No Image

Домашние колбаски из курицы и свинины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Домашняя колбаса из свинины считается самой вкусной из всех известных колбас. По этому рецепту колбаса готовится совсем несложно, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Сало свиное – 200 граммов
  • Куриное филе – 800 граммов
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Яйца – четыре яйца
  • Соль – полторы чайной ложечки
  • Крахмал – 3,5 столовых ложек
  • Смесь специй и пряностей – по желанию. Можно обойтись без них
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Фольга пищевая

Приготовление домашней колбасы из курицы и свинины

  1. Куриное филе, мякоть свинины и сало нарезать мелким кубиком.
  2. Приготовить миску и разбить в нее яйца. Слегка взбить яйца веничком. Добавить перец черный и перец душистый, предварительно помолотый. Затем добавить чеснок заранее измельченный либо пропущенный через чесночный пресс. Можно также добавить другие пряности по желанию. Все хорошенько перемешать до однородности.
  3. В эту же миску с яичной смесью частями подсыпать крахмал и сразу перемешивать до однородности. Главное, чтобы не образовались комки.
  4. В готовую яично-крахмальную смесь ввести нарезанное кубиком мясо и сало. Очень тщательно перемешать, чтобы получился готовый фарш.
  5. Развернуть фольгу и выкладывать столовой ложкой фарш в виде колбаски. Завернуть фарш в фольгу, как конфету. При этом лучше подворачивать края, чтобы при выпекании не вытекал сок.
  6. Заранее разогреть духовку до температуры 190 градусов. Колбасу в фольге выложить на противень и отправить в духовку для выпечки. Время выпечки около одного часа.
  7. Готовую домашнюю колбасу из курицы и свинины оставить остывать прямо в фольге. Затем снять фольгу и охладить полностью.

Это моя первая такая колбаса. Не ожидала, что получится с первого раза, поэтому почти нет пошаговых фото, но результат говорит сам за себя. Все очень просто, только стоит немного повозиться. Можно обойтись без нитритной соли, добавив только обычную, но тогда не будет такого цвета, вкус немного будет другой, и срок хранения немного сократится. Здесь выбор за вами. Невероятно вкусная колбаса, а главное – из мяса.

Читайте также:  Вреден ли чай с лимоном

Ингредиенты для «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

  • Свинина (Нежирная) — 1.5 кг
  • Бедро куриное — 1.5 кг
  • Соль (+ 40г нитритной соли) — 20 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.5 ч. л.
  • Перец белый — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (На кончике ножа)
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Колбаса домашняя свиная с курицей»:

Свинину пропустить через мясорубку с решеткой 4 мм.

Куриное мясо отделить от костей, шкуры и нарезать примерно 1 на 1 см. Мясо смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Все специи смешать в сухой посуде, добавить к фаршу и хорошо вымешать до консистенции липкого фарша. Белковые оболочки замочить в холодной воде на 10 минут. Наполнить оболочки плотно фаршем. Если остался в батоне воздух, можно сделать проколы, но не более 3-4-ех. Концы завязать веревкой. Убрать колбасу в холодильник на ночь.

Затем колбасу положить на решетку, в один из батонов воткнуть температурный датчик. Выставить температуру духовки 35 С, готовить колбасу 2 часа, затем увеличить температуру до 55 С. Готовить еще 2 часа. Затем увеличить до 80 С и готовить, пока температура в середине батона будет 69 С.

Затем колбасу остудить под холодной водой 20-30 минут и вывесить в прохладном, проветриваемом помещении на 12 часов. Затем убрать в холодильник.
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Получилось правда не с первого раза, но надо приловчиться. Делала из покупного фарша свинина + курица. Добавляла примерно 300 мл. воды от себя.Думаю если делать фарш самому будет лучше. Большое спасибо за рецепт.

1 октября 2018 года Стрекозка1 #

Читайте также:  До отпуска осталось 2 недели

1 октября 2018 года Стрекозка1 #

14 сентября 2018 года tanushka mikki #

14 сентября 2018 года bilar54 #

18 апреля 2018 года E_llena #

6 февраля 2018 года Marussska #

24 ноября 2017 года chirva irina #

5 ноября 2017 года lyudmilatere #

14 ноября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года lyudmilatere #

24 ноября 2017 года sozmaria #

4 декабря 2016 года ulya 1986 #

25 ноября 2016 года Сергей 34 #

21 ноября 2016 года ahaukin #

5 часов "мучать" в духовке?

5 апреля 2017 года Наливайчики #

3 октября 2016 года Сергей 34 #

6 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сергей 34 #

16 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года nata azima #

22 августа 2016 года Наливайчики #

13 сентября 2016 года EugenyT #

10 января 2018 года Mila La Russe #

22 августа 2016 года Наливайчики #

18 мая 2017 года лялич #

20 мая 2017 года Наливайчики #

20 мая 2017 года лялич #

31 мая 2017 года Наливайчики #

31 мая 2017 года лялич #

16 сентября 2017 года LelkaS1964 #

23 октября 2016 года Василий63 #

17 февраля 2016 года снежинка-2016 #

20 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Наливайчики #

4 января 2016 года Оля Марк #

4 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусная домашняя колбаса из свинины и курицы в натуральной оболочке. Пошаговый рецепт домашней курино-свиной колбасы с фото.

Домашнюю колбасу часто готовят на праздники, например на Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле не обязательно ждать праздника, что бы побаловать себя вкусной натуральной колбасой из свинины и курицы. Ведь приготовить домашнюю колбасу совсем не сложно.

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится жирная свинина без плёнок (например, ошеек) и куриное мясо. Это может быть куриное филе или смесь филе и мяса с куриных бёдер. Если у вас не жирная свинина и куриное филе, добавьте в колбасу немного свиного сала или грудинки. Это сделает колбасу более сочной и вкусной.

Читайте также:  Выпечка без молока и сметаны

Готовую домашнюю курино-свиную колбасу можно есть в холодном виде (с бутербродами) или подавать горячей вместе с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Свинина – 700 гр.
  • Чеснок – 5-6 долек
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 2-3 ч.л.
  • Натуральная оболочка – около 1 метра
  • Пряности по вкусу (перец, кориандр, паприка и пр.) – 1 ч.л. (можно использовать готовые смеси приправ "К мясу", "К шашлыку")

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины и курицы:

Свинину и куриное мясо порезать кубиками около 2 см.

Если используете сало, также порежьте, но немного меньшими кусочками. Смешать мясо в миске, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, пряности и воду.

Тщательно всё перемешать.

Оставить мясо для маринования на 1-2 часа. Если вы спешите, то этот шаг можно пропустить.

Оболочку для колбасы промыть под проточной водой. Один конец оболочки плотной завязать (ниткой или узлом завязать конец оболочки) . При помощи специальной насадки для колбас нафаршировать оболочку мясом.

Что бы колбаса не была слишком длинно, по середине её можно перевязать её ниткой. Завязать оставшийся конец колбасы.

Готовую колбасу залить водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, немного посолить воду и добавить лавровый лист. Накрыть колбасу крышкой и томить на медленном огне 1 час.

Отваренную домашнюю курино-свиную колбасу достать из кастрюли, переложить на смазанный растительным маслом противень и запечь до золотистого цвета. Что бы колбаса получилась более блестящей и румяной, смажьте её растительным маслом, а для того ч то бы в процессе выпекания оболочка колбасы не лопнула, наколите её в нескольких местах зубочисткой.

Вот и всё. Домашняя колбаса из свинины и курицы готова. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->