No Image

Домашняя паста для шугаринга рецепт приготовления

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сахарная эпиляция – один из лучших способов удаления лишней растительности. Она имеет много достоинств: подходит для любых волос, эффективна, позволяет получить идеально гладкую кожу на 2 недели и больше. Для этого не обязательно посещать салон, проведение шугаринга возможно и в домашних условиях. Техника простая и понятная, применяется на любых участках тела и лица. А если сварить пасту самостоятельно, то эпиляция обходится в сущие копейки.

Содержание:

  • Какая паста подходит для домашнего использования
  • Приготовление пасты для шугаринга. Рецепты
  • Рецепт шугаринга с лимоном
  • Рецепт шугаринга с лимонной кислотой
  • Шугаринг в микроволновой печи
  • Рецепт шугаринга с уксусом
  • Хранение пасты
  • Противопоказания
  • Какая паста подходит для домашнего использования

    Все основы для шугаринга переставляют собой сахарную карамель с водой и какой-нибудь кислотой, редко в них присутствуют другие ингредиенты. Рецептов шугаринга в домашних условиях очень много. Независимо от состава, главное здесь – определение правильной консистенции, что и является сложным для большинства женщин.

    1. Мягкая. Консистенция тягучая, словно мед, идеальна для бандажной техники, редко используется для ручного удаления волос.
    2. Средняя. Эта масса используется для мануальной техники, идеальна для обработки рук и ног, хорошо справляется с мягкими и умеренно жесткими волосами.
    3. Плотная. Идеальный вариант для подмышек, области бикини и других участков тела с толстой, грубой растительностью. Применяется только для мануальной техники.

    При варке рабочего материала в домашних условиях используются все виды, но удобнее работать с карамелью средней плотности. В большинстве случаев она используется на всем теле.

    Приготовление пасты для шугаринга. Рецепты

    Главное правило в приготовлении шугаринга – постоянный контроль над процессом. Даже за несколько секунд сахар легко переварить. В итоге с ним невозможно будет работать, волосы удалить не получится. Поэтому важно сразу достать все, что нужно, найти свободных 10-15 минут и не отвлекаться от процесса.

    1. Сахар лучше брать крупный. Мелкий песок хуже карамелизуется, также не сгодится молотая пудра. Если основного продукта недостаточно, лучше сделать половину порции или 2/3, сократив количество других составляющих ингредиентов.
    2. Лимонный сок годится свежий или замороженный. Его можно заменить сухим концентратом.
    3. Варить пасту в домашних условиях на плите нужно в кастрюльке из нержавейки. Эмалированная посуда не подойдет, также нежелательно использовать утварь с тефлоновым покрытием.
    4. Переливать массу нужно сразу после приготовления или через несколько минут, когда спадет жар. Потом сделать это будет сложно.

    Кастрюльку после варки скрести щеткой не нужно, достаточно сразу залить водой. Через полчаса липкий слой растает и самостоятельно отойдет от стенок.

    Рецепт шугаринга с лимоном

    Классический рецепт пасты для шугаринга. По нему легко сделать жидкую массу под бандажную технику либо густую карамель для мануального способа удаления волос. Все зависит от продолжительности варки. Дополнительно понадобится миска с холодной водой, которая поможет быстро определить плотность.

    Состав:
    Сахар – 10 ст. л.
    Лимон – 0,5 шт.
    Вода – 1 ст. л.

    Применение:
    Из лимона выдавить сок, добавить остальные ингредиенты по рецептуре. Если цитрус мелкий, можно использовать целиком. Размешать, накрыть и поставить на самый маленький огонь. Растопить весь песок, пока масса не закипела. Если начнут появляться пузырьки, а крупинки еще останутся, можно выключить на время плиту, дать сиропу постоять. Далее крышку снять, варить пасту на маленьком огне до карамельного цвета. Минуты через 3 после начала кипения набрать ложкой небольшое количество сиропа и капнуть в миску (в стакан) с холодной жидкостью. Потрогать карамельный кусочек. Он должен загустеть, но мяться, как пластилин.

    Если карамель тянется, как жевательная резинка, то она готова для бандажной техники с лоскутками. Для мануального способа продолжить варку. Проверять каждые 15-30 секунд. При необходимости воду менять на более холодную, так как от горячих капель она быстро нагреется. Как только шарик станет густой, снять кастрюлю с огня и поставить на что-то холодное. Перелить в баночку – и паста для шугаринга в домашних условиях готова! Останется только остудить.

    Рецепт шугаринга с лимонной кислотой

    Если нет натурального лимонного сока, можно приготовить пасту для шугаринга с сухим аналогом. Закладывать продукт нужно строго по норме или немного больше. В этом случае она будет более мягкая и податливая. Если добавить недостаточное количество кислоты, паста не станет тягучей, быстро застынет, качественную эпиляцию произвести не получится.

    Состав:
    Чистая вода – 2 ст. л.
    Сахарный песок – 6 ст. л.
    Лимонная кислота – 1/2 ст. л.

    Применение:
    Соединить все ингредиенты для шугаринга в кастрюле, размешать. Поставить на плиту, прогреть минуту. Выключить. Оставить на 10 минут, периодически помешивать, чтобы крупинки сахара разошлись быстрей. Включить снова плиту. Варить карамель около 4 минут. Периодически проверять готовность, опуская капельку в воду. Готовую пасту снять с огня, перелить, остудить.

    Видео: Шугаринг с лимонной кислотой

    Шугаринг в микроволновой печи

    Этот вариант особенно понравится тем, кто не хочет стоять у плиты либо не имеет достаточно времени на варку сахарной массы. Очень простой и быстрый рецепт пасты для шугаринга. Кроме сахара понадобится микроволновая печь и немного меда. Еще одна особенность – полное отсутствие воды.

    Состав:
    Мед – 1/4 стакана.
    Сахарный песок – 1 стакан
    Сок лимона – 1/4 стакана

    Применение:
    Соединить сок с медом, затем добавить к сахару. Тщательно размешать. Поставить в микроволновую печь на 15 секунд, мощность максимальная. Вынуть, помешать. Нужно избавиться от пузырьков. Поставить снова в печь на 15 секунд. Повторять до тех пор, пока консистенция не станет подходящей. Для проверки капнуть немного приготовленной пасты в воду либо захватить зубочисткой, проверить тягучесть. В горячем виде она должна иметь консистенцию и цвет жидкого меда. В процессе остывания станет гуще.

    Совет! Так как паста по этому рецепту будет готовиться в микроволновке, можно для варки использовать конечную тару, в которой масса и будет храниться. Только осторожнее с пластиком. Если он низкого качества, то под действием нагретого сахара может деформироваться.

    Рецепт шугаринга с уксусом

    Еще один вариант сахарной эпиляции. Для него не нужен ни сок лимона, ни сухая концентрированная кислота. Достаточно иметь в арсенале обычный столовый или яблочный уксус 6%. Этот рецепт пасты для шугаринга особенно хорошо подходит для лета, так как от лимонного сока кожа становится чувствительнее к воздействию солнечных лучей, могут появиться пигментные пятна.

    Состав:
    Сахарный песок – 6 ст. л.
    Уксус 6% – 1 ст. л.
    Питьевая вода – 2 ст. л.

    Применение:
    Смешать все компоненты в кастрюльке, поставить на минимальный огонь, постепенно прогреть до закипания. Затем поставить температуру на двойку. Варить пасту до готовности, регулярно помешивая и проверяя степень застывания капельки в воде. Снять с плиты, остудить до теплого состояния, использовать по назначению.

    Совет! Если в кухонном шкафчике не нашлось разведенного уксуса нужной концентрации, то его легко приготовить самостоятельно. Таблица с пропорциями и способ приготовления описаны на этикетке эссенции.

    Хранение пасты

    Хранится паста для шугаринга в контейнерах или в любых других банках, но идеально подходят для этого силиконовые формочки. К ним липкая масса не пристает, не возникает проблем с извлечением и мытьем. Карамель не требует специальных условий, замечательно стоит в холодильнике или в помещении на полке с другой косметикой, но важно защитить массу от влаги. Для этого используется плотная крышка.

    Читайте также:  Выпечка из скисшей сметаны

    Если карамель со временем становится твердой, то ее нужно подогреть в микроволновой печи. Важно не доводить до горячего состояния, так как под действием высоких температур продукт переваривается и становится непригодным. Также есть большой риск обжечься горячим сиропом.

    Видео: Проведение шугаринга в домашних условиях

    Противопоказания

    Шугаринг имеет ряд противопоказаний: варикозное расширение вен, любые вирусные и кожные заболевания. Не стоит проводить удаление волос на раздраженной или поврежденной поверхности. Также нельзя забывать про непереносимость ингредиентов. Обычно аллергию вызывает цитрус или мед. В этом случае можно выбрать другие варианты: с уксусом и без продуктов пчеловодства.

    Шугаринг — удаление ненужных волос с тела и лица с помощью сахарной пасты (карамели). Процедура известна со времён Древнего Египта, когда прислужницы царицы Нефертити избавляли свою повелительницу от лишней «растительности» с помощью липкого, сладкого состава. Европейские косметологи заинтересовались сахарным методом лишь в 80-е годы XX столетия, а современные девушки зачастую предпочитают делать процедуру дома. Эффективность шугаринга во многом определяется качеством пасты. Ассортимент карамели, представленный в специализированных магазинах, поражает разнообразием. Однако вопрос о том, как сделать сахарную массу самостоятельно, не теряет актуальности.

    Ингредиенты

    Домашняя карамель обычно готовится на базе трёх компонентов:

    • сахар — главная составляющая, обеспечивающая тягучую и липкую консистенцию пасты (в некоторых рецептах используется в сочетании с мёдом);
    • вода — необходима в малых количествах для растворения сахара (может заменяться травяным отваром);
    • лимонный сок — отвечает за вязкость и пластичность сладкой массы (альтернатива — лимонная кислота или уксус).

    Наиболее «продвинутые» рецепты предполагают введение в состав дополнительных ингредиентов, например, эфирных масел, которые не влияют на рабочие характеристики карамели, но обеспечивают благотворное влияние продукта на кожу.

    Некоторые девушки советуют обычный белый сахар заменить тростниковым, чтобы получить более удобную в использовании пасту. Другие же считают такой ход бессмысленной тратой денег. К какой позиции примкнуть, можно решить, только на личном опыте проверив каждую из них.

    Таблица ниже поможет взвесить все «за» и «против» сладкой пасты, изготовленной в домашних условиях.

    Таблица — преимущества и недостатки домашней пасты

    Плюсы Минусы
    • Натуральные компоненты;
    • материальная выгода (затраты на домашнюю пасту определяются лишь ценой сахара и лимона, а стоимость покупной карамели составляет в среднем — 1100–1200 за 1 кг).
    • Требуется время на приготовление и изучение рецептов;
    • сложно сделать состав нужной плотности.

    В процессе шугаринга опытный косметолог обычно использует несколько видов сахарной пасты: мягкую, среднюю и жёсткую. Нужная разновидность подбирается в зависимости от используемой техники, особенностей волосков, обрабатываемых участков и даже температуры в помещении. Плотность домашней пасты условно определяют, как среднюю, ближе к жёсткой. Такой вариант считается универсальным, в некоторых случаях его использование затруднительно. И хотя более мягкий состав в домашних условиях приготовить можно, для этого потребуется некоторая сноровка.

    От теории к практике: готовим сахарную пасту

    Домашняя паста не всегда выходит идеальной с первого раза: отчаиваться не стоит, при должном усердии карамель обязательно получится. Существуют рекомендации, которые помогут быстрее добиться желаемого результата.

    Секреты «бывалых»

    Девушки, которые научились делать качественную пасту, делятся своими секретами:

    • тщательно соблюдать пропорции — малейшие изменения в количестве используемых ингредиентов могут привести к тому, что карамель не получится;
    • не отходить от плиты — стоит немного переварить или недоварить массу, и она выйдет совершенно непригодной для удаления волос;
    • не допускать сильного кипения — на поверхности карамели должны быть только пузыри, высокой пены следует избегать;
    • разжиться крупным сахаром — мелкозернистый продукт или сахарная пудра хуже карамелизуются, а потому для изготовления пасты не годятся;
    • использовать «правильную» посуду — готовить пасту рекомендуется в кастрюле с толстым дном из нержавейки, эмалированная тара или ёмкость с тефлоновым покрытием не подойдёт.

    Чтобы быстро очистить посудину после варки пасты, не нужно использовать скребки: достаточно влить в кастрюлю тёплую воду и подождать 15–20 минут.

    На вопрос о том, сколько пасты для шугаринга лучше делать за один раз, единодушного мнения нет. Кто-то предпочитает запасаться сахарной массой впрок, чтобы каждый раз не возиться с её приготовлением. Другие отмечают, что в процессе хранения домашняя карамель теряет свою функциональность, а потому рекомендуют всегда делать свежую пасту, благо, прибегать к шугарингу нужно раз в 1–1,5 месяца. Поэтому количество приготовленной карамели зависит от индивидуальных предпочтений.

    Хранить домашнюю пасту рекомендуется в герметично закрывающейся ёмкости при комнатной температуре, подальше от прямых солнечных лучей, срок годности продукта — 6–12 месяцев.

    Как проверить готовность карамели

    Паста для шугаринга отличается хорошей сцепкой с кожей при нанесении, но при этом липнуть к рукам и затвердевать при разминании она не должна. Рецепты дают лишь примерное время приготовления карамели: готовность состава нужно проверять во время варки каждые 15–30 секунд, начиная с того момента, когда масса приобретёт золотистый цвет (обычно спустя 3–10 минут после закипания). Сделать это можно 3 способами:

    • Визуально. Готовая паста прозрачная с янтарным оттенком. Зрительный тест не является достоверным.
    • С помощью зубочистки. Подцепить карамель зубочисткой и оценить степень её тягучести.
    • С помощью холодной воды. Немного пасты капнуть в стакан с холодной водой и достать сладкий комочек: если масса тянется, как жевательная резинка, её уже можно использовать для бандажной техники, если нужна более плотная карамель для мануального шугаринга, приготовление продолжается. Как только комочек будет мяться, как пластилин, паста готова.

    При бандажной технике паста наносится шпателем, накрывается тканевой полоской, посредством которой и удаляется. В этом случае требуется более жидкий состав. Мануальная техника предполагает нанесение и удаления карамели руками, при таком способе удобнее работать с плотным, пластичным составом.

    Рецепты

    Остановимся на наиболее распространённых вариантах приготовления домашней пасты для шугаринга.

    Классический

    • сахар — 10 столовых ложек;
    • вода — столовая ложка;
    • сок лимона — выжатый из половины плода.

    Перед добавлением в пасту лимонный сок нужно процедить: косточки и кусочки мякоти не должны попасть в карамель.

    1. Соединить ингредиенты в кастрюле.
    2. На медленном огне нагревать состав, постоянно помешивая, пока крупицы сахара не растворятся. Нельзя допускать закипания — при появлении пузырьков газ выключить, немного остудить сироп.
    3. После растворения сахара, не прекращая помешивания, дать массе закипеть на тихом огне.
    4. Спустя 3 минуты проверить готовность.

    Видео: традиционный рецепт

    С лимонной кислотой

    • сахар — 6 столовых ложек;
    • вода — 2 столовые ложки;
    • лимонная кислота — 0,5 столовой ложки.
    1. Смешать все компоненты в термоустойчивой ёмкости.
    2. На медленном огне нагреть в течение минуты.
    3. Убрать с плиты, помешивая на протяжении 10 минут, дать кристаллам сахара полностью раствориться.
    4. Поставить на огонь, варить 4 минуты, проверяя готовность.

    Видео: паста с лимонной кислотой

    С уксусом

    • сахар — 6 столовых ложек;
    • вода — 2 столовые ложки;
    • уксус 6% — столовая ложка.
    1. Соединив компоненты, разогреть массу на тихом огне, помешивая, до закипания.
    2. Не прекращая размешивания, варить карамель, проверяя готовность.
    Читайте также:  Вкусная картошка в мультиварке с сыром

    С мёдом

    • сахар — 250 г;
    • вода — столовая ложка;
    • мёд — 2 столовые ложки;
    • сок лимона — четверть стакана.
    1. Соединить все ингредиенты.
    2. На тихом огне, помешивая, закипятить массу.
    3. Спустя 5 минут накрыть кастрюлю крышкой.
    4. Варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела.
    5. Проверить готовность карамели.

    Пасту можно использовать только после её остывания до 35–40°C. Чем больше объём приготовленного состава, тем больше времени на это потребуется, в среднем время ожидания составляет 2,5–3 часа.

    В микроволновке

    • сахар — стакан;
    • мёд — четверть стакана;
    • сок лимона — четверть стакана.
    1. Мёд размешать с лимонным соком, ввести сахар.
    2. Поставить в микроволновку на 15 секунд, установив максимальную мощность.
    3. Достать ёмкость из прибора, перемешать карамель, чтобы образовавшиеся пузырьки исчезли.
    4. Снова нагреть состав в микроволновке в течение 15 секунд.
    5. Достать, размешать, повторять процедуру, пока не будет достигнута подходящая плотность карамели.

    Такая паста в горячем виде по консистенции должна напоминать жидкий мёд, по мере остывания она становится гуще.

    Пока карамель не остыла, её нужно сразу перелить в ёмкость для хранения. Домашняя паста после полного остывания твердеет, превращаясь в «леденец», поэтому для повторного использования состав нужно нагреть до температуры 35–40 °C. Делать этом можно либо с помощью микроволновки, либо на паровой бане. В зависимости от предпочитаемого варианта подбирается ёмкость для хранения продукта: пластиковый контейнер или стеклянная банка.

    Самые находчивые предпочитают хранить пасту в силиконовых формочках: из них карамель легко достаётся, к тому же удобно разогревать не всю массу сразу, а лишь количество, необходимое для одной процедуры. Так как продукт нужно защищать от влаги, формочки желательно сложить в глубокий пластиковый контейнер или коробку с крышкой.

    Новички при приготовлении пасты могут столкнуться с некоторыми трудностями. Таблица ниже поможет справиться с самыми распространёнными из них.

    Таблица — исправляем ошибки

    Проблема Причина Решение
    Паста липнет к рукам Карамель слишком мягкая Ввести немного сахара и поварить несколько минут
    Масса перегрета При повторном нагревании домашней пасты не доводить её температуру выше 35–40°C
    Паста не застывает после нанесения Добавлено слишком много воды Немного увеличить продолжительность варки, чтобы излишки жидкости выпарились
    Паста затвердевает в руках, превращаясь в «леденец» Карамель переварена
    • Во время варки помешивать массу;
    • доводить карамель до готовности постепенно;
    • проверять готовность каждые 15–20 секунд после обретения пасты золотистого оттенка.

    Знатоки уверяют, что лучше недоварить пасту, чем переварить: если передержать состав на огне, исправить ситуацию либо очень сложно, либо невозможно. Поэтому во время изготовления карамели нельзя ни на шаг отходить от плиты.

    Видео: почему карамель не получается

    Отзывы

    С данным способом удаления волос я познакомилась 1,5 года назад, но применяю не на всех зонах. Например, ноги я до сих пор брею, потому что шугаринг этой области для меня оказался болезненным, а также половина волос остается на месте. А вот для подмышек просто идеально. Я не брею их уже 1,5 года, потому что после нее у меня постоянно были раздражения и порезы. Когда я проводила эту процедуру впервые, мне попался дурацкий рецепт с огромным количеством сахара и использованием сока лимона, которого нужно очень много. Сейчас я просто покупаю лимонную кислоту, одного пакетика которой хватает почти на год. У меня оставалось огромное количество пасты, то есть, я просто впустую переводила продукты. В некоторых отзывах я прочла, что лимон/его кислота не нужны, но на своем опыте убедилась, что это не так. Он предотвращает прилипание пасты к рукам.

    Hany Ora

    http://irecommend.ru/content/idealnyi-retsept-foto-do-i-posle

    Не помню, по какому рецепту делала (просто набрал в поисковике в Контакте видео), но было очень подробно описано. Действительно, когда остывает — становится ооочень твердой, приходится долго мять в руках. Особого удовольствия не получила: не больно конечно но липко, ещё несколько раз раскатывать приходится.. короче лучше идти в салон или же набраться терпения и стать мастером шугаринга =)

    Лиз

    http://www.woman.ru/beauty/body/thread/4108265/

    Паста варится очень просто, главное приноровиться к своей микроволновке. В каждой по-своему потому что она готовится. Ну а сам процесс — проще простого. Я искренне не понимаю, зачем кому-то платить за то, что можно сделать самой.

    Тыдыщь

    https://www.u-mama.ru/forum/women/fashion/646709/

    Сварить пасту для шугаринга — настоящее искусство, но овладеть им по силам каждой девушке. Однако не стоит до бесконечности растягивать процесс изучения информации и опыта тех, кто уже научился готовить карамель для «сладкого» удаления волос. Только практика поможет найти идеальный рецепт пасты и овладеть мастерством её изготовления.

    Если знать правильный рецепт пасты для шугаринга, сварить ее в домашних условиях довольно легко. Это поможет неплохо сэкономить по сравнению с покупкой готовой продукции в магазине. Одним из преимуществ самостоятельного приготовления является то, что вы всегда знаете компоненты, которые находятся в составе пасты для эпиляции.

    Особенности приготовления смеси

    Качественная эпиляция подразумевает понимание, как правильно должна выглядеть масса для шугаринга, какой у нее должен быть состав, что необходимо делать в той или иной непредвиденной ситуации, связанной с процедурой депиляции.

    Сама по себе консистенция продукта очень схожа с сахарной карамелью, в которую добавляют воду или лимонную кислоту, в зависимости от того, какую смесь вы хотите создать. Помимо базовых составляющих в ней могут находиться и другие вещества, которые могут повысить эффективность использования средства, оказать успокаивающее либо противоаллергическое воздействие на кожу.

    Разнообразие видов пасты для шугаринга (ее рецептов и способов применения) позволяет экспериментировать с целью подобрать наиболее приемлемый вариант.

    Чтобы понять, какой рецепт шугаринга выбрать в домашних условиях, вам придётся сварить пасту в нескольких вариантах плотности (с первого раза не у многих получается масса нужной консистенции). Паста не должна быть слишком жидкой или вязкой (чем она темнее — тем плотнее, и наоборот). На подобное состояние влияет пропорциональное соединение необходимых ингредиентов.

    Специалисты выделяют три вида вязкости:

    1. Мягкая и тягучая, очень напоминает по фактуре мед. Оптимальный вариант для ручного удаления лишней растительности на теле вручную.
    2. Средней плотности. Лучше всего подходит для эпиляции на руках и ногах, удаление проводится достаточно аккуратно, вещество эффективно в применении против жестких волос.
    3. Плотная консистенция применяется для особенно нежных зон тела (в основном для подмышек и зоны бикини), растительность на которых отличается грубостью и жестковатостью.

    Для каждой девушки или женщины выбор плотности индивидуален. Однако, в большинстве случаев используют второй вариант, так как он более практичен и удобен в применении. Еще одна особенность — средняя плотность применяется практически на всех участках тела.

    Классический рецепт

    Необходимо постоянно контролировать состояние варящегося вещества, важно не отвлекаться от приготовления, в противном случае вам не удастся достичь желаемого результата. Смесь для шугаринга в домашних условиях приготовить не так трудно, как кажется на первый взгляд. Передержать на огне ингредиенты даже буквально на несколько секунд, значит, частично испортить продукт.

    Читайте также:  Густой крем для пирожных

    На видео ниже показано как приготовить пасту для шугаринга с максимальным сохранением полезных свойств используемых компонентов:

    Необходимо производить приготовление очень быстро, это ключевой момент процесса. Сделанную массу нужно быстро наносить на тело.

    Приготовить пасту для шугаринга дома можно качественно при соблюдении следующих правил:

    • сахар, используемый в процессе приготовления вещества, следует отбирать крупный, поскольку карамелизация проходит гораздо быстрее и легче, мелкий сахар в виде песка не сможет довести до необходимого состояния будущую пасту;
    • в случае если сахара оказалось недостаточно, следует сократить количество других используемых компонентов, чтобы уравновесить соотношение ингредиентов в составе продукта;
    • если вы собираетесь использовать лимонный сок, то лучше всего выбрать замороженный или свежий, в крайнем случае возможна замена сухим концентратом;
    • в начале процесса варки нужно правильно выбрать кастрюлю, лучше из нержавеющей стали, от тефлоновой и эмалированной посуды рекомендуется воздержаться;
    • как только смесь приготовится, необходимо сразу же перелить ее из кастрюли, так как потом это сделать будет проблематично: подождать несколько секунд, пока консистенция немного остынет, а затем осторожно переместить ее в другую емкость.

    Пастой следует пользоваться сразу после приготовления. Важно, чтобы она не начала застывать, потому что в таком состоянии ее использование окажется затруднительным.

    Рецепты сахарной пасты с добавками

    С лимонным соком

    Сделать пасту в домашних условиях можно по классической рецептуре. Базовые компоненты в данном случае — это вода, лимон и сахар.

    Приготовление необходимо провести по следующему принципу:

    • выжать из лимона сок;
    • согласно рецептуре (к 8 ст. л. сахара добавить по 2 ст. л. лимонного сока и воды) смешать все ингредиенты;
    • тщательно перемешать массу и оставить на слабом огне;
    • пока вещество не начнет кипеть, необходимо растопить весь сахар;
    • для сваренной пасты стоит заранее приготовить емкость;
    • в случае если остались нерастаявшие сахаринки, а жидкость уже закипает, можно выключить на некоторое время огонь и подождать, пока растопятся все гранулы;
    • после закипания необходимо зачерпнуть немного полученной массы и капнуть в сосуд с холодной водой, вещество должно загустеть, по ощущениям оно должно напоминать пластилин;
    • вещество приготовленного вида для использования в бандажной технике тягучая, напоминает жевательную резинку, поэтому если вы получили такой результат, то варку можно завершать;
    • как только вещество станет густым, необходимо снять кастрюлю с огня и перелить в другой сосуд.

    Приготовление пасты завершено. Теперь можно приступать непосредственно к ее использованию.

    С лимонной кислотой

    В случае если под рукой отсутствует свежий лимонный сок, его можно заменить лимонной кислотой. В этом случае последовательность следующая:

    • все необходимые ингредиенты (4 ст. л. воды, 6 ст. л. сахарного песка и 2 ч. л. лимонной кислоты) соединить в кастрюле и аккуратно перемешать;
    • несколько минут прогреть массу, поставив на плиту на маленький огонь;
    • после этого необходимо выключить плиту и оставить будущую пасту на 10 минут;
    • важно регулярно помешивать, чтобы гранулы сахара равномерно растопились в кастрюле;
    • полученную карамель вновь нужно поставить на огонь и варить в течение нескольких минут, лучше не отходить от продукта, пока он не будет готов, в противном случае можно упустить момент завершения варки;
    • проверять состояние вещества можно, опустив каплю в воду, и если она густеет, нужно завершить приготовление;
    • правильный шугаринг делается при доведении консистенции до густоты карамели, после этого снять продукт и дать ему некоторое время остыть.

    Когда готовим пасту, рекомендуется надевать защитные перчатки, так как вещество может при случайном попадании обжечь кожу. Но хорошую, качественно приготовленную консистенцию расплескать тяжело, так как она уже приняла нужную плотность.

    С медом в микроволновой печи

    Лучший рецепт пасты для шугаринга — это простой способ с использованием микроволновки. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени, чтобы растапливать сахар на плите.

    • вода не понадобится, используется только мед (2 ст. л.), лимонный сок (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.);
    • для начала нужно смешать в указанных пропорциях лимонный сок и мед;
    • затем к полученной смеси добавить указанное количество сахара;
    • сделанная масса должна быть тщательно перемешана, затем необходимо поставить ее в микроволновку на 7-10 минут при пониженной мощности 450-600 Вт (т.е. самый слабый режим, для подогрева), если не уверены, что поставили правильный режим просто периодически доставайте 1 раз минуту, чтобы не расплавить тару;
    • после этого размешивать до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки;
    • повторить процедуру — оставить пасту еще на 10 минут в печи;
    • для последующего приготовления пасты использовать деревянную палочку, довести смесь до нужного уровня плотности;
    • чтобы проверить уровень готовности, нужно капнуть немного вещества в холодную воду, после чего захватить каплю зубочисткой, чтобы проверить ее тягучесть.

    Чтобы закончить приготовление сахарной массы, необходимо довести ее до цвета жидкого меда, как только вещество начнет остывать, оно станет более плотным. Варить шугаринг дома достаточно легко, если правильно соблюдать пропорции.

    С уксусом

    Это неординарный способ приготовления пасты для депиляции. Стоит соблюдать предосторожность: уксус не так безопасен, как лимонный сок. Рецепт приготовления достаточно прост:

    • смешать в одной кастрюле воду и уксус в равных пропорциях и добавить в 2 раза больше сахарного песка и поставить на самый маленький огонь;
    • для приготовления пасты нужной консистенции постоянно нужно помешивать массу;
    • периодически проверять готовность при помощи капли, помещенной в холодную воду;
    • после завершения снять с плиты и дать веществу остыть.

    Пользоваться пастой надо очень аккуратно, только после того, как вы убедились, что соблюдены все нормы и соотношения, можно приступать к применению. Эпиляция должна проводиться так:

    Как хранить приготовленную массу

    После приготовления пасты необходимо позаботиться о ее правильном хранении. Если правильно хранить, то о том как приготовить смесь заново, думать ещё долго не придется. Карамель отлично сохраняется в холодильнике. Она непривередлива и спокойно может находиться на полке рядом с косметикой, однако нужно использовать плотные крышки.

    Важно не только знать, как приготовить сахарную пасту, но и как продлить ее срок годности. Главное — не допускать проникновения воздуха внутрь банки, так как химическая реакция с кислородом ослабит свойства пасты. Хранение не требует особых условий. Однако если карамель со временем затвердела, ее можно разогреть в микроволновке, перемешать и снова довести до необходимой консистенции.

    Но не стоит греть сильно, так как если на вещество воздействуют слишком высокие температуры, оно становится непригодным к использованию и эпиляция будет невозможной. Как пользоваться пастой, если она сильно перегрета? Стоит ее немного остудить и сразу использовать по назначению.

    Как видите, делать депиляцию дома весьма легко. Рецепт сахарной смеси может быть видоизменен в зависимости от индивидуальных особенностей и персональных запросов, поэтому при вопросе, как сделать шугаринг, необходимо руководствоваться тем, какие тонкости строения имеет ваша кожа и какая эпиляция подходит вам.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->