No Image

Драники на гриле рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как приготовить блюдо «Драники картофельные на гриле»

  1. Картофель натереть на терке, выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанный лук.
  3. Добавить соль и желток, перемешать.
  4. Выложить ложкой на гриль, жарить с двух сторон.

Сметана не входит в калорийность блюда.

  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Драники картофельные на гриле» (на 100 грамм ):

Если вы хотите приготовить хрустящие, тонкие и не слишком жирные драники, попробуйте использовать сковороду гриль. Это отличная идея, которая, я уверена, придется каждому по душе. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Гриль придает драникам не только аппетитные полосочки. Благодаря ребрам сковороды, драники впитывают гораздо меньше масла, при этом они прекрасно прожариваются. Золотистая корочка, нежная серединка и меньше жира — обязательно стоит попробовать драники на гриле!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

На современной кухне не обойтись без профессиональных помощников. Одним из них стал универсальный мультипекарь, вытеснивший с кухни целый арсенал устаревших устройств. При этом мультипекарь занимает совсем немного полезной площади и не требует от человека никаких специальных навыков для работы.

С этим устройством приготовить вкуснейшие блюда сможет даже человек, в круг интересов которого не входит кулинария. Воспользовавшись книгой рецептов (она идёт в комплекте с устройством), можно приготовить широчайший спектр блюд на любой случай жизни.

Мы выбрали 11 лучших рецептов, которые помогут приготовить действительно вкусные и оригинальные блюда буквально за считанные минуты.

1. Ароматные картофельные драники с беконом

Драники – невероятно вкусное и ароматное блюдо, особенно в горячем виде. Однако, и холодные драники с беконом очень хороши. Аромат бекона добавляет блюду особый притягательный вкус, поэтому от них не оттащишь за уши ни взрослых, ни детей. Сочетание жареного картофеля, бекона и зелени делает это блюдо по-настоящему свежим и оригинальным. Это ароматное и вкусное блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин, даже если после трудового дня силы на исходе.

Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.

Время приготовления: 17 минут.

Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.

Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник. > Узнать подробнее

2. Сочная дорада-гриль из мульпекаря REDMOND

Тонкий аромат дорады-гриль как магнит притянет на кухню всех домашних. Если приготовить эту рыбу правильно, то по вкусу она ничем не уступит дорогим сортам красной рыбы. Эта сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой просто тает во рту. В ней практически нет мелких костей, поэтому это блюдо можно предлагать даже маленьким детям. Эту королевскую рыбу можно найти в меню самых дорогих ресторанов. Это ароматное и нежное блюдо не обходят вниманием и самые избалованные гурманы, и приверженцы здорового питания. Дорада-гриль, что удивительно, сохраняет свой яркий и насыщенный вкус с любым гарниром.

Читайте также:  Вредна ли свинина для человека

Ингредиенты: 90 гр филе дорады, лимонный сок, тимьян, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут.

На филе дорады сделать поперечные надрезы, посыпать специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Подготовленное филе поместить в разогретый мультипекарь на 15 минут. Блюдо готово. Остаётся только включить фантазию и красиво оформить его на тарелке. > Узнать подробнее

3. Низкокалорийные оладьи из кабачков и моркови

Эти ароматные, аппетитные оладьи, вкусные до умопомрачения, никого не оставят равнодушными. Оладушки золотисто-розового или оранжевого цвета отличаются нежнейшим вкусом, свежим ароматом и просто тают во рту. Это лёгкое, низкокалорийное, вкуснейшее блюдо понравится и сладкоежкам, и тем, кто сидит на диете. Хрустящие оладушки, которые просто тают во рту, станут прекрасным дополнением к утреннему кофе или к вечернему чаю.

Ингредиенты: 200 гр кабачка, 200 моркови, 50 гр муки, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль, специи.

Время приготовления: 5 минут.

Кабачок и морковь натереть на крупной тёрке. Объём натёртых овощей должен быть примерно одинаковым. К натёртым кабачку и моркови добавить натёртый на мелкую тёрку чеснок, затем вмешать одно яйцо и муку. Всё тщательно перемешать. Добавить соль и перец и перемешать ещё раз.

Включить мультипекарь и дождаться, пока на нём загорится зелёный индикатор. Подготовленную овощную смесь выкладывать на панель мультипекаря и выпекать в течение 5 минут. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить сметаной и свежими овощами. > Узнать подробнее

4. Нежная творожная запеканка

Румяная и нежная творожная запеканка – одно из вкуснейших волшебных блюд, которое снова переносит в детство. Этот вкуснейший десерт воздушной консистенции просто тает во рту. Приятный вкус этого блюда понравится и взрослым, и детям. Запеканка прекрасно подходит и для диетического, и детского питания. Нежная и полезная творожная запеканка – отличная находка для тех, кто не представляет свою жизнь без десертов. Легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой калорийным пирогам и тортикам. Попробуйте!

Ингредиенты: 250 гр творога, 1 яйцо, 70 гр сахара, 20 гр манки, 50 гр изюма, 7 гр ванильного сахара, 20 гр муки, 30 гр растительного масла.

Время приготовления: 10 минут.

Включить мультипекарь, и пока его панели разогреваются, приготовить тесто. Перемешать творог, манку, изюм, сахар и щепотку соли. Вмешать одно яйцо, а затем муку. Панель мультипекаря смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в мультипекарь творожную массу. Через 10 минут выложить запеканку на тарелку и украсить свежими фруктами. > Узнать подробнее

5. Диетические куриные котлеты

Куриные котлеты – сочные, очень нежные с пикантным вкусом – нравятся всем, кто их пробовал. Этому блюду всегда будут рады домашние, да и на праздничный стол их подать не стыдно. От этих румяных котлет исходит такой аромат, что равнодушным не останется никто. Поскольку куриное мясо – диетическое, то и котлеты получаются нежирными и легко усваиваются организмом. Быстрые и сытные они имеют яркий вкус. А качестве гарнира к куриным котлетам можно подавать, что угодно, и каждый раз это будет новое блюдо для настоящих гурманов.

Ингредиенты: 700 гр куриного фарша, 1 яйцо, 300 гр растительного масла, 2 гр сухой зелени, соль, специи. Для гарнира: 50 гр болгарского перца, 50 гр помидоров, 50 гр сметаны.

Время приготовления: 10 – 12 минут.

Читайте также:  Если мужчина настаивает на близости

Все ингредиенты тщательно перемешать и сформировать небольшие круглые котлетки. Подготовленный к работе мультипекарь смазать подсолнечным маслом, выложить в ячейки панелей фарш, закрыть крышку и запекать 10-12 минут. Подавать куриные котлеты со свежими овощами и сметаной. > Узнать подробнее

6. Аппетитные пирожки с фруктами

Яблоки, абрикосы, вишни, клюква, смородина – перечислить всё разнообразие начинок для пирожков просто невозможно. Нежные, с тонким фруктовым ароматом, малокалорийные пирожки – настоящий летний фейерверк вкуса! Воздушные с аппетитной румяной корочкой, сочные, пропитанные фруктовым соком пирожки так и просятся в рот. Пирожки с фруктовой начинкой – прекрасная возможность подарить лето своим друзьям и родным даже в самые холодные дни.

Ингредиенты: 50 гр слоёного теста, 50 гр груши, 50 гр абрикоса, 10 гр орехов, 5 гр сахара.

Время приготовления: 10 – 12 минут.

Грушу и абрикос нарезать кубиками, добавить к ним измельчённые орехи. Слоёное тесто раскатать в небольшого диаметра лепёшки и выложить на них подготовленную фруктово-ореховую смесь. Сформировать пирожки и поместить их в подготовленный к работе мультипекарь. Через 10-12 минут блюдо готово. Пирожки выложить на тарелку и посыпать сахаром. > Узнать подробнее

7. Природный антидепрессант: лосось по-итальянски

Лосось – это один из самых вкусных и полезных видов рыбы на планете, даже медведи это знают! А если приготовить лосось по-итальянски, то получится блюдо с ярким, насыщенным вкусом и ароматом Средиземноморья, которое станет настоящим хитом даже на праздничном столе. Неповторимый мягкий, насыщенный вкус красной рыбы безоговорочно завоёвывает сердца всех, кто хотя бы раз попробовал лосось по-итальянски. Вкус этого рыбного блюда, приготовить которое можно за считанные минуты, превосходит все ожидания. А ещё у лосося есть неожиданное свойство – антидепрессивный эффект.

Ингредиенты: 2 порционных куска лосося, соль, орегано, лимон.

Время приготовления: 3 минуты.

Лосось присолить. Подготовить мультипекарь к работе: включить и дождаться, чтобы загорелся зелёный индикатор. Смазать панели мультипекаря подсолнечным маслом. Подождать пару минут, чтобы масло нагрелось, а потом переложить в мультипекарь куски лосося. Через пару минут приоткрыть крышку и посыпать лосось сушенным орегано. Запекать ещё 3 минуты. Готовую рыбу аккуратно щипцами переложить в тарелку и сбрызнуть соком лимона. > Узнать подробнее

8. Вкуснейшие сырные вафли

Ароматные вафли с ярким сырным вкусом не оставят равнодушным абсолютно никого. Благодаря хрустящей тонкой корочке вафли напоминают крекеры. Они станут любимым лакомством для детей, а для взрослых – изумительно вкусной закуской к пиву. Замечательное лакомство для всех возрастов. Эти вафли хороши и со сметаной и малосольной красной рыбкой. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: 4 яйца, 100 гр молока, 200 гр муки, 80 гр сливочного масла, 100 гр паштета, 80 гр сыра гауда, 3 гр разрыхлителя.

Время приготовления: 15 – 17 минут.

В муку добавить разрыхлитель. В отдельной миске смешать миксером молоко и яйца. Продолжая взбивать, добавить муку и остальные ингредиенты. Выложить тесто в подготовленный к работе мультипекарь. Закрыть крышку и выпекать 15 – 17 минут. Готовые вафли выложить на листья зелёного салата, украсить помидорами и паштетом. > Узнать подробнее

9. Домашний яблочный пирог

Тонкий аромат яблочного пирога обязательно соберёт на кухне всё семью. Главное – не опоздать. Ведь подаётся румяное угощение с пылу с жару, а уничтожается в считанные минуты – уж очень вкусно. Готовится этот вкуснейший десерт очень быстро, а потому его можно отнести в реестр блюд «гости на пороге». Тончайшие дольки яблок словно растворяются в тесте. Получается пирог очень мягким, пропитанным яблочным ароматом и с хрустящей корочкой и нравится всем – от мала до велика.

Читайте также:  Быстрые пироги и торты

Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 80 г яблок, 30 гр мёда, 1 гр корицы.

Время приготовления: 12-14 минут.

Яблоки порезать соломкой, поместить в глубокую миску и перемешать с корицей и мёдом. На разогретую панель мультипекаря выложить половину слоёного теста, затем яблочную начинку, а сверху накрыть ещё одним слоем теста. Края пирога защипнуть, верхний слой теста равномерно наколоть вилкой. Закрыть мультипекарь и выпекать пирог 12-14 минут. Когда десерт будет готов, выложить его на тарелку, нарезать порционными кусками, украсить ягодами и фруктами. > Узнать подробнее

10. Итальянские брускетты с сыром и томатом

Брускетта – идеальная, всегда свежая и очень вкусная закуска. На приготовление этих итальянских бутербродов уходят считанные минуты, а надоесть они просто не могут. А ещё брускетта – это настоящий соблазн для лентяев и любителей «покусочничать». И нужно сказать, ох, и вкусно кусочничают в Средиземноморье! Брускетты настолько вкусны и разнообразны, что, приготовив их один раз, сразу становишься фанатичным поклонником этого блюда. Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!

Ингредиенты: 70 гр томатов, 30 гр сливочного сыра, орегано, базилик, 1-2 зубчика чеснока, 3 ломтика багета, 5 гр оливковое масла, перец, соль.

Время приготовления: 8-10 минут.

Томаты нарезать кубиками, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, приправы, соль и перец, оливковое масло и аккуратно перемешать. В подготовленный к работе мультипекарь положить ломтики батона. Через 5-7 минут вынуть батон из мультипекаря на тарелку и дать остыть. Затем смазать ломтики батона сливочным сыром, а сверху выложить помидорную смесь. > Узнать подробнее

Бонус-рецепт от читателей: Островатая мексиканская кесадилья

Мексиканская закуска кесадилья с островатыми перчеными нотками безоговорочно покорит сердца всех, кто любит вкусно покушать. Прекрасное вкусовое сочетание пшеничной лепёшки, сыра и куриного филе понравится даже самым избалованным гурманам. Кесадилью, которая превратит домашний ужин в настоящее яркое событие, можно приготовить без особых усилий буквально за несколько минут. Хрустящая корочка и сочная начинка просто тают во рту, приоткрывая тайны мексиканской кухни.

Ингредиенты: пшеничная лепешка, 60 гр куриного филе, 50 гр помидоров, 40 гр сыра Чеддер, 10 гр растительного масла, 20 г соуса тако , соль, перец.

Время приготовления: 10 минут.

Куриное филе посолить, поперчить, смазать растительным маслом и на 5 минут положить в разогретый мультипекарь. Пшеничную лепёшку смазать соусом тако, посыпать натёртым на крупную тёрку сыром Чеддер, сверху выложить нарезанные кубиком помидоры. Нарезать запечённое куриное филе, выложить поверх помидоров. Лепёшку сложить пополам и запекать в мультипекаре ещё 5 минут. Готовую кесадилью разрезать на порционные куски. Подавать с соусом и зеленью. > Узнать подробнее

Мультипекарь REDMOND – современное кухонное устройство, при помощи которого можно готовить самые разнообразные блюда. С его появлением можно освободить кухню от множества устаревшей техники, которую он заменяет. В комплекте с мультипекарем идёт до 6 сменных формочек-панелей, с которыми можно приготовить выпечку, а также рыбу и мясо. Дополнительно можно приобрести ещё 25 формочек-панелей, позволяющих ещё больше расширить ассортимент блюд, включив в меню: кренделя, сэндвичи, стейки, драники, кексы, венские вафли, пиццу, печенье, пончики и многое другое.

Главное отличие мультипекаря REDMOND от традиционной кухонной техники – его универсальность и совершенно смешная цена!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->