No Image

Домашние пряники на сметане рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • сладкая жизнь (3130)
  • вязание (2972)
  • на радость мясоедам (2645)
  • больной вопрос (2332)
  • удивительная выпечка (2131)
  • я буду лучше. (1960)
  • закусим (1866)
  • ударим по овощам (1438)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1150)
  • ни дня без салата (993)
  • необычный десерт (751)
  • во саду ли,в огороде. (703)
  • рыбный день (700)
  • поэзия красок (628)
  • шитье и крой (471)
  • праздник (440)
  • манящий мир цветов (414)
  • похудею 100% (407)
  • а что на первое? (358)
  • боль души стекала на бумагу (332)
  • ручная работа (300)
  • музыка внутри нас (294)
  • интересная история (272)
  • винный погребок (249)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (150)
  • ПуншМорсКоктейль (142)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (94)
  • ароматы кофе (73)
  • чайная пауза (73)
  • явилась мысль (71)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 08 Июля 2015 г. 06:46 + в цитатник

В моей семье эти пряники называют бабушкиными. Рецепт ушел глубоко в прошлое, а вкус и сегодня нас радует.

Эти пряники бабушка готовила на сметане. Она жила в селе и поэтому в молочных продуктах дефицита не знала. У меня коровы нет, поэтому я использую магазинную сметанку. Жирность беру минимальную.

Пряники выпекаются очень быстро. Это тесто мне нравится тем, что его не нужно ни замораживать, ни давать ему подойти. Одним словом — очень быстрый рецепт!

По времени приготовление займет минут 40, сложность — легко.


— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 1 стакан сметаны
— 100 г маргарина
— 1 ч.л. соды
— немного соли
— мука — сколько возьмет тесто (около 400 г)

Подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Разбиваем в миску яйца.

Взбиваем их с сахаром. Можно не слишком активно, главное, чтобы растаял сахар.

Читайте также:  Готовим говядину вкусно в духовке

Вводим сметану. Теперь хорошо перемешиваем, чтобы сметана соединилась с яично-сахарной смесью.

В эту массу добавляем соду и соль.

Мелко изрубила маргарин. Вместо маргарина можно использовать любой жир (сливочное масло, растительно-сливочную смесь)

Теперь вводим муку, замешиваем тесто.

Оно должно получиться средней мягкости.

Раскатываем не очень тонко тесто и с помощью формочки (или стаканчика) вырезаем кружочки. Вилочкой или зубочисткой делаем дырочки по всему кружочку. Выкладываем пряники на противень, смазываем их яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот такие бабушкины пряники частенько нас радуют. Подавать их можно с чаем или молоком. Я люблю с холодным йогуртом, но тут я вам не советчик, главное, чтобы пряники быстренько исчезли с тарелки!


alimero.ru l

Рубрики: сладкая жизнь

Метки: пряники сметана

Процитировано 245 раз
Понравилось: 63 пользователям

Пряники из детства. Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м. Сами попробуйте вкусные прянички!

Ингредиенты для «Пряники на сметане»:

  • Сметана — 400 г
  • Желток яичный (в тесто) — 2 шт
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пряники на сметане»:

В сметану добавить соду, подождать, пока появятся маленькие пузырьки, добавить желтки, хорошо пермешать.

Далее кладем сахар и ванилин, опять тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь постепенно всыпаем муку, муки у каждой хозяйки уйдет по-разному, это зависит от производителя, должно получиться пластичное тесто.

Раскатать тесто (примерно 1-1,5 см толщиной). Формочкой вырезать кружочки. Выложить на противень.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180*С около 15-20 мин. (до зарумянивания).

Пока пряники пекутся, взбить глазурь: 2 белка + 100 гр. сахарной пудры.

Обвалять пряники в глазури. Выложить на решетку или пергамент. Дать подсохнуть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Жареные помидоры на зиму без стерилизации
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 августа 2018 года sedaya 45 #

24 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года lsidorova069 #

9 декабря 2017 года kiew713 #

12 декабря 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafy1989 #

18 апреля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Ласити #

23 февраля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

14 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 января 2016 года alyona-lapusik #

11 января 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Jonik-Jo #

27 ноября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

15 октября 2015 года Поваринда #

16 октября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

19 сентября 2015 года usuna12 #

19 сентября 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

9 июля 2015 года ЕваЕвгения #

10 июля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Аселя Баянова #

2 апреля 2015 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Карина Плаксина #

28 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

5 сентября 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

28 мая 2014 года L_Lanes #

28 мая 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

3 июля 2014 года L_Lanes #

5 июля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Мамося #

10 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года Моя лакомка #

10 апреля 2014 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Для чего полезна свежая капуста

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • сметана любой жирности – 150-160 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель (1 ч.л) или сода гашеная уксусом (0.5 ч.л. )
  • сахар – 125 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 2 щепотки
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • для глазури:
  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Взбейте все при помощи миксера.

Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель.

Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком.

Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям, замесите крутое пластичное тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1-2 см.

Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными.

С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.

Заготовки выложите на досочку.

Таким образом вырежьте пряники из всего теста.

Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом.

Выложите на нее пряничные заготовки.

Поместите противень в духовку на 30-35 минут при 180-200°С.

Прянички достаньте из духовки и остудите.

В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.

Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.

Или можно использовать способ с двумя мисками.

Выложите пряники в глубокую посуду, вылейте туда глазурь и накройте сверху подходящей по диаметру другой посудой.

Потряхивая и переворачивая таким образом эту конструкцию ваши пряники полностью покроются глазурью!

Выложите пряники на решетку и дайте полностью подсохнуть!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->