No Image

Дрожжевое слоеное тесто пирожки с творогом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 500 г

Яйцо крупное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

  • 312 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант – превосходная палочка-выручалочка для начинающих или занятых хозяек. Испечь слоеные пирожки с творогом в духовке можно быстро, совсем не сложно, а на выходе мы получим почти круассаны ))) с душистым ванильным творогом.

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом в духовке нам понадобятся все продукты по списку. Я взяла одно довольно крупное яйцо, и мне хватило, чтобы добавить его в творог и смазать поверхность пирожков. Если яйца столовые, то возьмите 2 штуки.

Яйцо нужно взболтать вилкой в емкости, чтобы затем отлить часть в творог и немного оставить для смазки пирожков.

Соединить творог, сахар, щепотку соли, ванилин и часть взбитого яйца. Хорошенько все смешать. Сахар добавляем по вкусу, но нужно иметь ввиду, что слоеное тесто не содержит сахара, поэтому творог нужно подсластить чуть сильнее, чем вы бы сделали это обычно. Конечно же, лучший и более нежный вкус имеет рыночный творог, он без кислинки.

Дрожжевое слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем освободить от упаковки.

И раскатать довольно тонким слоем. От того, какой толщины тесто вы раскатаете, будет зависеть количество пирожков.

Нарезать тесто на ровные квадраты.

В центр каждого квадратика теста выложить творожную начинку наискосок. Сделать боковые надрезы с двух сторон квадрата.

Сформировать этакую ватрушку, продевая концы теста в полученные прорези. Свисающие кончики теста спрятать под донышко.

Выложить заготовки на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом. Дать пирожкам немного времени для расстойки в теплом месте – минут 15. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 13 полноценных пирожков и еще один – четырнадцатый – символический.

Затем смазать пирожки оставшимся яйцом. Выпекать пирожки из слоеного теста с творогом в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Время выпечки регулируйте по своей духовке.

Пирожкам дать слегка остыть и можно сразу же подавать к чаю или кофе. Деткам можно подать с молоком.

Выпечка получается очень ароматной, хрустящей и в то же время мягкой. Приятного!

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

Читайте также:  Воздушные кексики в силиконовых формочках

Ингредиенты для «Пирожки-слойки с творогом»:

Для теста

Для начинки

  • Творог (Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — по вкусу

Для смазывания пирожков перед выпеканием

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Пирожки-слойки с творогом»:

Ингредиенты для приготовления пирожков-слоек с творогом.

В миску добавить холодное масло (100 гр.) ТМ "Экомилк", нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.

Порубить масло и муку в крошку среднего размера.

В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой.

Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния.

Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

Выложить творожную начинку. Края соединить.

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков – 10-11 шт.

Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

27 декабря 2018 года a c nesterenko #

3 января obukhov11 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года svetyle4ka_ks #

16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года Венса #

8 сентября 2018 года statenchuk #

2 сентября 2018 года Kristinasaer #

5 августа 2018 года Юлия Пустовойт #

17 июня 2018 года sindy1 #

24 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года МамаОлежки #

15 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года miriama-2015 #

12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

В тесте нет ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей. За счет чего тесто подходит при выпечке?

6 февраля 2018 года Сончичек #

Читайте также:  Гречневая каша как в детском саду

1 февраля 2018 года Фелицца #

6 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 января 2018 года kiew713 #

28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Natkati #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

15 декабря 2017 года БАБУЛЬКА-2015 #

15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года красавица киса #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Лилек3011 #

13 декабря 2017 года красавица киса #

29 ноября 2017 года Lisa-Lesya #

2 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года красавица киса #

28 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы не знаете, как быстро приготовить пирожки с творогом из слоеного теста, стоит испробовать на домашней кухне этот простой рецепт. Изучив его, вы узнаете, какие продукты необходимы для начинки, как заворачивать творог в тесто, чтобы он не вытекал, и прочие тонкости. Чтобы быстро справиться с готовкой, нужно следовать пошаговой инструкции и придерживаться указанного количества ингредиентов.

Кухонная техника и утварь: плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, глубокая емкость, пищевая пленка, пиала, столовая ложка, сито, кастрюля на 0,5 л, мелкая терка, чайная ложка, скалка, нож, мерный стакан, кухонные весы, пекарская бумага, силиконовая кисточка, противень, лопатка, блюдо.

Ингредиенты

Вода 150 мл + 0,5 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло без запаха 150 мл
Сахарный песок 4,5 ст. л.
Мука 390 г
Лимонная цедра 0,5 лимона
Суховатый творог 350 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Куриное яйцо среднего размера 1 шт. + 1 желток
Крахмал 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. Наливаем в кастрюлю на 0,5 л 150 мл воды, ставим на плиту и подогреваем до теплого состояния. Наливаем теплую воду в глубокую емкость, засыпаем в нее 2 ч. л. соли и 1,5 ст. л. сахара и размешиваем столовой ложкой до полного растворения кристаллов.
  2. Добавляем к воде 150 мл растительного масла без запаха и 390 г муки, после чего руками замешиваем мягкое тесто.
  3. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20-30 минут при комнатной температуре. Если в помещении жарко, лучше отправить на это время тесто в холодильник.
Читайте также:  Вкусный салат из куриных желудков

Начинка

  1. Перетираем через сито 350 г творога, добавляем лимонную цедру, натерев на мелкой терке кожуру 0,5 лимона, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, разбиваем в емкость 1 куриное яйцо и перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Просеиваем в творожную массу через сито 1 ст. л. крахмала и снова тщательно перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы колбаску и разделяем ножом на одинаковые 4 части.
  4. Раскатываем в колбаску одну часть творожной массы и разделяем ее на 6 частей, а затем формируем из них маленькие валики. Аналогично поступаем с оставшимися 3 частями, и в результате получаем 24 валика.

Пирожки

  1. Спустя 20-30 минут разворачиваем тесто, формируем его в колбаску и делим на 4 части. Одну оставляем, а остальные три помещаем в пищевую пленку, чтобы тесто не обветрилось. Включаем духовку на 200°C и оставляем ее прогреваться. Оставленную часть раскатываем в колбаску, делим ее на 6 равных частей и скатываем из них шарики.
  2. При помощи скалки раскатываем каждый шарик в прямоугольник размером 12×15 см.
  3. На узкую сторону с края выкладываем творожную начинку, накрываем творожную массу с боков тестом, чтобы в процессе выпекания начинка не вытекала, и скатываем рулетом.
  4. Аналогичным способом формируем остальные пирожки, пока тесто и начинка не закончатся. В пиалу помещаем 1 желток, добавляем 0,5 ч. л. воды и тщательно смешиваем оба ингредиента.
  5. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на нее пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Смазываем наши изделия сверху в 3 слоя взбитым с водой желтком при помощи силиконовой кисточки. При желании, их можно посыпать сверху маковыми зернышками.
  6. Отправляем наш противень с пирожками в разогретую духовку на средний уровень на 25 минут. Спустя 25 минут достаем противень, выкладываем лопаткой готовые пирожки на блюдо, даем им остыть и подаем на стол.

Важно! Чтобы разнообразить вкус таких пирожков, в творожную начинку можно добавлять изюм, измельченную курагу или чернослив. Сверху такие изделия украшаются также семенами кунжута или мелко рублеными орехами.

Видеорецепт

Для тех, кто не до конца понял, как заворачивать творожную массу в тесто, или хочет увидеть процесс формирования из творога валиков, стоит уточнить эти моменты, посмотрев видеорецепт.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->