No Image

Домашние заготовки на зиму рецепты на бис

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Цитатник

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями .

Антик – художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат.

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом .

Кирсанова Ирина (joyeriair) .

Рубрики

  • вязание (2655)
  • для женщин (1437)
  • узоры и мотивы (378)
  • МК (283)
  • детям (241)
  • кружево ирландское (71)
  • сумки (35)
  • кружево брюггское (9)
  • зонты (9)
  • фриформ (8)
  • на вилке (8)
  • меховое (6)
  • новогоднее (5)
  • кружево ленточное (3)
  • рукоделие (1194)
  • бумага. картон, что можно сделать (223)
  • бисер (155)
  • цветы из ткани (141)
  • разное, полезное (87)
  • ватное папье-маше (81)
  • лепка (77)
  • вышивка схемы, работы (75)
  • роспись (55)
  • вышивка лентами (26)
  • соленое тесто (25)
  • переделки (21)
  • пластиковые бутылки,идеи использования (7)
  • мыловарение (6)
  • Мои очумелые ручки (6)
  • холодный фарфор (5)
  • Резьба (4)
  • ганутель (1)
  • чего бы покушать (951)
  • выпечка (252)
  • мясное (131)
  • на зиму заготовки (128)
  • салатики (115)
  • сладости (106)
  • напитки (31)
  • соусы (15)
  • супы (15)
  • рыбное (14)
  • мороженное (8)
  • соусы (3)
  • идеи декора дачного домика и садового участка (830)
  • Для себя любимой (618)
  • психология (248)
  • упражнения (148)
  • разное (134)
  • точечный массаж- помоги себе сам (36)
  • косметология (32)
  • Сочетание цветов (16)
  • картинки для декупажа (571)
  • идеи для дома (436)
  • светильники (39)
  • Для моих девчонок (339)
  • учимся рисовать (165)
  • Прически (45)
  • Маникюр (7)
  • шьем за 5 мин. (315)
  • о жизни (284)
  • Новогодний декор (275)
  • декупаж (187)
  • игрушки МК (124)
  • это интересно (121)
  • скрапбукинг (113)
  • скрапбукинг, мастер-класс (57)
  • шедевры скрапбукинга (28)
  • бумага для скрапбукинга, скрапнаборы (28)
  • интерьер (112)
  • Магия (99)
  • смешно! (83)
  • стихи (62)
  • шторы (52)
  • сумки (50)
  • трафареты (46)
  • притчи (42)
  • подушки, идеи (42)
  • идеи к пасхе (34)
  • !домики! (29)
  • Вдохновляет! (25)
  • музыка (16)
  • ссылки (15)
  • (9)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
– 4 шт. болгарских перца
– 2 головки чеснока
– зелень
Заправка:
– 100 г уксуса
– 100 г растит. масла
– 100 г сахара
– 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
– 1 красный острый перец
– 2 – 3 зубчика чеснока
– 1 болгарский перец
– перец душистый горошек
– гвоздика
– сахар
– соль
– уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
– зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
– сельдерей-веточки
– чеснок
– красный горький перец
Рассол
– на 1 литр холодной воды(из-под крана)
– 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
– 1 крупный кабачок
– 2-3 зубчика чеснока
– 5 не крупных помидоров
– по половинке пучка укропа и петрушки
– масло для жарки
– майонез
– мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 3 головки чеснока – 1 ст. сахара – 0,5 ст.раст. масла – 0,25 ст 9%-ного уксуса – 1 ст.л соли

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
– помидоры
– перец горошком
– лавровый лист
– лук
– зелень укропа
– чеснок
– растительное масло

Рассол:
– 3 л. воды
– 3 ст. л. соли
– 7 ст. л. сахара
– 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 – 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
– 1,5 кг сладкого перца
– 1,5 кг спелых помидоров
– 1/2 ст. ложки соли
– 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
– 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Читайте также:  Ахатина фулика содержание в домашних условиях

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
– 2 кг томатов,
– 1 большой пучок кинзы
– 1 головка чеснока
– 1-1,5 ст. л соли
– 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

– фасоль – один килограмм
– репчатый лук – две луковицы
– помидоры – один килограмм
– соль крупная – три чайных ложки
– черный молотый перец – одна чайная ложка
– перец душистый, молотый – пол чайной ложки
– лавровый лист – пять штук
– уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

– кабачки молодые – 5 кг.,
– томатный сок – 2 литра,
– сахар – 2 стакана,
– соль – 1 ст. ложка,
– масло раст. – 200 мл.,
– уксус 9% – 150 мл.,
– красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
– петрушка – 1 пучок,
– чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Ингредиенты:
– Помидоры – 1кг.
– Яблоки – 3шт.
– Морковь – 2шт.
– Соль – 1ч.ложка.
– Сахар – 1ст.ложка.
– Уксус – 2ст.ложки.
– Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 250 г хрен
– Чеснок 200 г
– Соль 3 ст.л или по вкусу
– Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:
– помидоры
Для заливки:
– вода – 1 л
– сахар – 70 грамм
– соль – 40 грамм
– уксус – одна чайная ложка
– желатин – 30 грамм
– перец горошком по вкусу
– лавровые листья по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

Ингредиенты:
– огурцы – 1,5 килограмм
– сок томатный – 1,5 л
– чеснок – 5-6 зубчиков
– эстрагон – 10 грамм
– укроп (зонтики) – 50 грамм
– соль – три столовых ложки

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
– 3 кг помидор;
– 2 кг баклажан;
– 200 г растительного масла;
– 200 г сахара;
– 100-150 г уксуса 9%;
– 2 стручка горького перца;
– 2 головки чеснока;
– 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.

Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.

Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.

Читайте также:  Азу простой рецепт с фото

Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.

И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.

Цитатник

бисерный парк от Марины Литовченко с фотографиями .

Антик – художественный памятник древности; произведение античной скульптуры или декорат.

Во время обхода по магазинам мы с сыном соблазнились на шоколадное масло(соскучились!),но,попробовав.

Перед употреблением любых лекарственных средств — обязательно проконсультируйтесь с врачом .

Кирсанова Ирина (joyeriair) .

Рубрики

  • вязание (2655)
  • для женщин (1437)
  • узоры и мотивы (378)
  • МК (283)
  • детям (241)
  • кружево ирландское (71)
  • сумки (35)
  • кружево брюггское (9)
  • зонты (9)
  • фриформ (8)
  • на вилке (8)
  • меховое (6)
  • новогоднее (5)
  • кружево ленточное (3)
  • рукоделие (1194)
  • бумага. картон, что можно сделать (223)
  • бисер (155)
  • цветы из ткани (141)
  • разное, полезное (87)
  • ватное папье-маше (81)
  • лепка (77)
  • вышивка схемы, работы (75)
  • роспись (55)
  • вышивка лентами (26)
  • соленое тесто (25)
  • переделки (21)
  • пластиковые бутылки,идеи использования (7)
  • мыловарение (6)
  • Мои очумелые ручки (6)
  • холодный фарфор (5)
  • Резьба (4)
  • ганутель (1)
  • чего бы покушать (951)
  • выпечка (252)
  • мясное (131)
  • на зиму заготовки (128)
  • салатики (115)
  • сладости (106)
  • напитки (31)
  • соусы (15)
  • супы (15)
  • рыбное (14)
  • мороженное (8)
  • соусы (3)
  • идеи декора дачного домика и садового участка (830)
  • Для себя любимой (618)
  • психология (248)
  • упражнения (148)
  • разное (134)
  • точечный массаж- помоги себе сам (36)
  • косметология (32)
  • Сочетание цветов (16)
  • картинки для декупажа (571)
  • идеи для дома (436)
  • светильники (39)
  • Для моих девчонок (339)
  • учимся рисовать (165)
  • Прически (45)
  • Маникюр (7)
  • шьем за 5 мин. (315)
  • о жизни (284)
  • Новогодний декор (275)
  • декупаж (187)
  • игрушки МК (124)
  • это интересно (121)
  • скрапбукинг (113)
  • скрапбукинг, мастер-класс (57)
  • шедевры скрапбукинга (28)
  • бумага для скрапбукинга, скрапнаборы (28)
  • интерьер (112)
  • Магия (99)
  • смешно! (83)
  • стихи (62)
  • шторы (52)
  • сумки (50)
  • трафареты (46)
  • притчи (42)
  • подушки, идеи (42)
  • идеи к пасхе (34)
  • !домики! (29)
  • Вдохновляет! (25)
  • музыка (16)
  • ссылки (15)
  • (9)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 18 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник

1. Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Ингредиенты:
– 2 кг помидор порезать крупно (пополам)
– 4 шт. болгарских перца
– 2 головки чеснока
– зелень
Заправка:
– 100 г уксуса
– 100 г растит. масла
– 100 г сахара
– 2 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.
2. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

– 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
– 1 красный острый перец
– 2 – 3 зубчика чеснока
– 1 болгарский перец
– перец душистый горошек
– гвоздика
– сахар
– соль
– уксус 9%

Приготовление:
1. В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2. Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
4. За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
5. Дать остыть при комнатной температуре.

3. Зеленые соленые помидоры

Ингредиенты:
– зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
– сельдерей-веточки
– чеснок
– красный горький перец
Рассол
– на 1 литр холодной воды(из-под крана)
– 70 г соли (крупной)

Приготовление:
1. Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.
2. Если чеснок крупный, то каждый зубочек режем на несколько пластинок. Перчик режим на колечки (я это делаю ножницами,очень удобно). Сельдерей веточками.
2. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца (зависит от того, на сколько вы любите острое,или детки есть в доме). Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (если аккуратно,то можно и без ниток). Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится)- как на смайлике.
3. На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор, по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.
4. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо.А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

4. Острая закуска из помидоров

Ингредиенты:
– 1 крупный кабачок
– 2-3 зубчика чеснока
– 5 не крупных помидоров
– по половинке пучка укропа и петрушки
– масло для жарки
– майонез
– мука

Приготовление:
1. Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
2. Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
4. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
5. Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
6. Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
7. Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
8. Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. Соус "Аппетитка"

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 3 головки чеснока – 1 ст. сахара – 0,5 ст.раст. масла – 0,25 ст 9%-ного уксуса – 1 ст.л соли

6. Помидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
– помидоры
– перец горошком
– лавровый лист
– лук
– зелень укропа
– чеснок
– растительное масло

Читайте также:  Густой крем для пирожных

Рассол:
– 3 л. воды
– 3 ст. л. соли
– 7 ст. л. сахара
– 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 – 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

7. Салат из перца и помидоров в медовой заливке

Ингредиенты:
– 1,5 кг сладкого перца
– 1,5 кг спелых помидоров
– 1/2 ст. ложки соли
– 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
– 100 г меда, 10 горошин черного перца

Приготовление:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.

Ингредиенты:
На 2-х литровую банку:
– 2 кг томатов,
– 1 большой пучок кинзы
– 1 головка чеснока
– 1-1,5 ст. л соли
– 1/2 ч.л. красного перца

Приготовление:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

– фасоль – один килограмм
– репчатый лук – две луковицы
– помидоры – один килограмм
– соль крупная – три чайных ложки
– черный молотый перец – одна чайная ложка
– перец душистый, молотый – пол чайной ложки
– лавровый лист – пять штук
– уксус 70%-ный – одна чайная ложка

Приготовление:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

– кабачки молодые – 5 кг.,
– томатный сок – 2 литра,
– сахар – 2 стакана,
– соль – 1 ст. ложка,
– масло раст. – 200 мл.,
– уксус 9% – 150 мл.,
– красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
– петрушка – 1 пучок,
– чеснок – 2 головки.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

Ингредиенты:
– Помидоры – 1кг.
– Яблоки – 3шт.
– Морковь – 2шт.
– Соль – 1ч.ложка.
– Сахар – 1ст.ложка.
– Уксус – 2ст.ложки.
– Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 250 г хрен
– Чеснок 200 г
– Соль 3 ст.л или по вкусу
– Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.

Ингредиенты:
– помидоры
Для заливки:
– вода – 1 л
– сахар – 70 грамм
– соль – 40 грамм
– уксус – одна чайная ложка
– желатин – 30 грамм
– перец горошком по вкусу
– лавровые листья по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.

Ингредиенты:
– огурцы – 1,5 килограмм
– сок томатный – 1,5 л
– чеснок – 5-6 зубчиков
– эстрагон – 10 грамм
– укроп (зонтики) – 50 грамм
– соль – три столовых ложки

Приготовление:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

15. Баклажаны в томатах

Ингредиенты:
– 3 кг помидор;
– 2 кг баклажан;
– 200 г растительного масла;
– 200 г сахара;
– 100-150 г уксуса 9%;
– 2 стручка горького перца;
– 2 головки чеснока;
– 2 ст.л соли;

Приготовление:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->