No Image

Драники с фаршем и картошкой в перемешку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Приготовленные на сковороде с небольшим количеством растительного масла, драники с фаршем и картошкой идеально подходят для сытного завтрака всем членам семьи. Свинина делает блюдо более жирным и сытным, оно не подходит сидящим на диетах или придерживающимся правильного питания, но небольшая порция вкусной закуски не навредит. Сделать драники из картошки с фаршем можно меньше чем за 30 минут, все продукты доступны и всегда есть в холодильнике.

О блюде

Драники с мясным фаршем – это один из многочисленных рецептов национального белорусского блюда. Деруны традиционно подавали на завтрак, хотя закуска довольно жирная и тяжелая, при этом к ней обязательно добавляли сметану. В ресторанах часто можно встретить особую подачу – в глиняных горшочках со слоями обжаренного сала. Хозяйки часто экспериментируют с блюдом и добавляют в натертый на крупной терке картофель различные ингредиенты – грибы, ветчину, твердый сыр, кусочки курицы или как в рецепте ниже – свинину.

Советы по приготовлению

Вкусно приготовить драники из картофеля с фаршем совсем несложно, достаточно позаботиться о качественных и свежих продуктах. Картофель лучше всего взять старого урожая, он суше и не будет выделять так много сока, как молодой овощ. В любом случае лишнюю воду лучше всего отжать и слить. При этом осевший на дно чашки крахмал следует вернуть обратно к натертому овощу – это один из секретов успешного приготовления румяных и вкусных картофельных оладий. Фарш не обязательно должен быть из свинины, также подойдет говядина, курица или смесь нескольких видов мяса.

Снизить калорийность картофельных драников возможно, если отказаться от использования растительного масла. Обжаривать заготовки с двух сторон на гриле с хорошим антипригарным покрытием или запечь изделия в духовке на специальном пергаменте. Но классические рецепты блюда предполагают хрустящую золотистую корочку, которую можно получить только при обжаривании в большом количестве масла.

Некоторые хозяйки добавляют при приготовлении блюда луковый сок, так картофель не чернеет, а драники долго имеют красивый золотистый цвет.

Ниже представлен классический пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с фаршем из свинины.

Любимый в нашей семье рецепт выходного дня! Готовится легко, получается много! А еще есть любимые картофель и фарш!

Готовится это блюдо из тех продуктов, которые всегда есть на нашей кухне.

картофель 3-4 шт,

специи для мяса.

Картофель натрем на крупной терке, периодически натирая и лук, так картошка не потемнеет.

Читайте также:  Бутерброды на фуршетный стол на работе

Соединяем фарш, картофель, соль и специи, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Будет больше мяса или картофеля решать вам, все равно получается вкусно!

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, на сковороде. Формируем наши ленивые котлеты столовой ложкой.

Хороших вам выходных! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Ну и как всегда, для желающих повторить есть короткая видео инструкция.

Найдены возможные дубликаты

Блин, хорошо живёте, раз фарш- то, что ВСЕГДА есть на вашей кухне. )

На моей кухне сейчас две картошки и половина луковицы. Скоро и этого не будет.

всё просто! жарьте до готовности.

Как только их не называют – драники, деруны, колдуны, медвежья лапа. Ещё есть названия?

Уж не знаю почему, мне обычные колдуны больше нравятся. Видимо когда кортофан отдельно, мясо отдельно – получается вкуснее.

А мне все нравится, люблю вкусно поесть)) Но сам готовлю простые драники, т.к. это проще.

Неееееет, колдуны особая тема, изысканное удовольствие от бабули )

Только что проверил на свинине. Все прожаривается идеально за 3-5 мин на каждую сторону.

так мясо внутри остаётся? просто если перемешать картошку с фаршем, то и мясо будет везде. или я чего-то не понял

С вашими пропорциями это скорее котлеты получились.

У вас не очень хороший рецепт. Вы сыр не трёте.

А что в соуснике на последнем фото?

Можешь даже сварить в пакетике

Комментарий дня

Чтобы хорошо спрятать, надо поставить на видном месте. Плюсом риска ноль, не надо ехать по городу, не попадешь гайцам. А если что то хитрое стоит, рисков тоже ноль, хозяин к ночи найдет. А если к ночи не нашел, значит можно тащить в норку. Стандартная тактика в общем, большинство повозок уходит именно так.

Рекомендуемое сообщество

Данное сообщество для людей, чья профессия связана с морем. Здесь вы можете размещать свои истории, фотографии, новости в морской сфере и тому подобное.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Доброго времени суток, дорогой читатель! Вот и весна наконец-то пришла! На выходные я ездила в гости к моей любимой мамочке. Мы вместе с ней приготовили много разных вкусностей! Моя копилка рецептов пополнилась ещё несколькими интересными блюдами! Сегодня давайте попробуем приготовить картофельные драники с фаршем по рецепту моей мамы . Для тех, кто не знает, драники — это такие картофельные оладушки. Блюдо белорусской кухни.

Читайте также:  Вяленая клюква рецепт в духовке

Для приготовления драников нам понадобится:

  • 13 средних картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • немного мясного фарша;
  • 5-6 ст. ложек сухого молока или растительных сливок;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Картофель чистим от кожуры, промываем в холодной води и трём на крупной тёрке.

Мама предложила немного отойти от традиционного рецепта и добавить в наши драники немного мясного фарша! Мне эта идея очень понравилась — получилось гораздо вкуснее и сытнее!

К тёртому картофелю добавляем яйца, мясной фарш, сухое молоко, соль, перец. Заметьте, в данном рецепте нет муки! Я знаю очень много людей, которые в драники добавляют ещё и муку. С одной стороны мука больше скрепляет наши драники, они становятся более однородными в консистенции. С другой стороны, от муки драники теряют свой картофельный вкус, становятся больше похожими на обычные оладьи, да и внешний вид их малопривлекателен (они приобретают немного синюшный цвет). Поэтому в нашем рецепте нет муки! А чтобы наши драники не развалились при жарке — мы добавили яйца!

Затем всё хорошенько перемешиваем.

Столовой ложкой формируем небольшие лепёшки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем выкладываем наши драники с фаршем на салфетки чтобы впиталось лишнее масло. Подавать картофельные драники в горячем виде со сметаной. Блюдо получается очень вкусным и хрустящим! Просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

P.S. Нашла тут на днях очень интересный рецепт приготовления пиццы в блоге RE:активиста Антон назвал это блюдо жар-пицца! Весьма оригинальный рецепт

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

16 комментариев

Отзыв написан 11 марта 2010 в 05:37

Интересная идея — добавить мясной фарш, только тогда это не совсем картофельные драники получаются

Комментарий написан 11 марта 2010 в 07:38

Да! Но можно и не добавлять фарш Тогда будет чисто картофельный вкус! Мы с мамой немного разнообразили это блюдо!

Откомментчено 12 марта 2010 в 05:22

Ой какое совпадение, а я вот только-только их приготовила! Теперь не буду только слюнки глотать!

Сообщение написано 12 марта 2010 в 10:56

Как у нас мысли совпали! Интересно

Читайте также:  Диета малышевой что входит

Комментарий отправлен 13 марта 2010 в 04:24

А выглядит то вкусно, очень вкусно, хотя как то не ясно какие на вкус эти картофельные оладушки

Отзыв отправлен 13 марта 2010 в 16:13

А вот возьмите приготовьте и узнаете их вкус

Сообщение отправлено 14 марта 2010 в 01:19

Надежда! Мне очень понравился Ваш сайт! С нетерпением буду ждать новых рецептов!

Опубликовано 14 марта 2010 в 01:31

попробовал сделать драники по данному рецепту, получилось очень даже ничего))) Правда провел у плиты добрых два часа, зато теперь будем чем завтра пообедать))) Спасибо Надюшке за щедрость в рецептуре!

Отзыв опубликован 14 марта 2010 в 12:23

Ирина, я очень рада, что вам понравился мой сайт! Заходите почаще Я буду стараться публиковать только самые лучшие, вкусные и интересные рецепты

Комментарий опубликован 14 марта 2010 в 12:24

Вова, я рада, что у тебя получилось! Никогда не сомневалась в твоих кулинарных способностях

Отзыв написан 15 марта 2010 в 20:26

Драники, или деруны, как их еще называют, никогда не были в числе моих любимых блюд, видимо я просто их неправильно готовила. Впервые здесь узнала, что в них добавляют сухое молоко, да и яйца я никогда не использовала. Видимо в этом все и дело! Век живи — век учись, попробую сделать.

Комментарий написан 16 марта 2010 в 20:49

вкусная штука, но мясо — это мясо, а все остально породие :)))

з.Ы. тут только рецепты, может другой бложек есть, а то я так растолстею, если буду каждый день заходить, у меня сразу аппетит прорезаецо.

Откомментчено 17 марта 2010 в 01:12

Есть и другой бложек — о дизайне во всех его проявлениях hope-designer.ru

Сообщение написано 25 марта 2010 в 23:57

как раз искала рецепт драников. С мясом? 😀 Что ж попробуем с мясом

Комментарий отправлен 31 мая 2013 в 20:37

Аж детство вспомнилось: любила раньше наша мама «драть» драники. Только с фаршем почему-то ни разу не делали, надо обязательно попробовать

Отзыв отправлен 31 мая 2013 в 20:41

Да, у меня картофельные драники именно с детством ассоциируются Часто мама их раньше готовила, а сейчас старается жареного поменьше есть, чтобы печень не болела. Но драники всё равно одно из любимых блюд в нашей семье!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->