No Image

Домашняя колбаса в аэрогриле

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Колбаски в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — когда они готовятся, в воздухе витает невероятный запах, который быстро собирает всех домочадцев возле прибора. И все с нетерпением ожидают конца времени приготовления колбасок (чевапчичи) в аэрогриле. Запекать можно заранее купленные в магазине готовые колбаски мираторг, куриные, замороженные, мюнхенские, краковские, натуральные шашлычные колбаски для жарки в аэрогриле, а можно, если позволяет время сделать настоящую домашнюю колбаску. В первом случае поступайте так: Уложив колбаски гриль в аэрогриле на среднюю решетку, закройте крышку. Ставьте следующие режимы: время приготовления 7-10 минут, температура наивысшая и высокая скорость. Не переворачивая, готовьте колбаски гриль до сигнала. Подавайте с гарниром.

А теперь для желающих – рецепт домашней колбаски для аэрогриля хоттер вкусный, как и все наши рецепты. Чтобы приготовить колбаску, потребуются следующие продукты.

Ингредиенты для колбасок в аэрогриле:

  • мясо для фарша – 1 кг (говядина, свинина по 500 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • свиные кишки – 300 г;
  • соль, перец молотый черный.

Колбаски в аэрогриле, время и температура: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить (жарить) вкусные колбаски в аэрогриле? Промойте свиные кишки (оболочка для колбасок) снаружи и внутри. Оставьте в воде. Приготовьте колбасный фарш. Мясо говядины и свинины пропустите через крупную решетку мясорубки. Добавьте немного маленькие кубики шпика. Посолите, поперчите. Очень хорошо перемешайте. Добавьте немного воды. Перемешайте.

С помощью специальной насадки на мясорубку наполните фаршем замоченные свиные кишки. Каждые 15 см наполненной кишки перекручивайте и перетягивайте ниткой. Наполнив кишки, завяжите ее конец. Сделайте на каждой колбаске в нескольких местах проколы зубочисткой (эта процедура обязательная).

Время приготовления (сколько готовить) и температура для колбасок в аэрогриле. Положите колбаски в холодильник на 2 часа. Далее на 10 минут поместите их в кипящую воду. Доведите колбаски в аэрогриле до готовности на средней решетке за 20-25 минут. Скорость высокая, температура 250 градусов. Советуем приготовить в аэрогриле люля-кебаб. Приятного аппетита!

На прилавках супермаркетов вы найдете огромное количество различных видов колбас. Они аппетитные, ароматные, но, тем не менее, ни одна из них по вкусовым качествам не сравнится с колбасками, приготовленными в аэргриле, на домашней кухне.

Приготовление колбасы, а также купат происходит быстро и просто, но предупредим, что придется немного повозиться при подготовительных мероприятиях.

Процесс этот не любит спешки, но поверьте, он оправдает себя, когда вы попробуете сами, накормите родных и близких колбасой в аэрогриле собственного производства.

Колбаса в аэрогриле — рецепт

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится:

— во-первых, тонкие свиные кишки (можно взять грамм 300)

— 1 – 1,5 кг говядины

— 4 ст. ложки соли

Читайте также:  Желе из сока на пектине

— 1 головка чеснока

— 1 – 1,5 ч. ложки молотого перца

— 1 ч. ложка базилика (можно орегано, тмина или каждой приправы по 1 ч. ложке)

Кишки необходимо тщательно прочистить, промыть под сточной водой сначала снаружи. Затем надевайте их на кран, открывайте воду и промывайте изнутри. После того, как промоете, залейте их холодной водой, и займитесь приготовлением начинки.

Свинину и 1 кг говядины пропустите через мясорубку, остальное мясо говядины и шпик нарежьте мелкими кубиками.

Соедините фарш, нарезанное мясо, добавьте соль, перец, приправы (кроме чеснока). Затем уберите «эту начинку» в холод, оставьте мариноваться часов на 6 – 8.

По истечении времени почистите чеснок, пропустите его через пресс, и измельченную массу добавьте к мясу, перемешивая, влейте туда же 0,5 – 0,6 литра воды. Все, фарш для домашней колбасы готов.

На мясорубку наденьте насадку, специально предназначенную для изготовления колбасы, наденьте на нее одну кишку. Начинку опустите в мясорубку, включите ее, и следите за наполнением оболочки. Когда она начнет заполняться, остановите мясорубку, и завяжите край кишки. Старайтесь при этом воздух, попавший внутрь, аккуратно выдавить, иначе он образует пузырь, который может лопнуть во время приготовления колбасы.

Теперь включайте мясорубку, и продолжайте наполнять фаршем оболочку. Следите за тем, чтобы начинка распределялась внутри кишки равномерно, упруго, но не слишком.

По мере наполнения, через несколько сантиметров (приблизительно 15 -20), останавливайте мясорубку, подправляйте начинку, а не заполненную кишку перекручивайте несколько раз, и дополнительно обматывайте эти места ниткой.

Таким способом наполните все кишки, завяжите их края. Готовые колбаски проколите иглой в нескольких местах, с разных сторон (при высокой температуре объем массы внутри оболочки будет изменяться, кишка натягиваться и эти проколы делаются для того, чтобы колбаски не «взорвались», кишки не полопались)

Приготовленные заготовки колбасы уберите в холод еще на 2 – 3 часа, можно больше. Когда время выйдет, колбасу разложите на решетке аэрогриля, жарьте 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

По истечении этого времени румяную, аппетитную, вкусную колбасу в аэрогриле можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Автор рецепта для аэрогриля: Макаренко Анна

Очень давно хотела приготовить домашние колбаски, но беда в том, что свиных кишок у нас днем с огнем не сыщешь. Но решение проблемы нашлось. Интересно? Тогда милости прошу.

Ингредиенты для «Колбаски по-домашнему»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Говядина — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Кишки (свиные) — 1 упак.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Колбаски по-домашнему»:

Не буду томить Вашу душу, сразу раскрою секрет.
Вот этот чудо заветный пакетик, который дал возможность осуществить мою давнишнюю мечту.
Купила в "МЕТРО", но думаю, что такая вещь есть и в других крупных маркетах.
В этом пакетике 5 метров свиных кишок. Стоит 120 рублей.
Содержимое промыть под проточной водой от соли и замочить в теплой (20-25 гр) воде на 30-40 минут, чтобы кишки стали эластичными.

Читайте также:  Горбуша в горчичном соусе в духовке

А мы займемся мясом.
Для приготовления колбасок я взяла свиную шейку и лопаточную часть говядины.

Лук почистим, мясо порежем.

Мясо я пропустила через мясорубку дважды. Это зависит от Ваших вкусовых пристрастий.
Фарш посолила, поперчила, тщательно отбила.
Вот такая красотень получилась.

С помощью этого агрегата я готовила колбаски.
Думаю, что сейчас все электромясорубки идут в комплекте с такими приспособлениями.
Сначала я слегка "потупила", как же правильно осуществить процесс – делаю ж впервые. Но потом быстренько дошло: на насадку гармошкой надеваем размоченные и эластичные кишки – сколько влезет. Кончик оболочки завязываем узлом и включаем мясорубку.

Только успевай принимай.

А в это время ставим в большой кастрюле воду, доводим до кипения и опускаем наши колбаски в кипяток на пару минут.

А дальше готовим по своему усмотрению. Я попробовала два варианта:
на сковороде при небольшом количестве растительного масла.

На сковороде колбаски готовились 22 минуты, готовила под крышкой, постоянно переворачивая.
В аэрогриле колбаски находились 30 минут при температуре 180 градусов.
Остальные колбаски отправила в морозильник – приготовим на природе.
Оба варианта очень понравились.
Очень вкусно!!
Кормите своих домашних ДОМАШНИМИ колбасками.
Приятного Вам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Домашняя колбаска

  • 152
  • 461
  • 111681

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

  • 44
  • 375
  • 3815

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013

Купаты

  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

  • 39
  • 287
  • 25055

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046
Читайте также:  Вино из апельсинового сока

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"

  • 37
  • 52
  • 5678

Похожие рецепты

Капуста с сардельками

  • 51
  • 149
  • 2528

Немецкий деревенский завтрак

  • 8
  • 142
  • 2132

Корзинка счастья

  • 149
  • 128
  • 12593

Моя фирменная солянка

  • 22
  • 605
  • 10059

Домашняя колбаса

  • 75
  • 334
  • 88712

Простой валейзанский сырный крут с ветчиной

  • 67
  • 163
  • 8878

Рисовая "пицца"

  • 3
  • 15
  • 2073

Белорусская верещака с гречневыми блинами

  • 12
  • 46
  • 2106

Немецкие колбаски-карри и соус карри

  • 68
  • 359
  • 40349

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 180
  • 15676

Сало "10+12"

  • 92
  • 975
  • 13552

Пирожное "Муалё" из белого шоколада

  • 75
  • 735
  • 6082

Фотографии «Колбаски по-домашнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года anny kursk #

27 ноября 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 февраля 2018 года vorobyshek #

23 декабря 2015 года галина когут #

30 декабря 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 июня 2016 года Gojiberry #

31 декабря 2013 года Maniga #

31 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2013 года Maniga #

2 декабря 2013 года Eva Grimm #

2 декабря 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 октября 2013 года ЕкатеринаЛип #

26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

14 октября 2013 года тина к #

26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2013 года Татушка 58 #

26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 июля 2013 года Ангорка2 #

8 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 июля 2013 года Три сестры #

3 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2013 года Arin4ic #

3 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 июля 2013 года Элька Дой #

1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года barska #

1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года Лианда #

1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года korolina #

1 июля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года SeLena T #

30 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

30 июня 2013 года Лада16 #

30 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2013 года Ariyana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->