No Image

Домашние сосиски из свинины и говядины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовь вкусные сосиски в домашних условиях! . Да, сосиски – это универсальный продукт, подойдут и с гарниром на ужин или завтрак, и в гамбургер, и на бутерброд, и просто так с салатом. А как их любят дети! К сожалению, магазинные не настолько качественны, чтобы можно было кормить ими детей. Приготовив сосиски дома, уж точно можно быть уверенным в их натуральном составе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашние сосиски из свинины

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
228 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 49 / 46 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.

В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего вливаем холодное молоко. Когда вся влага впитается в фарш, взбиваем его с помощью блендера в пастообразную массу. В получившееся мясное пюре вводим сухое молоко.

Подготовленные оболочки начиняем мясной массой (можно использовать насадку для колбасок) не очень плотно, и так, чтобы не попадал воздух. Перекручиваем оболочку с начинкой через каждые 15 см.

Духовку разогреваем до 90 градусов и выдерживаем в ней сосиски, поместив их на противень, в течение одного часа.

Затем отвариваем сосиски в воде при температуре 75 градусов. Время готовности будет зависеть от диаметра сосисок (примерно от 15 до 25 минут).

Извлекаем готовые сосиски и быстро ополаскиваем холодной водой. Теперь их можно отправить либо в холодильник, либо в морозилку и доставать по мере необходимости.
Непосредственно перед употреблением сосиски следует отварить или обжарить в течение 3 минут.

Как приготовить домашние сосиски из свинины, именно об этом мы задумываемся всё чаще. Многие любят магазинные колбаски, сосиски, сардельки и не задумываются, из чего они приготовлены и какие пищевые добавки содержат. Если и вы в числе этих людей, то обратите внимание на их состав, да такое просто страшно есть. Конечно, не спорю, что можно найти добросовестных производителей, но и цена таких продуктов просто зашкаливает.

Читайте также:  Гороховая каша с тушенкой калорийность

В общем, намного дешевле и безопаснее купить натуральное свежее мясо и сделать по нашему рецепту с фото сардельки или сосиски в домашних условиях, тем более, что времени это занимает совсем не много, а в итоге получим абсолютно натуральный и вкусный продукт. Всего-то нужно перемолоть фарш, добавив в него яйцо, сливки и нехитрый набор специй, поместить массу в кишку и сварить.

Ингредиенты для приготовления домашних сосисок из свинины

  • свинина – 500 г
  • свекла сырая – 5 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливки 12% – 300 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • смесь перцев молотых – 0,25 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч.л.
  • свиная кишка тонкая – 2 метра

Порядок работ по приготовлению сосисок

Подготовить необходимые продукты. Для приготовления сосисок в домашних условиях хорошо подходит лопаточная или тазобедренная часть свинины с небольшими жировыми прослойками, так сосиски получаются более сочными.

Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн. Прокрутить до состояния фарша. Всыпать соль, специи и ещё раз тщательно перемолоть. Если кухонного комбайна нет, можно попробовать измельчить свинину неоднократным пропусканием через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Добавить сливки и яйцо.

Ещё раз прокрутить до состояния кашицы, должна получиться максимально однородная масса, ведь от этого напрямую зависит вкус и консистенция будущих сосисок.

Небольшой кусочек свеклы натереть на мелкой тёрке, сложить в марлю и выдавить в фарш примерно 1 ст.л. свекольного сока (это исключительно для цвета, на вкус никак не влияет).

Ещё раз перемешать до равномерного окрашивания всей массы.

При помощи мясорубки со специальной насадкой для приготовления колбас поместить мясной фарш в кишку, периодически перекручивая её, чтобы получить сосиски нужного размера. При отсутствии специального приспособления переложить фарш в кулинарный шприц и выдавить в кишку. Обязательно следить, чтобы внутрь сосисок попало как можно меньше воздуха, при необходимости уплотнять содержимое кишок.

Читайте также:  Водка полезна или нет

Опустить в кипящую воду и отварить в течение 15 минут. Вот и готовы вкусные и натуральные домашние сосиски. В сыром виде их хранить не стоит, в этом случае лучше сосиски заморозить и доставать по мере надобности.

Отличной альтернативой магазинной продукции являются домашние сосиски. Готовить их можно из курицы, говядины или индейки, а затем хранить в морозилке. Очень удобно, особенно, если не всегда есть время приготовить полноценный ужин или обед — достал из холодильника, сварил и полезное блюдо готово. На гарнир подойдут овощи, макароны или крупы.

Добавлять в сосиски домашнего приготовления можно различные специи, зелень, сладкий перец, или даже фисташки. Для боле мягкого вкуса, можно вместо молока взять сливки.

Домашние куриные сосиски: рецепт

Для куриных сосисок я стараюсь брать помимо куриной грудки, еще и более сочное мясо. Просто соединяю и то, и другое, тогда сосиски получаются более мягкие и сочные. Для формирования сосисок нам понадобится пищевая пленка.

Ингредиенты для домашних куриных сосисок:

  • Куриное мясо — 1 кг
  • Молоко 3,5% или сливки — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

  1. Промываем куриное мясо, сушим и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Куриный фарш можно сделать в мясорубке, если же у вас мощный блендер — то можно приготовить и в нем. Прокрутить в блендере придется подольше, чтобы измельчить все кусочки и фарш стал воздушным.
  3. Когда фарш готов, добавляем к нему теплое молоко (или сливки), размягченное сливочное масло, яйцо, специи и соль. Все это тщательно перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку. Кладем на край пленки 2 столовые ложки фарша, распределяем его так, чтобы получилась сосиска и завернем ее в пленку в 1-2 слоя. Концы пленки заворачиваем. Сосиски можно сделать разными по размеру — маленькие для детей, побольше — для взрослых.
  5. Если собираетесь кушать сосиски сразу — тогда положите их в кипящую воду и отварите в теченеи 15 минут.
  6. Сосиски про запас кладем в морозильную камеру. Когда будете их готовить — кладите в холодную воду, и варите 15 минут после закипания.
Читайте также:  Дорадо на пару в мультиварке

Домашние говяжьи сосиски: рецепт

На приготовление говяжьих сосисок в домашних условиях у вас уйдет около 1 часа. Можно купить уже готовый фарш, либо приготовить самостоятельно с помощью мясорубки или блендера.

Для того, чтобы сосиски были сочными, сметану можно заменить на сливочное масло или просто добавить небольшое количество масла, вместо части молока.

Для придания сосискам более привлекательного цвета, можно добавить в фарш немного свекольного сока (мелко натереть свеклу на терке или измельчить в блендере).

Можно внутрь сосисок положить палочку сыра 0,5-1 сантиметр толщиной.

Ингредиенты для приготовления говяжьих сосисок:

  • Говядина — 0,5 кг
  • Свинина — 0,5 кг
  • Молоко (или сливочное масло) — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Мускатный орех (молотый)
  • Соль, специи по вкусу

  1. Если вы приобрели мясо, тогда пропускаем его через мясорубку 2-3 раза, либо режем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере.
  2. Можно приобрести готовый фарш — тогда сократим время приготовления.
  3. Добавляем в фарш соль и специи по вкусу, молоко (или слив.масло), яйцо и мускатный орех. Перемешиваем.
  4. Расстилаем на столе пищевую пленку и на ее край кладем 2 столовые ложки фарша, добавляем в середину будущей сосиски полоску сыра.
  5. Заворачиваем сосиску на 2 раза в пленку и закручиваем с обоих концов.
  6. Если будете сразу употреблять в пищу — тогда бросаем сосиски в кипящую воду и варим 15 мину.
  7. Если готовите сосиски про запас, тогда складываем их на хранение в морозилку. Сосиски из морозилки бросаем в холодную воду, а после того, как вода закипит варим 15 минут.
  8. Для разнообразия, домашние сосиски можно обжаривать на сковороде. Подойдет к таким сосискам любой гарнир на ваш вкус.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->