No Image

Домашняя колбаса из курицы рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

среда, 14 марта 2018 г.

При желании приготовить нежную, вкусную и ароматную куриную колбасу можно даже в домашних условиях. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, приятно вас удивит, ведь все продукты более чем доступные, а результат – потрясающий. Это будет домашняя колбаса из куриной грудки, только не с желатином, не в пленке, не в духовке, не в кишке, а в … кружке на плите!

Возможно сначала вы не поверите, что получится действительно качественная куриная колбаса домашнего приготовления. Но могу вас заверить, что такой продукт будет полностью натуральный, поэтому его можно смело давать детям. Немного скорректируйте приправы по своему вкусу и в итоге ваша кулинарная книга пополнится еще одним проверенным рецептом, по достоинству оцененным всеми членами семьи.

Несколько слов о необходимых ингредиентах для приготовления домашней куриной колбасы. База – это куриное филе, молоко, яйцо и крахмал. В качестве основы можно взять не только куриную грудку (мне такой вариант нравится больше всего), но и филе с бедер. Молоко подойдет любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее готовая колбаса), а крахмал – как картофельный, так и кукурузный (нужно 1,5 столовые ложки).

Чеснока добавляйте столько, сколько хотите: у меня 3 зубчика, поэтому в готовом виде в колбасе хорошо чувствуется его аромат. Пряности (мускатный орех и черный перец) желательно добавлять свежемолотые – они ароматнее. Дополнительно можете сдобрить домашнюю куриную колбасу своими любимыми приправами.

Ингредиенты

Куриное мясо – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Свекольный сок – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 218 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Надоела покупная колбаса, хочется полезной, домашней, вкусной, без консервантов, без химических красителей и усилителей вкуса? Тогда вам точно нужно сохранить этот рецепт себе в кулинарный блокнот и, конечно же, приготовить колбасу из вареной курицы в домашних условиях, особенно если у вас есть детки – бутерброды с такой колбасой однозначно полезнее.

Читайте также:  Горбуша кусками в духовке рецепты с фото

Сразу скажу, делала впервые эту колбаску и не пожалела, рецепт нашла у кулинарушки в инстаграм, за что ей очень благодарна.

В моей семье давно не едят покупные колбасы, иногда, конечно, покупаю для праздничного стола, какие-то деликатесы в копченом виде, но крайне редко. В основном варю языки, делаю колбаски или запекаю мясо в духовке для бутербродов, теперь в моем меню будет еще один рецепт.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления колбасы из вареной курицы в домашних условиях.

С курицы снимите кожу, поместите мясо в кастрюлю.

Совет! Если вы хотите сделать более диетическую колбасу, готовьте из грудки, но будет посуше. Из бедрышек и ножек колбаса сочнее и вкуснее, на мой взгляд.

Добавьте чеснок, лавровый лист и залейте водой так, чтобы она едва закрывала мясо. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь, прикройте крышкой и варите до готовности курицы, приблизительно 35-40 минут.

Процедите бульон, всыпьте в него желатин, нагрейте до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ!

Остудите курицу, отделите мясо от костей.

Куриное мясо поместите в чашу блендера, влейте свекольный сок, я его выжала из вареной свеклы.

Затем влейте бульон с желатином, посолите, поперчите по вкусу.

Взбейте блендером в однородную массу.

У пищевой пластиковой бутылки отрежьте верхушку, перелейте колбасную массу, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Совет! Лучше колбасу оставить в холодильнике на ночь, она тогда крепче застынет и будет лучше резаться. Я поторопилась, это вы увидите на главном фото, а это фото сделано примерно через 10 часов.

Ну вот, наша домашняя колбаса из вареной курицы готова, по аромату она очень похожа на покупную и слегка напоминает по вкусу, но все же вкуснее, нам с дочкой очень понравилась, рекомендую однозначно.

После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему – самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш – 40 минут, на запекание в духовке – 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Читайте также:  Брюшина свиная вареная рецепт с фото

Ингредиенты для «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

  • Бедро куриное (без костей) — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления»:

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 – 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Жаркое с грибами и картошкой в горшочке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

5 января Navigator # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года Flora_Elena #

4 декабря 2018 года ladynadja1 #

24 ноября 2018 года Татьяна стс #

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

22 октября 2018 года Ольга Солопий #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года dra-kosha #

1 ноября 2018 года Navigator # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Navigator # (автор рецепта)

12 мая 2018 года 1Марта #

20 октября 2017 года liyatek98 #

26 ноября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года Леночка 2010 #

9 сентября 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Бабайка Злой #

15 августа 2017 года Navigator # (автор рецепта)

12 июня 2017 года Navigator # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года marusya3105 #

27 марта 2017 года Navigator # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Tattie #

22 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

11 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Юлия Кравченко #

16 декабря 2016 года Navigator # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года vasil petrenko #

18 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

36 месяцев назад Navigator # (автор рецепта)

1 февраля 2017 года slepanevat #

Спасибо большое за отзыв. Уже стала делать в кишке. Только пока покупаю на рынке, не знаю, где в Ростове фирменный магазин. А где найти Ваш рецепт вареной колбасы?

2 февраля 2017 года Navigator # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года vasil petrenko #

12 ноября 2016 года Navigator # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->