No Image

Домашняя колбаса на пару

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Обожаю рецепты из куриного филе. Быстро и всегда вкусно! Попробуйте приготовить такие куриные колбаски на пару. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Родные и друзья будут довольны. На столе колечки такой колбаски исчезают быстрее, чем салями и ветчина))

• Куриное филе – 900 г

• Зеленый горошек (консервированный) – 160 г

• Перец черный молотый

Вымачиваем хлеб в молоке. Режем на порционные кусочки куриное филе, затем перекручиваем его в мясорубке вместе с размоченным хлебом.

Лук с морковью размельчаем в блендере. Высыпаем в мясной фарш и добавляем яйцо и зеленые горошек. Перемешиваем.

Заворачиваем смесь в пищевую пленку в виде колбасок.

Далее в мультиварку наливаем кипяток. Выбираем режем пароварка, закрываем крышкой и варим 30 минут.

Куриное мясо полезно всем, а осообенно детям и тем, кто соблюдает диету.

Еще полезнее мясо, приготовленное на пару. Эту колбасу в разных вариантах готовлю давно и теперь хочу предложить вам.

Вариантов на самом деле гораздо больше: в одном варианте можно использовать вместо оливок капусту брокколи или овощную смесь ( можно в замороженном виде, только перед использованием слегка разморозить). В другом варианте к яблоку можно добавить еще и сливки.

Колбаса получается очень нежная, сочная и может служить основным блюдом с любым гарниром, закуской или школьной "ссобойкой".

Количесво порций – 2 колбаски по 400-450 г. Рецепт из журнала "Приготовь".

Многие семьи давно отказались от "магазинной " колбасы, оно и понятно почему: жуткий химический состав+отвратительный вкус+вред здоровью и вся эта "прелесть" еще и приличных денег стоит! Предлагаю свой вариант домашней колбаски приготовленной на пару. Не сложно, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

  • Свинина (У меня был кусок окорока без сала.) — 650 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Бедро куриное (Кожу предварительно снять и не использовать.) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа (У меня приправа "Для Сервелатов и полукопченых колбас", состав: кориандр, лук, сахар, перец черный, орех мускатный, чеснок, перец красный, пряные травы, имбирь.) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (Можно заменить на сливки или жидкую сметану.) — 150 мл
  • Соль (Крупного помола) — 2 ч. л.
  • Соль нитритная — 1 ч. л.
Читайте также:  Во сне приснились змеи к чему это

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Паровая колбаса из свинины и курицы»:

Смешиваем мясо свинины, филе, чеснок, яйцо, специи, молоко и соль. От нитритной соли оставляем совсем не большую часть на потом. Я смешиваю все одновременно в блендере. Готовый фарш накрываем пленкой и отправляем в холодильник "зреть" на срок от получаса, до суток. При приготовлении именно этой колбаски я выдерживала всего 30 минут.
Разделываем куриные бедра: отделяем мясо от кости, следим, что бы не попали частички хряща и выбираем сухожилия. Мясо бедра меленько нарезаем, примерно 1х1, присыпаем остатками нитритной соли и тоже отправляем в холодильник.
Через 30 минут, достаем фарш и мясо бедра из холодильника, тщательно перемешиваем и выкладываем на пищевую пленку, которая держит температуру до 120 градусов. У меня такая, как на фото – температуру заявленную держит отлично, ни разу не подводила.

Мокрыми руками уплотняем наш фарш и при помощи пленки формируем колбаски. Я "пакую" колбаску в 3 слоя – колбаски получаются ровненькими и плотными. У меня получилось 4 штучки.

Отправляем в пароварку на 50 минут. Через указанное время, готовые колбаски остужаем не разворачивая, и так же не разворачивая отправляем в холодильник минимум на 4 часа (одну мое семейство умяло еще до холодильника). Колбаска получается с ярким вкусом, остренькая, сочная, нарезать можно совсем тонюсенько – угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Актриса мария порошина фильмография

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Корейские манты с кимчхи

  • 28
  • 94
  • 5819

Оромо

  • 90
  • 827
  • 153291

Паровые пирожки а-ля "Пигоди"

  • 91
  • 285
  • 58286

Тефтели на пару

  • 16
  • 187
  • 48904

Колбаса домашняя

  • 45
  • 378
  • 108327

Колбаса из пароварки

  • 6
  • 169
  • 2975

Ханумчики паровые – мой вариант

  • 54
  • 275
  • 62374

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года Танюшка1179 #

26 марта 2017 года bastor75 # (автор рецепта)

23 октября 2016 года Валентина Шеенко #

19 августа 2016 года ludmilochkast_7 #

13 мая 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года EugenyT #

18 сентября 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года serdmarina #

16 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ninzonka #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года топиарий #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года antonina gil53 #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года khris n2011 #


15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Домовёночка #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года EugenyT #

19 сентября 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Дрожжевой рулет с капустой

15 апреля 2016 года vorobyshek #

18 сентября 2016 года EugenyT #

18 сентября 2016 года EugenyT #

19 сентября 2016 года vorobyshek #

15 апреля 2016 года katya1804 #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Домовёночка #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года ChefMom #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года ChefMom #

16 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года detruemo #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Wera13 #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Kuss #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года margosha7300 #

15 апреля 2016 года bastor75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->