No Image

Домашние конфеты с сухим молоком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

понедельник, 2 июля 2018 г.

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Читайте также:  Виски с кленовым сиропом

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Завершающий шаг – несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ – эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кондитерские отделы продуктовых магазинов ломятся от обилия сладостей на любой вкус и кошелёк. Однако известно, что за яркими обёртками часто скрываются вредные и опасные для организма добавки, которые используются производителями для улучшения вкуса и увеличения срока хранения продуктов. Не стоит расстраиваться, ведь в домашних условиях можно приготовить немало вкусных угощений к чаю и кофе. Яркий пример тому — конфеты из сухого молока и какао.

Пошаговый рецепт конфет из сухого молока и какао

Вкус ароматных шариков с молочной начинкой знаком мне с детства. Старшая сестра всегда любила готовить и постоянно радовала нас новыми кулинарными творениями, в число которых вошли и эти конфетки. Пока что я не добралась до её рецепта, чтобы сделать угощение своими руками, но с радостью поделюсь полезной информацией с вами.

  • 250 г сухого молока;
  • 300 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3–4 ст. л. порошка какао;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл тёмного рома;
  • кардамон — по вкусу.

    Запаситесь нужными продуктами.
Читайте также:  Вкусно как у мамы на одноклассниках

Подготовьте необходимые ингредиенты

Алкоголь подчёркивает и усиливает вкус лакомства. Если вы готовите конфеты для детей, исключите этот ингредиент из списка и замените его таким же количеством воды.

Смешайте жидкие ингредиенты с сахарным песком

В процессе варки сиропа не забывайте постоянно помешивать его

Перелейте сироп в подходящую миску с широким дном

Чтобы масло растворилось быстрее, предварительно порежьте его на куски

Кардамон придаст вкусу конфет нотку свежести. По желанию, эту специю можно заменить ванилью.

Хорошенько измельчите кардамон

Добавьте к смеси сахара и масла сухое молоко и кардамон

Перемешайте полученную массу до однородного состояния

Обваляйте шарики в какао

Конфеты можно предложить к чаю и кофе, а также преподнести в качестве сладкого подарка

Ниже предлагаю альтернативный вариант угощения.

Видео: вкуснейшие домашние конфеты

Конфеты из сухого молока и какао, сделанные своими руками, невероятно вкусны. Приготовить такое угощение сможет каждый. Если вы хотите дополнить статью комментариями по теме, обязательно сделайте это ниже. Приятного чаепития!

понедельник, 2 июля 2018 г.

Предлагаю пополнить коллекцию рецептов домашних конфет. Сегодня готовим простой и вкусный десерт из сухого молока. Такие конфетки обожают детишки, тем более что и готовить их настолько легко, что маленькие кулинары без проблем с этим справятся самостоятельно.

Сухое молоко по рецепту можно взять любой жирности (в моем случае обезжиренное). Как вариант, подойдет сухая детская смесь. Сливочное масло понадобится качественное, жирностью не менее 72%. Количество сахарной пудры и молока регулируйте по своему вкусу. Какао-порошок для покрытия конфет нужен несладкий, чтобы был контраст вкусов: сладкая молочная масса и шоколадный вкус с легкой горчинкой.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 780 граммов готовых конфет из сухого молока. Для точности я все посчитала и даже воспользовалась кухонными весами: 26 штук по 30 (+/-1-2) граммов каждая. Такие домашние конфеты отлично хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Читайте также:  Small talk темы для разговора

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло, молоко (любой жирности) и несладкий порошок какао.

В большую и удобную посуду кладем 240 граммов мягкого сливочного масла. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе. Просеиваем к маслу 200 граммов сахарной пудры, которую можно купить в магазине или просто измельчить в кофемолке (я всегда так делаю).

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой миксером на высокой скорости около 7-10 минут. За это время они превратятся в воздушный и нежный крем, который заметно посветлеет, а сахарная пудра полностью растает.

Частями просеиваем к масляному крему сухое молоко (300 граммов) и вмешиваем его лопаткой или просто рукой.

В конце по необходимости добавляем 1 столовую ложку молока, которого может понадобиться чуть больше.

В результате получается пластичная и однородная масса, которая по консистенции напоминает пластилин.

Приступаем к формовке домашних конфет. Просто отщипываем нужно количество массы и катаем из нее шарик. Всего у меня получилось 26 штук по 30 граммов.

Завершающий шаг – несладкий порошок какао, в котором мы обваливаем каждую конфетку. Мне нравится делать это два раза: когда закончите с последней заготовкой, первая уже впитает в себя часть какао и можно ее обвалять повторно.

Очень аккуратно и нарядно выглядят домашние конфеты в специальных бумажных капсулах, которые без проблем можно найти в магазинах с посудой.

Не забываете, что это очень калорийный десерт, поэтому не увлекайтесь. Эленочка, огромное спасибо за заказ – эти конфетки украсили именинный стол сына в этом году. Даже не ожидала, что они настолько понравятся маленьким гостям. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->