No Image

Дозатор фарша для пельменей ручной

СОДЕРЖАНИЕ
47 просмотров
11 декабря 2019

Пельмени – при упоминании о них у каждого возникают свои ассоциации. Кто-то видит горы различных упаковок и наименований на полках супермаркетов. А для кого-то это картина семейного действа связанного с детством. Представление о домашней кухне и семейных праздниках. Наш читатель скорее тот, кто любит готовить сам. Но может, прочитав наши советы, изготовить их захотят и те, кто предпочитают продукт из магазина.

В нашем случае речь пойдет не о новом рецепте (на сегодняшний день их много разных на любой вкус). Мы поговорим о технологии их изготовления.

Ведь многие отказываются от домашних пельменей из-за длительности и трудоемкости процесса их изготовления.

Мы расскажем простой и быстрый способ – лепки пельменей.

Попробуем максимально упростить и облегчить этот процесс, путем нехитрых приспособлений и простых действий.

Речь уже шла о том, что рецептурой мы заморачиваться не будем. Поэтому для изготовления берем заранее приготовленный вами по вашему усмотрению фарш и подготовленное тесто.

Все знают как тяжело замешивать тесто своими руками, но существует простой способ сделать все с помощью хлебопечки.

– Берем специальную формочку (пельменницу) для изготовления пельменей (такие формочки продаются в любом хозяйственном отделе и стоят они не дорого).

Пельменницы бывают пластмассовые и металлические – для нашей цели подойдет любая на ваше усмотрение.

– Раскатанное в тоненький лист тесто укладываем на поверхность пельменницы.

– В проступившие на разложенном листе теста лунки начинаем раскладывать порции заранее подготовленного фарша. Обычно этот момент наиболее длительный и трудоемкий.

Мы попытались его упростить с помощью простого приспособления- шприца для кондитерских изделий. Его можно купить в любом хозяйственном магазине, и стоит он не дорого.

Мы будем использовать кондитерский шприц для начинки пельменей мясным фаршем.

– Берем шприц наполняем его фаршем и аккуратно выдавливая порциями содержимое, раскладываем фарш по ячейкам. Количество мяса на каждую пельмешку вы определяете сами. Главное, что бы фарш, не выходил за края ячейки, иначе тесто не склеится.

Читайте также:  Актрисы фильма бальзаковский возраст

Наполнять (начинять) пельмени фаршем с помощью шприца, намного удобнее.

Шприц лучше использовать без всяких насадок. Диаметр его отверстия вполне достаточен для выполнения нашей задачи. Начинить пельмени получится намного быстрее.

– Далее раскатываем следующий лист теста и укладываем его сверху на заполненную форму.

– Аккуратно прокатав скалкой по поверхности, вытряхиваем пельмени на посыпанную мукой поверхность.

Как хранить пельмени в морозилке?

Все что нам остается разложить их, чтобы они не слиплись и в таком виде заморозить в морозилке.

И здесь возникает вопрос, как это сделать? Разложить на бумаге или картонке означает, что после замораживания к ним прилипнут кусочки бумаги.

И тут на помощь приходит совершенно универсальная вещь – ячейки для конфет.

– Берем такую ячейку, посыпаем ее мукой и раскладываем пельмени по ячейкам. Таких ячеек может быть много, они прекрасно разместятся даже в небольшой морозилке.

– Укладываем заполненные ячейки в морозилку и даем нашему изделию замерзнуть.

– Замороженные пельмени извлекаем из наших ячеек и пересыпаем в обычный пакет.

Главное в наших рекомендациях то, что все используемые приспособления дешевы, доступны, все используются в пищевой промышленности, а следственно безопасны.

После использования – ячейки, скалка, шприц легко моются и могут использоваться много раз.

С помощью шприца для кондитерский изделий, вы сможете быстро и легко приготовить несколько килограмм домашних пельменей, которых хватит вашей семье не на одну неделю.

Если вам понравился наш метод, вы испытали его на практике пишите нам в комментарии.
Если вы знаете другие способы, расскажите нам о них.

Материал нержавейка.Дозатор разборный состоит из гильзы,штока,поршня,пружины и ручки.можно регулировать тесто больше-меньше .Очень удобная вещь в приготовлении домашних пельменей.Не рвёт тесто и пельмени одна к одному. видео можно посмотреть в ютубе названия такоеже ссылка на фото

Читайте также:  Варенье из антоновки с лимоном и корицей

I. Назначение комплекса

Комплекс оборудования предназначен для формования пельменных изделий из теста с начинкой в виде мясного фарша. Пельмени – круглой (или иной, по желанию заказчика) формы, края хорошо заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

II. Состав комплекса

Комплекс оборудования состоит из автоматического устройства по формованию пельменей c насосом подачи фарша (шнекового типа, производство NEMO), транспортёра для отвода готовой продукции и устройства подачи теста.

Пельменный аппарат является машиной полуавтоматического действия, включающей в себя:

 электрошкаф с панелью управления и автоматикой, который позволяет регулировать на панели оператором отдельно частоту скорости формующих барабанов и частоту скорости подающего насоса для увеличения или уменьшения скорости подачи фарша, включение и выключение аппарата, аварийное отключение;

 кинематический узел включающий в себя мотор-редуктор привода валков с валами и шестернями, мотор-редуктор привода формующих барабанов с валами и шестернями, привод отводящего транспортера.

Принцип работы пельменного автомата.

Подготовленное тесто в виде отдельных кусков подается оператором в приемный бункер устройства подачи теста, где пара валков подает тесто на рабочий шнек, под действием которого оно проходит через фильеру, приобретая форму полосы прямоугольного сечения (30х95 мм). Эта полоса подается непосредственно в раскатные валки пельменного автомата. Подача теста автоматически регулируется с помощью датчика. Раскатанные две тестовые ленты подаются на формующие барабаны. Мясной фарш погружается в накопительную воронку фаршенасоса с короткими промежутками времени и по полиамидным трубкам подается в дозатор между формующими барабанами и раскатанными тестовыми лентами. При вращении в матрицах формующих барабанов происходит вылепка готового пельменя с равномерными хорошо заделанными краями, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая, который при вращении от формующего барабана отделяется толкателем и падает на вращающийся отводящий транспортер.

Фарш должен быть однородным, с определенной вязкостью – не слишком сухим, но и не

«скользким» из-за избытка жира. При выборе мяса следует обращать внимание на содержание жира. Мясное сырье подвергают жиловке и обвалке. Мясорубка должна иметь высококачественно заточенные ножи, которые обеспечат однородность фарша. Длина жилок должна быть до 2,5 мм.

Читайте также:  Группа пальчики оближешь кулинария

• Автомат является цельным изделием, собранным на едином каркасе. Наличие у каркаса колёсных опор, позволяет легко и быстро перемещать автомат;

• Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешённых к использованию в пищевой промышленности – нержавеющая сталь. Не контактирующие с продуктом детали автомата покрыты прочной порошковой эмалью;

• Продукция формуется и выводится одновременно в 4 ряда;

• Применяются сменные формующие барабаны для формовки различных видов пельменей (в базовой комплектации – один комплект формующих барабанов, т.е. две штуки);

• Данная конструкция позволяет использовать бездрожжевое тесто, из мягких, твердых сортов пшеницы;

• Минимальные отходы теста и возможность его вторичного использования;

• В конструкции автомата применено комбинированное уплотнение валов раскатных валков (усиленное полиамидными втулками), что обеспечивает более надёжную защиту подшипников, и увеличивает срок их службы;

• Данную конструкцию отличает эргономичное расположение органов управления и загрузочных ёмкостей, а также простота разборки и чистки автомата;

• В конструкции автомата предусмотрены: толкатели пельменей с прилегающей стороной по форме усечённого конуса (с целью сохранения формы при выдавливании); насос подачи фарша (по согласованию), встроенный в конструкцию;

• При стабильном исходном состоянии сырья (тесто, фарш) Пельменный автомат формует пельмени соотношением фарш/тесто 50-60% / 50-40%, вес пельменя 6 граммов (или иной по согласованию) с погрешностью + 1-1,5 гр, форма пельменя должна быть круглой (или иной, по желанию заказчика) формы, края хорошо заделанные, фарш не выступает, поверхность сухая гладкая.

2. Производительность,max………. ……………………..……. 150…240 кг/час

3. Вес пельменя при формовке..……………. ………….……. 6…14 гр.

4. Точность формовки на один пельмень……………………..………. ………±1 гр.

5. Габариты автомата с тестоподачей (Ш.Д.В.)мм………….…….840х1600х1900

6. Габариты насоса (Ш.Д.В)мм………………………………….…….500х1300х1000

Комментировать
47 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->