No Image

Домашний кисель рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кисель, рецепт которого пользуется популярностью среди хозяек, представляет собой желеобразный напиток или студенистый десерт. Его готовят с применением самых разнообразных основ – молочных, фруктово-ягодных, злаковых и даже овощных.

Как приготовить кисель?

Приготовить домашний кисель просто, но свои секреты технология все же имеет. Ознакомившись с ними, у вас вне всяких сомнений получится вкусное блюдо:

  1. Используемый в качестве загустителя крахмал всегда нужно предварительно разводить в небольшой порции жидкой основы или воды.
  2. Вводить крахмальный раствор следует в кипящую жидкую базу тонкой струйкой, обязательно размешивая ее при этом, или смешивать с холодной основой, а затем прогревать до загустения.
  3. Густоту десерта регулируют пропорциями жидкости и крахмала.
  4. Готовому десерту предпочтительно дать остыть, если рецептурой не предусмотрено иное.

Молочный кисель – рецепт

Молочный кисель – простой, вкусный, ароматный и полезный десерт, который к тому же еще и оформляется элементарно. При использовании указанных пропорций через полчаса будет готово аппетитное муссовое лакомство на 4 персоны. Его можно посыпать шоколадной стружкой, измельченными орехами или полить вареньем. Для более жидкой структуры следует уменьшить количество крахмальной массы вдвое.

  • молоко – 320 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ванилин, тертый шоколад, орехи.
  1. Рецепт киселя прост. Отливают треть молока, растворяют в нем крахмальный порошок.
  2. Доводят оставшуюся молочную порцию до кипения, подслащивают, приправляют ванилью.
  3. Вводят крахмальное молоко, прогревают немного, помешивая. Не кипятят!
  4. Остужают массу, помещают на час в холодильник и подают с добавками.

Кисель из варенья и крахмала

Далее вы узнаете, как сварить кисель из крахмала и варенья. Лакомство на фруктово-ягодной основе считается одним из самых полезных, но не всегда есть возможность воспользоваться свежим или замороженным продуктом. В этом случае можно обратиться к запасам, заготовленным в летнюю пору и взять за основу варенье. 4 порционные креманки десерта будут готовы через 30 минут.

  • варенье – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар, кислота лимонная – по вкусу.
  1. Растворяют в воде варенье, приправляют жидкость по вкусу, дают закипеть и через пять минут процеживают.
  2. В небольшой доле холодной водички распускают крахмал, смешивают смесь с основной жидкой порцией, прогревают немного, размешивая.

Кисель из клюквы – рецепт

Домашний кисель, рецепт которого будет описан ниже, с давних времен считают настоящим витаминным помощником в лечении некоторых болезней. Кроме того, такой напиток идеально дополнит диетическое меню при борьбе с лишним весом. Секрет успеха в неподвергающемся термической обработке соке, сохраняющем все свои свойства. Напиток на три персоны можно сварить за час.

  • клюква – 150 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 6 ст. ложек;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки без горки.
  1. Промытую клюкву растирают и отжимают сок.
  2. Выжимки заливают водой и подогревают практически до кипения, процеживают и подслащивают.
  3. В небольшой порции холодной воды распускают крахмал и смешивают с жидкой базой.
  4. Прогревают клюквенный кисель до кипения, остужают, вмешивают сок и подают.
Читайте также:  Гриль в духовке рецепты видео

Кисель из замороженных ягод – рецепт

Удивительно наваристым и ароматным удается кисель из замороженной вишни, красной и черной смородины, малины. В несезон использование подобных заготовок для оформления десертов максимально целесообразно. Ягоды не требуют предварительной разморозки, их сразу же пускают в ход, вытащив из морозильного отделения. Далее представлена рецептура на десять порций напитка, который можно сварить за полчаса.

  • ягоды замороженные – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • сахарный песок – стакан;
  • крахмал картофельный – 5 ст. ложек.
  1. Рецепт киселя из ягод прост. Заливают продукт водичкой, доводят до кипения, процеживают, мякоть перетирают и отжимают.
  2. Жидкую базу подслащивают, смешивают с разведенным в малой порции жидкости крахмалом.
  3. Прогревают ягодный кисель до кипения, при непрерывном помешивании.

Кисель из компота

Вкусный кисель в домашних условиях можно сварить из компота. Причем подойдет как консервированный готовый продукт, так и свежесваренный. Излишнюю сладость можно нивелировать добавлением лимонного сока или порции воды, а недостаточную, подсластив напиток по вкусу. Использовать можно как жидкую базу, так и включения в виде ломтиков фруктов или ягоды. Семь порций будут готовы через тридцать минут.

  • готовый компот – 2 л;
  • крахмал – 2 ст. ложки.
  1. В небольшом количестве компота растворяют крахмал.
  2. Основную порцию прогревают, доводят при необходимости до вкуса, смешивают с раствором, помешивая.
  3. Прогревают кисель из компота и крахмала до кипения, остужают.

Кисель из яблок

Далее вы узнаете, как сварить кисель из свежих яблочных плодов. Десерт готовится из яблочного отвара смешанного с перетертым яблочным пюре, что обогащает вкусовые и ценные характеристики напитка. Приготовленные с учетом указанных пропорций за тридцать минут четыре порции лакомства будут иметь жидковатую текстуру. Для более густого эффекта нужно увеличить количество крахмала в полтора-два раза.

  • яблоки – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал кукурузный – 50 г.
  1. Яблоки нарезают дольками, отваривают в воде десять минут, сливают на сито, протирают.
  2. Выжимки выбрасывают, а пюре соединяют с отваром, подслащивают и смешивают с крахмальной водой.
  3. При помешивании прогревают смесь до загустения, остужают.

Кисель из сухофруктов

Нижеизложенные рекомендации помогут разобраться с тем, как приготовить кисель в домашних условиях, используя для этого сухофрукты. Их ценные свойства и прекрасные вкусовые качества наилучшим образом проявят себя в таком десерте. Максимально гармоничным блюдо удастся, если взять микс из нескольких фруктов. Напиток на 5 персон будет готов через час.

  • сухофрукты – 200 г;
  • вода – 1,2 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • крахмал картофельный – 3 ст. ложки.
  1. Сухофрукты отваривают в литре жидкости в течение десяти минут, настаивают немного под крышкой, процеживают.
  2. Подслащивают отвар, прогревают до кипения.
  3. Смешивают с крахмальной водой, соединив оставшиеся компоненты.
  4. Подают кисель с сухофруктами в теплом или холодном виде.
Читайте также:  Булочки с повидлом как заворачивать фото пошагово

Кисель из овсяных хлопьев

Далее о том, как приготовить овсяный кисель. Этот вид удивительно полезного и питательного русского блюда готовили еще в давние времена. В наши дни о киселе вспоминают зачастую при возникновении различных заболеваний, забывая о том, что регулярное употребление продукта могло их в полной мере предотвратить. Процесс создания блюда длительный, но стоящий. Через сутки из указанного количества получится примерно 500 г продукта.

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • ломтик черного ржаного хлеба.
  1. Хлопья заливают жидкостью комнатной температуры, добавляют кусок ржаного черствого хлеба и оставляют при таких же условиях в темноте на сутки.
  2. По прошествии времени процеживают массу через мелкое сито и немного протирают.
  3. Выжимки можно использовать в качестве закваски для следующей порции.
  4. Жидкую составляющую помещают в кастрюле на плиту и кипятят до загустения.
  5. Если текстура покажется густой, можно добавить немного воды и дать закипеть.
  6. При использовании блюда не в лечебных целях его подслащивают по вкусу или подсаливают, сдабривают ягодами, вареньем или другими добавками.

В этой теме наши кулинары делятся рецептами домашних киселей с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как варить кисель?

Красная смородина – 200 г

Черная смородина – 100 г

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 1 стакан

  • 60
  • Ингредиенты

Холодная кипяченая вода – 100 мл

  • 66
  • Ингредиенты

Это интересно:

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)

  • 156
  • Ингредиенты

Хлопья "Геркулес" – 6 ст. ложек;

Вода – 200-250 мл;

Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Сладкий сироп – для подачи.

  • 58
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Мед липовый – 50 г

  • 107
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 5 ст.л.

  • 24
  • Ингредиенты

Молоко – 0,5 литра;

Вода – 50 мл (необязательно);

Мёд – 1-2 ст. ложки;

Крахмал – 2-4 ч. ложки;

Изюм – 2-3 ст. ложки;

Сахар – по вкусу.

  • 316
  • Ингредиенты

Вишня замороженная – 350 г

Холодная питьевая вода – 1 л

Сахар – 180-220 г (по вкусу)

Крахмал картофельный – 60 г

  • 64
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2/3 стакана

Хлеб ржаной – 1 ломоть

  • 60
  • Ингредиенты

Вишня свежая – 300 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

  • 55
  • Ингредиенты

Молоко любой жирности – 400 мл

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

  • 112
  • Ингредиенты

Клубника – 200 г

Кукурузный крахмал – 30 г

  • 136
  • Ингредиенты

Корица – 1 палочка

Лимон – 0.5 шт. (кожура)

Соль – 1 щепотка

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Тыква – 200 граммов.

Апельсин (крупный) – 2 шт.

Крахмал – 1 ст. ложка.

Читайте также:  Жареные синенькие с помидорами с чесноком фото

Сахар или мед по вкусу.

Корица по вкусу.

  • 53
  • Ингредиенты

Варенье – 250 грамм;

Лимонная кислота – по вкусу;

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

  • 73
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 1 -4 ст. л.

Сахар – 0,25 – 0,5 стакана

Ягоды (фрукты) – 200 г

  • 60
  • Ингредиенты

Смородина черная – 1 стакан

Крахмал картофельный – 3 ст.л.

  • 41
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 4-8 ст.л.

Сахар – 0,5-1 стакан

  • 60
  • Ингредиенты

Крахмал картофельный – 3,5 ст.л.

Сахар – по желанию

  • 104
  • Ингредиенты

Облепиха – 0,5 кг

Сахарный песок – 0,5 ст.

  • 58
  • Ингредиенты

Клубника свежая – 400 грамм;

Вода кипяченная охлажденная – 1 стакан;

Крахмал картофельный – 5 ч.л;

Сахар – 100 грамм.

  • 69
  • Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 6 ст.л. без верха

  • 74
  • Ингредиенты

Льняная мука – 1-1,5 ст. ложка;

Сахар, мед или сироп – по вкусу.

  • 90
  • Ингредиенты

  • 121
  • Ингредиенты

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

  • 57
  • Ингредиенты

Лимонная кислота – 2 щепотки

Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Горячая вода – 0,6 л

Холодная вода – 50 мл

  • 62
  • Ингредиенты

Жимолость – 180 г

Крахмал картофельный – 35 г

  • 41
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Поделиться
  • Нравится 0
вода – 3 л вишневый сок или варенье – по вкусу крахмал картофельный – 4 ст.л.

Сегодня я расскажу, как приготовить домашний кисель, вкусный и полезный. Затраты на такой кисель минимальный, а польза большая.

    25 минут Порций 15 Легко

Все любят кисель, он те только вкусный, но и полезный. Хотя, последнее время многие перестали готовить домашний кисель, а больше предпочитают магазинный. Кисель идеально подходит людям, которые на диете, детям, и тем, у кого есть проблемы с ЖКТ.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовления киселя нужно набрать в кастрюлю воды и поставить ее закипать.

В чашку насыпать 4 ст.л. картофельного крахмала и добавить воды, все очень хорошо размешать до полного растворения.

Когда вода в кастрюле закипела добавляем вишневое варенье (здесь на любителя, можно добавить любое варенье, которое у вас есть или которое вам нравится), и провариваем все вместе около 5 минут.

Затем начинаем добавлять кисель. Постепенно, небольшой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю, и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комков.

Даем всей массе прокипеть 3-5 минут и кисель можно выключать. Дать хорошо остыть и можно пить.
Сладость киселя делайте на свое усмотревшие. Если варенья положите много, то можно сахар не добавлять. Я добавляла вишневый густой сок 300 мл. У меня по сладости был нормальный.
Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->