No Image

Дрожжевая выпечка с вареньем рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Коллекция рецептов выпечки с вареньем и/или с повидлом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно испечь с вареньем и повидлом быстро, просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с вареньем и повидлом, 94 шт. в коллекции

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты

Мука – 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная – 150 г

Масло сливочное – 350 г

Белки яиц – 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )

Повидло или джем фруктовые

  • 516
  • Ингредиенты

Маргарин – 1 пачка (230 грамм);

Сахар – 150 грамм;

Сода гашеная – 0.5 ч.л;

Мука – 4 стакана;

Варенье смородиновое – 1 стакан;

Ягоды брусники замороженные – 0,5 стакана.

  • 319
  • Ингредиенты

Мука – 2-2,5 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Маргарин сливочный – 150 г

Сахар – 0,5 стакана

Джем или варенье – до 1 стакана

  • 436
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

  • 414
  • Ингредиенты

Мука – 240 грамм;

Яйцо куриное – 1 штука;

Растительное масло – 80 мл;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Сахар – 130 грамм;

Корица – 1 чайная ложка;

Варенье для начинки (или шоколад).

  • 320
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – по вкусу

Растительное масло – 1/2 стакана

Мука пшеничная – 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Варенье (черничное) – 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) – 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – около 450 г

Масло сливочное – 200 г

Яйца куриные крупные – 2 шт.

Варенье или любой джем – 300 г

  • 374
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Сливочное масло или маргарин – 250 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

  • 399
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

  • 365
  • Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Кисель сухой – около 100 грамм;

Маргарин – 150 грамм;

Сахар – 5-6 ст. ложек;

Варенье или джем – 120-150 грамм;

Какао или кэроб – 2-2,5 ст. ложки;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  • 384
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Читайте также:  Алена водонаева личная жизнь 2018

Сахарная пудра – по вкусу

Повидло (варенье) – для начинки

  • 280
  • Ингредиенты

Варенье – 0,5 стакана

Кефир – 1 стакан

Растительное масло без запаха – 0,5 стакана

Сахар – 2/3 стакана

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 250 грамм;

Сахар – 0,5 стакана;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука – 300 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч. л;

Орехи (арахис) – 1 стакан;

  • 447
  • Ингредиенты

Яйца – 1 шт. + 1 желток

Сода гашёная уксусом – 0,5 ч.л.

Мука – 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный – 1 стакан

Варенье вишнёвое без косточки – 0,75 стакан

Красная смородина замороженная – 0,5 стакана

Ванилин – 1 пакетик

  • 346
  • Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Вода теплая – 150 мл

Варенье жидкое – 110 мл

Сахар – 0.5 стакана

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 мл

  • 284
  • Ингредиенты

Творог – 300 грамм

Масло сливочное – 60 грамм

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 2 пачки (30 грамм)

Ванильный сахар – 15 грамм

Сахар – 150 грамм

Мука – 500-600 грамм

Повидло, джем абрикосовый

  • 318
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – около 3 стаканов

Масло сливочное – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Разрыхлитель для теста – 1 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Варенье ягодное – 1,5 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 480 г

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Повидло или джем – по вкусу

Сахарный сироп:

  • 254
  • Ингредиенты

Чай черный – 200 мл.

Варенье – 150 мл.

Сода – не полная 1 ч. л.

Ванилин – 1 пакетик

Растительное масло – 4 ст. л.

Вяленая вишня – 80 г

  • 275
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 338
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Давайте испечём с вами пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке? 🥮 Да не простой! А интересный — отрывной! Две недели назад я уже делилась на страницах "Выпечки-онлайн" рецептом воздушного отрывного пирога с яблоками на постном тесте. Принцип его формовки точно такой же. Он мне очень нравится! И в последнее время он плотно вошёл в мою кулинарную жизнь))

Сформировать отрывной пирог не составит особого труда. Весь объём теста нужно разделить на 4 части. Их раскатать в не очень тонкие пласты и разрезать пополам. На каждый край полукругов выложить начинку и свернуть рулетиком-конусом к центру. В итоге получается 8 таких двойных конусов, которые нужно выложить в форму а-ля цветочком. При должной расторопности и ловкости рук это не займёт много времени.

Читайте также:  Детский фуршетный стол на день рождения рецепты

На дрожжевой пирог с вареньем можно замесить какое угодно тесто. Выбирайте либо тот вариант, который проверен вами многолетним опытом, либо тот, который я представляю вашему вниманию сегодня. Впрочем, на моём сайте в рубрике "Тесто" достаточно самых разных вариантов — ищите, пробуйте. А в этот раз в качестве основного компонента я использовала простоквашу.

В предыдущем посте я рассказывала вам о том, что мне очень нравится продукция одного нашего (пензенского) фермера, Олега Тоцкого. Натуральное молоко, соответственно, и скисает быстрее "долгоиграющих собратьев" с многонедельным, а то и многомесячным сроком годности. Получается замечательная простокваша! Тесто на пельмени и вареники на ней выходит чудесное! И пирог с вареньем из дрожжевого теста в духовке тоже, в чём я и предлагаю вам, дорогие читатели, убедиться 😉

Начинка может быть из любых ягод, но очень жидкий вариант не подойдёт. Его можно использовать для поливки, и я этим воспользовалась. Решила пойти таким путём — взяла вкусное кабачковое варенье с грецкими орехами, отделила через сито основную часть сиропа и использовала её для полива сверху в середине процесса выпекания. А густая часть пошла непосредственно в начинку. На выходе результат меня более, чем устроил!

Ну что ж, приступим! Печём отрывной дрожжевой пирог с вареньем!

Сейчас в статье мы расскажем, как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем. Мы рассмотрим несколько вариантов, расскажем, как готовится открытый и закрытый торт.

Простой пирог

Сейчас рассмотрим простой рецепт приготовления выпечки. Его можно добавить в кулинарную копилку. Отметим, что тесто в данном случае используется дрожжевое, но можете готовить пирог из слоеного-дрожжевого теста с вареньем. В качестве начинки используйте не слишком жидкое варенье.

Для приготовления понадобится:

  • две чайные ложки дрожжей сухих;
  • треть стакана сахара;
  • щепотка соли;
  • полстакана воды, клюквенного варенья и столько же молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три стакана муки (можно немного больше);

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала соедините молоко, размягченное сливочное масло и воду. Прогрейте массу, дабы полностью растворилось масло.
  2. В отдельной миске смешайте соль, сахар, муку и дрожжи.
  3. После этого добавьте туда же жидкую смесь, которую вы приготовили (смотрите пункт 1).
  4. После замесите хорошенько массу. Вот и готово дрожжевое тесто для пирога с вареньем (фото его представлено ниже).
  5. Теперь готовое тесто накройте пленкой. Поставьте его в теплое место примерно на час. Возможно, потребуется и меньше времени, если вы используете хорошие дрожжи.
  6. Готовое тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности.
  7. Затем сверху пласт смажьте вареньем. Далее мы будем сворачивать наш пирог колбаской.
  8. После в таком же виде разместите его в форме. Перед тем как класть туда изделие, смажьте форму маслом. Сверху пирог из дрожжевого теста с вареньем смажьте яичным желтком или же растопленным маслом.
  9. Затем его еще сверху посыпьте крошкой из муки, сахара и масла.
  10. Оставьте пирог постоять минут на тридцать, чтобы он подошел. Потом отправьте в духовку где-то минут на сорок (может, немного больше). В итоге на выпечке должна образоваться румяная корочка.
Читайте также:  Блюда из скумбрии холодного копчения

Пирог с абрикосовым вареньем

В этом случае начинка для пирога будет включать не только варенье, но и изюм. Процесс приготовления такой выпечки займет не более двух часов.

Такая выпечка будет как нельзя кстати, если вы ждете гостей. Подобный пирог с вареньем из дрожжевого теста знаком многим с детства.

Для готовки понадобится:

  • стакана сахара;
  • два стакана молока;
  • четыре стакана муки;
  • десять граммов дрожжей;
  • два яйца;
  • изюм;
  • двести граммов сливочного масла или маргарина;
  • орехи;
  • абрикосовое варенье.

Процесс приготовления выпечки

  1. Готовьте тесто для выпечки традиционным способом. Поэтому заранее поставьте опару. Потом заместите тесто и оставьте в теплом виде на 60 минут.
  2. В это время измельчите орехи, замочите изюм. После выложите в сито варенье (это делается, чтобы ушел сироп).
  3. Потом поделите тесто на восемь частей. Каждую раскатайте вдоль. Потом в середину каждой выложите начинку. Затем заверните «розочкой».
  4. Выпекайте пирог в форме с высокими бортиками. Перед тем как выкладывать «розочки» в форме цветка, смажьте маслом форму.
  5. Поставьте запекаться изделие в духовку примерно на пятьдесят минут.
  6. Подавайте пирог теплым.

Открытый

Сейчас расскажем, как готовится открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста. В такой выпечке будет использоваться сливовое.

Для готовки понадобится:

  • пятнадцать грамм свежих дрожжей;
  • двести миллилитров молока;
  • щепотка соли;
  • семьдесят миллилитров рафинированного масла;
  • восемьдесят граммов сахара;
  • 150 граммов сливового варенья;
  • яичный желток (требуется для смазывания выпечки);
  • два с половиной стакана муки.

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

  1. Сначала приготовьте все продукты для пирога.
  2. Нагрейте молоко до сорока градусов, после чего растворите в нем дрожжи, сахар и соль.
  3. После всыпьте муку (около двух стаканов). Потом перемешайте.
  4. Затем туда влейте масло рафинированное. После перемешайте до однородного состояния. Затем досыпьте муку. Замесите тесто.
  5. После оставьте его в тепле на два часа. Потом накройте его салфеткой, дабы не образовалась корочка.
  6. Через два часа осадите тесто. Потом отделите небольшой его кусок для украшения.
  7. Возьмите форму, смажьте масло, выложите тесто.
  8. После выложите варенье.
  9. Затем на поверхности раскатайте кусок теста для украшения. Порежьте на полосочки. После из них сделайте косички и цветочек.
  10. Первые названные украшения выложите по краю пирога. В центре положите цветочек.

Пирог с малиновым вареньем

Предлагаем вам рецепт вкусного пирога из дрожжевого теста с вареньем из малины. Такая выпечка идеально подойдет к чаю. Процесс готовки не займет более двух часов.

Для готовки потребуется:

  • 100 грамм сахара;
  • десять грамм дрожжей;
  • пятьсот грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • три средних по размеру куриных яйца;
  • 250 мл молока;
  • малиновое варенье.

Процесс приготовления выпечки в домашних условиях

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Сделайте его классическим способом (опарным). Затем замесите тесто. После отправьте его в теплое место, чтобы оно подошло.

Потом выложите один слой теста в форму, смазанную маслом. Обязательно из теста по краям сделайте бортики, чтобы начинка не вытекала. Потом в центр выложите варенье.

После закройте вторым слоем теста. Края изделия защипите. Следите, чтобы пирог был цельным, дабы не вытекала начинка. После отправьте выпечку в разогретую до двухсот градусов духовку на пятьдесят минут.

Затем достаньте изделие из духовки. Дайте ему остыть. Подавайте пирог из дрожжевого теста с вареньем теплым и холодным. В любом виде выпечка остается вкусной. Приятного чаепития!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->