того, как достали готовый кекс из духовки, потерпите еще немного и дайте ему «отдохнуть» еще 15 минут.

В это время можно приготовить лимонно-сахарный сироп: смешайте оставшийся лимонный сок со 50 гр. сахара и поставьте на медленный огонь, пусть сахар полностью растопится, еще подержите пару минут, постоянно помешивая.Теперь достаньте кекс из формы, проколите его зубочисткой в нескольких местах и полейте сиропом – это завершающий момент приготовления пирога.Еще минут 10 и можете прекращать над собой издеваться, можно брать зубчатый нож и резать его тонкими ажурными ломтиками. С горячим шоколадом это очень вкусно!

5) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г творога
● 200 г муки
● 170 г сахара
● 20 г масла (примерно 1ст.л.)
● 3 яйца
● 1 лимон
● 11⁄2 ч.л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

Читайте также:  Быстрый тортик с вареной сгущенкой

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать.
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим.
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

6) ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 4 столовые ложки без горки;
● Сахар – 4 столовые ложки без горки;
● Какао порошок – 3 столовые ложки;
● Яйцо – 1 шт;
● Молоко – 3 столовые ложки;
● Масло сливочное – 3 столовые ложки;
● Сахарная пудра – для присыпки;
● Шоколад – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку.Приготовьте необходимые ингредиенты.

Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом.

7) РОМОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● теплое молоко — 150 мл
● дрожжи сухие — 1,5 ч.л
● сахар — 120 г
● яйца — 2 шт
● ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
● цедра апельсина — 1 ч.л
● изюм — 70 г
● ликер, ром или коньяк (или вода) — 50 мл
● сливочное масло комнатной температуры — 120 г
● мука — 400 г

Для пропитки:
● сахар — 100 г
● вода — 80 мл
● ликер, ром или коньяк — 40 мл

Для сливочной глазури:
● сахарная пудра — 120 г
● сливки — несколько столовых ложек
● ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко разогреть до теплого. Добавить чайную ложку сахара и дрожжи, накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут. Яйца разбить в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт, щепотку соли и слегка взбить. Натереть апельсиновую цедру и перемешать. Добавить молоко с дрожжами
Изюм залейте для набухания. Вы можете залить изюм горячей водой или алкоголем (ликер,коньяк или ром) В тесто добавить муку и замесить тесто. Тесто будет липкое и приставать к рукам, вас не должно это пугать. Продолжайте месить тесто 15 минут, пока оно не станет более однородной консистенции.Вот как будет выглядеть вымешанное тесто. Добавьте изюм и перемешайте.

Далее в тесто добавляем по кусочку масло. Масло должно быть обязательно мягкое. Вымешиваем каждый раз. Тесто станет очень приятное, нежное и будет отставать от рук. Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1,5-2 часа. Когда тесто поднялось, переложите его в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом и дайте снова подняться. Это займет примерно час. Разогрейте духовку до 180 °С (360 F). Выпекайте кекс в разогретой духовке 40-60 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, если палочка выходит сухой — кекс готов. Готовому кексу дайте полностью остыть.

Приготовим пропитку для ромового кекса. Для этого нужно сварить простой сахарный сироп. Сахар смешайте с водой, поставьте на огонь и дайте сахару полностью раствориться. Когда сироп закипит, дайте ему покипеть еще пару минут. Готовый сироп перелейте в миску и дайте полностью остыть. Когда сироп остынет, добавьте ликер или ром и перемешайте. Когда кекс остынет, срежьте верхушку, так его будет легче пропить сиропом. Пропитайте кекс сиропом в несколько подходов. Для сливной глазури, сахарную пудру разотрите, постепенно добавляя сливки до нужной консистенции и полейте готовый кекс.

8) Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

9) КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Да-да-да. Именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. Ведь в этом кексе ооочень много сухофруктов и ооочень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким и конечно же вкусным и полезным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 6 ст. л.
● Мука — 6 ст. л.
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами. Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать. Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю.

10) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 гр сливочного масла
● 120 гр сахара
● 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
● 3 яйца
● 220 гр муки
● 2 ч. л разрыхлителя

для начинки:
● 250 гр вишни без косточек
● 100 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

200°C минут 30.
7.Как остынет – пропитать сиропом от вишен

Тесто для кексов должно иметь полноценный насыщенный вкус, не требующий добавок, наполнителей. Сладкая, мягкая выпечка – любимый миллионами десерт.

Классическое творожное тесто для кексов

Это простое тесто из натуральных составляющих, которое отлично поднимется. В этом ему помогут разрыхлитель, хорошо насыщенная кислородом мука, пышно взбитые яйца.

  • сахар – 260 г;
  • творог – 260 г;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 260 г;
  • изюм (чистый) – средняя горсть;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванилин (в стручке или порошковый) – по вкусу.
  1. Промывают изюм кипятком. Можно напитать его алкогольным напитком или чаем.
  2. Растапливают до жидкого состояния масло, дают остудиться.
  3. Яйца взбивают до появления густой пены (4 минуты). Вводят сахар, взбивают до полного «исчезновения» песка.
  4. Кладут в пену перетертый творог, перемешивают без резких движений.
  5. Вливают масло.
  6. Частями подсыпают муку, смешанную с разрыхлителем.
  7. Обсушивают полотенцем изюм от капель. Всыпают его в массу.

Творожное тесто – рассыпчатое, влажное. Немного напоминает традиционные кисломолочные запеканки.

Готовим на молоке

Молочные кексы – один из самых популярных их видов. Кексовое тесто можно сдобрить добавками (орехами, шоколадными каплями, фруктами). Также такое тесто отлично впитывает влагу, поэтому его можно в готовом виде пропитывать сиропами, соком.

Читайте также:  Аптечные средства для укрепления ногтей

  • масло постное (без вкуса) – полстакана;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,4 кг;
  • сода – 10 г;
  • сахар (мелкий песок) – 200 г;
  • молоко (свежее) – 200 мл.
  1. Хорошо взбивают яйца, чтобы жидкость превратилась в густую пену.
  2. Растворяют в слегка теплом молоке оба вида сахара.
  3. Муку соединяют с содой, просеивают.
  4. Смешивают молоко с мукой.
  5. Вводят в него пену, аккуратно перемешивают.
  6. Вливают масло комнатной температуры.

Тесто используют сразу.

Кексы удивят выраженным молочным вкусом. Они выходят не слишком жирными, но достаточно рыхлыми. Уровень сладости определяют на свой вкус.

Как сделать на кефире

Кексы на кефире – простое, сытное домашнее лакомство. Кефир делает выпечку слегка влажной, рыхлой.

  • соль (оттенить сладость) – несколько граммов;
  • изюм (необязательный компонент) – 90 г;
  • цедра лимона – снять с 1 плода;
  • ваниль – пара щепоток;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • сливочное масло − 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (некрупный песок) – 160 г;
  • кефир – 140 мл;
  • мука (качественная) – 250 г.
  1. Яйца хорошо растирают, предварительно подсолив и подсластив их. Ароматизируют эту массу ванилью.
  2. Вводят остывшее жидкое сливочное масло. Вливают кефир комнатной температуры.
  3. Кладут в получившуюся смесь изюм, аккуратно снятую свежую цедру (без белого горького слоя).
  4. Отдельно соединяют муку, разрыхлитель. Их просеивают 1 раз над чистой миской. Второй раз их просеивают сразу над жидкой смесью.
  5. Все аккуратно, тщательно вымешивают, чтобы тесто вышло очень гладким.
  6. В такую основу можно добавить по вкусу другие добавки (ароматизаторы, ягоды).

Сливочное масло можно заменить этим же количеством постного.

Такое тесто хорошо поднимается, пропекается, остается воздушным и устойчивым. Его подают теплым или после остужения.

Бисквитное тесто для кексов в духовке

Маленькие бисквиты выглядят нарядно и сверху, и в разрезе. Умеренно сладкое тесто стоит подать к чаю, кофе.

  • разрыхлитель – 7 – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 170 г.
  1. Желтки и белки используют отдельно. Их аккуратно разделяют в разные посуды. Стоит взять домашние яйца с ярким желтком.
  2. Во взболтанных желтках растворяют сахар (венчиком).
  3. Белки взбивают. Пена получается пышной, крепкой. Лучше использовать хорошо охлажденный продукт.
  4. Выкладывают пену в желтковую массу. Еще раз взбивают сладкую яичную смесь.
  5. В муке качественно распределяют разрыхлитель, чтобы тесто подрастало равномерно.
  6. Просеивают сухую смесь над жидкой.
  7. Бисквитное тесто поднимается сразу. Ему в этом, кроме яиц, помогает разрыхлитель.
  8. На этом этапе можно вводить натуральные добавки.

Бисквитное тесто всегда получается очень мягким, хорошо пропекается. Слегка хрустящее сверху, внутри оно тает. Яичный цвет и привкус – узнаваемые изюминки.

Для выпечки в силиконовых формочках

Для выпекания в силиконовых формочках подойдет любой вид теста. Тесто для кексов в формочках не подгорит, не налипнет.

Вместо цитрусов, в предложенную рецептуру можно ввести цельные или слегка перетертые с сахаром любимые ягоды.

  • апельсин, мандарин (сладкий) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. л.;
  • сахар – 90 г;
  • мука – 100 г.
  1. Сахар, яйца соединяют с помощью миксера, чтобы получилась обильная пена. Взбивают не менее 4 минут.
  2. Просеивают сразу в яичную жидкость муку с разрыхлителем. По желанию, делают это 2 раза − так тесто будет еще пышнее.
  3. С цитруса снимают цедру, срезают кожуру, обязательно убирая и белую мягкую прослойку. Цедру добавляют в уже готовое тесто.
  4. Нужна чистая мякоть, без мембран. Разделяют плод на дольки. Каждую из них чистят ножиком от плотной пленки. Не забывают выдавить из мякоти семена.
  5. Чистую нежную мякоть рубят на очень мелкие кусочки.
  6. То же самое нужно проделать с мандаринами, если для рецепта используют именно их.
  7. Выделившийся сок в тесте не нужен – оно будет слишком жидким. Его сливают.
  8. Полученные кусочки высыпают в яичный состав вместе с рубленой цедрой.
  9. Распределяют кусочки фрукта в тесте максимально равномерно.

Тесто приобретает красивый оранжевый цвет. Апельсиновый вкус ярко выражен в готовых кексах. После каждого съеденного кусочка остается приятное послевкусие. Эти кексы хороши с миндалем (или другими орехами), с нежным шоколадом.

Простой рецепт кексового теста

Такие кексы – мягкие, пышные, нежные.

  • кефир (высокое содержание жира) – 130 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • сода, ванильный сахар – по 9 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 450 г;
  • добавки в тесто (на свое усмотрение) – изюм, орехи.
  1. Соединяют кефир, сахар, ванильный сахар.
  2. Вливают взболтанные яйца.
  3. Рубленое масло растапливают, тщательно остужают, вливают в подготовленную смесь.
  4. Добавляют гашеную соду (с помощью лимонного сока, уксуса).
  5. Всыпают муку, «растворяют» ее, чтобы не было комочков. Правильная густота теста – как жирная сметана.
  6. Сдабривают тесто изюмом, орехами.

Это один из наиболее простых проверенных рецептов.

Любители вкусных кексов оценят по достоинству представленные варианты домашней выпечки. Виды теста отличаются вкусом и текстурой.

Кекс за 5 минут в духовке 4.4 34

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите – нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Кексики на молоке 4.3 29

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.3 14

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Классические маффины 4.6 14

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Тесто для кексов 4.7 11

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Кексы "Мишки" 5.0 11

Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! . далее

Кексы в силиконовых формочках 4.1 9

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Кексики на сметане 3.9 9

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Кексы в духовке 3.4 8

Благодаря рецепту, как приготовить кексы в духовке, вы сможете побаловать себя вкусной, мягкой и воздушной выпечкой, которую можно подать на завтрак. Сделать такие очень просто, их получается много. . далее

Читайте также:  Домашние цветы по гороскопу

Творожные кексы с лимоном 5.0 7

Нежнейшие кексы. Пышные, ароматные и очень вкусные – точно не оставят равнодушными никого. Рецепт очень простой, тесто замешивается достаточно быстро, а результат всегда удачный! Попробуем? . далее

Кексики творожные с изюмом 4.7 7

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Кексы с мандаринами 4.6 6

Новый год и зима всегда ассоциируется у людей с мандаринами! Предлагаю по этому поводу сделать вкусных кексиков с мандаринками, как вам идея? Читайте рецепт, смотрите и пробуйте! . далее

Кексы на майонезе 4.6 6

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Постные кексики 3.8 5

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Миндальные кексы 5.0 5

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? . далее

Домашние кексики 3.1 5

К чаю готовим вкусные и аппетитные домашние кексики. Специально для особых случаев приберегла этот рецепт – запишите и вы в свою поваренную книгу! . далее

Пряные кексы 5.0 4

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом. . далее

Кексы в формочках силиконовых 3.5 3

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! . далее

Пасхальные кексы с клюквой 4.4 3

Этот рецепт для людей, которые "не дружат" с дрожжевой выпечкой, но на светлый праздник Пасхи также хотят украсить свой стол домашней выпечкой. Пасхальные кексы с клюквой получаются нежными, вкусными. . далее

Кексы обычные 4.6 3

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. . далее

Вкусные кексики в силиконовых формочках 4.7 2

Это не просто вкусные кексики, это очень вкусные кексики со смородиновой помадкой на сливочном масле. Пробуйте, может этот рецепт станет одним из ваших любимых? . далее

Шоколадно-ореховые кексы 5.0 2

Выпечка без муки может быть невероятно вкусной! Сомневаетесь? Тогда предлагаю приготовить шоколадно-ореховые кексы и убедиться в этом прямо сейчас! . далее

Двухцветные кексы 2

Существует огромное количество рецептов приготовления двухцветных кексов, с добавлением фруктов, ягод, орехов. Такая сладкая выпечка придется по вкусу всем членам семьи. . далее

Кексики в формочках 4.8 1

Простой базовый рецепт кексиков. В тесто сможете добавить сухофрукты и/или шоколад. Сделать такие кексики сможет каждый. Смотрим рецепт. . далее

Кексы с творожной начинкой 3.7 1

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. . далее

Вкусные кексики в формочках 3.5 1

Если захотите порадовать любимых вкусной выпечкой на завтрак или к чаю – тогда этот рецепт вкусных кексиков в формочках придется как нельзя кстати. Не забудьте записать! . далее

Кексики в силиконовых формочках 5.0 1

Испеките кексики в силиконовых формочках. Это очень удобно, кексики не прилипают, быстро в них пропекаются. . далее

Кекс из смородинового варенья 3.2 1

По этому же рецепту можно приготовить не только кекс из смородинового варенья, но и кексики. Отличаются они только формой. Для выпечки можно взять силиконовые, металлические или бумажные формочки. . далее

Кексики с медом 4.4 1

Сладкие кексы к чаю теперь и на вашем столе! С рецептом кексиков с медом вы поймете, что не обязательно их покупать такую выпечку, ведь ее легко и самому сделать. . далее

Лимонные кексы в силиконовых формочках 4.5 1

Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. . далее

Кексики творожные в формочках 4.3 1

Непревзойденные кексики творожные в формочках готовятся очень просто. Сама выпечка получается очень нежной, сладкой и красивой. Попробуйте! . далее

Шоколадный кекс с апельсином 5.0 1

Если вы хотите удивить своих близких кексом с приятным апельсиново-шоколадным вкусом, то вам стоит обратить внимание на этот оригинальный рецепт. Отличная выпечка для зимних праздников. Пробуйте! . далее

Воздушные кексы 4.5 1

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! . далее

Кексы с вишней 3.0

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. . далее

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. . далее

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. . далее

Кексы с изюмом 4.3

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно! . далее

Кексы творожные в формочках 3.9

Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее

Йоркширский пудинг от Джейми Оливера 4.2

Рецепт, как приготовить йоркширский пудинг от Джейми Оливера, я впервые услышал в одноименной передаче кулинара. Понравилась простота, скорость приготовления, а также доступность продуктов для блюда. . далее

Ягодные кексы с белым шоколадом 4.8

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом – это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат – фантастический! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->