No Image

Домашняя выпечка с яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 251 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Сахар белый – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1.5 ч.л;

Мускатный орех – щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Читайте также:  Аджика из яблок без помидор на зиму

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Сахар белый – 0.5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Масло подсолнечное – 60 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар – 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

  • 198
  • Ингредиенты
Читайте также:  Автомобиль года в россии 2011

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих странах, яблочный пай. Рецептов – множество. Чаще всего яблочный пирог делают из дрожжевого или слоеного теста.

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости. Все, что понадобится для приготовления шарлотки, это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус шарлотки: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, шарлотка получится тяжелой и «мокроватой», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок.

Читайте также:  Вкусная гречка рецепт с фото пошагово

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Затем взбейте яйца с мукой и сахаром, залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Австрийский штрудель (слоеный рулет) тоже часто начиняют яблоками, добавляя к ним взбитые сливки, изюм и грецкие орехи. Чтобы оттенить вкус яблок, в начинку можно положить корицу и ваниль.

Можно приготовить также порционные пирожки из дрожжевого или слоеного теста с яблочной начинкой или запечь яблоко в тесте целиком. Яблоки – отличная начинка для блинов. Если же, мелко натерев, добавить яблоки прямо в тесто, получатся вкусные яблочные оладьи или блины.

Для выпечки нужно выбирать кислые и твердые сорта, лучше всего антоновку. Не забывайте, что на воздухе ломтики яблок быстро темнеют. Чтобы этого избежать, сбрызните их лимонным соком. К тому же от этого начинка приобретет приятную кислинку.

Яблоко – поистине сказочный, мифический и невероятный плод. Нет ни одной древней культуры, где бы яблоко не играло с божественном оркестре свою первую скрипку. У древних греков яблоко из сада Гесперид – это символ бессмертия, в Китае – согласие и мир, а в священной Торе яблоко – символ жизни, познания и греха. Съесть яблоко – означает обрести знание, мудрость, любовь и радость. Вот почему выпечка с ялоками известна тысячелетиями. Самые невероятные идеи, быстрые и простые решения яблочной выпечки мы решили собрать в одну коллецию. Мы предлагаем не только банальные "шарлотки" и яблочные "штрейзели", в нашем арсенале – рецепты, которые подойдут и для современных гаджетов и девайсов. Стряпайте и получайте удовольствие вместе с нами!

Немного хитростей и секретов для вкусной яблочной выпечки

– для кексов, пирогов и запеканок выбирайте кислые и кисло-сладкие сорта: Антоновка, Гренни Смит, Семеренко, Снежный Кальвин – они душистые, ароматные и упругие

– для начинок очищайте яблоки от кожицы, а дольки сбрызгивайте лимонным соком – так они не потемнеют

– яблочные начинки очень "любят" и раскрываются прекрасным букетом в роме, коньяке и сидре

– не забывайте о специях: яблоки необычайно ароматными становятся в компании с корицей, кардамоном, имбирем, гвоздикой или мускатным орехом

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->