No Image

Домашние слойки на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Из слоеного теста можно приготовить разные вкусности: хачапури, слоеные пирожки с любыми начинками, полноценные пироги, торты. Слоеное тесто используется и для приготовления вторых блюд в духовке, например, обернутых им куриных ножек. Многие покупают такое тесто в магазине, и не всех устраивает качество. Сегодня мы предлагаем познакомиться с рецептами слоеного теста на кефире! Оно готовится очень просто и быстро.

Есть ли разница между быстрым тестом и обычным?

На приготовление обычного слоеного теста уйдет уйма времени и сил. Не каждая хозяйка, особенно после домашних дел и работы, с удовольствием возьмется за такое приготовление. Быстрое слоеное тесто на кефире, рецепты которого мы предложим рассмотреть в рамках данной статьи, по вкусу и консистенции не отличается от привычного – сложного.

Если готовить этот продукт по классической рецептуре, то времени уйдет не менее 2 часов, и все это время нужно будет тесто охлаждать, раскатывать, добавлять масло, снова складывать, раскатывать и охлаждать! Не готовы к таким подвигам? Тогда познакомьтесь со слоеным тестом на кефире, которое готовится другим методом.

Советы при приготовлении

В изготовлении быстрого теста слоеной текстуры есть несколько хитростей, которые помогут создать неотличимое от оригинала. Пользуйтесь нашими рекомендациями, и у вас все получится!

  1. Растирать муку с маслом или маргарином лучше при помощи вилки, а не руками. От теплоты кожи масло начинает таять, оно вбирает больше муки, и консистенция теста будет в итоге тугой, а слоистость нарушится, слои будут растекаться.
  2. В слоеное тесто на кефире нужно будет добавить уксус, он повысит клейкость муки. Недостаток уксуса приведет к нехорошему результату – расплывчивость слоев. А вот избыток этого ингредиента не в лучшую сторону отразится на вкусовых качествах.
  3. Если брать вместо воды молоко, то вкус теста будет интереснее, но эластичность его станет хуже. Лучше при приготовлении брать кефир.

Слоеное тесто на кефире и маргарине

Чтобы приготовить вкуснейшее, нежное тесто, потребуется немного продуктов. Из такого теста можно будет стряпать пироги и пирожки, слойки и хачапури, а если добавить побольше сахара, то и булочки-улитки.

  • 200 грамм маргарина;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • треть стакана кефира;
  • столовая ложка 9 % уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина столовой ложки сахара (если для сладких булочек, то две ложки).

Приготовление

Первым делом нужно просеять муку в миску. Маргарин охладите так, чтобы он раскалывался, не был подтаявшим.

Положите маргарин в муку, быстрыми движениями нарубите его при помощи вилки или ножа, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.

В холодный кефир влейте уксус, добавьте соль и сахар, разведите до однородности. Затем вылейте смесь в муку с маргарином, быстро замесите упругое тесто.

Если в итоге продукт получится густоватым или жидковатым, добавляйте муку или кефир.

Как сделать тесто слоеным?

Слоистость теста обеспечивают кусочки маргарина, которые неравномерно разошлись по всей консистенции, но этого будет недостаточно. Чтобы приготовить хорошее слоеное тесто на кефире, его нужно сначала убрать в холодильник на час. Чтобы маргарин опять застыл. А затем создать нужное количество слоев следующим способом:

  1. Поверхность стола или доски присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Припорошите мукой, сложите вдвое.
  3. Припорошите снова, снова сложите – и так 4-5 раз.
  4. Когда получится высокое тесто, снова его просто раскатайте.
Читайте также:  Есть ли польза от жареных семечек подсолнуха

Наверняка все согласятся, что такое слоеное тесто на кефире готовить куда проще и быстрее, чем пользоваться классической рецептурой!

С яйцом и сливочным маслом

Предлагаем ознакомиться с еще одним рецептом быстрого слоеного теста на кефире. По сравнению с предыдущим способом приготовления тесто, приготовленное таким методом, будет плотнее, вкус немного, но отличается.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Можно добавить сахар, если тесто готовится для сладких изделий. Из такого теста без сахара получается вкуснейшая пицца, пирожки с любыми начинками, пироги и хачапури.

Приготовление слоеного домашнего теста

Само приготовление тоже отличается от предыдущего способа. Оно напоминает создание слоеного теста по классическому рецепту, но весь процесс проще и намного быстрее.

  1. Кефир поместите в миску, добавьте соль и куриное яйцо, хорошо взбейте при помощи венчика.
  2. Муку просейте, чтобы она напиталась воздухом, так тесто будет нежнее и более упругим, из него можно будет с легкостью лепить разнообразные изделия.
  3. Введите муку в кефир с яйцом, добавьте уксус, замесите тесто. Затем накройте его пленкой и уберите на полчаса в холодильник – "отдохнуть". Такая процедура обязательна. Клейковина за время вылеживания созреет, и качество теста будет выше.
  4. Замороженное масло нарежьте пластинами, разделите на три равные части.
  5. Рабочую поверхность припорошите мукой, выложите тесто, раскатайте его тонким слоем.
  6. Выложите на пласт равномерно одну часть масла, обваленную в муке, заверните конвертик, защипните края, припорошите мукой и раскатайте.
  7. Выложите вторую часть масла, обмакнув каждый кусочек в муку. Опять слепите конверт, присыпьте мукой и раскатайте.
  8. Пришло время для третьей части масла. Опять обмакните кусочки в муку, разложите по тесту, сделайте конвертик и сложите его в три раза, раскатывать не нужно.

Вот и все, можно приступать к приготовлению изделий из слоеного теста. Они получатся гораздо вкуснее, чем те, что были созданы из магазинного продукта!

Настоящее тесто для торта "Наполеон"

Кто хоть раз пробовал этот торт, приготовленный по классическому рецепту, знает разницу между ним и чем-то подобным. В настоящем "Наполеоне" слои состоят из слоеного теста, но не того, что используется для приготовления хачапури или булочек-улиток. Если вы хотите порадовать семью вкуснейшим тортом, то возьмите на заметку данный рецепт! Плюс такого приготовления – самые простые ингредиенты, которые уж если и не найдутся в любой кухне, то точно продаются в магазине у дома.

  • 350 грамм маргарина;
  • стакан кефира;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка коньяка;
  • полкило муки;
  • куриное яйцо.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто быстрого приготовления на кефире – это не про торт "Наполеон". Данный рецепт сильно отличается от представленных выше, но все же готовится тесто быстрее, чем обычное слоеное.

  1. Из общего количества маргарина нужно отломить 50 грамм, это для теста. Остальные 300 грамм нужно положить на бумагу для выпечки, закрыть ей же, раскатать до получения слоя примерно в сантиметр.
  2. Уберите маргарин прямо в бумаге на полку холодильника. Он должен отлежаться примерно час, а за это время пока можно приготовить тесто.
  3. В миску вбейте яйцо, добавьте коньяк и соль. Растопите маргарин – 50 грамм, остудите его, влейте в яйцо с коньяком. Размешайте до полного растворения соли, а затем введите стакан кефира, размешайте при помощи венчика.
  4. Муку просейте, влейте в нее смесь из кефира, замесите тесто в течение 10 минут. Мять нужно энергично, чтобы тесто получилось более эластичным. Итоговый продукт не должен прилипать ни к рукам, ни к столу. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Раскатка: выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в тонкий пласт. Сверху положите пласт маргарина, закройте конвертик, заклейте края, раскатайте. Сложите в 4 слоя и на полчаса уберите в холодильник. Повторять процедуру нужно 3 раза.
Читайте также:  Диета при нефротическом синдроме

Остается только испечь коржи и смазать их заварным кремом!

Очень вкусные слойки. Легко, просто и не сильно затратно.

Ингредиенты для «Слойки на кефире»:

Тесто

Крошка

Количество порций: 12

Рецепт «Слойки на кефире»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. В муку трем масло на терке.

Перетираем муку с маслом.

Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Замешиваем гладкое, однородное тесто. Долго вымешивать не надо.

Перекладываем тесто в пакет. Убираем в холодильник на 1 час.

Готовим крошку. В муку трем масло на терке.

Перетираем в крошку. Убираем в холодильник.

Достаем тесто из холодильника.

Делим тесто на 6 равных частей.

Тесто раскатываем в круг диаметром 25 см.

Крошку делим на 5 частей. Сверху посыпаем крошкой.

Сверху кладем раскатанное тесто и далее по очереди.

Разрезаем на 12 равных частей. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности.

Слойки посыпаем сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Выпечка из слоеного теста

  • 33
  • 51
  • 85852

Цельнозерновые круассаны с закваской

  • 47
  • 320
  • 5277

Новогодние слойки "Сладкая трость"

  • 53
  • 78
  • 703

"Клубочки ниток" с куриным фаршем

  • 16
  • 174
  • 5373

Сырные розочки

  • 2
  • 19
  • 2798

Пирожки слоеные

  • 20
  • 25
  • 2892

Сырные слойки

  • 28
  • 166
  • 1153

Калач из слоeного теста

  • 27
  • 121
  • 12899

Слойки "Апельсиновые улитки"

  • 88
  • 239
  • 8639

Фотографии «Слойки на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 октября 2018 года inna_2107 #

Читайте также:  Водоотталкивающий спрей для замшевой обуви отзывы

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Natila #

7 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 октября 2018 года katiyurchuk #

5 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Елена Бурага #

4 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Vishnja #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года cool seb2010 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ОльчиК2000 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Морковка7 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года ooolll p #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Ксюня_51 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 октября 2018 года laka-2014 #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

1 октября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!

Попробуйте приготовить, Вам понравиться. А времени на приготовление не потратите много и порадуйте своих близких.

Продукты:

Тесто для слоек:

1. Сливочное масло — 250 гр

2. Кефир — 1 стакан (250 мл)

3. Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)

4. Мука — 3 стакана (480 гр)

Для крошки:

1. 3/4 ст. муки (120 гр)

2. 3/4 ст. сахара (150 гр)

3. 100 г сливочного масла (натереть на тёрке)

Как приготовить слойки на кефире:

Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.

Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.

Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).

Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).

Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.

Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.

Порезать на части (у меня на секторы).

Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.

Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->