No Image

Домашний майонез низкокалорийный рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Доброго дня, дорогие читатели моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Вы слышали, что майонез — это очень вредно и от него быстро толстеют.

Я думаю, что так говорят только те, кто не умеют готовить полезный, домашний, низкокалорийный майонез! : )

Да-да, готовить, а не покупать вредные транс-жиры, красители и консерванты в красивой упаковке! : (

Я запросто делаю такой соус сама в домашних условиях. Хотите, и вас научу? : )

Сегодня у меня припасено два рецепта легкого майонеза, два музыкальных клипа и один очень интересный научно-популярный фильм…

Когда повар воодушевлён, еда получается нежнее и полезнее

Так что сначала поднимем настроение хорошей музыкой: Mariah Carey — My All. Послушайте…

А теперь я расскажу, как приготовить низкокалорийный майонез. И покажу — в рецепте с фото.

Пришел конец владычеству вредного магазинного майонеза! Ему на смену идёт простой и лёгкий домашний майонез : )

Хватит травить себя и близких соусами из магазина!

Приготовить дома низкокалорийный и вкусный майонез проще простого : )

Важно! Все ингредиенты должны быть одной температуры, желательно комнатной.

5. Теперь самое время примерно вдвое понизить калорийность – с помощью творога.

Его мы предварительно протрём через сито или измельчим в блендере и тщательно смешаем с майонезом.

Его энергетическая ценность — 315 ккал в 100 граммах.

  • Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов – 1,91 г;

Творожно-майонезный соус — вкусная низкокалорийная замена сомнительным соусам из магазина.

Такой домашний майонез можно легко разнообразить. Например, добавьте в него:

  • лук или чеснок,
  • горчицу в зёрнах или каперсы,
  • томатную пасту или зелень,
  • любые специи или пряные травы на ваш вкус.

А ещё этот соус отлично подойдёт к запечённой грудке индейки.

Кстати, взбивать можно с помощью погружного блендера — получится гораздо быстрее, чем венчиком. Но для этого надо взять ёмкость поуже и повыше — например, банку или специальный стакан.

Сделаем музыкальную паузу?

Послушайте очаровательную Toni Braxton – Spanish Guitar и перейдём к другому рецепту низкокалорийного майонеза : )

Вы совсем не едите яйца? Ну, что же. И для вас у меня найдётся чудесный рецепт домашнего майонеза : )

Легкий майонез без яиц

Зачем покупать непонятный соус в магазине? Его можно сделать дома буквально за 5 минут!

Есть несколько способов и без яиц обойтись. В том числе и очень простой.

Возьмём минимум продуктов:

  • Молоко -150 гр;
  • Масло растительное — 150 гр;
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л.;
  • Фруктоза, соль;

1. В стакане для погружного блендера смешаем молоко, фруктозу, соль и начнём взбивать на большой скорости, понемногу добавляя растительное масло.

2. Смесь загустеет, но пока не очень. Для того, чтобы консистенция стала такой, как нам нужно, вольём лимонный сок, не останавливая блендер. И майонез почти в ту же минуту станет густым.

Кстати, молоко должно быть прохладным, а не тёплым.

Блендер должен быть погружным или стационарным, но очень мощным.

Венчик или миксер тут не годятся.

Если соус не становится гуще, поставьте его на некоторое время в холодильник, а потом снова взбейте. Или добавьте ещё лимонного сока, но не слишком много — иначе будет кислятина : )

Энергетическая ценность майонеза без яиц — 275 ккал в 100 граммах.

  • Белков — 9,79 г;
  • Жиров — 47,17 г;
  • Углеводов — 1,91 г;

Можно еще снизить калорийность! Используйте обезжиренное молоко или соевое, или йогурт.

Видите? В любой момент вы можете сами сделать майонез — без вредных консервантов, транс-жиров и даже без яиц! : )

Разнообразить вкус можно всякими добавками: от горчицы и сельдерея до сыра и грибов.

А ещё такой нежный и легкий соус очень подойдёт для салата из свёклы.

Читайте также:  Елена яковлева любопытная варвара

Из тех, кто попробовал вкусный домашний майонез, единицы продолжают покупать этот соус в магазине : )

Кстати, посмотрите об этом интересный фильм из научно-популярного цикла "Еда живая и мертвая"

Да, забыла сразу написать.

У собственноручно приготовленного соуса есть один недостаток.

Хранится он от 5-ти дней до 2-х недель максимум. : (

Ведь в нём нет вредных консервантов. Но длительное хранение требуется редко — обычно его съедают сразу! : )

Напоследок несколько полезных советов

  • Майонез из перепелиных яиц — более нежный и полезный.
  • Соусу из сырых яиц нужен тщательный контроль качества — проследите, чтобы яйца были свежими.
  • Считается, что оливковое масло — лучше других, но в этом случае соус может горчить. Поэтому стоит взять часть оливкового и часть подсолнечного масла.
  • Вместо лимонного сока можно использовать хороший уксус.
  • В слишком густой майонез добавьте чайную ложку воды (или 2 ч.л.) и взбейте его ещё раз.

Если вы тоже знаете, как сделать майонез дома — поделитесь, пожалуйста, своими способами в комментариях : )

А если будете готовить по моим рецептам — расскажите о впечатлениях: всё ли получилось, понравился ли вам вкус?

Здоровья вам и хорошего настроения!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Похудение может быть не изнурительным испытанием, а удовольствием.

Для всех, кто хочет избавиться от лишнего веса, я специально составляю сбалансированные диетические рецепты.

Подписывайтесь на мою рассылку ниже и вы будете каждую неделю получать практические советы и описания полезных блюд!

P. P. S. А еще мной создана особая программа снижения веса без голодовок и тренировок : )

С помощью вкусных блюд можно постройнеть, поднять самооценку и даже полностью изменить свою жизнь. Как — об этом вы узнаете здесь>>>

Просто супер -рецепты! Особенно с творогом. Не думала,что это сочетается. Спасибо большое,Ольга!

Мария, честно, я сама удивилась, когда готовила в первый раз : )
Раньше я думала, что сделать домашний майонез это ТАК сложно. Оказалось всего 5 минуточек занимает 🙂
Кстати, недавно я освоила еще и рецепт домашнего сыра. Скоро поделюсь! Мои дети едят его на Ура! 🙂

Оля,спасибо за рецепт!! Попробую))

Мне понравился рецепт майонеза с яйцами 🙂 Думаю, будет очень, очень вкусно, если запечь с таким соусом нежную курочку или свининку молодую:)

… майонез отучилась лопать ))) заменяю на вкусняшки типа:
— горчица — лимонный сок — масло — 1:1:1 (вариации возможны)))))
— самоприготовленный йогурт + соевый соус +- лимонный сок )))

Мужу делаю полноценный майонез. Основа — масло Альтеро (смесь подсолнечного с оливковым) — идеально получается ))) за 1 минуту )))

А летом один мой эксперимент привел к получению «нового» продукта, не знаю, как назвать:

шпинатные листья «ушли на салаты… остались прекрасно-сочные стебельки… ну, мне же жалко их выкидывать ))) Я их мелко порезала и попыталась сбить в миксере, чтобы пюре получилось … не прошло ))) Я туда масла ливанула …. итог — дивной консистенции (густого майонеза) соус … Добавила листики хрена и присолила…. Разложила по стаканчикам, закупорила и заморозила… Зимой доставала эту субстанцию и добавляла в каши и картошку ))))

Майонез в моем варианте:
200 гр молока взбить с 2 яйцами. Варить до загустения на паровой бане или просто на медленном огне.
Остудить и добавить йогурт (густой) 150-170 гр (я использовала термостатную Активию).
Любые специи по вкусу: французская/русская горчица (у меня только она), лимон, соевый соус, паприка, имбирь, чеснок.
Когда остынет, такой майонез получается достаточно густым и держит форму.
Выход 450-470гр. Если я правильно посчитала, то калорийность на 100 гр: 89 ккал, белки — 5,7 г, жиры — 5,3 г, углеводы: 4, 3 г.

Читайте также:  Великолепный век 5 сезон краткое описание серий

Очень интересно… Надо будет обязательно попробовать : )

Захотелось попробовать зеленый соус 🙂 Мне тоже всегда так жалко выкидывать хорошие продукты. Хорошо, когда работает фантазия на 100% Я так понимаю соус песто примерно так и делают, только из базилика. Надо подробнее изучить вопрос зелёных соусов 😉

Юля, если энергетическая ценность посчитана верно, то она очень привлекает. Сделаю на выходных.

Алёна, всегда пожалуйста! Подкидывайте еще идеи в копилочку рецептов 😉

Спасибо! мне было приятно. )))
И — УРА! — я прославилась ))))

Любовь! Поздравляю! Жду от вас информацию 🙂 Написала вам личное сообщение в Facebook

Предлагаю соус с очень майонезным вкусом, но это конечно же, не майонез…
белая фасоль (можно кончервированную) — 1 стакан
растительное масло рафинированное — 100-150 мл
горчица — от 1 ч. ложки
лимонный сок — от 1 ч. ложки
соль и сахар — по вкусу
Все в блендер , 5 минут и наслаждайтесь

Надо же, никогда бы не подумала, что фасоль даст майонезный вкус. Интересно, я попробую сделать:)

Вкусный и легкий соус для салатов и разных блюд! Майонез низкокалорийный в домашних условиях приготовить очень просто! Получается он достаточно низкокалорийным, а потому подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот соус станет отличной альтернативой магазинному продукту. Его можно добавлять в салаты, использовать в приготовлении бутербродов и дополнить им вторые блюда. Стоит попробовать!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Майонез низкокалорийный в домашних условиях

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
428 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 44 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 17 / 83 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Готовить этот очень вкусный и довольно полезный майонез не сложно. С этим делом справится даже начинающий кулинар. Рецепт соуса является базовым, основой. Это означает, что его легко можно разнообразить, добавив какие-то ингредиенты. Например, можно положить в майонез рубленую зелень, дижонскую горчицу (в зернах), пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили, порезанные мелко соленые огурчики или любимые специи. Из специй особенно хорошо подойдет хмели-сунели или сванскую соль.

Важный момент – все продукты, которые мы будем использовать в приготовлении соуса, должны быть комнатной температуры, а это значит – их нужно достать заранее из холодильника. Это касается творога и желтков.

А теперь начинаем непосредственно готовку майонеза, для чего в емкость подходящего размера помещаем желтки и горчицу. Все вместе взбиваем при помощи блендера. Далее начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом продолжаем взбивание. Взбиваем смесь до загустения.

На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец (идеально, если он будет свежего помола), а также вливаем лимонный сок. Если еще осталось растительное масло, продолжаем его понемногу вливать, взбивая. Взбиваем до нужной консистенции.

Далее протираем через мелкое сито творог и полученную однородную массу добавляем к густой смеси. Все тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли и черного молотого перца.

Майонез готов! Его энергетическая ценность составляет 315 килокалорий на каждые 100 грамм, что не так уж много в сравнении с магазинным продуктом. Хранить такой соус нужно в холодильнике, но не более двух дней.

Читайте также:  Гуляш с пюре как в детском саду

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Майонез — один из самых популярных соусов во всем мире. С ним готовят салаты и запекают мясо, его добавляют в закуски, бутерброды и иногда даже супы. Но все мы неоднократно слышали, что первое, что нужно сделать, если вы хотите похудеть и улучшить свое здоровье — отказаться от этого привычного нам с детства соуса. Так ли это на самом деле?

Существуют две главные причины, из-за которых врачи и диетологи рекомендуют отказываться от майонеза:

  1. Калорийность. Традиционно этот соус готовится из желтков, растительного масла, сахара и уксуса. Этот набор продуктов при похудении или для сторонников правильного питания не подходит из-за высокой калорийности (более 600 калорий 100 грамм), переизбытка жиров и сахара.
  2. Состав. Магазинный майонез содержит массу химических компонентов — ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, негативное воздействие которых на организм только усугубляется, когда его подвергают термической обработке.

С точки зрения состава, домашний майонез — более безопасный для здоровья, но может ли он быть полезным, низкокалорийным и при этом вкусным?

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления заменителей майонеза в домашних условиях из правильных продуктов. Такой соус не добавит вам лишних килограммов и сантиметров, а по вкусу будет ничуть не хуже классического майонеза — просто выберете подходящий именно вам вариант.

Главное — выбирайте для основы низкокалорийные продукты, а для вкуса добавляйте то, что любят в вашей семье.

Взбивать лучше блендером — его скорость выше, благодаря чему соус получается более густым.

Лучше использовать охлажденные продукты.

Майонез из сметаны

Нерафинированное растительное масло (2 ст.л.) и лимонный сок (2 ст.л.) взбить до густоты с помощью блендера на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить мед (1-2 ч.л.) и горчицу (2 ч.л.). Добавить нежирную сметану (1 стакан), подсолить, добавить специй по вкусу и взбивать 1-2 минуты.

Этот вариант больше всего напоминает по вкусу оригинальный соус. Можно заменить обычное подсолнечное масло оливковым или, например, кунжутным — вкус будет интереснее.

Майонез из творога

Взять перепелиный яйца (6 шт.), отделить желтки от белков. В чаше блендера соединить желтки, горчицу (1 ч.л.), соль по вкусу и взбить до однородности. Добавить мягкий творог низкой жирности (250 г.), снова взбить, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавить растительное мало (1 ст.л.). Масса приобретет вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
Затем добавить лимонный сок (1 ст.л.) и взбивать до полного объединения элементов. Когда жёлтый цвет сменится привычным майонезным оттенком — соус готов.

Этот соус готовится на сырых желтках, поэтому лучше брать перепелиные яйца — они гораздо менее подвержены заражению бактериями и микробами.

Яблочный майонез

Яблоки (3-4 шт.) запечь, предварительно очистив от кожуры и семян, а затем взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло (2 ст.л.). Должна получиться эластичная густая масса, которая в процессе взбивания светлеет. Затем добавить горчицу (1 ч.л.), мед (1 ст.л.), соль и специи по вкусу и взбивать в течение 2-3 минут.

Вкус получается очень необычный, но приятный Из-за легкого фруктового привкуса этот соус отлично сочетается с мясом птицы. Такой майонез подойдет так же для вегитарианцев и тех, кто соблюдает посты.

Экспериментируйте с добавками — укроп, петрушка, чеснок, винный уксус — все, что поможет вашему домашнему майонезу по-настоящему украсить любое блюдо.

Помните, домашние соусы содержат консерванты (лимонный сок или уксус) в совсем небольших количествах, по этому лучше не делать слишком много и хранить в холодильнике не более 3-5 дней, хотя обычно они съедаются гораздо быстрее!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->