No Image

Домашний майонез калорийность на 100 грамм

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Доброго дня, дорогие читатели моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Вы слышали, что майонез — это очень вредно и от него быстро толстеют.

Я думаю, что так говорят только те, кто не умеют готовить полезный, домашний, низкокалорийный майонез! : )

Да-да, готовить, а не покупать вредные транс-жиры, красители и консерванты в красивой упаковке! : (

Я запросто делаю такой соус сама в домашних условиях. Хотите, и вас научу? : )

Сегодня у меня припасено два рецепта легкого майонеза, два музыкальных клипа и один очень интересный научно-популярный фильм…

Когда повар воодушевлён, еда получается нежнее и полезнее

Так что сначала поднимем настроение хорошей музыкой: Mariah Carey — My All. Послушайте…

А теперь я расскажу, как приготовить низкокалорийный майонез. И покажу — в рецепте с фото.

Пришел конец владычеству вредного магазинного майонеза! Ему на смену идёт простой и лёгкий домашний майонез : )

Хватит травить себя и близких соусами из магазина!

Приготовить дома низкокалорийный и вкусный майонез проще простого : )

Важно! Все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.

5. Теперь самое время примерно вдвое понизить калорийность – с помощью творога.

Его мы предварительно протрём через сито или измельчим в блендере и тщательно смешаем с майонезом.

Его энергетическая ценность — 315 ккал в 100 граммах.

  • Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов – 1,91 г;

Творожно-майонезный соус — вкусная низкокалорийная замена сомнительным соусам из магазина.

Такой домашний майонез можно легко разнообразить. Например, добавьте в него:

  • лук или чеснок,
  • горчицу в зёрнах или каперсы,
  • томатную пасту или зелень,
  • любые специи или пряные травы на ваш вкус.

А ещё этот соус отлично подойдёт к запечённой грудке индейки.

Кстати, взбивать можно с помощью погружного блендера — получится гораздо быстрее, чем венчиком. Но для этого надо взять ёмкость поуже и повыше — например, банку или специальный стакан.

Сделаем музыкальную паузу?

Послушайте очаровательную Toni Braxton – Spanish Guitar и перейдём к другому рецепту низкокалорийного майонеза : )

Вы совсем не едите яйца? Ну, что же. И для вас у меня найдётся чудесный рецепт домашнего майонеза : )

Легкий майонез без яиц

Зачем покупать непонятный соус в магазине? Его можно сделать дома буквально за 5 минут!

Есть несколько способов и без яиц обойтись. В том числе и очень простой.

Возьмём минимум продуктов:

  • Молоко -150 гр;
  • Масло растительное — 150 гр;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Фруктоза, соль;

1. В стакане для погружного блендера смешаем молоко, фруктозу, соль и начнём взбивать на большой скорости, понемногу добавляя растительное масло.

2. Смесь загустеет, но пока не очень. Для того, чтобы консистенция стала такой, как нам нужно, вольём лимонный сок, не останавливая блендер. И майонез почти в ту же минуту станет густым.

Кстати, молоко должно быть прохладным, а не тёплым.

Блендер должен быть погружным или стационарным, но очень мощным.

Венчик или миксер тут не годятся.

Если соус не становится гуще, поставьте его на некоторое время в холодильник, а потом снова взбейте. Или добавьте ещё лимонного сока, но не слишком много — иначе будет кислятина : )

Энергетическая ценность майонеза без яиц — 275 ккал в 100 граммах.

  • Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов — 1,91 г;

Можно еще снизить калорийность! Используйте обезжиренное молоко или соевое, или йогурт.

Видите? В любой момент вы можете сами сделать майонез — без вредных консервантов, транс-жиров и даже без яиц! : )

Разнообразить вкус можно всякими добавками: от горчицы и сельдерея до сыра и грибов.

А ещё такой нежный и легкий соус очень подойдёт для салата из свёклы.

Из тех, кто попробовал вкусный домашний майонез, единицы продолжают покупать этот соус в магазине : )

Кстати, посмотрите об этом интересный фильм из научно-популярного цикла "Еда живая и мертвая"

Читайте также:  Делаем макияж на хэллоуин

Да, забыла сразу написать.

У собственноручно приготовленного соуса есть один недостаток.

Хранится он от 5-ти дней до 2-х недель максимум. : (

Ведь в нём нет вредных консервантов. Но длительное хранение требуется редко — обычно его съедают сразу! : )

Напоследок несколько полезных советов

  • Майонез из перепелиных яиц — более нежный и полезный.
  • Соусу из сырых яиц нужен тщательный контроль качества — проследите, чтобы яйца были свежими.
  • Считается, что оливковое масло — лучше других, но в этом случае соус может горчить. Поэтому стоит взять часть оливкового и часть подсолнечного масла.
  • Вместо лимонного сока можно использовать хороший уксус.
  • В слишком густой майонез добавьте чайную ложку воды (или 2 ч.л.) и взбейте его ещё раз.

Если вы тоже знаете, как сделать майонез дома — поделитесь, пожалуйста, своими способами в комментариях : )

А если будете готовить по моим рецептам — расскажите о впечатлениях: всё ли получилось, понравился ли вам вкус?

Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Похудение может быть не изнурительным испытанием, а удовольствием.

Для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса, я специально составляю сбалансированные диетические рецепты.

Подписывайтесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать практические советы и описания полезных блюд!

P. P. S. А еще мной создана особая программа снижения веса без голодовок и тренировок : )

С помощью вкусных блюд можно постройнеть, поднять самооценку и даже полностью изменить свою жизнь. Как — об этом вы узнаете здесь>>>

Просто супер -рецепты! Особенно с творогом. Не думала,что это сочетается. Спасибо большое,Ольга!

Мария, честно, я сама удивилась, когда готовила в первый раз : )
Раньше я думала, что сделать домашний майонез это ТАК сложно. Оказалось всего 5 минуточек занимает 🙂
Кстати, недавно я освоила еще и рецепт домашнего сыра. Скоро поделюсь! Мои дети едят его на Ура! 🙂

Оля,спасибо за рецепт!! Попробую))

Мне понравился рецепт майонеза с яйцами 🙂 Думаю, будет очень, очень вкусно, если запечь с таким соусом нежную курочку или свининку молодую:)

… майонез отучилась лопать ))) заменяю на вкусняшки типа:
— горчица — лимонный сок — масло — 1:1:1 (вариации возможны)))))
— самоприготовленный йогурт + соевый соус +- лимонный сок )))

Мужу делаю полноценный майонез. Основа — масло Альтеро (смесь подсолнечного с оливковым) — идеально получается ))) за 1 минуту )))

А летом один мой эксперимент привел к получению «нового» продукта, не знаю, как назвать:

шпинатные листья «ушли на салаты… остались прекрасно-сочные стебельки… ну, мне же жалко их выкидывать ))) Я их мелко порезала и попыталась сбить в миксере, чтобы пюре получилось … не прошло ))) Я туда масла ливанула …. итог — дивной консистенции (густого майонеза) соус … Добавила листики хрена и присолила…. Разложила по стаканчикам, закупорила и заморозила… Зимой доставала эту субстанцию и добавляла в каши и картошку ))))

Майонез в моем варианте:
200 гр молока взбить с 2 яйцами. Варить до загустения на паровой бане или просто на медленном огне.
Остудить и добавить йогурт (густой) 150-170 гр (я использовала термостатную Активию).
Любые специи по вкусу: французская/русская горчица (у меня только она), лимон, соевый соус, паприка, имбирь, чеснок.
Когда остынет, такой майонез получается достаточно густым и держит форму.
Выход 450-470гр. Если я правильно посчитала, то калорийность на 100 гр: 89 ккал, белки — 5,7 г, жиры — 5,3 г, углеводы: 4, 3 г.

Очень интересно… Надо будет обязательно попробовать : )

Захотелось попробовать зеленый соус 🙂 Мне тоже всегда так жалко выкидывать хорошие продукты. Хорошо, когда работает фантазия на 100% Я так понимаю соус песто примерно так и делают, только из базилика. Надо подробнее изучить вопрос зелёных соусов 😉

Читайте также:  Арахис в шоколаде в домашних условиях

Юля, если энергетическая ценность посчитана верно, то она очень привлекает. Сделаю на выходных.

Алёна, всегда пожалуйста! Подкидывайте еще идеи в копилочку рецептов 😉

Спасибо! мне было приятно. )))
И — УРА! — я прославилась ))))

Любовь! Поздравляю! Жду от вас информацию 🙂 Написала вам личное сообщение в Facebook

Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез…
белая фасоль (можно кончервированную) — 1 стакан
растительное масло рафинированное — 100-150 мл
горчица — от 1 ч. ложки
лимонный сок — от 1 ч. ложки
соль и сахар — по вкусу
Все в блендер , 5 минут и наслаждайтесь

Надо же, никогда бы не подумала, что фасоль даст майонезный вкус. Интересно, я попробую сделать:)

Как приготовить блюдо «Майонез домашний»

  1. Смешать соль, лимонный сок и специи.
  2. Добавить горчицу, масло, яйцо и взбить до однородной массы.
  3. При подаче на стол можно украсить петрушкой.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Приправа универсальная – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Майонез домашний» (на 100 грамм ):

Майонез повышает аппетит человека и улучшает вкусовые качества блюд. Но врачи рекомендуют сократить употребление в пищу промышленного соуса, так как в его состав входят вредные химические добавки. В 100 граммах классического майонеза содержится около 600 калорий, поэтому его нельзя есть людям, склонным к набору лишнего веса. Регулярное его употребление провоцирует заболевания желудка и печени, ухудшает состояние кожи человека и приводит к ожирению. В качестве альтернативы вредному соусу можно самостоятельно приготовить домашний майонез из натуральных ингредиентов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Майонез, который продается на прилавках магазинов, отличается высоким содержанием жира. Поэтому его употребление врачи рекомендуют строго ограничивать.

1 столовая ложка майонеза «с верхом» – 40 грамм продукта, 1 чайная ложка – 12 грамм.

Калорийность майонеза и содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в его составе зависят от марки производителя. Поэтому, чтобы подсчитать энергетическую и пищевую ценность столовой и чайной ложек соуса, необходимо обратиться к таблице, приведенной ниже.

В таблице приводится КБЖУ на 100 грамм майонеза.

Наименование продукта Белки Жиры Углеводы Калорийность
Провансаль Классический 0,3 г 67 г 2,5 г 618 ккал
Провансаль Легкий 0,3 г 30 г 5 г 300 ккал
Слобода Провансаль 3 г 67 г 2,8 г 627 ккал
Слобода Оливковый 3 г 67 г 2,8 г 630 ккал
Махеевъ Салатный 0,6 г 25 г 2 г 240 ккал
Махеевъ Провансаль 0,6 г 40 г 1,8 г 370 ккал
Calve Легкий 0,8 г 25 г 6,5 г 254 ккал
Calve Экстра легкий 1 г 8 г 10 г 110 ккал

Вредность майонеза для организма человека обусловлена ингредиентами, входящими в его состав:

  • Для производства соуса используется очищенное растительное масло, в результате обработки которого образуются вредные трансжиры. Беременным женщинам нельзя есть подобные продукты, потому что они провоцируют патологии развития плода. Учеными доказано, что у мужчин, которые регулярно едят полуфабрикаты и фаст-фуд с большим количеством майонеза, снижается уровень тестостерона и ухудшается качество спермы.
  • Ароматизаторы и усилители вкуса вызывают привыкание и повышают аппетит человека. Накапливаясь в организме, они приводят к расстройству желудочно-кишечного тракта. Заболевание характеризуется болевыми ощущениями в области желудка, тошнотой, рвотой и метеоризмом. У детей ароматизаторы могут вызвать симптомы аллергической реакции.
  • Консерванты продлевают срок хранения майонеза и препятствуют появлению опасных микроорганизмов в соусе. Они провоцируют расстройство кишечника, негативно влияют на состояние нервной системы и приводят к образованию камней в почках.
  • Синтетические эмульгаторы используются в процессе приготовления майонеза для придания ему однородной консистенции. Они провоцируют воспалительные процессы в почках, повышают уровень холестерина в крови и нарушают работу сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что все больше производителей не добавляют в майонез искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Перед покупкой следует ознакомиться с составом продукта и сроком годности (чем он меньше, тем лучше).

В состав домашнего майонеза входят натуральные ингредиенты, умеренное употребление которых не наносит вреда здоровью человека. Его можно есть как взрослым, так и детям.

Читайте также:  Актер сыгравший сулеймана в великолепном веке

Компоненты домашнего соуса и их полезные свойства:

  • Куриные яйца легко усваиваются организмом, поэтому их употребление не приводит к набору лишних килограммов. В химический состав продукта входят витамины А, В1, РР, К, а также минералы: кальций, калий и железо. Яйца способствуют ускорению обмена веществ, очищению сосудов и развитию умственных способностей.
  • Лимонный сок является ценным источником витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Витамин С в его составе укрепляет стенки сосудов и повышает иммунитет.
  • Растительное масло содержит жирные кислоты, поддерживающие прочность сосудов и препятствующие скоплению жира в тканях печени. А также масло защищает слизистую оболочку желудка.
  • Горчица улучшает вкус домашнего майонеза и облегчает переваривание белковой пищи. Приправу можно есть людям, которые сидят на строгой диете или соблюдают принципы правильного питания (ПП), так как она активизирует обмен веществ и способствует расщеплению жиров.

Домашний майонез — полезная и вкусная альтернатива промышленному соусу. Им можно заправлять салат Оливье, селедку под шубой, овощной салат или же использовать его отдельно в качестве соуса к основным блюдам. Ниже приводится два популярных рецепта, приготовление которых занимает не более пяти минут.

Для приготовления классического соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 300 мл;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • горчица – 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  1. 1. В чашу разбить куриное яйцо. Добавить к нему специи и растительное масло.
  2. 2. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к остальным ингредиентам.
  3. 3. При помощи погружного блендера взбить смесь до однородной пышной массы. На взбивание потребуется 40–60 секунд. Готовый майонез переложить в удобную емкость и хранить ее в холодильнике.

Соус Алиоли народы средиземноморья используют в качестве заправки к рыбным блюдам и салатам. Для его приготовления потребуется:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло рафинированное оливковое – 200 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. 1. Чеснок почистить, нарезать на четыре части и переложить в чашу.
  2. 2. Добавить яйцо, масло и щепотку соли.
  3. 3. При помощи блендера хорошо взбить все ингредиенты. Испанский майонез готов.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->