No Image

Домашний хлеб на кислом молоке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сразу отсыпаем от общей массы 50 г муки.
4 ст. л. муки смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплую воду, перемешиваем.

  • Поделиться

  • Поделиться

Накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

  • Поделиться

Затем вводим все остальные ингредиенты (простоквашу я тоже немного подогрела), замешиваем тесто.

  • Поделиться

  • Поделиться

Смотрим по консистенции, если надо-добавляем остальную муку (мне она не понадобилась).
Вымешиваем его до гладкости и однородности в течение 5-7 минут (удобно это делать на силиконовом коврике).

  • Поделиться

Берем миску, подогреваем ее, смазываем растительным маслом. Накрываем колобок из теста, сверху кладем махровое полотенце. Оставляем на столе на 30 минут.

Через 30 минут тесто подошло.

  • Поделиться

Обминаем его хорошо, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар, опять накрываем миской, полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Вот так выросло тесто после двух подходов.

  • Поделиться

После этого раскатываем в пласт толщиной 1.5-2 см, формируем батон по размеру листа для выпечки.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Переворачиваем его на противень, округляем концы, выравниваем. Мне пришлось сделать это по диагонали, т.к. духовка маленькая; вы смотрите по своей духовке. Накрываем влажной салфеткой и даем расстояться полчаса.

После этого делаем надрезы острым ножом или бритвой, сбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом (необязательно).

  • Поделиться

Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем 45 минут. до румяной корочки.

После выпечки сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, толстым полотенцем и даем остыть на решетке.

  • Поделиться

Хлеб получается очень вкусный, душистый, с едва уловимой кислинкой.
Тонкая поджаристая корочка, а внутри-нежный воздушный мякиш.

Сразу отсыпаем от общей массы 50 г муки.
4 ст. л. муки смешиваем с сахаром и дрожжами. Добавляем теплую воду, перемешиваем.

  • Поделиться
Читайте также:  Детский суп с фаршем

  • Поделиться

Накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.

  • Поделиться

Затем вводим все остальные ингредиенты (простоквашу я тоже немного подогрела), замешиваем тесто.

  • Поделиться

  • Поделиться

Смотрим по консистенции, если надо-добавляем остальную муку (мне она не понадобилась).
Вымешиваем его до гладкости и однородности в течение 5-7 минут (удобно это делать на силиконовом коврике).

  • Поделиться

Берем миску, подогреваем ее, смазываем растительным маслом. Накрываем колобок из теста, сверху кладем махровое полотенце. Оставляем на столе на 30 минут.

Через 30 минут тесто подошло.

  • Поделиться

Обминаем его хорошо, чтобы вышел воздух, сворачиваем в шар, опять накрываем миской, полотенцем и оставляем еще на 30 минут.
Вот так выросло тесто после двух подходов.

  • Поделиться

После этого раскатываем в пласт толщиной 1.5-2 см, формируем батон по размеру листа для выпечки.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Переворачиваем его на противень, округляем концы, выравниваем. Мне пришлось сделать это по диагонали, т.к. духовка маленькая; вы смотрите по своей духовке. Накрываем влажной салфеткой и даем расстояться полчаса.

После этого делаем надрезы острым ножом или бритвой, сбрызгиваем водой, посыпаем кунжутом (необязательно).

  • Поделиться

Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекаем 45 минут. до румяной корочки.

После выпечки сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, толстым полотенцем и даем остыть на решетке.

  • Поделиться

Хлеб получается очень вкусный, душистый, с едва уловимой кислинкой.
Тонкая поджаристая корочка, а внутри-нежный воздушный мякиш.

  • Поделиться

Рекомендую!
Удачной выпечки!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Девочки, если у вас в холодильнике обнаружилась баночка со скисшим молоком, не спешите его выливать. На нем можно испечь вкусный домашний хлеб.
Нам понадобится:
8 г дрожжей (одна маленькая пачка);
15 г сахара;
10 г соли;
25 г сливочного масла (растопить);
200 мл кислого молока (домашнего или фермерского); Читать полностью
Читайте также:  Алыча что это за фрукт
+84 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> ИринаПриморочка 28.06.2019 803 127 27 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Исчезающее овсяное печенье Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Кабачковая икра Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 .
Подробнее »
Куриные оладьи “Просто . Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но. " .
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся .
Подробнее »

Комментарии

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 3 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) – 1 стакан

  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хлеба – наши меньшие братья. Так гласит русская кухня, и с ней не поспоришь. Без хлебушка и обед на столе – не обед. Издавна у каждой хозяйки был свой фирменный рецепт хлеба. Колдовали наши бабушки над опарой, вымешивали тесто на закваске, ну а сегодня можно приготовить быстрый и вкусный хлеб на активных сухих дрожжах.

Я хочу предложить необычный рецепт хлеба, который по своей форме и способу приготовления будет больше походить на пирог. Хлеб-пирог на скисшем молоке и сухих дрожжах подойдет к чаю или вместо обычного хлеба на обед.

Для приготовления возьмем ингредиенты из списка.

Скисшее молоко должно быть теплым. У меня было недельное деревенское, которое хранилось в холодильнике. Я его выставила в комнату к батарее за 30 минут до приготовления теста.

Читайте также:  Белые грибы как готовить на зиму маринованные

Добавим в молоко муку.

Быстродействующие сухие дрожжи, сахар и соль.

Замесим тесто, очень похожее на густое оладьевое по консистенции. Масло в этом рецепте не используется. Даем тесту постоять в тепле 30 минут.

Выливаем тесто в глубокую круглую форму. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 220°C не менее 45 минут. Готовность хлеба проверяем зубочисткой. Если проткнуть серединку и посмотреть на зубочистку – она будет сухой. Пирог-хлеб на скисшем молоке готов! Он с легкостью выпрыгивает из формы при переворачивании.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->