No Image

Домашний сыр из замороженного кефира рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Цитатник

Скумбрия по соседскому рецепту Ингредиенты: Скумбрия мороженая – 1 шт., .

Скумбрия в горчичном соусе https://i2.wampi.ru/2019/02/19/SKUMBRIY-V-GORCICNOM-SOUSE.jpg И.

Скумбрия в апельсиновом маринаде Скумбрия в апельсиновом маринаде – очень вкусная закуска к лю.

Очень вкусная скумбрия соленая в домашних условиях – пошаговый фото рецепт Если вы любите.

Отменный рулет со скумбрией и морковкой Такого рулета из рыб.

Рубрики

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (209)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (16)
  • Куриные грудки (21)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (209)
  • Баранина (2)
  • Говядина (25)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Мясо в кляре (3)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (32)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (226)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (9)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (12)
  • Рыбные деликатесы (4)
  • Скумбрия, сельдь марин. (8)
  • .Рыбные блюда (103)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Скумбрия (13)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (638)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (9)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)
Читайте также:  Блины из овсяной крупы

Ссылки

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 01:04 + в цитатник

Сыр из кефира

Уже опробовала! Работает! Вкус необыкновенный! Всего какой-то литр кефира, а удовольствия столько, что не передать.

Крем – сыр в домашних условиях

Автор Lunar dayhttp://www.kuharka.ru/recipes/dessert/pr_dessert/12125.html

Нежнейший и невероятно вкусный крем-сыр! Его можно использовать при приготовлении "Тирамису" – вместо маскарпоне, при изготовлении роллов – вместо Филадельфии, можно использовать при приготовлении нежнейших кремов для тортов и десертов, а можно и просто так наслаждаться прекрасным вкусом крема.

Ингредиенты:
кефир от 3,2% жирности – 1 литр (в мягкой упаковке)
марля
дуршлаг

Приготовление:
1. Кладем кефир в морозильную камеру на ночь (нам нужно чтобы он полностью заморозился)
2. Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.
3. Достаем замороженный кефир, разрезаем пакет и выкладываем монолитный брусок кефира на марлю.
4. Закрываем крышечкой и отправляем в холодильник для медленной разморозки на 2-е суток. Лично я через сутки, на половину оттаявший кефир, подвешиваю за марлю над миской, так лучше сцеживается сыворотка.

5. Когда вся сыворотка уйдет, остается очень нежнейший густой крем.

6. Теперь можно добавить в него все по своему вкусу: чуток соли – получится филадельфия, сахарок с ванилькой – нежная творожно-ванильная паста. А можно и просто так, ничего не добавляя, наслаждаться прекрасным вкусом крема.

Выход: 1 литр кефира – около 200-250 гр. крем-сыра

Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • зелень
  • чеснок

120 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
198 ккал.

Категория: Сыр

Нежный, мягкий сливочный сыр типа "Филадельфия" легко приготовить дома из доступных продуктов в домашних условиях. Его можно использовать в качестве крема или добавить в десерты, а можно подать с зеленью и чесночком на гренке или хлебушке.

Читайте также:  Блины да оладьи чайковский

Есть множество рецептов приготовления такого сливочного сыра из молока, ряженки, сметаны или йогурта, но мне понравился именно этот рецепт, поскольку он очень прост и требует минимум участия хозяйки в процессе. Понадобиться лишь кефир любой жирности или нежирный, но обязательно в пакете, морозильная камера и марля. Весь процесс занимает чуть больше суток.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 л
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление:

Берем кефир в пакете и кладем его в морозилку до полного замерзания.

Затем разрезаем пакет, достаем ледышку и выкладываем в 2-3 слоя марли. Подвешиваем мешочек над миской или выкладываем дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Когда сыворотка стечет, солим и делаем «колбаску».

Обваливаем ее в мелко порубленной зелени и чесноке.

Помещаем в холодильник на 2 часа.

И наслаждаемся неповторимым вкусом!

История появления

Мягкий бутербродный сыр со сливочным вкусом появился совершенно случайно. Приготовил его молочник В. Лоуренс в 1872 г. Он пытался получить дешевый аналог дорогого сыра «Нешатель», которому требовалось долгое вылеживание. Для производства «Филадельфии» этого не требовалось, что значительно удешевляло стоимость готового продукта. Кроме того, это давало широкие возможности для приготовления различных блюд.

Изначально мягкий сыр подавали в упаковке из фольги, а производство было поставлено в 1928 г. Однако популярность и любовь потребителей продукт получил через год – хозяин одного из ресторанов приготовил с ним чизкейк, который с тех пор и выделил Америку на кулинарном попроще.

Традиционно «Филадельфию» готовят из молока и сливок путем пастеризации, после чего отделяют сыворотку, а в массу добавляют различные компоненты.

Польза

Его питательные свойства обусловлены, в первую очередь, молочными ингредиентами из которых он состоит. Несмотря на переработку, готовый продукт не теряет своих полезных качеств. Благодаря содержанию кальция, фосфора, магния, натрия, сыр незаменим для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление улучшает состояние зубов, волос, ногтей. Он способствует повышению иммунитета, позитивно сказывается на работе мозга, выводит «плохой» холестерин. Его калорийность достаточно высокая – около 253 ккал/100 г, поэтому чувство сытости сохраняется надолго. Однако людям с лишним весом не стоит слишком часто вводить в рацион «Филадельфию». Также не рекомендуется употреблять его тем, кто страдает непереносимостью молочных продуктов.

Использование в кулинарии

Благодаря кремообразной консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов, соусов, кремов. Его также можно использовать в суп вместо сметаны, что придаст блюду сливочный вкус. Он незаменим в ролах и суши, также без него уже невозможно представить такие десерты как чизкейк и некоторые виды фруктовых салатов. При приготовлении супа добавляется всего 1 ст. л. сыра за несколько минут до готовности. Консистенция блюда получается более нежная, красивого молочного оттенка. Любители здорового питания могут приготовить с мягким молочным продуктом питательный и полезный напиток – смузи, который надолго зарядит энергией. На одну порцию потребуется около 50 гр. «Филадельфии», а также ваших любимых овощей или фруктов и йогурта.

Читайте также:  В каких продуктах находится много белка

25.05.2018 | 11:57 | Joinfo.ua

Из пачки замороженного кефира и пучка свежей зелени вы можете без особых забот приготовить замечательную закуску. Нежный и воздушный сыр выручит вас, когда к вам заглянут неожиданные гости, а также отлично подойдет в качестве здорового завтрака, пишет Joinfo.ua.

Мягкий сливочный сыр из замороженного кефира

Вам понадобится:

  • 1 л кефира (жирность любая);
  • 1 большой пучок свежего укропа;
  • 1 долька чеснока;
  • 0,25 ч.л. соли.

Как приготовить:

Пачку кефира положите на ночь в холодильник. Утром разморозьте продукт при комнатной температуре.

Затем над большой кастрюлей установите дуршлаг и застелите его марлей, сложенной в 3 слоя. Выложите кефир на марлю, подождите, пока стечет большая часть сыворотки, и завяжите концы марли так, чтобы образовался мешочек.

Поднимите мешочек с кефиром над кастрюлей и закрепите на чем-нибудь так, чтобы жидкость стекала в емкость. Оставьте на 10-12 часов.

В отдельную мисочку сложите пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень укропа и соль. Тщательно перемешайте компоненты.

Сыр извлеките из мешочка. Выложите на кухонную дощечку, смоченными в воде руками сформируйте из массы толстую «колбаску». Щедро обваляйте сырную заготовку в смеси зелени, соли и чеснока (его можно не добавлять, если собираетесь угощаться сыром на завтрак).

Оберните «колбаску» из сыра пищевой пленкой. Отправьте в холодильник. Спустя несколько часов сливочный сыр готов!

По мере необходимости, нарезайте сыр тонкими ломтиками и подавайте к столу.

Из 1 л кефира у вас получится около 400 г вкуснейшего мягкого сыра. Вместо укропно-чесночной «шубки» можно использовать другие травы и пряности, которые вы любите. Смело экспериментируйте и создавайте свой уникальный по вкусу сливочный сыр.

На улице становится все теплее с каждым днем, лето вступает в свои права. А что может быть лучше мороженого в жару? Только мороженое, приготовленное в домашних условиях своими руками из понятных и простых ингредиентов.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->