No Image

Домашние котлеты с рисом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Котлеты с рисом легко приготовить из остатков рисовой каши или, специально сварив немного крупы, смешать с другими ингредиентами по вкусу. К вареному рису можно добавить измельченные овощи, тертый сыр, мясо или рыбу. Есть рецепты котлет из риса с добавлением других круп, которые обогатят готовое блюдо новым вкусом. Чтобы при жарке котлеты не развалились, достаточно добавить в смесь яйца и обвалять сформованные котлетки в сухарях или муке.

Тефтели в духовке на капустной подушке

фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) – 1кг; яйцо – 1 шт.; капуста белокочанная – 400г; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; рис – 50г; томатная паста – 4 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; масло раст

Мясные тефтели в кастрюле с картофелем

фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) – 1кг; картофель – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; рис – 70г; хлеб белый – 1-2 ломтика; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; петрушка свежая – по вкусу.

Куриные тефтели в соусе из овощей

фарш куриный – 1кг; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец сладкий болгарский – 1 шт.; рис – 50г; томатная паста – 3 ст.л.; мука – 2 ст.л.; лавровый лист – 2 шт.; перец черный молотый – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительно

Рисовые котлеты с морковью и луком

рис (вареный) – 300г; соль – 1 щепотка; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; сухари панировочные – 4 ст.л.; мука – 1 ст.л.; масло растительное для жарки.

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) – 450г; лук репчатый – 1/2 шт.; рис вареный – 50г; яйцо – 1 шт.; зелень – по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) – 500г; репчатый лук – 1-2 шт.; сливочно

Тефтели в молочном соусе

для тефтелей: фарш (говяжий) – 600г; рис (сухой) – 1/4 стакана; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 2 шт.; для соуса: масло сливочное – 2 ст.л.; мука – 2 ст.л.; молоко – 1 стакан; соль, перец – по вкусу

Котлеты на пару

мясной фарш (свинина с говядиной) – 1кг; репчатый лук – 1 шт.; картофель – 2 шт.; черный хлеб – 3 куска; чеснок – 2 зубчика; рис – 100г; соль – 1 ч.л.; черный молотый перец – 1 маленькая щепотка; яйцо – 1 шт.; мука – 150г.

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса – 1.5кг; рис круглозерный – 2/3 стакана; репчатый лук – 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо – 2 шт.; лимон (сок) – 1/2 шт.; черный молотый перец – на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло – 2 ст.л.; для соуса:

Читайте также:  Блюда с мясным фаршем в мультиварке

Овощные фрикадельки

горох (желтый, сушеный) – 1 стакан; рис – 1/3 стакана; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; капуста – по вкусу; для подачи: томатный соус.

Ленивые голубцы в мультиварке

капуста – 1/2 небольшого кочана; мясной фарш (говяжий) – 350г; рис – 100г; соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; паприка – 5г; кетчуп – 60г; тмин – 3г; уксус – по вкусу; растительное масло – 1-2 ст.л.

Рыбные котлеты из судака с рисом

судак (филе) – около 500г; белый хлеб (без корки) – 2 ломтика; сливки (жирность 30%) – 1/4 стакана; репчатый лук – 1 шт.; рис – 1/3 стакана; соль, молотый белый перец – по вкусу; укроп свежий – по вкусу; растительное масло для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе

мясной фарш (постный) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; рис (сухой) – 100г; соль, перец, специи для фарша – по вкусу; вода; бульонный кубик – 1 шт.; для томатного соуса: масло подсолнечное – 3 ст.л.; мука – 3 ст.л.; томатная паста или соус

Картофельно-рыбные котлеты

рыба горячего копчения (ставрида) – 500г; картофель – 500г; яйцо – 2 шт.; укроп – 1 пучок; манка – 2 ст. л.; йогурт натуральный или сметана – 150г; панировочные сухари (или рисовая мука); чеснок – 2-3 зубчика; специи – по вкусу.

раздел: Рыбные котлеты

Тефтели с черносливом

рис длиннозерный – 100г; пряные травы (петрушка, мята, кориандр, зеленый лук) – по вкусу; баранина или говядина (фарш) – 500г; лук репчатый – 2 шт.; чернослив – 300г; масло растительное для обжаривания; соль, черный перец – по вкусу; мясной бульон

раздел: Тефтели (мясные)

Тефтели

фарш мясной (свинина + говядина) – 300г; лук репчатый – 1 шт.; рис – 70г; яйцо – 1 шт.; соль, перец – по вкусу; зелень петрушки – 1 пучок; масло сливочное – около 50г; для соуса: сметана – 125г; майонез – 50г; кетчуп – 2-3 ст.л.; соль, перец молотый

раздел: Тефтели (мясные)

Мясные тефтели с рисом под молочным соусом

фарш, рис отварной, яйцо, маргарин, молоко, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный (молотый).

раздел: Тефтели (мясные)

Фрикадельки по-китайски

фарш свиной, креветки, консервированные каштаны, лук репчатый, молотый корень имбиря (свежий), кунжутное масло, соевый соус, рисовая водка (или сухой херес), крахмал, грибы сушеные, сахар, бульон, соевый соус.

раздел: Рецепты из свинины, Китайская кухня

Биточки морские

треска ( или окунь, нототения, бельдюги), рис, яйцо, молоко, репчатый лук, мука, масло растительное, специи, томатный соус, соль.

Читайте также:  Грецкий орех заготовка и хранение

раздел: Рыбные котлеты

Биточки фаршированные по-грузински

рыба луфарь (филе), свежая капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соль, сметанный соус с томатом.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты по-изюмски

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, соус сметанный, перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов

Рисовые котлеты

рис, растительное масло, измельченные белые сухари, сухие грибы, лук репчатый, мука, масло растительное, изюм (кишмиш), сладкий миндаль, сок лимона, сахар.

раздел: Блюда из риса

Тефтели из кабачков

кабачки, лук репчатый, крупа (рис, кукурузная, пшеничная, овсяная или другая по вкусу), яйцо, сметана, мука, томатный соус, подсолнечное масло, рубленая зелень укропа, петрушки, соль, молотый черный перец.

раздел: Блюда из других овощей

Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец.

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Котлеты рисовые с грибами

рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло.

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Котлеты из налима

налим (филе), рис, молоко, белый соус, специи, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Котлеты из консервированных сардин

сардины, картофель, рис, лук репчатый, яйцо, соль, перец.

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте также:  Варенье из яблок жидкое

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

Рецепт очень прост. Готовятся котлеты как обычно, но вместо хлеба необходимо положить рис или гречку.

Если вы сварили кашу (рисовую или гречневую) и получилось так, что всё не съели и каша осталась, её можно заморозить и потом использовать в котлеты.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Варёный рис или гречка 100 г
  • Сметана 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Манка для панировки

Рецепт приготовления:

1. В мясной фарш добавить рис, лук, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешать.

2. Слепить котлетки. Удобно это делать, если руки слегка смачивать водой.

3. Насыпать в тарелку немного манки. Обвалять котлеты в манке, лишнее обтрусить.

4. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне. Когда я жарю на второй стороне, то накрываю котлеты крышкой, чтобы они пропарились. Если вы не уверенны в готовности котлет, поставьте их на 10-15 минут в разогретую духовку или на 3-5 минут в микроволновую печь. Следует учесть, что из куриного фарша котлеты готовятся быстрее, чем из свиного и говяжьего.

Подавать можно с макаронами, кашами и овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->