No Image

Драники с творогом и картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл.

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.

Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.

Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!

Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.

Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.

Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым – перетрём его через мелкое сито.

Массу тщательно перемешаем.

Затем введём просеянную пшеничную муку.

В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.

Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.

На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Жарить селедку в домашних условиях

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки – 70 мл.

  • 189 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слыша слово "драник", многие представляют небольшие картофельные лепёшки, обжаренные на сковороде. А ведь если немного поэкспериментировать и ввести в тесто дополнительные ингредиенты, можно получить новые вкусы привычного блюда.

Сегодня предлагаю приготовить драники с творогом. Именно он сделает их нежными и в то же время необычными. Творог можно использовать любой жирности, подойдёт как магазинный, так и купленный на рынке. Также, по желанию, в тесто можно добавить немного измельчённого чеснока и зелени.

Подают драники с творогом и картошкой в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами. Настоятельно рекомендую!

Подготовим продукты по списку к рецепту. Овощи почистим и помоем под проточной водой.

Картофель и лук натрём на средней тёрке. Сразу же их перемешаем, чтобы картофельная стружка не потемнела.

Добавим морковь, измельчённую таким же способом, а также соль, перец, куриное яйцо и творог. Если молочный продукт оказался слишком зернистым – перетрём его через мелкое сито.

Массу тщательно перемешаем.

Затем введём просеянную пшеничную муку.

В результате должно получиться достаточно густое тесто без мучных комочков.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, после чего столовой ложкой выложим творожно-овощную массу, формируя небольшие заготовки.

Обжарим драники на среднем огне до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вот и всё, вкуснейшие драники с творогом и картошкой готовы.

На стол подаём их в горячем виде, со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Борщ в духовке рецепт с фото пошагово

Драники с творогом – это простое, но необыкновенно вкусное и легкое блюдо, которое не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних. Пошаговый рецепт аппетитных драников с творогом и картошкой, несомненно, станет фаворитом в выборе блюд из данных продуктов.

Приготовить такое блюдо с золотистой картофельной корочкой проще простого, самое главное – это следовать алгоритму приготовления. Рецепт творожных драников с фото однозначно понравится хозяйкам, ведь все необходимые ингредиенты всегда можно найти дома или в ближайшем магазине. Такое питательное и вкусное кушанье сможет отлично разнообразить ежедневный рацион и привнести в него множество красок.

  • картофель 400 гр
  • творог 150 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • масло растительное 100 мл
  • смесь сухих специй 10 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194.29 ккал

Углеводы: 10.12 г

Для того чтобы приготовить драники из творога, первым делом необходимо подготовить один из главных ингредиентов – картошку. Картофель очищают от кожуры, хорошо промывают, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками.

Репчатый лук следует очистить от шелухи и натереть на терке. Натертый лук и картофель следует обязательно процедить через сито для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, при этом тщательно отжимая продукты.

Творог жирностью 1,5% выкладывают в глубокую кастрюлю или чашку, туда же вбивают 1 куриное яйцо. Полученную массу необходимо тщательно перемешать до пастообразной консистенции, после чего протереть через сито.

В кастрюлю с творогом и яйцом отправляют натертый и отжатый лук и картофель, добавляют смесь сухих специй, соль и молотый черный перец. Содержимое тщательно перемешивают при помощи ложки или вилки.

Сковороду прогревают на среднем огне, добавляют 100 мл растительного масла и оставляют его на некоторое время для того, чтобы оно нагрелось. Из творожно-картофельной массы лепят небольшие котлетки, для этого можно использовать готовую формочку.

Читайте также:  Болгарский перец откуда родом

Драники из картошки с творогом обжаривают на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки около 1-2 минут. После чего их перекладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и убирают в заранее разогретую духовую печь до 200 °C на 7 минут. Драники считаются готовыми тогда, когда из них идет пена.

Готовые драники с творогом и картофелем можно подавать к столу вместе со сметаной, любым любимым соусом, свежей зеленью, овощами, соленьями, салатом из капусты или просто с холодным молоком.

Классический рецепт драников с мукой кардинально отличается от рецепта с творогом не только вкусом, но и внешним видом. Такое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, аппетитным, очень сочным и воздушным.

Картофель и лук можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку до однородности, это в разы упростит работу и время приготовления. Вместо готовых специй из сухой зелени в картофельно-творожную смесь можно добавить любые приправы, травы или свежую зелень, например петрушку, кинзу или укроп, это сделает кушанье еще более ароматным. Клубни картофеля лучше всего использовать с наибольшим содержанием крахмала, так как они выделяют необходимую клейковину. Кисломолочный продукт в данном рецепте придает блюду не только неповторимый вкус, но и нежность.

Жарить драники лучше всего на хорошей сковороде с толстым дном, это обеспечит оптимальную температуру, что очень важно для итогового результата. По желанию такие драники можно сразу запечь в духовой печи, так блюдо станет менее калорийным. Либо просто хорошо прожарить на сковороде, после чего выложить на поверхность, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Драники с творогом – это невероятно питательное, нежное и вкусное кушанье, приготовить которое несложно, а результат не может не порадовать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->