No Image

Домашний сыр в мультиварке из кефира

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сегодня я расскажу, чем можно заменить творожный сливочный сыр в домашних условиях. Такой заменитель готовится совсем просто и нужно всего несколько минут вашего непосредственного участия.

Из такого заменителя творожного сыра получаются замечательные десерты, чизкейки. Его можно использовать везде, где используется магазинный творожный сливочный сыр. Если добавить к этому творожному сыру жирные сливки, сахарную пудру и взбить миксером, то получится крем-чиз для тортов и капкейков. Если же добавить соль, паприку и измельчённую зелень, то получается прекрасная сливочная масса для утренних бутербродов или тостов. Главное не бояться импровизировать.

Ингредиенты:

  • Кефир (чем жирнее, тем лучше)

Приготовление сыра:

Кефир нужно заморозить, в какой-либо ёмкости, которая подойдёт под размер вашего сита, где вы будете отцеживать. Когда кефир полностью заморозился, берём глубокую ёмкость, устанавливаем на неё сито или дуршлаг и застилаем марлей, сложенной не менее чем в 4 слоя. Выкладываем на неё замороженный кефир. Если вам его трудно достать, подержите ёмкость дном вверх под горячей водой и, он сам окажется у вас в руках. Если вы купите кефир в небольших пол литровых пакетах, удобно замораживать прямо в них.

Пока кефир оттаивает, в холодильник убирать не нужно. Пусть размораживается, при комнатной температуре. А когда уже немного смягчится, нужно установить груз, у меня это литровая кастрюлька с водой, и убрать в холодильник для стекания всей сыворотки. На весь процесс может уйти до двух дней. Когда вся сыворотка стечёт, достаём нашу конструкцию из холодильника. Из отделившейся сыворотки можно приготовить вкусную выпечку.

Чем кислее кефир, тем кислее готовый продукт. Лучше использовать свежий кефир, чем жирнее, тем лучше. Чем выше жирность кефира, тем вкуснее сыр и больше выход продукта. 1%-ный кефир для этого рецепта не подойдёт. Из кислого молока можно приготовить, но вкус готового продукта получится кислым. Можно использовать ряженку, но из ряженки будет сыр со вкусом топлёного молока, что тоже интересно.

Если будете использовать этот сыр не для десертов, а для тостов и бутербродов, тогда лучше сразу подсолить кефир по вкусу перед замораживанием, а потом заморозить (так получается вкуснее, чем солить готовый продукт). На выходе у меня получилось 230 граммов готового продукта из 1 литра кефира (жирностью 3,2%).

Мы часто используем сыр в приготовлении разнообразных блюд, да и просто так его можно есть с большим удовольствием. К сожалению, при достаточно высокой цене на этот продукт, вы не всегда можете быть уверенным в его хорошем качестве. Другое дело, если вы сделали сыр самостоятельно и знаете наверняка, какие компоненты вошли в его состав и точное время приготовления. В этой статье мы расскажем, как сделать сыр из кефира в мультиварке.

Аналог дорогостоящего сыра «Филадельфия» можно приготовить собственноручно, а если у вас есть мультиварка, то это вообще не составит никакого труда. А самое приятное заключается в том, что компоненты для готовки будут использоваться очень простые. Для приготовления сыра из кефира в мультиварке нам нужно вот что:

  • кефир – 0,5 л;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • цельное молоко – 1 л.

Сыр «Филадельфия» из кефира в мультиварке делается таким способом:

  1. Цельное молоко переливаем в мультиварочную форму и ставим на панели программу «Подогрев». Используя эту опцию, греем молоко в течение 10-15 минут, постоянно помешивая его пластиковой ложкой.
  2. Теперь бросаем в молоко сахар и соль, ждем, пока они растворятся, не переставая помешивать.
  3. Теперь меняем программу на опцию «Варка» и дожидаемся закипания молока, не закрывая крышку.
  4. Тонкой струйкой вводим кефир, продолжая помешивать содержимое чаши. Так, мешая молоко с кефиром, мы следим, когда начнется процесс сворачивания и сыворотка станет отделяться от творога.
  5. Отключаем мультиварку и остужаем компоненты прямо в чаше при закрытой крышке.
  6. В дуршлаг стелем несколько слоев чистой марли и откидываем творог. Завязываем узелок и подвешиваем его на 1-3 часа для стекания жидкости.
  7. В это время берем куриное яйцо и вилкой либо венчиком взбиваем его в маленькой мисочке, всыпаем лимонную кислоту и перемешиваем.
  8. Стекший творог перекладываем в блендер, добавляем яйцо и взбиваем, пока консистенция не станет нежной, мелкозернистой.
  9. Прячем сыр из кефира, приготовленный в мультиварке, в сухую чистую емкость и ставим ее в холодильник.

Сыр с зеленью из кефира в мультиварке

Чтоб сыр не казался вам скучным, его можно разнообразить дополнительными компонентами. К примеру, с молочным вкусом сыра прекрасно сочетается аромат практически любой зелени. Сыр из кефира в мультиварке по этому рецепту мы будем готовить из таких продуктов:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок;
  • соль – по вкусу.

Перед вами подробный алгоритм приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. Молоко переливаем в чашу мультиварки и добавляем по вкусу соль. Включаем режим «Варка», дожидаемся закипания.
  2. Яйца взбиваем и перемешиваем с кефиром. Когда молоко станет кипеть, помешиваем его пластиковой ложкой и аккуратной тонкой струйкой вливаем кефир.
  3. Переставляем режим на программу «Молочная каша» или тушение, ждем, когда сыворотка начнет отделяться от твердых компонентов.
  4. Остужаем нашу смесь. Мелко шинкуем зелень, обязательно промытую. Добавляем ее в будущий сыр.
  5. Теперь складываем марлю в несколько слоев и выливаем в нее содержимое чаши. Марлю удобнее погрузить в дуршлаг. Накрываем творог марлей и сверху ставим что-то тяжелое.
  6. Под прессом сыр должен находиться не менее 5 часов. Затем его можно извлекать из марли и нарезать ломтиками. Сыр из кефира в мультиварке готов.

Сыр с паприкой из кефира в мультиварке

Домашний сыр готовится очень быстро, и, сделав его один раз, вы сможете не беспокоиться о приготовлении завтраков в течение нескольких дней. Сыр из творога, сваренный в мультиварке, низкокалориен, полезен, сытен, да и просто обладает превосходным вкусом, отлично усваивается и надолго заряжает организм необходимой энергией. Готовить его по этому рецепту мы будем из такого списка продуктов:

  • кефир – 2 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молотая паприка – 1 ч.л.

Убедитесь, насколько простым является процесс приготовления сыра из кефира в мультиварке:

  1. В чистую чашу прибора вылейте кефир и выберите на панели любую программу, в которой мультиварка будет работать при температуре около 80-95 °C. Такой программой может стать «Молочная каша», «Томление» или «Тушение».
  2. Посолите кефир и готовьте сыр в мультиварке, пока содержимое чаши не начнет сворачиваться. Подождите, когда сыворотка окончательно отделится от творога, потом выключите прибор и остудите содержимое емкости под закрытой крышкой.
  3. Растопите сливочное масло, смешайте его с молотой паприкой, содой и взбитым венчиком яйцом.
  4. Сложите марлю в несколько слоев, постелите ее в дуршлаг и откиньте творог. Дайте ему стечь через марлю, переложите в миску, вылейте масляную смесь и перемешайте.
  5. Верните эту массу обратно в мультиварку, снова включите опцию «Тушение» и помешивайте сыр из творога в чаше, пока он не начнет плавиться.
  6. Подготовьте подходящую форму, смажьте ее маслом, переложите туда сыр, закройте и поставьте в холод на несколько часов.
Читайте также:  Где снимали фильм гордость и предубеждение

Сыр из кефира и сметаны в мультиварке

В этом рецепте сыра из кефира, который мы будем готовить в мультиварке, присутствует сметана. Благодаря ей готовый продукт получится чуть жирнее, чем если бы мы использовали простой кефир. А сам список ингредиентов очень короткий и состоит всего из нескольких пунктов:

  • молоко – 2 л;
  • кефир – 1 л;
  • сметана – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления сыра из кефира, молока и сметаны в мультиварке такой же простой, как и перечень продуктов:

  1. Молоко перемешиваем с кефиром непосредственно в мультиварочной чаше, сразу добавляем нужное количество соли, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Теперь вмешиваем в жидкость сметану. Включаем мультиварку и ищем подходящую опцию, например, «Молочная каша» или «Тушение».
  3. Не закрывая крышку, греем молочно-кефирную смесь, пока та не начнет сворачиваться.
  4. Когда все молоко свернется полностью, при этом не закипев, отключаем прибор, крышку опускаем и ждем, когда масса остынет.
  5. Откидываем творог на дуршлаг, застеленный несколькими слоями чистой марли. Связываем ткань в узелок и подвешиваем на 1-2 часа стекать.
  6. Потом кладем этот узелок в подходящую посудину, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет в виде банки с водой или другого тяжелого предмета.
  7. Сыр должен прессоваться под гнетом часов 6-8. На этом этапе сыр из кефира, сваренный в мультиварке, будет готов. Его можно хранить в холодильнике, а перед подачей нарезать ломтиками.

Сыр из кефира с перцем и тыквенными семечками в мультиварке

Пряный сыр – всегда актуальная закуска на любом столе. Согласно этому рецепту, при приготовлении сыра из кефира в мультиварке мы будем добавлять в него пряности в виде сушеных итальянских трав и острого перца, а также украсим вкус семенами тыквы. Вот то, из чего мы будем делать такое блюдо:

  • кефир – 2 л;
  • перец чили – 1 стручок;
  • очищенные тыквенные семечки – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы – 2 ст.л.

Займемся приготовлением острого сыра из кефира в мультиварке:

  1. Кефир переливаем в чашу, солим на свой вкус, активируем программу «Тушение» или «Молочная каша». Ждем нагревания кефира, не закрывая крышку, и следим, когда он начнет сворачиваться.
  2. Потом сливаем содержимое чаши через марлю, сложенную в несколько слоев, связываем ее и оставляем, пока сыворотка не стечет.
  3. Тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Перец чистим и очень мелко режем.
  4. Перемешиваем перец, семечки и итальянские травы, потом добавляем их в творог, выкладываем его в удобную посуду и ставим под пресс. Через несколько часов сыр из творога, сваренный в мультиварке, будет готов.

Сыр из творога, молока и сливок в мультиварке

Сливки, которые используются в этом рецепте сыра, добавят готовому блюду замечательный молочный аромат и дополнительную жирность. Такой сыр из кефира, сделанный в мультиварке, будет иметь нежную и мягкую консистенцию, а для его приготовления мы будем использовать:

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 0,5 л;
  • жирные сливки – 0,5 л.

Из этого маленького набора продуктов мы и будем делать наш сыр, а процесс готовки выглядит так:

  1. Наливаем в мультиварку молоко, кефир и сливки, перемешиваем все пластиковой ложкой.
  2. Выбираем подходящую опцию, например, «Тушение» или «Молочная каша».
  3. Не закрывая крышку, следим, когда начнет сворачиваться молоко. Как только сыворотка отделится от твердых компонентов, отключаем прибор и остужаем содержимое емкости.
  4. Застилаем дуршлаг марлей, откидываем на него творог, заворачиваем края, перекладываем в подходящую посуду. Сверху кладем тарелку и ставим что-нибудь тяжелое.
  5. Через несколько часов сыр из кефира, сделанный в мультиварке, можно считать готовым.

Приготовление сыра Филадельфия, вернее, очень похожего на него молочного продукта, в мультиварке — процесс очень простой.

Часто используется в приготовлении различных десертов, суши и роллов. Он любим за нежный сливочный сладковатый вкус.

Этот рецепт сливочного сыра в домашних условиях включает в себя самые простые и доступные продукты.

Преимущество сыра Филадельфия в том, что ему необходимо немного времени на созревание, достаточно приготовить его с вечера и утром уже можно использовать.

На его основе готовятся чизкейки, а также восхитительные кремы для различных тортов.

Несмотря на то, что этот домашний сливочный сыр довольно таки калорийный, он пользуется популярностью по всему миру.

Как же приготовить его в мультиварке?

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • по 1 ч.л. соли и сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Рецепт сыра Филадельфия в мультиварке

1. В мультиварочную чашу влейте молоко и включите режим «Подогрев» на 10 минут. Добавьте соль и сахар, подождите закипания, постоянно помешивая.

2. Как только молоко закипит, влейте в чашу кефир и перемешайте. Делать это нужно до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут.

3. Свернувшуюся массу вылейте в дуршлаг, застеленный марлей, а затем в марле подвесьте на 15 минут, чтобы оставшаяся жидкость стекла.

4. Взбейте яйцо с лимонкой до появления небольшой пены, а затем добавьте к нему получившийся творог.

5. Взбивайте до получения эластичной сырной массы.

Вот и все, сыр «Филадельфия», приготовленный в мультиварке, готов к употреблению.

Если будете готовить такой сыр на плите, то алгоритм таков:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

2. Выключаем плиту, сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.

3. Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

Читайте также:  Булочки воздушные пышные в духовке рецепт

4. Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

5. Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить. Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Наверняка, не найдется в мире ни одного человека, который был бы равнодушен к сыру. А знаете ли вы, что его можно не только купить в магазине, но и с легкостью сделать самим дома. Сыр, приготовленный в домашних условиях непременно порадует вас своим свежим вкусом и, конечно же, будет сильно отличаться от покупного. Калорийность такого продукта получится намного ниже плавленых или обычных твердых сыров. Он получается очень нежным, практически обезжиренным, что делает его намного полезнее особенно для диетического и детского питания. Давайте рассмотрим с вами более подробно интересные рецепты сыра в мультиварке.

Рецепт домашнего сыра в мультиварке

  • молоко – 3 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • фермент «метио» – 2 г;
  • теплая кипяченая вода – 4 ст. ложки.

Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить сыр в мультиварке. Итак, в чашу наливаем молоко, выставляем на мультиварке режим «Подогрев» и нагреваем жидкость примерно до 40 градусов. Фермент высыпаем в отельную мисочку и растворяем его в тёплой кипячёной воде. Затем аккуратно, тонкой струйкой, переливаем полученную смесь в молоко. Тщательно все перемешиваем, до полного распределения смеси по всему объёму молока. Теперь закрываем мультиварку и оставляем массу настаиваться примерно на час. В результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая нежное желе. Затем разрезаем его ножом как можно мельче прямо в чаше и подсаливаем и перчим по вкусу.

Снова ставим в мультиварку, закрываем и включаем режим “Подогрев” примерно часа на 3, до тех пор, пока сыворотка полностью не отделиться. Готовый сыр аккуратно достаем из мультиварки, выкладываем на марлю, затем перекладываем в чашку, добавляем по вкусу специи, быстро перемешиваем, сливаем осторожно остатки сыворотки, придаём нужную форму и немного охлаждаем. Если поместить массу под пресс и поставить ее в холодильник, то через некоторое время у вас получится твёрдый сыр с небольшими дырочками, приготовленный в мультиварке.

Домашний сыр в мультиварке

  • скисшее молоко – 2 л;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • яйцо – 3 шт.

Для приготовления сыра в мультиварке, заливаем в сухую кастрюльку . В отдельной миске взбиваем миксером хорошенько яйца до образования пышной пены, кладем соль, перемешиваем и выливаем яичную смесь в мультиварку, перемешая все пластиковой лопаточкой.

На панели управления выставляем режим «Выпечка». Через минут 20 работы прибора у вас должна отделиться сыворотка. Затем ее аккуратно сливаем через марлю и ставим отжатый сыр под пресс часа на 2, оставляя его при комнатной температуре. Готовый сыр нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Сыр из кефира в мультиварке

  • молоко – 1 л;
  • кефир – 1 ст.;
  • жирные сливки – 0,5 ст.

Еще один способ, как сварить сыр в мультиварке. Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем кефир и , все хорошенько перемешиваем. Полученную массу переливаем в чашу мультиварки, выставляем режим «Тушение» и готовим примерно 1 час при открытой крышке, чтобы не пропустить процесс отделения сыворотки. Когда кефирно – молочная смесь нагреется примерно до 85 градусов, масса начнет сворачиваться.

Теперь берем небольшую кастрюльку, ставим на нее дуршлаг, в него стелим чистое хлопчатобумажное полотенце, сложенное в несколько раз. На полотенце аккуратно выкладываем ложкой нашу творожную смесь, затем приподнимаем полотенце за концы и даем сыворотке, как следует стечь в течение 5 минут. Можете добавить по желанию зелень и немного подсолить готовый домашний творожно – сливочный сыр, приготовленный в мультиварке.

Адыгейский сыр – (адыг. Матэкъуае («матэ» – корзина, «къуае» – сыр)) национальное блюдо черкесской кухни. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копченый. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока.

Вкус – чистый, кисломолочный, пряный, с выраженным вкусом и запахом пастеризации, с легким привкусом сывороточных белков, в меру соленый. Консистенция – нежная, в меру плотная. Допускается слегка крошащаяся. Цвет – от белого до светло-желтого.
Состав – изготовлено из пастеризованного молока, с использованием молочной сыворотки, поваренной пищевой соли. Сыр адыгейский относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью по количественному составу основных веществ.
Молоко нагревают до 95 градусов, затем постепенно вводят кисло-молочную сыворотку, после чего молоко сворачивается. Через пять минут молочные сгустки собирают в плетёные ивовые корзины. Они оставляют на сырных боках красивый кружевной узор. Затем содержимое корзин переворачивают, и таким образом формируют сырную головку. В конце сыр посыпают солью. Такой способ приготовления одновременно обеззараживает продукт и сохраняет все лучшие качества молочного продукта. Более подробную информацию можно почитать в Википедии.
Сыр можно приготовить в мультиварке, но признаюсь честно, мне удобнее, быстрее и проще в кастрюле на газовой плите.
По моим наблюдениям сыр быстрее получается, когда молоко еще не скисло, но уже готово к этому. Из свежего молока может не всегда получится. Для этого надо сыворотку предназначенную для заквашивания, подержать пару дней при комнатной температуре. Из 1 литра молока получается примерно 160-170 г сыра. Молоко надо использовать в котором вы наверняка уверены. А еще лучше взять домашнее молочко.
Я использовала 2 литра свежего молока, 0,5 литра сыворотки и 1 стакан кефира(для более быстрого свертывания).

В кастрюльку мультиварки налить молоко.
Если в мультиварке нет программы "Мультиповар", надо выбрать программу "Тушение". На тушение температура приготовления 90 градусов. Я готовила в мультиварке Redmond c программой "Мультиповар", температуру выбрала 95 градусов. Время выбрала 1 час. Сыр готовится под постоянным присмотром и поэтому, если сыворотка отделится раньше, мультиварку отключить, а если наоборот, придется добавить время.

Сыворотку приготовить заранее.

Когда молоко прогреется до 95 градусов и появятся первые пузырьки. Надо начать постепенно подливать сыворотку и

Далее оставить молоко в покое, периодически подглядывать и ждать когда отделится сыворотка.
Кастрюльку вынуть из мультиварки и чуть-чуть остудить.

Приготовить кастрюльку, куда будет сливаться сыворотка, сверху поставить дуршлаг или другую емкость с дырочками.(В оригинале ивовая корзинка).

Читайте также:  Вкусный салат из свежей свеклы с морковью

Да-да, именно так – мультиварочный! Современные мультиварки позволяют готовить нам многое, если не все. Однако именно при приготовлении сыра она просто незаменима, потому как позволяет поддерживать такой непростой температурный режим. Сыр получается очень вкусным, может быть как мягким, так и полутвердым, как с добавками, так и без. Но главное, этот сыр мы готовим сами и при этом легко, просто и вкусно!

Ингредиенты для «Сыр домашний "Мультиварочный"»:

  • Молоко — 400 мл
  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • Укроп
  • Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Сыр домашний "Мультиварочный"»:

Наливаем молоко в чашу мультиварки и устанавливаем режим "Молочная каша", время 15 минут.

По окончании программы добавляем к молоку творог и оставляем в режиме "Подогрев" минут на 10 для того, чтобы молоко створаживалось.

Сливаем через марлю сыворотку и оставляем творог стекать от лишний жидкости. Вкус творога сразу меняется (он становится менее кислым).

Масло (оставить немного для смазывания бумаги для выпечки) и яйцо взбиваем вместе с солью.

Добавляем нарезанный укроп и стекший от лишний жидкости творог. Тщательно перемешиваем лопаткой. Перекладываем в чашу мультиварки, режим "Ручной" или "Мультиповар", температура 80 градусов, крышку не закрываем. В течении 10 минут тщательно перемешивая лопаткой (или можно взбивать венчиком с мягким покрытием), варим сыр. Масса начнет собираться в один комочек, станет единообразной (ну разумеется с вкраплениями укропа).

Форму выстилаем бумагой для выпечки, которую смазываем маслом. Перекладываем на бумагу наш сыр и даем ему остыть. Прикрываем сверху вторым листом бумаги, также смазанным маслом, и ставим сверху груз. Помещаем форму в холод на 10-12 часов (удобно на ночь).

А с утреца пораньше балуем себя бутербродом с кусочком сыра, который мы варили с такой любовью. И никакие санкции и эмбарго нам больше не страшны, ведь мы всегда можем порадовать себя сыром с различными добавками – зелень, тмин, паприка, соевый соус. или просто так, без добавок.
Я прижала сыр небольшим грузом, поэтому он получился мягким на этот раз, но все равно вкусным.
С таким сыром можно делать бутерброды, салаты, выпечку.
Попробуйте приготовить сыр дома и найдите свой любимый вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Море волнуется раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр "Сплошное удовольствие"

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр "Янтарь"

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний "Мультиварочный"

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр "Топленое молоко"

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

  • 14
  • 177
  • 7723

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 145
  • 9716

Сыр плавленый "Коралл"

  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Сыр "Валансе" из козьего молока

  • 52
  • 126
  • 4471

Сыр "Филадельфия" в домашних условиях

  • 121
  • 1815
  • 23853

Твердый сыр швейцарского типа

  • 33
  • 357
  • 27133

Сыр маскарпоне

  • 30
  • 243
  • 12909

Сыр плавленый

  • 27
  • 226
  • 7315

Сливочная рикотта домашняя

  • 215
  • 3223
  • 194677

Домашний козий сыр с пряностями

  • 21
  • 119
  • 5046

Моцарелла

  • 39
  • 427
  • 15797

Адыгейский сыр за 15 минут

  • 73
  • 1133
  • 28949

Фотографии «Сыр домашний "Мультиварочный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

11 июня 2016 года Светусенька #

11 июня 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 июня 2016 года Светусенька #

24 апреля 2016 года mishel9991 #

30 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года mishel9991 #

23 апреля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года kejt 77 #

13 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года kejt 77 #

14 февраля 2016 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года Векуснятина #

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Векуснятина #

5 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Векуснятина #

4 сентября 2015 года breath84 #

4 сентября 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

23 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

22 июня 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Арнюша #

5 мая 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Asik-kot #

16 марта 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

21 января 2015 года yelena kalach #

24 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 января 2015 года super77 #

20 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

20 января 2015 года super77 #

15 января 2015 года Курицына Таня #

15 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

16 января 2015 года Курицына Таня #

11 декабря 2014 года nadin1972 #

11 декабря 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года mamavlada #

15 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года iva19 #

6 сентября 2014 года LadyOnline #

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Абрикосина1 #

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года Elea #

6 сентября 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->