No Image

Домашние сардельки из свинины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как приготовить домашние сосиски из свинины, именно об этом мы задумываемся всё чаще. Многие любят магазинные колбаски, сосиски, сардельки и не задумываются, из чего они приготовлены и какие пищевые добавки содержат. Если и вы в числе этих людей, то обратите внимание на их состав, да такое просто страшно есть. Конечно, не спорю, что можно найти добросовестных производителей, но и цена таких продуктов просто зашкаливает.

В общем, намного дешевле и безопаснее купить натуральное свежее мясо и сделать по нашему рецепту с фото сардельки или сосиски в домашних условиях, тем более, что времени это занимает совсем не много, а в итоге получим абсолютно натуральный и вкусный продукт. Всего-то нужно перемолоть фарш, добавив в него яйцо, сливки и нехитрый набор специй, поместить массу в кишку и сварить.

Ингредиенты для приготовления домашних сосисок из свинины

  • свинина – 500 г
  • свекла сырая – 5 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливки 12% – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
  • свиная кишка тонкая – 2 метра

Порядок работ по приготовлению сосисок

Подготовить необходимые продукты. Для приготовления сосисок в домашних условиях хорошо подходит лопаточная или тазобедренная часть свинины с небольшими жировыми прослойками, так сосиски получаются более сочными.

Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн. Прокрутить до состояния фарша. Всыпать соль, специи и ещё раз тщательно перемолоть. Если кухонного комбайна нет, можно попробовать измельчить свинину неоднократным пропусканием через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Добавить сливки и яйцо.

Ещё раз прокрутить до состояния кашицы, должна получиться максимально однородная масса, ведь от этого напрямую зависит вкус и консистенция будущих сосисок.

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой тёрке, сложить в марлю и выдавить в фарш примерно 1 ст.л. свекольного сока (это исключительно для цвета, на вкус никак не влияет).

Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания всей массы.

При помощи мясорубки со специальной насадкой для приготовления колбас поместить мясной фарш в кишку, периодически перекручивая её, чтобы получить сосиски нужного размера. При отсутствии специального приспособления переложить фарш в кулинарный шприц и выдавить в кишку. Обязательно следить, чтобы внутрь сосисок попало как можно меньше воздуха, при необходимости уплотнять содержимое кишок.

Читайте также:  Гарнир из брокколи и цветной капусты рецепты

Опустить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Вот и готовы вкусные и натуральные домашние сосиски. В сыром виде их хранить не стоит, в этом случае лучше сосиски заморозить и доставать по мере надобности.

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам. Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным. По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.
В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины. Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно. Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.
Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

Домашние свиные сардельки – рецепт приготовления

В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите. Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию.

Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй.

Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

Читайте также:  Жаркое из свинины с картофелем на сковороде

Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь. Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь. Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа. Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов. Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы, так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Свиные сардельки – это один из самых популярных видов колбасных изделий у российских потребителей, ведь их можно приготовить всего за пару минут и они могут стать быстрым вариантом ужина или завтрака.

Нужно помнить, что свиные сардельки свиные могут принести вред при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта.

Читайте также:  Желатин это белок или углевод

Кроме этого, они являются калорийными и могут добавить лишние килограммы стройной фигуре.

Калорийность свиных сарделек — 342 ккал.

К тому же большое количество производителей добавляют в свиные сардельки ароматизаторы, загустители и другие вещества, которые приносят вред организму и провоцируют развитие различных заболеваний, вплоть до онкологических.

Отказаться от продукта стоит людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Но не все так плохо, ведь вы вполне можете приготовить сардельки самостоятельно дома. Свиные сардельки, приготовленные в домашних условиях, употребляют в пищу после термической обработки.

Домашние сардельки из свинины можно отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, запечь на гриле, пожарить на сковородке.

Рецепт свиных сарделек в домашних условиях очень простой, поэтому вам не составит труда их приготовить, как и шпикачки.

  • мякоть жирной свинины — 1,4 кг
  • мякоть нежирной телятины — 450 г
  • шпик свиной — 450 г
  • концентрат соевый протеиновый — 140 г
  • корень имбиря молотый — 5 г
  • мускатный орех тертый — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки густые ледяные — 250 мл
  • перец белый молотый — 6 г
  • соль — 40 г,
  • черева свиная — 3 м

Как приготовить свиные сардельки в домашних условиях:

Свинину, говядину и шпик следует нарезать кусочками, смешать с соевым концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью и хорошо охладить.

Далее нужно пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями.

Установить емкость с фаршем на ледяную баню и перемешивать мясной фарш в течение 1 минуты.

Добавить в фарш для сарделек охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивать фарш, пока он не станет вязким.

Обжарить немного фарша, попробовать и, при необходимости, добавить специи (остальной фарш в это время хранить в холодильнике).

Черева вымочить в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промыть.

Наполнить черева приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя сардельки.

Храните сардельки следует в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.

Перед употреблением следует обжарить свиные сардельки в масле или запечь в духовке с грилем при температуре 65 °С. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->