No Image

Домашний майонез из молока и масла

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • вкусняшки (655)
  • Вышивка (101)
  • вышивка (36)
  • ленты (62)
  • Вязание (741)
  • амигурашки (65)
  • Носки (18)
  • Вязание с бисером (6)
  • Брелки (3)
  • вязание взрослым (154)
  • вязание детям (178)
  • вязание журналы (4)
  • вязание из пакетов (33)
  • вязание: основы, советы (209)
  • На вилке (6)
  • обувь (62)
  • пледы, подушки (24)
  • с бисером (24)
  • Следки (69)
  • сумочки (55)
  • Тапочки (18)
  • Шарфы, снуды (11)
  • шляпы (71)
  • дача, огород, дом (119)
  • мебель (13)
  • детские игры (104)
  • развивашки (47)
  • для форумов (31)
  • здоровье (68)
  • Мы – Славяне! (12)
  • работа (45)
  • Разное рукоделие (1587)
  • бисерное ткачество (5)
  • бантики (5)
  • Бисер схемы (8)
  • бросовый материал (24)
  • валяние (27)
  • декупаж (50)
  • из природных материалов (32)
  • конфетные букеты (87)
  • кухня (23)
  • лепка: пластика, тесто (318)
  • Мыловарение (15)
  • насыпушки (1)
  • папье-маше (6)
  • полезности (166)
  • роспись (31)
  • свадебное (38)
  • украшения (103)
  • упаковка, коробочки (8)
  • флористика (5)
  • Шитье (10)
  • Ткачество и плетение (295)
  • береста (4)
  • бросовый материал (16)
  • гобелен (33)
  • Дощечки (14)
  • Камыш, лилейник, рогоз (2)
  • коклюшки (14)
  • макраме (42)
  • плетение газетами (94)
  • рамка и разное (10)
  • Солома (6)
  • Сосновые иглы (2)
  • Талаш, кукуруза (6)
  • ткачество (32)
  • Фриволите (39)
  • чистота (45)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник

Домашний майонез – на молоке за 10 секунд

Противникам магазинного майонеза посвящается.

Способ приготовления:
Настало и мое время поделиться с Вами рецептом домашнего майонеза. Для меня этот рецепт показался очень необычным. Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается. Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!

В стакан для блендера выливаем молоко, добавляем растительное масло


Получаем вот такую картину:

Взбиваем погружным блендером 5-7 секунд! И происходит такое чудо – молоко с маслом превращаются в густую, однородную, белую эмульсию! Дольше взбивать не надо, а то получится слишком густым !


Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще 5 секунд! Майонез готов!


Лимонный сок можно заменить, например яблочным уксусом, количество соли, сахара и горчицы каждый может изменит на свой вкус. Я брала домашнюю горчицу, приготовленную специально ради такого случая. Вкус майонеза мне немного напомнил детство, если кто помнит майонез советских времен.


Как известно, магазинный майонез предназначен в качестве холодного соуса, и при нагревании якобы расслаивается и становится вредным. Но многие уж очень любят горячие блюда, обильно политые майонезом и запеченные в духовке! Думаю этот майонез отлично подойдет и для запекания. Вчера я с ним немного поэкспериментировала и приготовила вот такую картошечку с рыбкой в яичной заливке (добавила ложечку домашнего майонеза) и сверху полила майонезом! (сыра как раз не оказалось и майонез пришелся к стати). Получилось очень вкусно и нежно! Слегка кисловатая нотка лимона отлично подошла к рыбке!


Готовьте, экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Из комментариев:

как долго можно хранить полученный продукт в холодильнике? ——- В оригинале рецепта указано 10 дней

я раньше делала из перепелиных яиц, когда мы своих перепелок держали, а сейчас просто влюбилась в этот рецепт, действительно вкусно, и даже для детей не опасно – сейчас я стала делать без горчицы, просто немного чеснока для аромата добавляю. Единственное, пару раз продукты испортила – молоко свернулась, хотя вроде свежее было. так что теперь стала использовать кипяченое.

молоко какой жирности использовали? —— Жирность здесь не важна, можно любое, главное чтобы молоко было свежим

Я пробовала сделать на сливках 10%. Еще лучше получается.

Вчера сделала этот майонез,супер!Только у меня не погружной блендер,а кух.комбайн,пока не добавила лимонную кислоту,масса оставалась жидкой,только чуточку кислоты насыпала,сразу свернулось молоко.Рецепт действительно хорош.Я еще добавила чеснока,свежей зелени.Спасибо за идею!

Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду.

Читайте также:  Гречка с грибами и филе курицы

Ингредиенты для рецепта «Майонез на молоке без яиц»:

  • Молоко (2,5%) – 100 мл
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 0,5 чл.
  • Сахар – 0,5-1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-1,5 ст.л.
  • Специи (по желанию)

Как приготовить майонез на молоке без яиц

Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника.
Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях.

Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости. Соус сразу же, прямо на глазах, начинает густеть. Мне нравится, что майонез по этому рецепту готовится очень быстро, буквально в считанные минуты, и даже секунды. Хотя, признаюсь, не сразу решилась его сделать. Дело в том, что при приготовлении майонеза Провансаль я добавляю растительное масло небольшими порциями, чтобы смесь не расслоилась. А во многих рецептах молочного майонеза масло взбивается все сразу, поэтому я сомневалась, что соус загустеет, но все-таки решила попробовать и не пожалела – майонез получился с первого раза, загустел через 15-20 секунд работы моего блендера.

Теперь остается добавить соль, сахар, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером. Пробуем майонез и если нужно, корректируем по вкусу соль, сахар, горчицу и лимон. По желанию можно еще добавить другие специи и пряности, например, черный молотый перец, сухой или свежий чеснок, зелень. Я положила немного сушеного чеснока, у него более нежный и приятный на вкус, чем у свежего. Вместо лимонного сока можно использовать столовый уксус, его нужно взять в два раза меньше. Мне больше нравится майонез с лимоном, он получается вкуснее, да и полезнее. Но лимонный сок нужно добавлять осторожно, он очень чувствуется в соусе, в отличии от уксуса.

Читайте также:  Горох с мясом в автоклаве рецепт

Перекладываем майонез в сухую чистую банку с крышкой и отправляем в холодильник. Через несколько часов он еще больше загустеет.

Как видите, домашний майонез на молоке готовится очень быстро, в отличие от классического холодного соуса. Он получается густой, очень вкусный и нежный, по консистенции как нежирная сметана. Хранится такой майонез примерно неделю, но может и немного дольше.
На моем сайте есть один рецепт майонеза без добавления яиц – это яблочный майонез. Он получается постным, и даже веганским (в нем нет молока). У этого соуса нежная текстура и приятный вкус с легкой фруктовой кислинкой.

Советы к рецепту:

Майонез по этому рецепту я делала несколько раз, и с молоком комнатной температуры, и с холодным – он всегда получался густой и очень вкусный. Но я все-таки решила написать несколько советов по приготовлению, так как у некоторых хозяюшек он получался не сразу.

  • Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если майонез вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить.
  • Если майонез не густеет, добавьте еще лимонного сока (он хорошо густеет от кислоты), но немного, чтобы соус не получился слишком кислым.
  • Иногда майонез не получается из-за растительного масла, тогда попробуйте с другим маслом.

Приятного всем аппетита!

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Рубрики

  • вкусняшки (655)
  • Вышивка (101)
  • вышивка (36)
  • ленты (62)
  • Вязание (741)
  • амигурашки (65)
  • Носки (18)
  • Вязание с бисером (6)
  • Брелки (3)
  • вязание взрослым (154)
  • вязание детям (178)
  • вязание журналы (4)
  • вязание из пакетов (33)
  • вязание: основы, советы (209)
  • На вилке (6)
  • обувь (62)
  • пледы, подушки (24)
  • с бисером (24)
  • Следки (69)
  • сумочки (55)
  • Тапочки (18)
  • Шарфы, снуды (11)
  • шляпы (71)
  • дача, огород, дом (119)
  • мебель (13)
  • детские игры (104)
  • развивашки (47)
  • для форумов (31)
  • здоровье (68)
  • Мы – Славяне! (12)
  • работа (45)
  • Разное рукоделие (1587)
  • бисерное ткачество (5)
  • бантики (5)
  • Бисер схемы (8)
  • бросовый материал (24)
  • валяние (27)
  • декупаж (50)
  • из природных материалов (32)
  • конфетные букеты (87)
  • кухня (23)
  • лепка: пластика, тесто (318)
  • Мыловарение (15)
  • насыпушки (1)
  • папье-маше (6)
  • полезности (166)
  • роспись (31)
  • свадебное (38)
  • украшения (103)
  • упаковка, коробочки (8)
  • флористика (5)
  • Шитье (10)
  • Ткачество и плетение (295)
  • береста (4)
  • бросовый материал (16)
  • гобелен (33)
  • Дощечки (14)
  • Камыш, лилейник, рогоз (2)
  • коклюшки (14)
  • макраме (42)
  • плетение газетами (94)
  • рамка и разное (10)
  • Солома (6)
  • Сосновые иглы (2)
  • Талаш, кукуруза (6)
  • ткачество (32)
  • Фриволите (39)
  • чистота (45)
Читайте также:  Давай лучше дома посмотрим вконтакте

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:15 + в цитатник

Домашний майонез – на молоке за 10 секунд

Противникам магазинного майонеза посвящается.

Способ приготовления:
Настало и мое время поделиться с Вами рецептом домашнего майонеза. Для меня этот рецепт показался очень необычным. Во-первых, не содержит яиц, хотя все привыкли, что майонез готовится обязательно с использованием яиц, а во-вторых приготовление занимает считанные секунды!
Ну отсутствие яиц для меня только плюс, тк не доверяю я сырым магазинным яйцам. Как то раньше готовила майонез на домашних перепелиных и пользовалась традиционным рецептом, добавляя масло по каплям, а это довольно неудобно и не у всех получается. Поэтому для меня оказалось действительно чудом когда молочно-масляная смесь за секунды превратилась в вуснейший майонез! Попробуйте, получается у всех с первого раза!

Единственным условием является наличие погружного блендера. Ни миксер, ни венчик не подойдут!

В стакан для блендера выливаем молоко, добавляем растительное масло


Получаем вот такую картину:

Взбиваем погружным блендером 5-7 секунд! И происходит такое чудо – молоко с маслом превращаются в густую, однородную, белую эмульсию! Дольше взбивать не надо, а то получится слишком густым !


Добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и взбиваем еще 5 секунд! Майонез готов!


Лимонный сок можно заменить, например яблочным уксусом, количество соли, сахара и горчицы каждый может изменит на свой вкус. Я брала домашнюю горчицу, приготовленную специально ради такого случая. Вкус майонеза мне немного напомнил детство, если кто помнит майонез советских времен.


Как известно, магазинный майонез предназначен в качестве холодного соуса, и при нагревании якобы расслаивается и становится вредным. Но многие уж очень любят горячие блюда, обильно политые майонезом и запеченные в духовке! Думаю этот майонез отлично подойдет и для запекания. Вчера я с ним немного поэкспериментировала и приготовила вот такую картошечку с рыбкой в яичной заливке (добавила ложечку домашнего майонеза) и сверху полила майонезом! (сыра как раз не оказалось и майонез пришелся к стати). Получилось очень вкусно и нежно! Слегка кисловатая нотка лимона отлично подошла к рыбке!


Готовьте, экспериментируйте! Приятного Вам аппетита!

Из комментариев:

как долго можно хранить полученный продукт в холодильнике? ——- В оригинале рецепта указано 10 дней

я раньше делала из перепелиных яиц, когда мы своих перепелок держали, а сейчас просто влюбилась в этот рецепт, действительно вкусно, и даже для детей не опасно – сейчас я стала делать без горчицы, просто немного чеснока для аромата добавляю. Единственное, пару раз продукты испортила – молоко свернулась, хотя вроде свежее было. так что теперь стала использовать кипяченое.

молоко какой жирности использовали? —— Жирность здесь не важна, можно любое, главное чтобы молоко было свежим

Я пробовала сделать на сливках 10%. Еще лучше получается.

Вчера сделала этот майонез,супер!Только у меня не погружной блендер,а кух.комбайн,пока не добавила лимонную кислоту,масса оставалась жидкой,только чуточку кислоты насыпала,сразу свернулось молоко.Рецепт действительно хорош.Я еще добавила чеснока,свежей зелени.Спасибо за идею!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->