No Image

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Покупать сейчас такие вещи как колбаса и сосиски просто страшно. Ничего в них от тех, советских продуктов совсем не осталось. Если колбасу в домашних условиях делать гораздо сложнее, то вот такие сосиски из куриного филе, как оказалось, весьма просто. В качестве оболочки для них можно спокойно использовать пищевую пленку. Варить их мы будем прямо в пленке. Она спокойно выдерживает нагрев в воде, помогает продукту сохранить форму и потом отлично снимается.

Домашние сосиски из куриного филе: рецепт

Ингредиенты на 8-10 штук:

  • куриное филе грудки – 600гр;
  • лук – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сливки или молоко – 0,5 стакана (125мл);
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотая паприка – 1ст.л.;
  • пищевая пленка.

Куриные сосиски в домашних условиях: рецепт с фото

  1. Перекрутить филе можно либо на мясорубке, либо на блендере (он отлично справляется с этой задачей). Через мясорубку можно пропустить мясо дважды, чтоб фарш получился нежнее. В миску с фаршем добавляем все остальные ингредиенты из списка. Яйцо нужно для связки, молоко, а лучше 10% сливки – для сочности и нежности, соль, перец и паприка – вкусовые приправы. Паприка, кроме того, немного подкрасит мясо, и оно не будет слишком бледным.
  2. Тщательно вымешиваем массу. Если не лень, то можно даже воспользоваться миксером и повзбивать фарш подольше. Он насытится кислородом, будет воздушнее и блюдо получится еще лучше. Но это не обязательно, я, например, вполне обхожусь без миксера.
  3. На разделочной доске раскладываем кусок пищевой пленки, а чтобы он раньше времени не сбивалась и не слипалась, края можно подвернуть под доску. Отступаем от ближнего к вам края примерно 5 сантиметров, выкладываем 2 столовые ложки массы, придавая ей форму будущей сосиски.
  4. Поднимаем ближний край пленки, накрываем им фарш и аккуратно, пока без нажима скатывает по направлению от себя, оборачивая фарш несколькими слоями пленки. Затем сначала завязываем один боковой хвостик узелком (или нитками), поднимаем сосиску за второй хвостик вверх им, подравниваем форму, утрамбовываем и плотно завязываем свободный хвостик. Набита оболочка должна быть плотно, без пузырей воздуха, но без фанатизма, чтобы масса не полезла из всех щелей.
  5. Так поступаем со всем оставшимся фаршем. Из указанного количества продуктов у меня обычно получается от 8 до 10 куриных сосисок диаметром около 2,5 сантиметров.
  6. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем в кипящую воду сосиски и варим в течение 10 минут после повторного закипания. Этого времени вполне достаточно, чтобы нежное филе куриной грудки сварилось до готовности. Как я уже писала выше пищевая пленка прекрасно проходит через это испытание, не плавится, не разваливается.
Читайте также:  Гарниры в духовке рецепты с фото

Есть домашние сосиски можно как просто отварные, так и слегка обжарив на сковороде или духовке. Пленку снимаем сразу после варки.

Спокойно давайте куриные сосиски из филе ребенку, они отлично подходят и для диетического питания, для, так называемого, ПП. Если хотите сделать и без того невысокую калорийность блюда еще ниже, используйте молоко 1% жирности. Совсем обезжиренное я не рекомендую, это уже не натуральный продукт, что тоже не есть гуд.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 кг;

Молоко 3,5 % – 150 мл;

Крупное яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 50 граммов;

Средняя луковица – 1 штука;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок – просто заморозьте их.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Читайте также:  Великолепный век империя кесем 2 сезон отзывы

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 1 кг;

Молоко 3,5 % – 150 мл;

Крупное яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 50 граммов;

Средняя луковица – 1 штука;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

  • 224 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок – просто заморозьте их.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Читайте также:  Вкусный ужин с креветками

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->