No Image

Дрожжевая выпечка с яблоками рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 251 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Сахар белый – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1.5 ч.л;

Мускатный орех – щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Сахар белый – 0.5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Масло подсолнечное – 60 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар – 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Коллекция проверенных рецептов выпечки с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, какую выпечку можно приготовить со свежими яблоками, сушеными, а также с яблочным вареньем!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с яблоками, 251 шт. в коллекции

Масло сливочное – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Читайте также:  Арбузы с помидорами на зиму

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 6 г

Ванилин – на кончике ножа

  • 238
  • Ингредиенты

Сливочное масло: 100 гр;

Яйцо куриное: 1 шт;

Сода: 0,5 чайной ложки;

Мука: 1,5 стакана;

Корица: 2 чайные ложки.

  • 169
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

  • 205
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 стакан

  • 183
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Мука – 1/3 стакана

Молотая корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Ваниль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Семена льна – 2 ст.л.

  • 204
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

  • 201
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Сахар коричневый – 2 ст.л;

Сахар белый – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1.5 ч.л;

Мускатный орех – щепотка;

  • 250
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Морковь свежая – 200 граммов;

Яблоко сладкое – 1 штука;

Мука пшеничная – 1,5 стакана;

Сахар – 1 стакан (можно меньше);

Яйца (не очень крупные) – 2 штуки;

Растительное масло (без выраженного вкуса и запаха) – 0,5 стакана;

Разрыхлитель для теста – 2 ч.л;

Ванильный сахар – 0,5 ч.л;

Молотая корица – 0,5 ч.л;

Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л;

Сахарная пудра – 2-3 ст.л;

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 999
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука – 1,5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

  • 244
  • Ингредиенты

Яйцо – 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 185
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 5 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для смазывания формы

  • 133
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица с сахаром – 3 ч. л.

  • 284
  • Ингредиенты

Растительное масло – 6 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки – 1 шт.

  • 239
  • Ингредиенты

Яблоки – 5-6 небольших яблок

Сахар – 1 стакан

Корица – 1-2 чайные ложки

Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Сахар коричневый – 0.5 стакана

Сахар белый – 0.5 стакана

Ванильный сахар – 10 г

Масло подсолнечное – 60 мл.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар – 2 ст. л.

  • 189
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Манная крупа – 160 г

Корица молотая – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 130 г

  • 198
  • Ингредиенты

Сахар тростниковый – 50 г

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 96
  • Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 130 г

Разрыхлитель – 10 г

Корица – по вкусу

Масло сливочное – для смазывания формы

  • 158
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 50 граммов;

Сахар – 40 граммов;

Тесто

Манка – 200 граммов;

Сахар – 150 граммов;

Кефира (1%) – 150 граммов;

Какао – 20 граммов;

Сахарная пудра – по вкусу.

  • 98
  • Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

  • 324
  • Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 108
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 228
  • Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло – 130 мл

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Грецкие орехи – 50 г

  • 353
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Русская кухня славится пирогами. Их подают и на закуску, и к супу, и в качестве основного блюда. А сладкие пироги готовят на десерт и подают с ароматным чаем. Одним из наиболее вкусных вариантов сладкой выпечки является дрожжевой пирог с яблоками. Испечь его в домашних условиях не слишком сложно, если знать секреты приготовления теста.

Основы технологии приготовления теста

Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.

Читайте также:  Вкусный пирог для детей

Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.

Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.

Две технологии замешивания

  • При приготовлениибезопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять.
  • Опарный способпредусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку.

Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.

Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:

  • случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных.
  • все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. А когда будете вливать в тесто растопленное масло, проследите, чтобы оно было негорячим;
  • муку нужно обязательно просеивать, тесто подойдет быстрее;
  • на расстойку тесто ставят в теплое место, посуду используют с высокими бортиками, ведь тесто увеличивается в объеме в несколько раз;
  • сквозняк может «убить» дрожжевое тесто, поэтому до начала замеса закройте форточки;
  • очень важно не переборщить с мукой, если вы «забьете» тесто, то изделия не поднимутся;
  • нельзя передерживать тесто, если оно перестоит, то пироги получатся жесткими, как подошва, и с кислым привкусом;
  • после формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. А перед началом выпечки смажьте тесто взбитым яйцом, тогда пирог приобретет румяную корочку;
  • при выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог. Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Изделия из теста, приготовленного с большим количеством масла и яиц, нужно выбирать более щадящий температурный режим (170-180 градусов)

Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.

Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.

Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста

Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.

Заранее подготовим продукты для начинки и теста:

  • 1,5 стакана молока;
  • около 0,6 кг муки (точное количество муки указать сложно, расход зависит от влажности продукта, размера яиц и пр.);
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 7 гр. (пакетик) активных сухих дрожжей;
  • три четверти чайной ложки соли.

Начинку приготовим из:

  • 6 яблок;
  • 1,5 ложек крахмала;
  • 1-3 ложек сахара (по вкусу).

Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.

Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.

Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.

Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.

Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.

Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.

Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.

Открытый пирог с яблоками и ягодами

Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.

Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.

Нам понадобится:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан молока (можно взять сыворотку);
  • 2 яйца (1 – на смазку);
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 25 гр. прессованных дрожжей;
  • 0,5 ложки соли.

В начинку используем:

  • яблоки – 200 гр.;
  • ягоды – 100 гр. (если пирог печется с вишней, то учитывается вес без косточек);
  • крахмал — 20 гр.;
  • сахар – 100 гр. или по вкусу

Активируем дрожжи: крошим их и разводит третью стакана молока. Добавляем чайную ложку сахара. Поднявшиеся дрожжи смешиваем с остальным молоком и добавляем муку до получения теста густоты кефира. Прикрываем посуду полотенцем и оставляем примерно на полчаса. За это время масса должна вырасти в объеме в 2-3 раза.

Взбиваем яйцо с солью и оставшимся сахаром, масло растапливаем. Вливаем яйцо и масло в поднявшуюся опару, добавляем муку, вымешиваем до гладкости. Оставляем на 1,5 часа для подъема, обминая каждые полчаса.

Читайте также:  Буглама по азербайджански рецепт с фото

Яблоки натираем, смешиваем с сахаром и ягодой, например, с брусникой или черной смородиной. Добавляем в начинку крахмал.

Совет! Готовьте начинку непосредственно перед приготовлением пирога, иначе фрукты и ягоды дадут много сока. Если пирог печется с замороженной ягодой, то её нужно предварительно разморозить и слить выделившийся сок.

От теста отделяем кусочек для решетки, остальное раскатываем в круглую лепешку. Выкладываем в центр начинку и поднимаем вверх края лепешки, формируя подобие большой ватрушки. В этом случае сок от фруктово-ягодной начинки не будет вытекать. Оставшееся тесто раскатываем, разрезаем на тонкие полосочки и выкладываем их в виде решетки.

После 20-минутной расстойки смазываем решетку и бортики яйцом и выпекаем изделие в духовке в течение 30-40 минут (t 180 градусов).

Яблочная «Улитка»

Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.

Для теста подготовим:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложечки соли;
  • около 3 стаканов муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пакетик (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей.

Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.

Для начинки приготовим:

  • 500 гр. очищенных яблок;
  • 150 гр. джема + еще 2 столовые ложки (любого, очень вкусно получается с абрикосовым или апельсиновым);
  • 30 гр. изюма;
  • 50 гр. кураги;
  • 80 гр. миндальных лепестков;
  • немного лимонного сока.

Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.

Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.

Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.

Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.

Постный пирог с сушеными яблоками

Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.

Чтобы испечь постный пирог потребуется:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 50 гр. свежих дрожжей;
  • 4 столовых ложки теста;
  • 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 грамм сухих яблок;
  • 1 чайной ложка корицы;
  • сахар по вкусу.

В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.

В поднявшуюся опару вольем масло, добавим соль и всыплем муку. Вымешиваем до гладкости и сразу же начинаем разделывать.

Для начинки заранее отварим сухие яблоки, измельчим их блендером и смешаем с сахаром и корицей.

Тесто раскатаем в овальный пласт, в центр выложим начинку и защиплем края. Выложим на смазанный противень швом вниз. Верх смажем чайной заваркой. Печем при 200 градусах около получаса.

Заливной пирог с яблоками

По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.

Подготовим:

  • пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 300 гр. муки;
  • 80 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 мл теплого молока;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. ложка джема.

Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.

Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.

Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.

С тыквой и сметанным кремом из готового теста

Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.

Нам понадобится:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • 500 граммов яблок;
  • 300 граммов тыквы;
  • сахар по вкусу.

Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 80 гр. сахара.

Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.

Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.

Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.

Яблочный пирог в мультиварке

Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.

Нам потребуется:

  • 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
  • 3-4 яблока;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • сахар по вкусу;
  • желток.

Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.

Раскатать меньшую часть, положить сверху и защипать края. Включить в мультиварке режим «подогрев» и поставить в прибор чашу с заготовкой пирога. Через 20 минут, смазать верх пирога взбитым желтком и переключить прибор в режим «выпечка», поставив таймер на 40-60 минут (в зависимости от мощности). Затем перевернуть пирог при помощи паровой корзины и печь с другой стороны еще 10-20 минуть. Готовое изделие вынуть при помощи корзины, накрыть полотенцем и дать остыть.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->