No Image

Домашняя курица в горшочке в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Куриное мясо можно приготовить по-разному, и практически всегда оно будет вкусным. Однако если вы желаете получить гарантированно и вкусное, и полезное блюдо, то приготовьте курицу в горшочках. В качестве растительной добавки к курице в горшочки можно положить любую крупу (гречку, рис, перловку), картошку, овощи, зелень. И, конечно же, с курицей здорово сочетаются грибы! Все варианты хороши по-своему, поэтому ориентируйтесь на свои любимые продукты и запасы в холодильнике – при таком подходе куриные блюда в горшочках будут ещё и бюджетными.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами курицы в горшочках с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу в горшочке в духовке вкусно и полезно!

Разные подборки рецептов приготовления курицы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления курицы в горшочках в духовке, 12 шт. в коллекции

Мясо куриное – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 250
  • Ингредиенты

Куриные бёдра – 4 шт;

Картофель – 0.5 кг;

Цветная капуста – 1 небольшой вилок;

Лук репчатый – 1 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Томатная паста – 3 ст.л;

Соль,перец – по вкусу;

Приправа для картофеля – по вкусу;

Приправа для курицы – по вкусу;

Петрушка,базилик – по вкусу.

  • 88
  • Ингредиенты

Куриные бедрышки без кожи – 2 шт.

Картофель – 6-8 шт.

Квашеная капуста – 4 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 161
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 10 г

Картофель – 250 г

Перец – по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Гречка – 1.5 стакана

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 2 зубка

Корень петрушки – 2 шт.

Вода – 3 стакана

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 149
  • Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 120 г

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Шампиньоны – 120 г

Куриное филе – 320 г

Вода – 1,5 стакана

Масло подсолнечное – 120 мл

  • 196
  • Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 8 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Вода или бульон

  • 224
  • Ингредиенты

Филе куриной грудки – 500 г

Зеленый лук – по вкусу

Специи для птицы – по вкусу

Читайте также:  Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Перец – по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Приправа (карри и зира) по 1/2 ч.л.

Вода или бульон

  • 197
  • Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

  • 70
  • Ингредиенты

Гречка – 1-1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Куриное бедро – 2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Зелень – для украшения

  • 161
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 1 зубок

Помидоры черри – 3 шт.

Соевый соус – 50 мл

Растительное масло – 20 мл

Соль, острый перец – по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Жаркое «Старого мельника»

Вкусное, ароматное, насыщенное и такое простое — это жаркое не оставит вас равнодушными! Жаркое по рецепту старого мельника с нежнейшими клецками и сочной курочкой.

Картофель с курицей и сыром в горшочке

Ни для кого не секрет, что особенностью белорусской кухни является многообразие блюд из картофеля. И уж каждый житель этой земли с многовековой историей не понаслышке знает, что самый вкусный картофель готовится в глиняной посуде. Отдавая дань кулинарным традициям и объединяя их с современным представлением о качественной и вкусной еде, мы поделимся с вами одним несложным в приготовлении рецептом – "Картофель с курицей и сыром в горшочке". Необычайно сочное и сытное блюдо раскроет гурманам сочетание пользы картофеля и белого куриного мяса с нежным тающим вкусом знатного белорусского сыра.

Рийет из лосося

Рийет (rillette) – это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

Чешская зельнячка

Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.

Читайте также:  Бывшая жена хочет продать долю в квартире

Волшебный горшочек

Я обожаю готовить в горшочках – чисто, вкусно, быстро и разнообразно! Я редко готовлю обыкновенное жаркое – что-то не очень уважаю тушеную картошку с томатом. Поэтому чаще готовлю по-другому. А еще мне нравится, что одновременно можно приготовить разные блюда – вот сегодня у меня 3 горшочка, и все они немного отличаются по составу. А составчик – элементарный!

Горшочки "На ходу"

Все началось с того, что готовила я тортик. полезла за мисочкой и увидела горшочки! А тут она и понеслась.

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

Моя бабушка очень часто делала горшочки. И все время по разному их наполняла. Я решила немного проэкспериментировать. И получилось очень вкусно. И какой аромат.

Курица в горшочке с тыквой и пшеном

Достаточно прост в приготовлении, вкусен и полезен.

Потивлеш

Potjevleesch. Поти – что? Что скрывается за таким странным названием? Оказывается, все просто. Это своего рода заливное. В старину Потевлеш считался блюдом бедных, так как готовился из домашней птицы и зайчатины, подстреленной в лесу. И только по большим праздникам туда добавляли небольшое кусок свинины. Впервые рецепт Потивлеш появился в 14 веке. Родом он с самого севера, из Французской Фландии, из региона Нор-Па-де-Кале. Когда-то в этом регионе говорили по-нидерландски (фламандски), но к началу 21 века фламандский диалект почти вышел из употребления. А вот названия рецептов остались нетронутыми. Потевлеш означает «маленький горшочек с мясом». Я долго сомневалась, стоит ли выставлять этот рецепт, кого же у нас удивишь заливным? Но во-первых он отличается и по приготовлению и по вкусу от тех, которые есть уже на сайте. Во-вторых, мне очень хотелось приготовить блюдо из региона, который который очень любит моя семья и где родился и вырос мой свекр, которого я очень уважаю.

Мясо в горшочке с картофелем и огурцами

Даже не помню, откуда у меня этот рецепт. Очень нравится всем моим домашним. Надеюсь, понравится и вам.

Курица в горшочках. Оригинальное праздничное блюдо, которое также превосходно подойдет для семейного обеденного стола.

Горшочки (глиняные, керамические) – приспособление, которое любому блюду придаст оригинальность и интересную подачу к столу. Приготовить курицу в горшочках можно по различным кулинарным рецептам и с разным наполнением.

Читайте также:  Галина петрова актриса семья

Горшочки наполняются продуктами, накрываются крышечками или готовятся без них (следует смотреть рекомендации в кулинарном рецепте), затем их ставят на решетку духового шкафа и нагревают до готовности ингредиентов в них. Обычно пища в горшочках готовится от 40 минут до одного часа.

Придать еще большую оригинальность блюду можно, накрыв горшочки не крышками, а пластом из тонко раскатанного теста, закрепив его по краям горшочков.

Курицу для приготовления ее в горшочках можно сочетать с картофелем, репчатым луком, морковью, баклажанами и кабачками, сладким болгарским перцем. Также в горшочки следует налить бульон, или жидкую сметану, или майонез, или томатный соус, другие жидкости, чтобы блюдо было сочным. Можно посыпать каждый горшочек тертым сыром.

Не следует забывать про специи и приправы, которые также нужно добавить в каждый горшочек.

Подаются порционные горшочки для каждого гостя за столом отдельно, со столовой ложкой. К ним следует подать хлеб или лепешки, тосты, гренки.

Ингредиенты

  • на 3 горшочка по 500 мл. :
  • мясо с 4-5 куриных бёдрышек. (примерно 300-400 гр. )
  • картофель – 500 гр. (6шт)
  • морковь – 1 шт. (небольшая)
  • луковица – 1 шт.
  • вода – 40 мл.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л. (на 1 горшочек) или
  • перец черный –
  • зелень сушёная

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю картошку с курицей в глиняных горшочках без предварительной обжарки. Такое жаркое отлично подойдет на ужин. На приготовление потребуется минимум усилий, а благодаря недорогой стоимости основных ингредиентов, блюдо еще и сэкономит ваши средства.

Куриное мясо отделяю от косточки, у меня бёдрышки.

Нарезаю на небольшие кусочки.

Картофель нарезаю средним кубиком.

Морковь – мелким кубиком.

На дно горшочков кладу немного картофеля, курицу, кладу морковь и лук.

Укладываю сверху картофель.

Добавляю соль во все горшочки.

Готовлю заливку из сметаны и сушёной зелени: на три горшочка по 500 мл добавляю 4 столовые ложки сметаны, половину чайной ложки черного перца и сушеную зелень, у меня петрушка и укроп. Добавляю 4 столовые ложки воды и хорошо перемешиваю.

Разливаю по горшочкам. Ставлю горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 – 60 минут до готовности.

Детали и подробности приготовления смотрите в моём коротеньком видео рецепте. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->