No Image

Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Горчица на рассоле получается ароматной и достаточно крепкой за счёт пряного вкуса самого рассола. Она отлично подходит к шашлыкам, жареному на гриле мясу и сосискам, холодцу, салу и другим блюдам. Также её можно использовать как составной ингредиент других соусов.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт горчицы на рассоле от помидоров

Сначала рассмотрим вариант приготовления горчицы на рассоле от маринованных помидоров. Он имеет наиболее мягкий вкус, слегка сладковатый.

  1. Нагрейте рассол до слегка тёплого состояния.
  2. Залейте горчичный порошок рассолом, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте.

Дайте горчице настояться под крышкой в тёплом месте. Приправа готова через 8-10 часов.

Домашняя горчица на рассоле от огурцов

Для этой приправы вам понадобится:

  • Рассол от солёных огурцов – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Процедите огуречный рассол, разведите в нём сахар и добавьте уксус. Всыпьте порошок горчицы, постоянно перемешивая, пока не получится консистенция сметаны. Добавьте масло, перемешайте и переложите в стеклянную баночку с крышкой. Дайте горчице настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Такая приправа получается достаточно острой, её хорошо подавать к жирному мясу, жареному на гриле, буженине. Горчица стимулирует выработку желудочного сока и облегчает переваривание тяжёлой пищи.

Горчица на капустном рассоле

  • Рассол от капусты – 1 стак.
  • Порошок горчицы – 200 г.
  • Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ч.л.
  • Порошок паприки – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 1 щепотка.
  • Соль и сахар по вкусу.

Пропорции продуктов можно изменять в зависимости от их остроты и своих предпочтений. Например, если у вас рассол от квашеной капусты, он сам по себе достаточно кислый, поэтому уксус не нужен, но стоит добавить сахар. Рассол от маринованной капусты может быть сладковатым и не очень острым, поэтому сахар можно не добавлять.

Влейте рассол в горчичный порошок, постоянно его перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике в закрытой стеклянной баночке. С утра можно пробовать.

Читайте также:  Гепатит б во время беременности

Эта горчица подходит к мясным и рыбным блюдам, яичнице, жареной колбасе.

Как видим, приготовить самостоятельно горчицу очень просто, ведь всё, что требуется – развести порошок готовым рассолом и дать настояться.

Домашняя горчица на огуречном рассоле – самый простой способ. Горчица – исконно русский соус, который с давних пор подавался на Руси к студням и заливным блюдам даже на царском столе. Исользуют готовую горчицу и для приготовления маринадов и соусов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Домашняя горчица на огуречном рассоле из порошка

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 42 / 22 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления домашней горчицы из порошка возьмите простой набор продуктов – сам горчичный порошок, огуречный рассол или маринад и подсолнечное масло без аромата. Огуречный рассол в качестве разбавителя горчицы кулинарами выбран совсем не случайно – ведь он уже содержит все необходимые вкусовые добавки: и кислоту, и соль, и сахар, это уже готовый раствор для разведения горчичного попрошка.

Шаг 2:

Огуречный рассол я обычно слегка подогреваю – так сбраживание пойдет гораздо быстрее и горчица будет готова тоже быстрее (можно использовать, кстати, любой рассол: помидорный, капустный, маринад от ассорти – будет различие в ароматичности получаемого горчичного соуса, и только).

Шаг 3:

Возьмите небольшую закрывающуюся плотно баночку – я предпочитаю готовить горчицу небольшими порциями, но иметь всегда свежую, хотя хранится она в холодильнике отлично не один месяц.

Читайте также:  Высыпания на лице возле носа

Шаг 4:

В сухую баночку всыпьте горчичный порошок.

Шаг 5:

Влейте следом подогретый рассол – его можно быстренько подогреть в микроволновке в том же стакане в течение одной минуты в режиме подогрева. Хорошенько размешайте порошок с рассолом, чтобы не оставалось сухих комочков.

Шаг 6:

Влейте туда же ложку подсолнечного масла и снова перемешайте горчицу до эластичного состояния – она приобрете консистенцию приятной густой и текучей сметаны (где-то 10%-ной), очень приятного цвета и густоты. Оставьте плотно закрытую баночку с горчицей в комнатных условиях для более быстрой ферментации на сутки, или до вечера, если делали утром.

Шаг 7:

Потом поставьте баночку для хранения в холодильник, она отлично хранится в холодильнике не один месяц. Подавайте горчицу к мясным блюдам, готовьте на ее основе вкуснейшие соусы и маринады.

Горчица из порошка – продукт не дорогой, но очень очень полезный, он по праву оценен и в наши дни – горчица успешно используется не только в кулинарии, но и в медицине, в последнее время еще и в косметологии – в программах похудения успешно применяют горчичные обертывания для борьбы с целлюлитом.

Хороший рецепт приготовления горчицы. Хлопот минимум, а рассола зимой вполне достаточно. Кстати, рассол я использую не только огуречный, но и от помидор, капусты, овощного ассорти. Единственное, нужно контролировать количество сахара. Ведь при консервировании овощей мы его кладeм куда-то больше, а куда-то не кладeм вовсе. Пробуйте! Буду рада, если рецепт понравится! 🙂

Ингредиенты для «Горчица на огуречном рассоле»:

  • Горчица (сухая) — 0,5 стак.
  • Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)
  • Сахар (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Рецепт «Горчица на огуречном рассоле»:

Вот наши ингредиенты.

В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник!

Читайте также:  Арабские фильмы о любви на русском языке

Ух, хороша получается горчичка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 ноября 2018 года Natka23 #

17 мая 2018 года yuvl #

20 августа 2017 года TessZ #

19 марта 2017 года Aga_Aga #

8 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 февраля 2017 года lina0710 #

9 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 декабря 2016 года ирусик1209 #

30 июля 2018 года Ли-Ник #

23 ноября 2016 года NATATA555 #

23 ноября 2016 года Хлоркина #

10 октября 2016 года LenaStz #

11 февраля 2017 года Janet #

24 августа 2016 года diana beau #

26 августа 2016 года Хлоркина #

26 апреля 2016 года kalioksana #

16 января 2016 года ewrianta #

21 февраля 2017 года TessZ #

9 января 2016 года lina los #

1 апреля 2016 года lina los #

2 апреля 2016 года lina los #

23 февраля 2018 года jenja6 #

27 декабря 2015 года Людмила Бажмина #

5 декабря 2015 года Нюша-Ландыш #

3 октября 2015 года Аринкана #

26 июня 2015 года hudeusheya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->